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Vanille & Poivre Rose
7 septembre 2009

MINESTRONE AUX EPICES

         

Non il ne s'agit pas de la soupe italienne ..... ou si, mais en version sucrée avec un succulent dessert aux fruits, réalisé lors d'un atelier de cuisine (www.cuisinesurcours.com).

Minestrone de fruits aux épices douces

Pour 4 personnes :

- 100 g de sucre

- 100 g d'eau

- 1 bâton de cannelle

- 1 étoile de badiane

- 10 grains de poivre noir

- 15 baies roses

- 3 graines de cardamome verte

- 2 pêches ou nectarines

- 2 kiwis

- QS de glace vanille

- quelques feuilles de menthe

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Eplucher les fruits et les tailler en touts petits dés.

Porter à ébullition l'eau, le sucre et les épices. Eteindre le feu.

Ajouter les fruits et laisser infuser 5 à 10 minutes.

Passer au chinois. Réserver les fruits et remettre le sirop à réduire jusqu'à consistance épaisse.

Dresser les fruits dans une assiette creuse, accompagner d'une boule de glace vanille et de feuilles de menthe hachées. Napper de sirop réduit.

     

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