MINI-CANNELÉS À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE & AU GIN 0%
La recette d'origine est à base de moutarde de Meaux et de Marsala, issue de mon livre Craquez pour les Cannelés. Ici elle est légèrement modifiée, avec de la moutarde à l'ancienne et du gin sans alcool.
Mini-Cannelés à la Moutarde à l'Ancienne & au Gin 0%
Pour 48 mini-cannelés :
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre
- 100 g de moutarde à l'ancienne
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- sel et poivre
- 100 g de farine
- 5 cuillères à soupe de gin 0%
Préchauffer le four à 180-200°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre.
Incorporer la moutarde. Mélanger et laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune. Saler, poivrer et incorporer la farine sans cesser de remuer.
Verser le lait à la moutarde petit à petit dans le saladier et lisser soigneusement la pâte.
Ajouter le gin 0% et mélanger.
Transvaser la pâte dans une carafe à bec verseur puis la répartir dans les mini-moules à cannelés jusqu'à 5 mm du bord.
Enfourner et faire cuire 40 à 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.