index festif

 

 

 

Biscuits aux Epices 007

A grignoter avant, pendant et après les Fêtes

Biscuits au Gingembre  

Biscuits aux Epices  

Biscuits d'Anis -C.Felder 

Petits Sablés aux Couleurs de Noël  

Sablés au Chocolat 

Sablés Rubis à la Vanille

Winachtsbredele à la Cannelle & au Gingembre  

 

 

 

Chaï Hot Chocolate 001

A siroter pour se réchauffer 

Boisson Vertueuse : Citron, Gingembre, Thym, Girofle & Miel  

Café au Gingembre façon Cappuccino 

Café au Lait d'Amande & Sirop Epicé de Citrouille 

Chaï Blanc au Lait de Noisette & Sirop Epicé de Citrouille 

Chaï Hot Chocolate  

Chaï Tea Latte 

Chocolat Chaud aux Epices (cannelle, gingembre, cardamome et poivre long)  

Chocolathé Matcha 

Grog au Café 

Lait d'Or (et pâte de curcuma)  

Le Chocolat Chaud à l'Ancienne de Pierre Hermé 

 

 

 

Pain d'Epices à la Marmelade d'Orange 001

A pétrir 

Kringle aux Epices & Pépites de Chocolat 

Le Kugelhopf de Christophe Felder  

Manneles de St Nicolas  

Mini Kouglofs Sucrés aux Raisins -C.Felder  

Pain d'Epices à la Marmelade d'Orange  

Pain de Mie 

Pain Maison Facile  

 

 

  

Cupcakes de Noël 001

A l'heure du goûter 

Cannelés au Whisky, Miel & Epices 

Cupcakes de Noël  

    

 

 

 

 

 

thé de noël en gelée 001

A tartiner ou à offrir 

Chutney de Pommes à l'Oignon Rouge, Poivre de Cubèbe & Melfor 

Thé de Noël en Gelée

 

 

 

 

 

 

Chocolats aux Fruits de la Passion 002

Soyez gourmands ! 

Boules Coco comme des Raffaelo 

Carrés Florentins -C.Felder  

Chocolats au Cointreau  

Chocolats au Curcuma, Gingembre & Piment  

Chocolats aux Fruits de la Passion 

Chocolats & Truffes Tonka-Cappuccino  

Ganache Rhum Raisin -C.Felder  

Saucisson au Chocolat (Noisettes, Pistaches & Biscuits)  

 

 

 

Le Méridien d'Eryn (Entremets Salé à la Mousse de Poivrons Rouges) 003

A l'heure de l'apéro ! 

Brindilles Feuilletées au Pavot, au Curry & au Paprika Fumé 

Cuillères de Brouillade de Crabe au Pamplemousse

Entremets Salé à la Carotte & au Bleu  

Le Méridien D'Eryn (Entremets Salé à la Mousse de Poivrons Rouges)  

Magret de Canard Séché 

Oeufs de Caille en Coque d'Herbes  

Pâté au Tofu  

Sablés à la Fleur de Sel, Parmesan & Romarin  

 

 

 

Gravlax Exotique 004

Commencer avec .....  

Blinis à la Ricotta, Saumon Fumé Sauvage & la petite Sauce qui va bien

Cappuccino de Pommes de Terre & Munster -JG.Klein 

Cappuccino de Potimarron au Bacon  

Crèmes Brûlées au Saumon & Verrines Fraîcheur au Raifort  

Escalopes de Foie Gras & Saveurs Marines sur Coeurs d'Artichauts 

Foie Gras Cru

Foie Gras de Canard Poêlé Endives Caramélisées, Sauce Expresso  

Fondants au Chèvre, Crème de Balsamique & Concassée de Noisettes 

Galettes de Maïs & Pomme de Terre au Saumon Fumé, Sauce Yaourt-Citron  

Gravlax Exotique  

Mâche et Roquette aux Fraises & aux Figues, Escalopes de Foie Gras Poêlées 

Oeufs Cocotte au Foie Gras  

Oeufs Cocotte aux Epinards, Chèvre Frais & Huile de Truffe Noire  

Perles du Japon au Saumon Fumé & Guacamole au Cumin

Potage Safrané (Poireaux & Pommes de Terre) 

Ravioles de Foie Gras & Coulis de Cèpes 

Tartare de Saumon au Raifort, à l'Aneth & aux Framboises  

Tartines au Foie Gras Poêlé, Figues & Compotée d'Oignon Rouge au Whisky 

Terrine de Foie Gras - méthode Léautey 

Velouté de Panais au Curry & à l'Aneth  

 

 

 

St Jacques, Risotto au Parmesan & Réduction de Cresson 001

De la mer ...

Crumble de Saumon & Epinards à l'Aneth  

Filets de Sole Vapeur, Sauce au Rhum 

Penne au Homard  

Saumon en Crème de Safran & Oignons Flambés au Whisky  

Saumon en Croûte, aux Epinards & Champignons  

Saumon Laqué à la Sauce Sriracha 

Sole Pochée, Pommes de Terre aux Epices Douces 

Sole Rôtie en Croûte d'Amandes, Carottes Fondantes au Safran  

St Jacques à la Crème de Chorizo au Paprika Fumé 

St Jacques au Beurre de Pistaches & Nids de Poireaux 

St Jacques aux Agrumes, Endives Caramélisées & Riz Basmati  

St Jacques, Pâtes à l'Encre de Seiche, Fenouil Grillé & Sauce Sabayon à l'Orange  

St Jacques, Risotto au Parmesan & Réduction de Cresson  

St Jacques Rôties aux Herbes & Parmesan   

Turbot au Four en Persillade d'Ail des Ours  

Vol-au-Vent au Saumon  

 

 

 

Sorbet Pamplemousse Campari 002

Besoin d'une pause entre 2 plats ? 

Sorbet Pamplemousse Campari -D.Lebovitz  

 

 

 

 

 

 

 

Médaillons de Filet de Boeuf Grillés, Poêlée de Cremini & PDT Rôties à la Graisse de Canard 002

De la Terre ... 

Aiguillettes de Poulet à la Chapelure de Brioche  

Blanquette de Dinde aux Pleurotes  

Boudin Blanc (de Poulet) au Porto  

Carré d'Agneau au Beurre d'Escargot aux Pignons  

Chateaubriands Farcis au Foie Gras, Poêlée de Champignons & Fleurs de Pommes de Terre 

Croustillant de Magret, Purée PDT & Fèves au Mascarpone, Sauce Epicée au Vin Rouge

Faux Filets en Croûte de Café & Epices  

Filet d'Agneau, Sauce à la Rose Musquée 

Filet de Boeuf en Croûte 

Filet de Boeuf Façon Rossini 

Filet Mignon en Croûte, à l'Ail des Ours & aux Cacahuètes

Filet Mignon en Croûte au Bleu & aux Oignons

Filet Mignon en Croûte au Cheddar & Courgettes 

Filet Mignon en Croûte, au Pesto & aux Pistaches

Filet Mignon en Croûte aux Epinards & Philadelphia 

Filet Mignon Flambé au Cognac & Compotée de Poireaux  

Magret de Canard au Porto  

Magret de Canard, Rhubarbe Rôtie au Gingembre, Sauce au Pamplemousse  

Magret de Canard, Sauce au Foie Gras 

Magret de Canard, Sauce au Poivre & au Vin Rouge  

Magret de Canard Wellington  

Magret de Canard & Sauce aux Echalotes (cuisson vapeur)

Médaillons de Filet de Boeuf à la Confiture de Poivre Noir & Frites de Courgettes au Thym  

Médaillons de Filet de Boeuf à la Sauge & aux Champigons, Sauce Crémeuse à la Mozzarella 

Médaillons de Filet de Boeuf & Pommes de Terre aux Champignons Secs, Chimichurri au Chèvre 

Médaillons de Filet de Boeuf Grillés, Poêlée de Cremini & Pommes de Terre Rôties à la Graisse de Canard  

Médaillons de Filet Mignon, Sauce Forestière au Whisky  

Pavés de Biche au sirop d'Erable 

Poulet en Croûte aux Epinards  

Poulet Fond de Cave aux Morilles  

Rôti de Boeuf aux Herbes

Souris d'Agneau aux Agrumes - A.Ducasse 

Tournedos d'Agneau aux Cèpes  

 

 

 

Vol au Vent au Tofu Fumé & Champignons 002

Version végé 

Blanquette de Tofu 

Champignons Stroganov  

Chorizo Vegan 

Chou-FleuRisotto aux Morilles  

Curry de Tofu aux Navets, Carottes & Pommes de Terre   

Faux-Bacon de Copeaux de Coco Fumés & Epicés 

Mijoté de Seitan aux Carottes & Poireaux 

Millefeuilles de Tofu & Potiron 

Pâté au Tofu  

Tofu à la Moutarde, Estragon & Champignons  

Tofu à la Moutarde & Purée de Potimarron 

Tofu à la Purée de Cacahuètes  

Tofu au Poivre Noir, Echalotes & Oignons Verts - Y.Ottolenghi 

Tofu au Vin Tardif & aux Morilles    

Tofu & Champignons Secs à la Crème  

Vol-au-Vent au Tofu Fumé & Champignons  

 

 

 

Bûche Antillaise 002

Finir en beauté, en douceurs ... 

Bûche Antillaise  

Bûche Chocolat/Orange 

Bûche Tiramisu 

Cheesecake sans Cuisson à la Verveine & aux Framboises  

L'initiatique  (entremets) 

Mi Cuit au Chocolat  

Panna Cotta Mogador (Chocolat au Lait & Fruits de la Passion)  

Pompa a l'Oli #Alter Gusto#

Tartes Chocolat Framboise Chantilly  

Vacherin Glacé Framboise & Mousse de Citron  

 

 

Soupe à l'Oignon Gratinée à l'Appenzeller 001

Au petit matin ...... 

Soupe à l'Oignon & à la Bière, Gratinée à l'Appenzeller