750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
18 août 2017

FINES TRANCHES DE POULET GRILLEES AU CITRON & AU BITTER ANGOSTURA

FINES TRANCHES DE POULET GRILLEES AU CITRON & AU BITTER ANGOSTURA
Janvier 2010 ...... c'est la date à laquelle j'avais déjà publié cette recette. Je réitère plus de 7 ans après, avec un frigo aussi vide qu'à l'époque. Et de me demander aussi pourquoi je n'ai pas refait ce plat avant ? J'avais oublié à quel point c'était...
Publicité
Publicité
17 juillet 2017

MAGRET DE CANARD AU PORTO

MAGRET DE CANARD AU PORTO
Les petites sauces sucrées-salées font merveille avec le magret, j'en ai déjà souvent fait l'expérience gustative. Il me semble même que tous les fruits s'accordent bien avec lui (je garde d'ailleurs un excellent souvenir de ce magret à la rhubarbe rôtie...
15 juin 2017

POULET SAUTÉ AUX ASPERGES & AU ROMANETTI

POULET SAUTÉ AUX ASPERGES & AU ROMANETTI
J'avais déjà publié cette recette d'Elle à Table en 2012, mais en remplaçant l'oignon rouge par une échalote et le vermouth blanc sec par du Martini blanc..... et c'était bon ! Aujourd'hui je réitère pour ré-illustrer avec une photo un peu plus alléchante,...
15 mai 2017

POÊLÉE DE POULET AU CURCUMA ET A L'ORANGE & POIS GOURMANDS

POÊLÉE DE POULET AU CURCUMA ET A L'ORANGE & POIS GOURMANDS
La faim ne fait décidément pas bon ménage avec la photographie culinaire ! Pour preuve, j'avais prévu d'organiser une jolie mise en scène avec des oranges en fond et quelques éclats de noix de cajou tout autour du plat ........... mais la faim était tellement...
11 avril 2017

PAPILLOTES DE POULET A LA PÂTE D'OLIVES AU BASILIC

PAPILLOTES DE POULET A LA PÂTE D'OLIVES AU BASILIC
En voyant cette pâte d'olives au basilic, mon premier raisonnement a été de penser que c'était tout bêtement de la tapenade verte ...... mais non ! Car si la tapenade comprend des câpres et des anchois, la pâte d'olive, elle, est composée uniquement de...
Publicité
Publicité
12 juin 2016

COCOTTE MOUTARDÉE DE SAUCISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRE & KALE

COCOTTE MOUTARDÉE DE SAUCISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRE & KALE
En ce qui concerne les saucisses de poulet, Al Fresco est la marque n°1 aux Etats Unis. Ces saucisses étant commercialisées ici au Panama, je me suis laissée tenter, notamment par l'argument qu'elles sont 70% moins grasses que les saucisses de porc, qu'elles...
11 avril 2016

NUGGETS DE POULET AUX CHIPS AU CITRON

NUGGETS DE POULET AUX CHIPS AU CITRON
En 2011, la mode était à la cuisine aux chips ..... je n'y ai pas échappé, que ce soit avec la tortilla, le filet mignon ou encore le gâteau de poireaux. Le poulet y a droit aussi aujourd'hui, version nuggets avec cuisson au four. Et pas besoin d'être...
24 janvier 2016

CONFIT DE CANARD AUX POMMES DE TERRE

CONFIT DE CANARD AUX POMMES DE TERRE
Il était une fois un blog culinaire qui s'appelait "Le Confit c'est pas Gras" ....... il n'existe plus, mais j'y repense chaque fois qu'on me parle de confit de canard ! Le confit, donc, c'est pas gras ... enfin si, mais c'est de la bonne graisse (certains...
20 novembre 2015

POULET A L'AIGRE DOUX

POULET A L'AIGRE DOUX
Avec mon ancien iPhone, je n'avais pas pu télécharger le livre O'Cha Recettes d'Asie de Claude-Olivier Marti .... mais maintenant que j'ai un nouvel appareil, je me suis empressée de rectifier cet inconvénient. Et je me suis empressée également de tester...
11 août 2015

POULET FARCI RICOTTA-BASILIC & TOMATES CERISES

POULET FARCI RICOTTA-BASILIC & TOMATES CERISES
Un déjeuner léger, estival et bien parfumé avec cette recette de Donna Hay, du livre Simple & Bon : elle se réalise avec une seule poêle, d'abord sur le feu, puis au four. Mais comme mes poêles ont toutes un manche en plastique, il ne m'est donc pas possible...
2 août 2015

POULET GRILLÉ A LA MOUTARDE & PETITS LÉGUMES

POULET GRILLÉ A LA MOUTARDE & PETITS LÉGUMES
Pour pas mal de personnes, le plat traditionnel du dimanche midi, c'est le poulet rôti ...... chez nous, ce n'est pas une institution, mais parfois, cette volaille dominicale est la bienvenue sur notre table. Mon poulet est presque fidèle à la recette...
19 juillet 2015

BROCHETTES DE POULET MARINÉ AU CURRY JAUNE

BROCHETTES DE POULET MARINÉ AU CURRY JAUNE
La marinade au yaourt rend le poulet tendre et moelleux ..... l'ajout de pâte de curry jaune le rend très savoureux. L'exotisme est encore une fois dans mon assiette, et j'aime ça ! Brochettes de Poulet Mariné au Curry Jaune Pour 2 personnes : - 6 hauts...
16 juin 2015

POULET CAJUN & SALSA A L'ANANAS

POULET CAJUN & SALSA A L'ANANAS
Cette recette tirée du petit livre Poulet Vite Prêt, je ne l'ai pas suivie à la lettre, notamment pour la salsa à l'ananas (j'ai supprimé la poitrine fumée et le piment rouge). Quant aux épices pour le poulet, j'ai remplacé le poivre de Cayenne par du...
8 juin 2015

MAGRET DE CANARD, RHUBARBE RÔTIE AU GINGEMBRE & SAUCE AU PAMPLEMOUSSE

MAGRET DE CANARD, RHUBARBE RÔTIE AU GINGEMBRE & SAUCE AU PAMPLEMOUSSE
Depuis que j'ai quitté l'Argentine pour le Panama, je me sens beaucoup moins "privée" de certains produits. Ce plat que je vous propose aujourd'hui, je n'aurai jamais pu le réaliser à Pinamar où il n'y avait pas de rhubarbe (quoiqu'elle commençait à pousser...
10 avril 2015

MEDAILLONS DE POULET AU PAPRIKA FUMÉ & ÉPINARDS, SAUCE VIN BLANC AU THYM

MEDAILLONS DE POULET AU PAPRIKA FUMÉ & ÉPINARDS, SAUCE VIN BLANC AU THYM
Voilà, ça y'est ........ je publie enfin une recette réalisée dans ma petite cuisine panaméenne. J'ai récupéré certains de mes ustensiles de cuisine, j'en ai racheté quelques autres, mais il m'en manque encore pas mal. Je m'explique : la maison en Argentine,...
23 janvier 2015

POULET AU CURRY

POULET AU CURRY
Un curry tout simple du livre Curry Party ....... bien rouge sur la photo illustratrice alors que le mien était plutôt orangé. Du coup, comme je le voulais aussi vif, j'ai rajouté du concentré de tomate. Poulet au Curry Pour 4 personnes : - 3 cuillères...
19 mai 2014

BOULETTES DE POULET A LA SAUGE

BOULETTES DE POULET A LA SAUGE
Après une longue, très longue hésitation et reflexion sur l'acquisition d'un nouveau livre de cuisine concernant la boulette, j'ai finalement arrêté mon choix sur Les Recettes du Camion à Boulettes (vivement mon séjour en France que je puisse enfin le...
12 avril 2014

COUSCOUS EXPRESS AUX CUISSES DE POULET

COUSCOUS EXPRESS AUX CUISSES DE POULET
Le couscous, il faut le prévoir à l'avance parce que c'est loooooooong à préparer et à cuire. Je me souviens que ma grand mère s'y prenait déjà la veille et ma maman fait pareil désormais. Mais pour les imprévus et les envies subites, il y a la célèbre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité