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Vanille & Poivre Rose
2 janvier 2019

BOUDIN BLANC (DE POULET) AU PORTO

BOUDIN BLANC (DE POULET) AU PORTO
Il semblerait que toute la blogosphère culinaire ait déjà testé les boudins blancs de volaille faits maison, selon la recette de Jean François Piège, notamment au moment des Fêtes. Il était donc grand temps que je m'y mette moi aussi. D'un blog à l'autre,...
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14 novembre 2018

CORONATION TURKEY (ou la dinde du couronnement)

CORONATION TURKEY (ou la dinde du couronnement)
En août 2009, je cuisinais et publiais le Coronation Chiken, selon la version de Trish Deseine. Si à l'époque j'avais été séduite par ces saveurs, j'avais quand même l'impression qu'il manquait quelque chose à ce plat créé en 1953 à l'occasion du couronnement...
2 novembre 2018

FILET MIGNON DE DINDE A LA MOUTARDE & AU POIREAU

FILET MIGNON DE DINDE A LA MOUTARDE & AU POIREAU
En juillet 2012, lorsque j'avais réalisé pour la première fois cette recette de Jamie, en Argentine, je n'avais pas de moutarde à l'ancienne, mais j'avais en revanche la moutarde en poudre à parsemer sur le poulet. Aujourd'hui c'est l'inverse, j'ai la...
26 octobre 2018

CURRY DE DINDE AUX FEUILLES DE CITRON KAFFIR

CURRY DE DINDE AUX FEUILLES DE CITRON KAFFIR
Ce curry, dégusté avec ravissement, est une adaptation d'une recette du livre Curry Party : j'ai en effet modifié pas mal de petites choses, mais surtout j'ai préféré servir les légumes à part plutôt que de les incorporer au curry (le brocoli ayant remplacé...
23 octobre 2018

PAPILLOTE DE DINDE A LA MOUTARDE CASSIS & A LA COURGETTE

PAPILLOTE DE DINDE A LA MOUTARDE CASSIS & A LA COURGETTE
Celles et ceux qui me lisent régulièrement savent bien que je ne suis pas du genre à acheter des légumes hors saison (ou alors vraiment exceptionnellement). Vous imaginez donc bien que cette courgette n'est pas honteuse et qu'elle ne s'appelle pas octobre...
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8 octobre 2018

BLANQUETTE DE DINDE AUX PLEUROTES

BLANQUETTE DE DINDE AUX PLEUROTES
Un bon petit plat, crémeux à souhait, mais pas trop calorique (à condition d'avoir la main légère sur l'huile), où les dernières courgettes de l'été flirtent avec les champignons de l'automne. Ce plat ayant été réalisé avant mon départ en vacances, il...
17 septembre 2018

NUGGETS CURCUMA AUX FLOCONS D'AVOINE

NUGGETS CURCUMA AUX FLOCONS D'AVOINE
Ces nuggets sans gras, je les avais déjà publiés en 2012, avec un mélange d'épices tandoori et du fromage blanc. Aujourd'hui, faute de tandoori, j'ai parfumé au curcuma et au gingembre, en utilisant plutôt un yaourt nature. Le résultat est tout aussi...
22 août 2018

ÉMINCÉ DE DINDE A LA ZINGARA

ÉMINCÉ DE DINDE A LA ZINGARA
Une recette découpée il y a fort longtemps, dans un numéro de Cuisine & Vins de France ........ recette que je n'ai pourtant pas suivie à la lettre : j'ai carrément supprimé les lardons et le beurre. J'ai mis un peu moins de champignons, en utilisant...
18 août 2018

ESCALOPES DE POULET A LA MOZZARELLA, TOMATES & BASILIC

ESCALOPES DE POULET A LA MOZZARELLA, TOMATES & BASILIC
Ce que j'aime particulièrement en été, mis à part le soleil et la chaleur (quoique cette année, jusqu'à présent, dans le nord du Portugal, l'été est plutôt frais et venteux !), c'est qu'il rime avec tomates, mozzarella et basilic. Si la classique salade...
19 mars 2018

POULET SAUTÉ AU TAMARIN

POULET SAUTÉ AU TAMARIN
La recette d'origine (du livre Poulet Vite Prêt ) ne prévoit pas de temps de marinade : on mélange et hop, on fait sauter. Moi j'ai préféré tout préparer la veille au soir et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur afin que le poulet s'imprègne...
25 janvier 2018

POULET AUX ÉPICES INDIENNES & POLENTA CURRY-ÉPINARDS

POULET AUX ÉPICES INDIENNES & POLENTA CURRY-ÉPINARDS
Ancienne recette de janvier 2010, actualisée avec nouvelles photos ........ des saveurs indiennes très douces et un mode de cuisson peu courant pour la polenta. Attention cela dit, avec cette cuisson façon risotto, il faut rester devant la polenta et...
23 janvier 2018

MAGRET DE CANARD WELLINGTON

MAGRET DE CANARD WELLINGTON
Visuellement, le Canard Wellington de Létitia est absolument magnifique. Et désormais je peux ajouter que gustativement, il est tout aussi sublime ! Contrairement à elle, j'ai utilisé du magret et non du filet. J'ai fait l'impasse sur les tranches de...
18 janvier 2018

POULET AU PIMENT & SALADE DE COUSCOUS A LA COURGE

POULET AU PIMENT & SALADE DE COUSCOUS A LA COURGE
Un plat simplissime tel une salade ...... une salade en chaud-froid, inspirée d'un Poulet à la Harissa et Salade de Couscous ( Poulet Vite Prêt ) mais fortement adaptée pour la faire coller à la saison : exit le poivron, vive la courge ! Poulet au Piment...
30 décembre 2017

MAGRET DE CANARD, SAUCE AU POIVRE & AU VIN ROUGE

MAGRET DE CANARD, SAUCE AU POIVRE & AU VIN ROUGE
Si je n'ai pas suivi à la lettre cette recette (du livre Sel & Poivre ) pour la cuisson du magret, j'ai en revanche suivi un peu plus scrupuleusement le modus operandi de la sauce (j'ai quand même remplacé le bouillon de volaille par du fond de volaille)....
6 décembre 2017

CUISSES DE CANARD CONFITES AU FOUR, AUX OIGNONS & AU THYM

CUISSES DE CANARD CONFITES AU FOUR, AUX OIGNONS & AU THYM
J'entends déjà les puristes du confit de canard crier au scandale, convoquer toute la presse, vouloir m'intenter un procès, voire envisager de me lapider en place publique ......... parce qu'on se le dise, ON NE FAIT PAS DE CONFIT DE CANARD SANS GRAISSE...
9 novembre 2017

CUISSES DE POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE & PORTO BLANC

CUISSES DE POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE & PORTO BLANC
Novembre 2017, ou la remise à jour de cette ancienne recette (mai 2011) avec de nouvelles photos ......... Cuisses de Poulet au Vinaigre Balsamique & Porto Blanc Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cuillères...
8 novembre 2017

CUISSES DE POULET & CAROTTES EN SAUCE BALSAMIQUE

CUISSES DE POULET & CAROTTES EN SAUCE BALSAMIQUE
Novembre 2017, ou la remise à jour de cette ancienne recette (mai 2011) avec de nouvelles photos ......... Cuisses de Poulet & Carottes en Sauce Balsamique Pour 3 personnes : - 3 cuisses de poulet - 1 noisette de beurre + un petit filet d'huile d'olive...
3 novembre 2017

ESCALOPES DE DINDE & CRÈME ROUGE A L’ÉCHALOTE ET AU PAPRIKA FUMÉ

ESCALOPES DE DINDE & CRÈME ROUGE A L’ÉCHALOTE ET AU PAPRIKA FUMÉ
Crémer et épicer des escalopes de dinde, les réhausser, les rendre plus gourmandes ...... très simplement et très rapidement les parer de rouge ! Escalopes de Dinde & Crème Rouge à l'Echalote et au Paprika Fumé Pour 4 personnes : - 500 g d'escalopes de...
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