750 grammes
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Vanille & Poivre Rose
16 février 2021

POÊLÉE DE LENTILLES CORAIL, DINDE, HERBES & CURRY

POÊLÉE DE LENTILLES CORAIL, DINDE, HERBES & CURRY
Cette recette est, à l'origine, réalisée avec du poulet, et des ingrédients surgelés pour la plupart puisqu'elle provient d'un ancien magazine Thiriet. J'ai plutôt utilisé des ingrédients frais, et remplacé le bouillon de volaille par du bouillon de légumes...
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21 janvier 2021

GALETTES DE POULET AUX FEUILLES DE KAFFIR LIME

GALETTES DE POULET AUX FEUILLES DE KAFFIR LIME
En décembre 2012, je publiais cette recette de Donna Hay (du livre Simple & Bon ), sans pourtant la suivre au pied de la lettre. J'avais notamment modifié le titre, parce que pour moi, des "boulettes" aplaties, ce sont des galettes. J'avais aussi supprimé...
11 janvier 2021

PARMENTIER DE CANARD CONFIT & PATATE DOUCE

PARMENTIER DE CANARD CONFIT & PATATE DOUCE
Si cela n'avait tenu qu'à moi, il n'y aurait eu que de la patate douce, mais comme j'ai un réfractaire à table, je l'ai mêlée à des pommes de terre pour qu'elle passe un peu plus inaperçue. Parmentier de Canard Confit & Patate Douce Pour 2 personnes :...
14 décembre 2020

ESCALOPES DE DINDE AU COINTREAU & CLEMENTINES

ESCALOPES DE DINDE AU COINTREAU & CLEMENTINES
Une recette facile et succulente que vous pourrez tout à fait adapter avec du poulet, et un autre agrume aussi d'ailleurs. Quant à l'alcool, le Grand Marnier ou le Triple Sec peuvent remplacer le Cointreau. Ici il ne s'agit pas vraiment d'une sauce, ou...
27 novembre 2020

CUISSES DE POULET AUX NOMBREUSES GOUSSES D'AIL

CUISSES DE POULET AUX NOMBREUSES GOUSSES D'AIL
Déjà réalisée en mars 2013, après avoir vu Nigella cuisiner des cuisses de poulet presque de la même façon que le très fameux (et entier) poulet aux 40 gousses d'ail, cette recette est indémodable. Cette recette vue dans un émission de cuisine en Argentine...
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30 septembre 2020

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES ET AU ROMARIN (cuisson vapeur) & POLENTA CRÉMEUSE AU GORGONZOLA

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES ET AU ROMARIN (cuisson vapeur) & POLENTA CRÉMEUSE AU GORGONZOLA
J'aime réitérer la cuisson vapeur pour mes magrets de canard ..... la viande n'est absolument pas "bouillie" comme on pourrait le penser (à condition d'éviter la surcuisson). Je ne vous le repropose pas à chaque fois que je le cuisine, car je conserve...
12 août 2020

POULET RÔTI AU FROMAGE FRAIS & AU THYM

POULET RÔTI AU FROMAGE FRAIS & AU THYM
En novembre 2013, je vous confiais quelques secrets pour un obtenir un bon poulet rôti, le premier étant de penser à sortir sa volaille du réfrigérateur environ 1 heure avant de le cuisiner. Ensuite venait le choix de la matière première, soit un poulet...
25 mai 2020

FILETS DE DINDE SAUCE CHORICERO

FILETS DE DINDE SAUCE CHORICERO
Aujourd'hui je vais vous parler du Pimiento Choricero. Ce piment espagnol, dont la couleur passe du vert foncé au noir en passant par le rouge en fonction de son degré de maturité, est plutôt doux (2 sur l'échelle de Scoville contre 4 pour le piment d'Espelette)....
26 février 2020

CUISSES DE POULET AU FOUR, POMMES DE TERRE & TOMATES A L'ORIGAN

CUISSES DE POULET AU FOUR, POMMES DE TERRE & TOMATES A L'ORIGAN
En août 2012, au coeur de l'hiver argentin, j'ai eu envie du plat d'été de Jamie Oliver .... sauf que ce n'était évidemment pas la saison de la tomate, ni de la pomme de terre nouvelle. J'avais donc adapté avec des tomates pelées en boîte et des pommes...
18 février 2020

FILETS DE DINDE & POMMES DE TERRE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

FILETS DE DINDE & POMMES DE TERRE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE
En 2011, je réalisais cette recette avec du porc, qui s'était révélé goûteux, mais un peu sec. Pour la remise à jour, j'ai voulu tester avec des filets de dinde, en réduisant légèrement le temps de cuisson. Au final, la viande était parfaitement cuite,...
11 février 2020

FILETS DE DINDE AUX CITRONS CONFITS & AU BITTER ANGOSTURA

FILETS DE DINDE AUX CITRONS CONFITS & AU BITTER ANGOSTURA
Voici la remise à jour, d'une ancienne recette, datant d'avril 2010 ...... La recette d'origine provenait d'un petit livret avec ma bouteille de Bitter Angostura (concentré d'essences élaboré à base de rhum, de gentiane, d'écorces d'orange, de substances...
9 janvier 2020

CUISSES DE POULET AU PAPRIKA FUMÉ, OLIVES NOIRES & CHAMPIGNONS

CUISSES DE POULET AU PAPRIKA FUMÉ, OLIVES NOIRES & CHAMPIGNONS
Recuisiner une recette déjà parue en décembre 2012, en remplaçant les hauts de cuisse par des cuisses entières. A l'époque j'avais servi ce plat avec des pommes de terre vapeur et du brocoli (vapeur aussi). Aujourd'hui, ce sont des pommes de terre rôties...
6 janvier 2020

FRICASSÉE DE POULET AUX CHAMPIGNONS & A LA TRUFFE

FRICASSÉE DE POULET AUX CHAMPIGNONS & A LA TRUFFE
Rapide, mais savoureuse, cette petite fricassée a un petit air festif grâce à la truffe. Elle est facultative, bien sûr, mais c'est tellement meilleur avec ! Fricassée de Poulet aux Champignons & à la Truffe Pour 3 personnes : - 2 blancs de poulet - 8...
30 décembre 2019

MAGRET DE CANARD AUX MANDARINES & COINTREAU

MAGRET DE CANARD AUX MANDARINES & COINTREAU
Si la réputation du fameux canard à l'orange n'est plus à faire, il est de plus en plus courant de le voir associé à d'autres agrumes. Et c'est tout aussi délicieux ( cf mon magret à la rhubarbe rôtie au gingembre & sa sauce au pamplemousse ). Aujourd'hui,...
14 novembre 2019

PAPILLOTES DE POULET AU CHÈVRE & AUX CHAMPIGNONS

PAPILLOTES DE POULET AU CHÈVRE & AUX CHAMPIGNONS
La recette d'origine est issue de Simplissime, Le Livre De Cuisine Light Le + Facile Du Monde, dont j'ai fait l'acquisition en version numérique ( clic pour lire un extrait du livre). J'aime assez ce principe de recettes simples, réalisables en très peu...
11 novembre 2019

PICCATA DE POULET AUX ARTICHAUTS

PICCATA DE POULET AUX ARTICHAUTS
Voici une recette que je vais m'empresser de refaire souvent, très souvent même ! Parce qu'elle est relativement simple, et terriblement bonne surtout ! (elle provient de la revue Saveurs Best Of 2019 ) Piccata de Poulet aux Artichauts Pour 4 personnes...
14 octobre 2019

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ
En mars 2011, je suivais très scrupuleusement la recette de Chantal pour réaliser à mon tour mon propre magret de canard séché. S'il n'y a absolument rien de compliqué dans le modus operandi, il faut pourtant anticiper 2 à 3 semaines à l'avance. Voici...
17 septembre 2019

POULET ÉPICÉ AUX BLETTES, POMMES DE TERRE & LAIT DE COCO

POULET ÉPICÉ AUX BLETTES, POMMES DE TERRE & LAIT DE COCO
En juillet 2011, je m'inspirais d'une sorte de tajine au poulet et aux blettes pour cuisiner un plat différent au final, mais en gros, avec le même modus operandi. A l'époque, j'avais utilisé de l'ail et du gingembre en poudre, ainsi qu'un mélange d'épices...
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