11 avril 2017

PAPILLOTES DE POULET A LA PÂTE D'OLIVES AU BASILIC

           En voyant cette pâte d'olives au basilic, mon premier raisonnement a été de penser que c'était tout bêtement de la tapenade verte ...... mais non ! Car si la tapenade comprend des câpres et des anchois, la pâte d'olive, elle, est composée uniquement de pulpe d'olives écrasées.  Délicieuse simplement tartinée sur du pain grillé, elle donne un petit goût sympathique à du poulet en papillote.  Papillotes de Poulet à la Pâte d'Olives au Basilic Pour 2 personnes :  - 2 pommes de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 22:16 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 juin 2016

COCOTTE MOUTARDÉE DE SAUCISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRE & KALE

        En ce qui concerne les saucisses de poulet, Al Fresco est la marque n°1 aux Etats Unis. Ces saucisses étant commercialisées ici au Panama, je me suis laissée tenter, notamment par l'argument qu'elles sont 70% moins grasses que les saucisses de porc, qu'elles contiennent moins de sel, mais surtout parce qu'elles sont naturelles, sans ingrédients artificiels, sans conservateurs, sans nitrites et sans nitrates. En cherchant sur leur site, j'ai vu qu'ils avaient également d'autres produits, comme du bacon... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 22:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2016

NUGGETS DE POULET AUX CHIPS AU CITRON

En 2011, la mode était à la cuisine aux chips ..... je n'y ai pas échappé, que ce soit avec la tortilla, le filet mignon ou encore le gâteau de poireaux. Le poulet y a droit aussi aujourd'hui, version nuggets avec cuisson au four. Et pas besoin d'être un enfant pour être fan de nuggets, les grands les adorent aussi. Nous on les a trouvé délicieux.  Nuggets de Poulet aux Chips au CitronPour 2 personnes :- 100 g de chips (ici des chips paysannes au citron)- 300 g de blancs de poulet- 1 oeuf- 1 citron vert     ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2016

CONFIT DE CANARD AUX POMMES DE TERRE - CONFIT DE PATO A LAS PATATAS

Il était une fois un blog culinaire qui s'appelait "Le Confit c'est pas Gras" ....... il n'existe plus, mais j'y repense chaque fois qu'on me parle de confit de canard ! Le confit, donc, c'est pas gras ... enfin si, mais c'est de la bonne graisse (certains disent même que le gras, c'est la vie !). Et les patates qui cuisent dans la graisse de canard, j'ai juste pas de mots pour retranscrire comment c'est bon ! Et en y ajoutant de l'oignon et du thym frais, hummmmmmmmmmmmmm !  Confit de Canard aux Pommes de Terre Pour 2... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 22:53 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2015

POULET A L'AIGRE DOUX - POLLO AGRIDULCE

Avec mon ancien iPhone, je n'avais pas pu télécharger le livre O'Cha Recettes d'Asie de Claude-Olivier Marti .... mais maintenant que j'ai un nouvel appareil, je me suis empressée de rectifier cet inconvénient. Et je me suis empressée également de tester une recette. N'ayant pas forcément sous la main tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de certaines recettes ultra tentantes, j'ai opté pour le poulet à l'aigre doux, non sans supprimer le poivron vert que je n'avais pas en stock, tout comme les oignons nouveaux que j'ai... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:54 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 août 2015

POULET FARCI RICOTTA-BASILIC & TOMATES CERISES - POLLO RELLENO RICOTTA-ALBAHACA & TOMATES CEREZAS

Un déjeuner léger, estival et bien parfumé avec cette recette de Donna Hay, du livre Simple & Bon : elle se réalise avec une seule poêle, d'abord sur le feu, puis au four. Mais comme mes poêles ont toutes un manche en plastique, il ne m'est donc pas possible de les enfourner. J'ai donc modifié un peu le modus operandi pour zapper l'étape four.  De plus, comme mes blancs de poulet étaient déjà débarrassés de leur peau, je les ai aplatis et farcis ensuite.  Poulet Farci Ricotta-Basilic & Tomates Cerises Pour 2... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:37 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 août 2015

POULET GRILLÉ A LA MOUTARDE & PETITS LÉGUMES - POLLO ASADO A LA MOSTAZA & PEQUEÑAS VERDURAS

Pour pas mal de personnes, le plat traditionnel du dimanche midi, c'est le poulet rôti ...... chez nous, ce n'est pas une institution, mais parfois, cette volaille dominicale est la bienvenue sur notre table.  Mon poulet est presque fidèle à la recette d'origine (du n°1 de la revue Zeste), le romarin en plus.  Poulet Grillé à la Moutarde & Petits Légumes Pour 4 à 6 personnes :  - 1 poulet fermier - 1 petit citron vert - 1 tête d'ail - 10 branches de romarin - 40 g de beurre mou - 50 g de moutarde à... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:12 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juin 2015

POULET CAJUN & SALSA A L'ANANAS - POLLO CAJUN & SALSA A LA PIÑA

Cette recette tirée du petit livre Poulet Vite Prêt, je ne l'ai pas suivie  à la lettre, notamment pour la salsa à l'ananas (j'ai supprimé la poitrine fumée et le piment rouge). Quant aux épices pour le poulet, j'ai remplacé le poivre de Cayenne par du piment de Cayenne, le paprika doux par du paprika fumé, et l'ail en poudre par de l'ail frais râpé.  De toute façon, il semblerait, pour que ce soit un véritable mélange d'épices cajun, qu'il manquait du thym, de l'oignon rose, des graines de moutarde, du poivre noir et du... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:40 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 juin 2015

MAGRET DE CANARD, RHUBARBE RÔTIE AU GINGEMBRE & SAUCE AU PAMPLEMOUSSE - FILETE DE PATO, RUIBARBO ASADO AL JENJIBRE, SALSA POMELO

Depuis que j'ai quitté l'Argentine pour le Panama, je me sens beaucoup moins "privée" de certains produits. Ce plat que je vous propose aujourd'hui, je n'aurai jamais pu le réaliser à Pinamar où il n'y avait pas de rhubarbe (quoiqu'elle commençait à pousser dans mon jardin), et encore moins de magret !  La rhubarbe, je la trouve dans une petite supérette chinoise, pour pas cher du tout d'ailleurs.  Quant au magret, je ne peux que remercier mon boucher français expatrié et sa Boucherie Gourmet.  L'inspiration, elle... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:07 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2015

MEDAILLONS DE POULET AU PAPRIKA FUMÉ & ÉPINARDS, SAUCE VIN BLANC AU THYM - MEDALLONES DE POLLO A LA PAPRIKA AHUMADA & ESPINACAS

Voilà, ça y'est ........ je publie enfin une recette réalisée dans ma petite cuisine panaméenne. J'ai récupéré certains de mes ustensiles de cuisine, j'en ai racheté quelques autres, mais il m'en manque encore pas mal. Je m'explique : la maison en Argentine, nous l'avons vendue meublée et équipée, avec tout l'électroménager et la vaisselle. J'ai dû abandonner KitchenAid, blender, mixeur et cie puisque le voltage ici est de 110V. Je dois donc me ré-équiper, petit à petit.  L'autre inconvénient puisque j'en suis aux confidence,... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:17 - - Permalien [#]
Tags : , , ,