21 juillet 2012

COLOMBO DE BOEUF

  Une recette de Saveurs (n°179) .... pleine de saveurs justement ! Même sans les brins de coriandre et sans piments ........ .......... et même avec un morceau de boeuf inconnu ! Il me fallait du collier de boeuf ......... sauf que mon boucher pinamarien, ben il en avait pas !!!!!! (faut dire qu'ici, à part les pièces de boeuf pour le BBQ ............ si vous voyez c'que j'veux dire ........). Je lui ai donc expliqué ce que je voulais en faire et il m'a donné un morceau équivalent, mais j'avoue ne pas avoir compris... [Lire la suite]
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08 juin 2012

COUSCOUS ÉPICÉ AU CHORIZO

        Je vous avais prévenu pourtant que le chapitre Donna Hay n'était que temporairement clos ............ j'ai donc ressorti Simple & Bon pour réaliser un couscous rapide, mais agrémenté à ma façon, en fonction des ingrédients que j'avais ! Couscous Epicé au Chorizo Pour 2 personnes (voire 3) : - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 2 saucisses de chorizo - 1/2 cuillère à café de flocons de piment  - 200 g de semoule précuite - 375 ml de bouillon de volaille - 100 g de feuilles de... [Lire la suite]
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06 juin 2012

CÔTELETTES DE PORC A L'ORANGE & AU THYM

        Pour les côtelettes de porc, on pense toujours à les badigeonner de moutarde et à les faire griller ensuite, notamment au barbecue. J'ai eu envie de quelque chose de différent et j'ai trouvé LA recette dans mon tout premier livre de cuisine -imprimé en 1992 !!!!!!- Côtelettes de Porc à l'Orange & au Thym Pour 6 personnes : - 6 côtelettes de porc - 1 cuillère à café de thym - 1/2 cuillère à café de zeste d'orange - 1/4 de litre de jus d'orange - 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive) -... [Lire la suite]
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19 avril 2012

EMINCE DE PORC AIGRE DOUX

            L'autre jour j'ai acheté une boîte d'ananas au sirop sans me souvenir que j'en avais déjà une dans mon placard ! En a résulté une envie de l'utiliser de suite cette boîte, une envie de chinoiserie je dirais même !   Emincé de Porc Aigre Doux Pour 4 personnes : - 470 g d'échine de porc - 1/2 cuillère à café d'épices Para Marinar Carne de Cerdo (ail, sucre, poivre noir, thym, piment de Cayenne, cannelle, noix de muscade) - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 oignon - 1... [Lire la suite]
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15 avril 2012

HAMPE AUX ÉCHALOTES GRILLÉES

            L'équivalent de l'onglet ou de la bavette en Argentine, c'est plutôt de la hampe comme je le disais déjà ici ............ et je réitère avec les mêmes ingrédients principaux : hampe-échalote-vin .......... mais blanc cette fois le vin ! (recette tirée de Ripailles) Hampe aux Echalotes Grillées Pour 2 personnes :  - un morceau de hampe (300-350 g) - 4 échalotes - 12 g de beurre - 2,5 cl de vin blanc - sel et poivre       Couper le morceau de... [Lire la suite]
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09 mars 2012

CARRÉ DE PORC A LA GABRIEL

          Gabriel est un petit cousin de l'Homme, qui a bien caché ses talents de cuisinier ...... jusqu'à notre dernière visite à San Antonio de Areco où il nous a fait découvrir une de ses recettes. A l'origine, c'est une recette réalisé au "disco", sorte de grande sauteuse (comme celle pour la paëlla) dans laquelle on cuisine directement sur la parilla -barbecue- Comme je ne suis pas encore équipée de cet ustensile argentin courant, j'ai sorti mon wok et tenté son Carré de Porc au Disco, que j'ai... [Lire la suite]
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01 mars 2012

HAMPE A L’ÉCHALOTE

        J'étais pourtant persuadée d'acheter de la bavette ................ mais finalement, c'était de la hampe (c'est pas toujours facile d'acheter de la viande dans un autre pays !). Je suis tout de même restée sur mon idée première et mon envie de bavette à l'échalote, en adaptant avec le morceau que j'avais ! J'ai d'ailleurs appris que c'était un morceau tripier, en fait le muscle constituant la partie charnue du diaphragme d'un bovin adulte (merci mon Grand Larousse Gastronomique). A manger saignant... [Lire la suite]
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13 février 2012

TOURNEDOS DE MIGNON AUX PÊCHES

          Je n'ai jamais beaucoup aimé ni les brugnons, ni les nectarines, ni les pêches ........ mais dans un plat salé, ça change tout ! A l'origine, cette recette (issue d'un numéro de Cuisine & Vins de France) est réalisée avec des brugnons. La mienne avec une pêche blanche ..... et j'ai remplacé le Noilly Prat par un simple vin blanc. Tournedos de Mignon aux Pêches  Pour 2 personnes : - 1 petit filet mignon - 1 pêche blanche - 2 cuillères à soupe de vin blanc - une pincée de sucre... [Lire la suite]
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07 février 2012

FILET MIGNON EN CROÛTE AU CHEDDAR & COURGETTES

        Je ne me lasse vraiment pas du filet mignon en croûte ! Surtout que les variantes sont infinies ...... aujourd'hui, un Filet Mignon en Croûte au Cheddar & Courgettes Pour 4 personnes : - 1 filet mignon - 1 pâte feuilletée - 1 petit oignon - 1 bouchon de rhum blanc - 2 petites courgettes rondes - 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner au cheddar - huile d'olive - sel et poivre - 1 jaune d'oeuf                ... [Lire la suite]
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03 février 2012

FILET MIGNON AU MIEL & MELFOR

        Le Melfor est un mélange de vinaigre d'alcool, de miel et d'infusion de plantes ........ j'ai été élevée au Melfor, alors autant dire que j'aime, j'aime, j'aime !!!!!! Et pour ne pas être en manque, j'ai subtilement glissé une bouteille dans mes valises pour l'Argentine ...... La recette, pff, j'sais même plus d'où elle vient ! Peut être notée sur une bouteille de Melfor ?????? Peu importe, légèrement adaptée et délicieuse ! Filet Mignon de Porc au Miel & Melfor Pour 2 personnes : - 2... [Lire la suite]
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