08 septembre 2013

GIGOLETTES DE LAPIN A LA MOUTARDE

        La dernière fois que j'ai cuisiné un lapin à la moutarde, j'ai hésité entre 2 recettes et opté finalement pour celle de la revue Saveurs, à la moutarde Savora..... en me disant que j'aurai bien une autre occasion pour tester la recette du lapin à la moutarde de Jean Sulpice, publiée par Elle à Table. Cette occasion s'est effectivement présentée lors de mes vacances chez mes parents, mais en remplaçant le lapin entier par des gigolettes (et en modifiant à peine les proportions).  Gigolettes de... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

RÔTI DE BOEUF AUX HERBES

          Place à la troisième recette réalisée dans la cuisine de ma maman durant mes vacances. Une recette de Elle à Table mais sans la sauce puisque j'ai fortement réduit la quantité d'huile d'olive pour laisser la part belle aux herbes (après en avoir augmenté un peu la dose). Rôti de Boeuf aux Herbes Pour 6 personnes : - 1 filet de rumsteck d'1kg200 - 2 gousses d'ail - 4 brins de romarin frais - 3 feuilles de sauge fraîche - 4 branches de thym frais - 1 petit bouquet de... [Lire la suite]
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08 mai 2013

WOK DE FILET MIGNON A L'ORANGE TARDIVE

          Depuis que j'ai acheté cette bouteille de Vinaigre à l'Orange Tardive, je l'utilise très souvent sur mes salades .... ce vinaigre leur donne une petite touche originale et goûteuse. Et à chaque fois, je me dis qu'il faudra que je l'essaie pour déglacer une viande.  Ma bouteille se vidant assez rapidement, je me suis dit qu'il fallait que je m'y mettre très vite avant de ne plus en avoir. J'ai donc improvisé tout aussi rapidement ce Wok de Filet Mignon à l'Orange Tardive  Pour 3 personnes... [Lire la suite]
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29 avril 2013

ÉCHINE DE PORC CONFITE & SUBTILEMENT ÉPICÉE

            Dolli Irigoyen est une cuisinière bien connue en Argentine, dont je regarde souvent l'émission de cuisine "Te estoy esperando" où elle fait découvrir aux téléspectateurs sa cuisine dans l'intimité de sa maison.  L'autre jour, j'ai été fascinée par une recette d'échine de porc confite qui cuit au four pendant presque 2 heures, tartinée d'ail, de gingembre et de moutarde, saupoudrée de sucre noir, arrosée de sauce soja, et enveloppée dans du papier alu. On obtient au final une viande... [Lire la suite]
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22 avril 2013

FAUX CHILI CON CARNE AUX BOULETTES & HARICOTS BLANCS

  Il y a quelques jours à peine, alors que je zappais à la télévision, je me suis arrêtée sur une émission de Jamie Oliver où il cuisinait un chili con carne aux boulettes en 15 minutes à peine. Comme je ne voulais pas en perdre une miette pour aller chercher papier et crayon, j'ai essayé de tout enregistrer grosso modo dans ma petite tête et me suis empressée de réaliser, le lendemain, cette recette alléchante et rapide.  Sauf que .............. d'une part, je suis obligée d'adapter en fonction des ingrédients que je... [Lire la suite]
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25 mars 2013

GIGOT D'AGNEAU AUX 40 GOUSSES D'AIL

          Après le succès du Poulet aux 40 gousses d'ail, je réitère avec du gigot .......... selon une recette d'Elle à Table à laquelle je n'ai rien modifié !  Gigot aux 40 gousses d'ail  Pour 6 personnes :  - 1 gigot d'agneau - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 feuilles de laurier - 20 cl d'eau - 3 têtes d'ail - sel et poivre        Préchauffer le four à 240°C. Poser le gigot sur la lèchefrite du four et l'enduire de beurre. Saler,... [Lire la suite]
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01 février 2013

GALETTES DE PORC, MAÏS & CORIANDRE

              A part le Nuoc Mam que j'ai remplacé de la Worcestershire Sauce (je me demande si les argentins savent que le Nuoc Mam existe !!!!), j'ai bien tout suivi à la lettre cette excellente recette d'Annellenor (sauf que j'ai aussi troqué la farine de riz contre de la farine de blé, et aussi remplacé l'huile de colza de la cuisson par de l'huile d'olive).  J'ai trouvé ça tellement original et bon et moelleux et tout et tout que je la re-partage avec vous ici .......  Galettes de... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

PARMENTIER DE HAMPE AU SEL DE TRUFFE, SAUCE AUX ÉCHALOTES

        Il semblerait que mes pommes de terre étaient vraiment trop grosses ....... j'ai eu plus de purée de que de viande dans mon parmentier. Pas bien grave au final, c'était bien bon quand même !  J'ai découpé cette recette il y a bien longtemps dans je ne sais plus quelle revue, et j'y ai apporté quelques petites, toutes petites modifications.     Parmentier de Hampe au Sel de Truffe, Sauce aux Echalotes Pour 2 personnes : - 250 g de hampe - 2 grosses pommes de terre - 2 cuillères à... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

BOEUF STROGANOV AUX CORNICHONS & PAPRIKA FUMÉ

      Le Boeuf Stroganov est un plat russe, avec de la crème fraîche, du paprika, des oignons et des champignons. J'ai déjà cuisiné un Boeuf Stroganov une fois, il y a longtemps, à l'époque où je n'avais pas encore de blog. Et franchement, je n'en gardais pas un souvenir impérissable ! Aussi, lorsque j'ai vu la version Stroganov de Loukoum, avec des cornichons et du paprika fumé, j'ai eu envie de tenter l'expérience à nouveau. Et j'ai bien fait ! Qui plus est, sa sauce me rappelle un peu la sauce piquante que... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

OSSO BUCO

        L'osso buco est un plat italien, milanais plus exactement, réalisé avec des tranches de jarret de veau, de vin blanc et parsemé de gremolata.  En français, ça veut dire l'os troué ! Mon premier osso buco était assez étrange, réalisé selon une recette argentine. Il était très bon cela dit ! Pour ma deuxième fois, j'ai voulu quelque chose d'un peu plus classique, selon une recette du n°192 de Saveurs, où il est écrit "testé et approuvé" .... Je confirme ! Testé... [Lire la suite]
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