01 février 2013

GALETTES DE PORC, MAÏS & CORIANDRE

              A part le Nuoc Mam que j'ai remplacé de la Worcestershire Sauce (je me demande si les argentins savent que le Nuoc Mam existe !!!!), j'ai bien tout suivi à la lettre cette excellente recette d'Annellenor (sauf que j'ai aussi troqué la farine de riz contre de la farine de blé, et aussi remplacé l'huile de colza de la cuisson par de l'huile d'olive).  J'ai trouvé ça tellement original et bon et moelleux et tout et tout que je la re-partage avec vous ici .......  Galettes de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:59 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 décembre 2012

LAPIN A LA MOUTARDE SAVORA

          Cette recette, je l'avais découpée et mise dans mes classeurs .......... mais je l'ai re-découverte avec l'application Iphone de Saveurs, en faisant une recherche pour cuisiner un lapin.  J'ai utilisé des pommes de terre normales faute de grenailles, et ajouté aussi un peu de thym ..... à faire et à refaire !  Lapin à la Moutarde Savora  Pour 4 à 6 personnes :  - 1 lapin coupé en morceaux - 25 cl de crème fraîche - 200 g de moutarde Savora - 3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2012

PARMENTIER DE HAMPE AU SEL DE TRUFFE, SAUCE AUX ÉCHALOTES

        Il semblerait que mes pommes de terre étaient vraiment trop grosses ....... j'ai eu plus de purée de que de viande dans mon parmentier. Pas bien grave au final, c'était bien bon quand même !  J'ai découpé cette recette il y a bien longtemps dans je ne sais plus quelle revue, et j'y ai apporté quelques petites, toutes petites modifications.     Parmentier de Hampe au Sel de Truffe, Sauce aux Echalotes Pour 2 personnes : - 250 g de hampe - 2 grosses pommes de terre - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 septembre 2012

BOEUF STROGANOV AUX CORNICHONS & PAPRIKA FUMÉ

      Le Boeuf Stroganov est un plat russe, avec de la crème fraîche, du paprika, des oignons et des champignons. J'ai déjà cuisiné un Boeuf Stroganov une fois, il y a longtemps, à l'époque où je n'avais pas encore de blog. Et franchement, je n'en gardais pas un souvenir impérissable ! Aussi, lorsque j'ai vu la version Stroganov de Loukoum, avec des cornichons et du paprika fumé, j'ai eu envie de tenter l'expérience à nouveau. Et j'ai bien fait ! Qui plus est, sa sauce me rappelle un peu la sauce piquante que... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2012

OSSO BUCO

        L'osso buco est un plat italien, milanais plus exactement, réalisé avec des tranches de jarret de veau, de vin blanc et parsemé de gremolata.  En français, ça veut dire l'os troué ! Mon premier osso buco était assez étrange, réalisé selon une recette argentine. Il était très bon cela dit ! Pour ma deuxième fois, j'ai voulu quelque chose d'un peu plus classique, selon une recette du n°192 de Saveurs, où il est écrit "testé et approuvé" .... Je confirme ! Testé... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:15 - - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2012

GOULASH AU PAPRIKA FUME

          Lorsque j'ai raconté mon Boeuf Bourguignon à ma mère, elle m'a parlé de Goulash. Ben non, j'ai encore jamais fait de goulash ...... mais maintenant qu'on en parle, sûr, je vais me pencher sur les recettes de goulash ! Celle qui a retenu mon attention est celle de Trish Deseine. Les 2 mots qui m'ont convaincue : Fantastique et Triomphe ! Pourtant, j'ai diminué la portion d'eau, ajouté du concentré de tomates, remplacé des cubes de tomates par des tomates pelées entières, et supprimé le poivre. Et... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:41 - - Permalien [#]
Tags : ,

31 août 2012

LE BŒUF BOURGUIGNON D'YVES CAMDEBORDE

        Je n'avais encore jamais cuisiné de Boeuf Bourguignon ....... d'ailleurs, je n'ai jamais été vraiment fan de cette viande au goût de vin noyée sous la sauce trop abondante ! Et puis il y a eu Masterchef, où les candidats devaient goûter et deviner les ingrédients qui composaient le boeuf bourguignon réalisé par Yves Camdeborde. Pas si simple lorsqu'on sait que le chef a ajouté sa petite touche personnelle avec du gingembre, du paprika, de la muscade et ....... du chocolat ! Ces petites notes... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:48 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 août 2012

SAUCISSE ROULÉE RÔTIE AUX OIGNONS

              J'ai souvent vu Jamie rouler des saucisses pour obtenir une sorte d'escargot de saucisses ......... j'ai la chance ici de pouvoir trouver de la saucisse fraîche déjà roulée de la sorte ! Après avoir lu plusieurs recettes de saucisses, j'ai refermé tous mes livres et improvisé un mélange de plusieurs recettes : Saucisse Roulée Rôtie aux Oignons Pour 4 personnes : - 1 saucisse fraîche roulée (400g) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de sauge séchée - huile... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:09 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2012

TRANCHES DE PORC A LA SAUGE & FETTUCCINE

          Encore une recette un peu détournée, avec des morceaux de porc différents, sans épinards, et avec de la sauge séchée plutôt que fraîche. La recette d'origine vient du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile .... voici ma version : Tranches de Porc à la Sauge & Fettuccine Pour 2 personnes : - 200 g d'échine de porc coupée en 4 tranches fines - 55 g de jambon cru grossièrement haché - 2 cuillères à café de sauge séchée - 60 ml de vin blanc sec - 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:17 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2012

COLOMBO DE BOEUF

  Une recette de Saveurs (n°179) .... pleine de saveurs justement ! Même sans les brins de coriandre et sans piments ........ .......... et même avec un morceau de boeuf inconnu ! Il me fallait du collier de boeuf ......... sauf que mon boucher pinamarien, ben il en avait pas !!!!!! (faut dire qu'ici, à part les pièces de boeuf pour le BBQ ............ si vous voyez c'que j'veux dire ........). Je lui ai donc expliqué ce que je voulais en faire et il m'a donné un morceau équivalent, mais j'avoue ne pas avoir compris... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,