25 février 2014

CARPACCIO DE BOEUF

        Après avoir choqué les argentins avec mon tartare, je continue sur ma lancée avec le carpaccio .... quoique comme je le disais précédemment, le carpaccio commence à devenir un peu plus courant dans les grands restaurants de la capitale. Pour obtenir des tranches ultra fines, j'ai procédé comme dans cette vidéo de l'Atelier des Chefs : le coup de la casserole, c'est génial quand on n'a pas de trancheuse à jambon à la maison !  Carpaccio de Boeuf  Pour 2 personnes :  - 200 g de filet de... [Lire la suite]
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21 février 2014

FILET DE PORC FUMÉ & POÊLÉE DE CAROTTES RÂPÉES A L'ORANGE

        Une fiche recette de la revue Régal m'a presque fait regretter de ne pas avoir de fumoir et de sciure de hêtre .......... mais, parce qu'il faut bien que j'ai quand même quelques avantages en Argentine et que je ne peux pas me plaindre tout le temps du manque de produits, il existe ici du Humo Liquido, soit un liquide au goût fumé avec lequel on peut parfumer viandes, poissons et légumes.  Pour l'accompagnement, je me suis réapproprié la recette de Carrot & Orange Stir-Fry du blog Chez Becky... [Lire la suite]
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13 février 2014

FILET D'AGNEAU, SAUCE A LA ROSE MUSQUÉE

          J'avais d'abord pensé à une sauce au vin rouge pour mon filet d'agneau, mais je suis tombée par hasard sur une recette argentine de sauce à la rose musquée ........ et cela a suffi pour me tenter ! J'ai à peine modifié la recette de cette sauce en lui ajoutant un peu de jus de viande, et du poivre de Cubèbe.  Filet d'Agneau, Sauce à la Rose Musquée Pour 2 personnes :  - 1 filet d'agneau d'environ 300 g - huile d'olive - sel et poivre - 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise ... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

EFFILOCHÉE D'AGNEAU ET SON JUS RÉDUIT, RATATOUILLE & CORNBREAD AU MANCHEGO

            Alors que je cherchais comment cuire mon épaule d'agneau de manière originale, en cherchant dans tous mes innombrables livres de cuisine, j'ai été séduite par une recette de Mlle K. dans son Délices et coeur brûlé : la Salade des sous-bois et son effilochée d'agneau. J'ai conservé l'effilochée d'agneau, ainsi que la concassée de tomate ............ mais j'ai remplacé les haricots secs en salade par une ratatouille maison, et accompagné d'un cornbread au manchego (en utilisant comme base la... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

HACHIS PARMENTIER DE LAPIN

        Je n'avais pas mangé de hachis parmentier depuis .............. tellement longtemps que je ne m'en souviens même pas ! Celui ci est un peu particulier puisqu'il est au lapin et que la viande n'est pas hachée, mais quel délice ! Avec une petite salade verte & des fleurs de ciboulette, un bon petit repas !    Hachis Parmentier de Lapin  Pour 4 à 6 personnes, selon l'appétit :  - 1/2 lapin en morceaux - 3 cuillères à soupe de farine (2+1) - 100 g de lardons - 1 échalote - 1... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

AGNEAU A LA MOUTARDE & POMMES DE TERRE AU ROMARIN

          On ne s'improvise pas boucher ........ c'est un métier ! Cela dit, lorsqu'on achète un demi agneau au fermier du coin, il faut bien le découper ! C'est mon mari qui s'en est chargé : le gigot, l'épaule, les côtelettes et quelques morceaux grapillés par ci par là. Ce sont ces morceaux dont il est question aujourd'hui. Je pense qu'il s'agit de morceaux de poitrine et de hauts de côtes.  Comme je ne savais pas trop quoi en faire, je les ai cuisinés selon une recette de Donnay Hay, même si elle,... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

STEAK TARTARE

        Mon boucher m'a prise pour une folle quand je lui ai demandé de me hacher du filet de boeuf. Il a d'abord voulu me refourguer un autre morceau en prétendant que c'était dommage de hacher un si noble morceau .......... et là, j'ai avoué ! C'est pour manger cru !!!!!!  En Argentine, personne n'aurait idée de manger de la viande crue ! Les argentins aiment la viande bien bien cuite ...... de la semelle quoi ! Je vous laisse donc imaginer la tête ahurie du boucher avec ses yeux exhorbitants !  ... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

MEAT LOAF OU PAIN DE VIANDE

            C'est assez rare, mais ça m'arrive de suivre une recette à la lettre ......... disons que parfois, l'inspiration pour improviser fait défaut ! J'ai donc suivi scrupuleusement la recette du pain de viande parue dans Elle à Table de septembre-octobre 2013, en divisant simplement les ingrédients par 2.  Meat Loaf ou Pain de Viande Pour 3 personnes :  - 500 g de viande de boeuf hachée - 1 oignon - 1/2 bouquet de persil plat - 50 g de chapelure - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

GIGOT D'AGNEAU & POMMES DE TERRE CONFITES

            Comme ce n'est pas toujours facile de trouver de la viande d'agneau ici, ou alors découpée très bizarrement, nous avons acheté un agneau entier que nous avons partagé en 2 avec nos cousins. Et là, on s'improvise boucher, on découpe et on congèle !  Le premier morceau à passer à la casserole fût le gigot ........ que j'ai cuisiné un peu comme une épaule d'agneau à la boulangère.  Gigot d'Agneau & PDT Confites Pour 4 à 6 personnes :  - 1 gigot d'agneau d'1,5 kg Pour... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

MILANAISES A LA SAVORA

        Quelques mots pour partager avec vous une recette très simple, mais alors vraiment très simple, mais vraiment très bonne !  Lorsque j'ai vu que Clémence panait ses côtelettes d'agneau avec de la Savora, j'ai immédiatement su que je testerai, non pas avec de l'agneau, mais pour réaliser des milanaises de veau (je rappelle d'ailleurs qu'ici, le veau, c'est de la viande rouge).  Le résultat se passe de commentaires : c'est Miam ! Drôlement Miam !    Milanaises à la Savora  Pour 2... [Lire la suite]
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