20 novembre 2009

PAINS SURPRISES A L'AGNEAU CONFIT

      Depuis le temps que Chantal me réclame cette recette, je me décide enfin à la publier ....... Je ne sais plus de quelle revue de cuisine je l'ai sortie ( peut être bien un vieux numéro de "Elle à Table" ????? )  .................. mais, en gros caractères, sur cette page, on peut lire " LA RECETTE EXTRAORDINAIRE " ..............ou les Pains Surprises à l'Agneau Confit Pour 4 personnes : - 4 pains de campagne ronds de 250 g - 4 souris d'agneau - 2 oignons - 20 gousses d'ail - 100 g... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:49 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 novembre 2009

SOURIS D'AGNEAU AUX AGRUMES

            Les recettes d'Alain Ducasse, revisitées par Sophie Dudemaine, c'est dans mon livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" .............. J'aime beaucoup feuilleter ce livre avec toutes ses recettes plus qu'alléchantes et toutes ses photos plus belles les unes que les autres ... Toutes donnent envie d'être testées, aussi bien pour de grandes occasions, mais aussi pour tous les jours, parce que bien manger, ce n'est pas réservé qu'aux dimanches et aux jours de fête..... ni aux jours où l'on... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2009

PAIN DE VEAU AUX POIS GOURMANDS & BASILIC

  Ca faisait un moment que j'entendais parler des pains de viandes, apparemment moins fastidieux à faire que les terrines ..... Je suis donc partie à la recherche d'une recette, que j'ai trouvée sur le site "Bravo le Veau" ( j'ai juste remplacé l'estragon par du basilic vu que j'en ai encore plein le jardin ! )   Pain de Veau aux Pois Gourmands & Basilic  Pour 4 personnes - 500 g de viande de veau maigre - 300 g de pois gourmands - 1 bouquet de basilic frais - 25 cl de crème liquide - 2 œufs - Sel et... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:11 - - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2009

HOT DOG SPAGHETTI, CHANTILLY A LA MOUTARDE

    Rien de plus banal qu'un hot dog à la moutarde ..... sauf lorsqu'il est destructuré et que le pain est remplacé par des spaghetti !!!!!!! L'idée, je l'ai imaginée en voyant cette recette : http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/09/vuelta-al-cale-spaghetti-hotdos-volta.html Là les saucisses semblent être des "knacki", elles sont coupées en tronçons et accompagnées de ketchup .......... moi j'ai voulu conserver un "presque vrai hot dog" !!! HOT DOG SPAGHETTI, CHANTILLY A LA MOUTARDE Pour 4 personnes - 4... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2009

MON HACHIS PARMENTIER A LA DAUBE

      Non, mon hachis parmentier n'est pas de mauvaise qualité, encore moins bon à jeter ! Et pourtant, c'est de la daube !!!!!!!!!!! Eh oui ! Souvenez vous de mes noix de St Jacques en daube (http://calialavanille.canalblog.com/archives/2009/09/23/15153554.html) ........ et bien j'ai juste ressorti ma viande du congélateur pour en faire un hachis parmentier. J'ai haché la viande au mixeur, puis je l'ai faite revenir quelques minutes avec un oignon émincé, juste le temps de la réchauffer. J'ai ajouté le reste... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:51 - - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2009

LAPIN AU GORGONZOLA

        Encore du lapin ! Faut dire que c'est assez rare de trouver des escalopes de lapin ........ des gigolettes, des râbles, des lapins entiers, ça, c'est assez courant ........ mais des escalopes !!!!!!!! Elles se sont fort bien prêtées à la recette de Trish Deseine ( My Cuisine ), le Lapin au Gorgonzola Pour 6 personnes : - 6 râbles de lapin escalopes de lapin - 200 g de gorgonzola - 50 cl de vin blanc - 2 échalotes finement hachées - 30 g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:07 - - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2009

TAJINE D'AGNEAU AUX MIRABELLES

  N'ayant pas utilisé la totalité des dernières mirabelles pour le gâteau au caramel beurre salé, j'ai voulu tester un tajine sucré-salé. Pour ce faire, j'ai modifié une recette trouvée sur le site des Mirabelles de Lorraine (http://www.mirabelles-de-lorraine.fr/mdl/accueil.html), notamment en remplaçant le pouler par de l'agneau.    Tajine d'Agneau aux Mirabelles Pour 4 personnes :    -  300 g de mirabelles dénoyautées - 800 g selle d'agneau coupée en morceaux - 100 g de raisins secs - 6... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2009

STEACKS HACHES EN PARURE FROMAGÈRE LÉGÈREMENT ÉPICÉE, GRAPPES CONFITES

      Accomoder un simple steack haché avec des grappes de tomates cerises et de la feta par exemple.... Steacks Hachés en Parure Fromagère Légèrement Epicées, Grappes Confites Pour 2 personnes : - 2 steacks hachés - 200 g de feta - paprika - huile d'olive - grappes de tomates cerises - sel et poivre     Mettre les grappes de tomates cerises dans un plat allant au four. Arroser généreusement d'huile d'olive. Mettre au four préchauffé à 150°C pendant 1 heure 1/2. Couper la feta en dés.... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:16 - - Permalien [#]
Tags : , , ,