10 novembre 2016

CÔTES DE PORC AU BITTER ANGOSTURA

  J'avais déjà publié cette recette en novembre 2010 ...... mais comme vous l'avez peut être remarqué, je suis dans une phase "je re-cuisine mes vieilles recettes pour faire de nouvelles photos". Et parfois j'en profite pour modifier quelques petites choses. Ici, par rapport à la première fois, j'ai utilisé de la moutarde à l'ancienne plutôt que de la moutarde classique, et j'ai dû modifier la cuisson puisque je n'ai plus de plancha.  Côtes de Porc au Bitter Angostura Pour 2 personnes : - 2 côtes de porc désossées ... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

FAUX FILETS EN CROÛTE DE CAFÉ & ÉPICES

          J'ai supprimé le piment de la recette d'origine (vue sur la page facebook de Soy Rachel, Soy Foodie), et aussi arrangé mes propres proportions d'épices. Mais surtout, surtout, j'ai ajouté une noix de beurre sur mon faux filet au moment de le déguster. Et ça, ça sublime tout ! Le beurre, en tant que bon exhausteur de goût, fait assez puissamment ressortir le café, et avec une viande rouge, c'est yummy !  Faux Filets en Croûte de Café & Epices Pour 2 personnes :  - 2 faux filets -... [Lire la suite]
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28 juin 2016

FILET MIGNON A LA MOUTARDE AU YUZU & AU GINGEMBRE

              L'exotisme du Yuzu associé au filet mignon ........ ça peut paraître bizarre puisque le yuzu est plus facilement assimilé aux desserts ou aux poissons, mais j'avais envie d'essayer cette moutarde autrement qu'en vinaigrette.  Filet Mignon à la Moutarde au Yuzu & au Gingembre Pour 2 personnes :  - 1 filet mignon - 1 échalote - 1 petit morceau de gingembre frais - 2 cuillères à soupe de farine - sel et poivre - huile d'olive - 2 cuillères à café bombées de... [Lire la suite]
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21 avril 2016

ROPA VIEJA (PANAMA)

En tapant "Ropa Vieja" dans mon moteur de recherche, il apparaît en premier lieu que c'est un plat typique cubain ........ mais pas que ! C'est aussi un des plats traditionnels de la gastronomie panaméenne .... tout comme d'ailleurs au Vénézuela, en Colombie, à Porto Rico, au Mexique, au Costa Rica, et même dans certaines régions espagnoles comme Madrid, Murcia, l'Andalousie et les Îles Canaries.  Il s'agit de viande de boeuf préalablement bouillie (comme pour un pot-au-feu), puis effilochée et mélangée à une sauce à base... [Lire la suite]
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19 avril 2016

MÉDAILLONS DE FILET DE BŒUF A LA SAUGE & AUX CHAMPIGNONS, SAUCE CRÉMEUSE A LA MOZZARELLA

  J'ai à peine modifié la recette d'origine (Elle à Table/sept-oct.2014), en remplaçant les entrecôtes par des médaillons, l'huile de pépins de raisin par de l'huile d'olive, et j'ai conservé la quantité de champignons pour qu'ils servent d'accompagnement. Plat complet donc ici ....... un vrai délice !        Médaillons de Filet de Boeuf à la Sauge & aux Champignons, Sauce Crémeuse à la Mozzarella Pour 2 personnes :  - 300 g de filet de boeuf - une dizaine de feuilles de sauge - 1 échalote -... [Lire la suite]
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05 février 2016

MÉDAILLONS DE BŒUF A LA CONFITURE DE POIVRE & FRITES DE COURGETTES AU THYM - MEDALLONES DE RES A LA MERMELADA DE PIMIENTA ......

Si j'avais déjà vu souvent des confitures de fruits au poivre, notamment de fraises, je ne connaissais pas du tout la confiture de poivre en tant qu'ingrédient principal. C'est donc très intriguée que j'ai fait son acquisition à la Finca Lerida de Boquete, il y a déjà plusieurs mois. Elle dormait sagement dans un placard en attendant que je décide de son utilisation. Et pour mariner du filet de boeuf, c'est top !  Médaillons de Filet de Boeuf à la Confiture de Poivre & Frites de Courgettes au Thym Pour 2 personnes... [Lire la suite]
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01 février 2016

CÔTELETTES D'AGNEAU AU THYM & POIS A LA MENTHE - CHULETAS DE CORDERO AL TOMILLO & GUISANTES A LA MENTA

Mon dernier carré d'agneau était tellement bon, que je suis allée en racheter un autre afin d'en faire des petites côtelettes.  J'avais l'intention de suivre à la lettre une recette du n°221 de Saveurs parce que je trouvais la photo magnifique et appétissante, mais comme je n'ai pas de menthe poivrée, un peu de thym pour la viande et de la menthe classique pour les pois, c'est bien aussi. Et, manquant de temps, j'ai opté pour une marinade de 30 minutes à température ambiante plutôt qu'une d'1 heure au réfrigérateur.  Au... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

CARRE D'AGNEAU AU BEURRE D'ESCARGOT AUX PIGNONS & POLENTA AUX CHAMPIGNONS - COSTILLAR DE CORDERO A LA MANTEQUILLA DE CARACOL ...

Un beau bouquet de persil m'a donné une irrémédiable envie de beurre d'escargot ...... une bien belle croûte savoureuse pour un carré d'agneau bien rosé.  Carré d'Agneau au Beurre d'Escargot aux Pignons & Polenta aux Champignons Pour 2 personnes :  - 1 petit carré d'agneau (ici à 8 côtes) - 1 gousse d'ail - 1/2 bouquet de persil - 40 g de beurre - 1 cuillère à soupe de pignons - 1 cuillère à soupe de chapelure maison - sel et poivre - 8 champignons de Paris - 60 g de polenta - 350 ml de bouillon de légumes... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

COCOTTE DE LAPIN AUX POIVRONS, POMMES DE TERRE & OLIVES NOIRES - CONEJO A LOS PIMIENTOS, PAPAS & ACEITUNAS NEGRAS

Bon à s'en lécher les doigts ce lapin ....... et ça change du traditionnel lapin à la moutarde ! Si vous aussi vous recherchez l'originalité, essayez ce lapin flambé au cognac et au paprika fumé, ou ce hachis parmentier de lapin, ou encore ces boulettes de lapin à la vapeur.  Mais commencez par cette cocotte, elle vaut le détour, je vous assure que vous aussi vous vous en lécherez les doigts !  Cocotte de Lapin aux Poivrons, Pommes de Terre & Olives Noires Pour 4 personnes :  - 1 lapin coupé en morceaux - 1... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

MÉDAILLONS DE BŒUF GRILLÉS, POÊLÉE DE CREMINI & PDT RÔTIES A LA GRAISSE DE CANARD - MEDALLONES DE RES, CREMINI & PAPAS .....

J'ai failli ne pas publier cette recette sous pretexte que c'était un plat "simple". J'entends par là qu'il n'y a rien de compliqué dans la réalisation, ni d'ingrédients extraordinaires. Mon mari m'a cependant fait remarquer que même simple, ça restait néanmoins une belle assiette festive et délicieuse qui méritait peut être un article. Qu'il en soit ainsi !  Pour les pommes de terre, j'ai repris une recette d'Edda, où la double cuisson les rends croustillantes et fondantes à la fois, et où la graisse de canard leur apporte une... [Lire la suite]
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