22 février 2021

MILANAISES DE DINDE A LA SAVORA

        En 2013, en voyant que Clémence panait ses côtelettes d'agneau avec de la Savora, j'avais immédiatement su que je testerai. Et c'est ce que j'ai fait, non pas avec de l'agneau, mais pour réaliser des milanaises de veau (pour rappel, en Argentine, le veau, c'est de la viande rouge).  Pour la remise à jour, je prouve que cette panure va comme un gant à toutes les viandes puisqu'ici avec de la volaille.      Milanaises de Dinde à la Savora  Pour 2 personnes :  - 2... [Lire la suite]
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19 février 2021

RAGOÛT DE SAUCISSES & POIS CHICHES A LA TOMATE, BOULGOUR AUX VERMICELLES

          En 2012, je suivais presque à la lettre une recette de Nigella (du livre Kitchen), à savoir un ragoût de chorizo et d'ingrédients du placard.  La remise à jour est totalement différente, avec pourtant presque les mêmes ingrédients. La grande modification, c'est l'utilisation de saucisses fraîches (Longaniza) plutôt que du chorizo sec (ou demi sec). J'ai revu à la baisse certaines quantités, et troqué les tomates cerises en conserve par du concentré de tomate et de la sauce tomate.  ... [Lire la suite]
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09 février 2021

PARMENTIERS DE VEAU AUX ÉPINARDS & FROMAGE A RACLETTE

      Ancienne recette, revue et corrigée ...... pour recycler les deux petits Hachés de Veau au Cumin.    Parmentiers de Veau aux Epinards & Fromage à Raclette Pour 2 personnes : - 2 hachés de veau au cumin - 1 petit oignon - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 2 à 3 cuillères à soupe de bonne sauce tomate - 240 g d'épinards - 5 petites pommes de terre - 2 tranches de fromage à raclette - huile d'olive - sel et poivre     Faire cuire les pommes de terre à la vapeur,... [Lire la suite]
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08 février 2021

HACHÉS DE VEAU AU CUMIN

          Cette ancienne recette de 2010, issue d'un vieux dossier spécial hamburgers dans la revue Femme Actuelle, je l'ai refaite à l'identique.  Si comme nous, vous n'êtes que 2 à table, n'hésitez pas à réaliser quand même les 4 steacks, afin de confectionner des petits parmentiers dont la recette va suivre.    Hachés de Veau au Cumin Pour 4 personnes : - 400 g d'escalopes de veau - 1 petit oignon - 1 bouquet de persil - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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28 janvier 2021

JAMBON & CHOUX DE BRUXELLES AUX NOIX DE CAJOU ET GRAINES DE COURGE

             Ayant eu l'occasion de feuilleter le livre Juste un Cuit Vapeur (d'Amelia Wasiliev), j'avais noté rapidement une recette de jambon et de choux de Bruxelles aux noix de pécan. Au vu du titre, vous vous doutez bien que j'ai très légèrement modifié ladite recette. Les noix de cajou sont venues remplacer celles de pécan, et j'y ai même ajouté des graines de courge. Faute de jambon à l'os en tranches épaisses, deux simples tranches de jambon blanc. Quant aux choux de... [Lire la suite]
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27 janvier 2021

BROCHETTES DE JAMBON A L'EMMENTAL

        J'ai légèrement détourné une recette signée Cyril Lignac, découpée dans un ancien numéro de la revue Vie Pratique Gourmand. En effet, à l'origine, les brochettes sont réalisées avec du comté. Mais l'emmental, ça marche tout aussi bien. Si j'ai utilisé du jambon blanc, il est tout à fait possible de cuisiner ces brochettes avec du bacon.    Brochettes de Jambon Blanc à l'Emmental Pour 6 brochettes :  - 6 bâtonnets d'emmental (6cm de long, 2 cm de large et 1 cm d'épaisseur) - 3 tranches... [Lire la suite]
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03 décembre 2020

FILET MIGNON A L'EMMENTAL & CHORIZO

          En septembre 2003, je cuisinais ce filet avec un fromage danois de fabrication argentine, le Danbo. Et aussi avec du jambon cru. La remise à jour peut ressembler à une recette totalement différente puisqu'avec de l'emmental et du chorizo, mais le modus operandi reste strictement le même qu'à l'époque.    Filet Mignon à l'Emmental & Chorizo Pour 3 personnes :  - 1  petit filet mignon - 2 tranches d'emmental - 20 tranches fines de chorizo - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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12 octobre 2020

FILET MIGNON A LA MOUTARDE & A LA SAUGE - CUISSON VAPEUR

        En février 2010, lors de la première publication, il n'y avait que le filet mignon et les feuilles de sauge (avec un mince filet d'huile d'olive). Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai ajouté de la moutarde (et supprimé l'huile).    Filet Mignon à la Moutarde & à la Sauge (Cuisson Vapeur) Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc (425 g) - 2 cuillères à soupe de moutarde - une quarantaine de feuilles de sauge - sel et poivre      Parer le filet mignon puis... [Lire la suite]
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25 septembre 2020

FILET MIGNON EN CROÛTE, AU PESTO DE ROQUETTE & PISTACHES

        En 2010, je testais une nouvelle variante Filet Mignon en Croûte à l'ail des ours et aux cacahuètes, en y mettant des pistaches. Il est vrai que cette recette est déclinable à l'infini ! Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai conservé les pistaches mais j'ai troqué le basilic contre de la roquette.   Concernant le pesto de roquette aux pistaches, je le disais déjà ici, je le réalise toujours à main levée, sans jamais peser mes ingrédients. Pour sa réalisation, il suffit de... [Lire la suite]
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10 septembre 2020

FILET MIGNON EN CROÛTE A LA CRÈME DE CAMEMBERT & AUX COURGETTES

        Ce filet mignon en croûte, à l'époque, je l'avais tartiné avec une crème de fromage au cheddar. Pour la remise à jour, j'ai utilisé une crème de camember à tartiner. Moins coloré certes, mais plus goûteux.  Pour badigeonner la pâte avant d'enfourner, j'ai l'habitude d'utiliser un jaune d'oeuf dilué dans un soupçon d'eau .... mais il ne me restait plus d'oeuf, alors j'ai essayé la dorure avec un peu de lait (ici végétal), et ça fonctionne bien aussi (quoiqu'un peu moins brillant).    ... [Lire la suite]
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