26 mars 2019

PORC HACHÉ NÉPALAIS

        La première publication de cette recette découpée dans la revue Zeste date de mars 2012. Pour l'actualisation, j'ai juste remplacé la coriandre par du persil, et l'huile d'arachide par de l'huile d'olive.   Porc Haché Népalais Pour 4 personnes : - 800 g de porc haché - 2 cuillères à soupe de graines de moutarde - 2 cuillères à café de cumin moulu - 1 cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de garam masala - 3 gousses d'ail - 3 cm de gingembre frais - 2 gros oignons - 25 cl de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:01 - - Permalien [#]
Tags : ,

13 mars 2019

PORC AU CHOU ROUGE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE & LENTILLES

      En septembre 2012, j'adaptais plus ou moins une recette de la revue Elle à Table, en remplaçant le filet mignon par de la "cuadrada argentine", soit du jambon en tranches à rôtir.  Aujourd'hui je modifie encore le morceau de viande, ainsi que la manière de cuire les lentilles, pour une variante un peu plus rapide. Les lentilles cuisent en effet toutes seules, au rice cooker. Et pour le porc, j'ai opté pour des fines tranches coupées dans de la pointe de filet.    Porc au Chou Rouge à la... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:10 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2019

FILET MIGNON & POMMES DE TERRE A LA FETA, CUISSON A L'ÉTOUFFÉE

        En 2012, je dérogeais à mes habitudes de cuisiner le filet mignon en croûte pour suivre une recette du blog "Abracadabra, vous êtes un Chef".  Aujourd'hui, pour la ré-édition et les nouvelles photos, j'ai modifié la recette de base, en remplaçant notamment le roquefort par de la feta. Cette version est tout aussi goûteuse.    Filet Mignon & Pommes de Terre à la Feta, Cuisson à l'Etouffée Pour 3 personnes : - un filet mignon de 400g - 2 petites échalotes - 350 à 400 g de petites... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:18 - - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2019

RAGOÛT DE PORC A LA FEVE TONKA & AU POIVRE LONG

          Août 2012, l'hiver en Argentine ..... et comme partout dans le monde où les saisons sont marquées, il se prêtait bien volontiers à de bons petits plats bien chauds, tel ce ragoût de porc que Lavande avait cuisiné avec de la vanille ........  moi je l'avais troquée contre de la fève tonka. Un vrai régal réitéré aujourd'hui, à peine modifié, mais avec de nouvelles photos.   Ragoût de Porc à la Fève Tonka & au Poivre Long Pour 4 personnes : - 800 g d'échine de porc - 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:56 - - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2019

FILET MIGNON PANÉ AUX CHIPS

          Octobre 2011, je poursuivais mes tests de recettes à base de chips suite à l'émission de cuisine que j'avais vu à la télévision argentine. Après le Gâteau et la Tortilla, il me restait à réaliser une panure de chips pour un filet mignon.  J'ai réitéré aujourd'hui pour faire de nouvelles photos, et nous régaler par la même occasion !    Filet Mignon Pané aux Chips Pour 2 personnes : - 1 morceau épais de filet mignon (320 g) - 35 à 40 g de chips - 2 belles... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:16 - - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2019

SAUTE DE PORC AU CIDRE

      Nouveau look pour cette ancienne recette, publiée en novembre 2011. Ce Sauté de Porc au Cidre était annoté comme "le top des internautes" dans la revue Marmiton. J'y ai ajouté quelques champignons, j'ai aussi modifié le morceau de viande et utilisé de la longe de porc.    Sauté de Porc au Cidre Pour 2 personnes : - 320 g de longe de porc - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de farine - 150 ml de cidre - 6 champignons de Paris bruns - 10 g de beurre - 1 cuillère à café d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:50 - - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2018

BOULETTES CHINOISES AU PORC & NOUILLES DE RIZ

          En septembre 2012, je publiais déjà ces boulettes, adaptées d'une recette d'un ancien Elle à Table (de mars-avril 2010). A l'époque, j'avais fait sans nuoc-mâm car c'était quasiment introuvable en Argentine (à Pinamar en tout cas). J'avais fait sans coriandre aussi car mon mari n'est pas fan.  Aujourd'hui, afin de prendre des photos plus alléchantes (vu celles de l'époque, c'était pas bien difficile), j'ai réitéré, avec nuoc-mâm, mais toujours sans coriandre, et en utilisant de la sauce... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:28 - - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2018

TOURNEDOS D'AGNEAU AUX CÈPES

            Le gigot d'agneau pascal que j'avais acheté était juste énorme, mon boucher ayant laissé un beau morceau de selle. Je l'avais donc retaillé puis congelé ces 375 g de selle d'agneau ficelée. Sortie du congélateur la veille au soir, j'ai découpé dedans 4 petits tournedos que j'ai fait griller pour les accompagner d'une sauce aux cèpes. Si vous avez la possibilité d'avoir des cèpes frais, n'hésitez surtout pas, ce sera encore meilleur. Mais ici, au Portugal, je ne trouve que des cèpes... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:16 - - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2018

FILET MIGNON EN CROÛTE AU PESTO ROUGE & OLIVES NOIRES

           Le modus operandi est toujours le même pour la réalisation du filet mignon en croûte, déclinable à l'infini au niveau des garnitures. Je l'ai déjà décliné tant et tant de fois : avec de l'ail des ours et des cacahuètes, avec des pistaches, avec du cheddar et des courgettes, avec du bleu et des oignons, avec des épinards et du philadelphia .......... aujourd'hui c'est avec du pesto rouge et des olives noires.    Filet Mignon en Croûte au Pesto Rouge & Olives Noires Pour 6... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:33 - - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2018

BOULETTES DE POULET A LA SAUCE TOMATE

            En mai 2013, je publiais déjà ces boulettes, réalisées selon la recette des boulettes de dinde à la sauce tomate de Nigella, en modifiant légèrement quelques petites choses, notamment en remplaçant la dinde par du poulet, les tomates pelées par de la passata, l'huile d'olive à l'ail par de l'huile d'olive nature + 2 gousses d'ail, et en ajoutant une carotte.  J'ai réitéré aujourd'hui sans rien modifier à ma version antérieure, si ce n'est que j'ai fait des boulettes un peu plus... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:17 - - Permalien [#]
Tags : ,