30 octobre 2018

BOULETTES CHINOISES AU PORC & NOUILLES DE RIZ

          En septembre 2012, je publiais déjà ces boulettes, adaptées d'une recette d'un ancien Elle à Table (de mars-avril 2010). A l'époque, j'avais fait sans nuoc-mâm car c'était quasiment introuvable en Argentine (à Pinamar en tout cas). J'avais fait sans coriandre aussi car mon mari n'est pas fan.  Aujourd'hui, afin de prendre des photos plus alléchantes (vu celles de l'époque, c'était pas bien difficile), j'ai réitéré, avec nuoc-mâm, mais toujours sans coriandre, et en utilisant de la sauce... [Lire la suite]
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24 septembre 2018

TOURNEDOS D'AGNEAU AUX CÈPES

            Le gigot d'agneau pascal que j'avais acheté était juste énorme, mon boucher ayant laissé un beau morceau de selle. Je l'avais donc retaillé puis congelé ces 375 g de selle d'agneau ficelée. Sortie du congélateur la veille au soir, j'ai découpé dedans 4 petits tournedos que j'ai fait griller pour les accompagner d'une sauce aux cèpes. Si vous avez la possibilité d'avoir des cèpes frais, n'hésitez surtout pas, ce sera encore meilleur. Mais ici, au Portugal, je ne trouve que des cèpes... [Lire la suite]
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10 août 2018

FILET MIGNON EN CROÛTE AU PESTO ROUGE & OLIVES NOIRES

           Le modus operandi est toujours le même pour la réalisation du filet mignon en croûte, déclinable à l'infini au niveau des garnitures. Je l'ai déjà décliné tant et tant de fois : avec de l'ail des ours et des cacahuètes, avec des pistaches, avec du cheddar et des courgettes, avec du bleu et des oignons, avec des épinards et du philadelphia .......... aujourd'hui c'est avec du pesto rouge et des olives noires.    Filet Mignon en Croûte au Pesto Rouge & Olives Noires Pour 6... [Lire la suite]
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29 juin 2018

BOULETTES DE POULET A LA SAUCE TOMATE

            En mai 2013, je publiais déjà ces boulettes, réalisées selon la recette des boulettes de dinde à la sauce tomate de Nigella, en modifiant légèrement quelques petites choses, notamment en remplaçant la dinde par du poulet, les tomates pelées par de la passata, l'huile d'olive à l'ail par de l'huile d'olive nature + 2 gousses d'ail, et en ajoutant une carotte.  J'ai réitéré aujourd'hui sans rien modifier à ma version antérieure, si ce n'est que j'ai fait des boulettes un peu plus... [Lire la suite]
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06 juin 2018

JAMBON AU PORTO

          Il y a un an, en arrivant au Portugal, à la recherche de recettes à base de Porto, j'étais tombée sur du jambon au porto par Weight Watchers. J'avais noté les ingrédients et le modus operandi car la recette était très simple et aussi très rapide à réaliser ......... mais je l'avais complètement oubliée, jusqu'à aujourd'hui en tout cas. Par rapport aux indications d'origine, je n'ai pas utilisé de crème allégée, et je n'ai pas non plus fait dorer au préalable mes tranches de jambon.    ... [Lire la suite]
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07 mars 2018

RAGOÛT DE BŒUF MARINÉ AU VIN ROUGE (CUISSON AU FOUR)

           Le bonheur est partout, même en plein hiver, même dans la grisaille, même dans le froid ..... il ne se cache pas, il n'hiberne pas, il nous entoure en permanence, à condition d'y être réceptif. Il se manifeste dans tout un tas de petites choses toutes simples comme un bisou, un mot doux, un sourire, une attention particulière, un mot d'encouragement, un faible rayon de soleil après la pluie, le bruit des vagues qui claquent sur le rivage, la tasse brûlante d'une boisson chaude qui nous... [Lire la suite]
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23 février 2018

FILET MIGNON EN CROÛTE DE SAVORA & PAVOT

        La première parution de ce billet date de décembre 2010. La recette provenait d'une de mes nombreuses découpes dans les revues, mais je ne ne souvenais pas de laquelle exactement.  Aujourd'hui j'ai réitéré pour faire de nouvelles photos, tout en modifiant un soupçon le modus operandi.    Filet Mignon en Croûte de Savora & Pavot Pour 3 personnes : - 1 filet mignon (350g) - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de Savora - sel et poivre - huile d'olive - 1 noisette de beurre -... [Lire la suite]
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09 février 2018

ONGLET A L’ÉCHALOTE

            S'ils ne figurent pas sur la liste officielle des abats rouges, l'onglet et la hampe sont pourtant bien souvent considérés comme tels. En Argentine, la découpe de l'onglet n'existe pas et, pour avoir un morceau équivalent, il fallait se rabattre sur la hampe. Il en allait d'ailleurs de même pour la bavette. Ce n'était pas réellement gênant puisque dans tous les cas, il s'agit de morceaux à fibres longues.  Bref, tout ça pour dire que si mes anciennes recettes à l'échalote... [Lire la suite]
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06 février 2018

OSSO BUCO MIJOTE AU SAFRAN & A L'ORANGE

                Déjà publié en 2013, voici juste de nouvelles photos pour cet osso buco si roboratif..... tant il est vrai que je considère l'osso-buco comme un plat réconfortant lorsqu'il fait froid dehors. Après déjà plusieurs versions différentes (ici, là, ou encore là pour une version plus exotique), voici celle "mijoté au safran" de mon livre Toutes les Saveurs de la Viande. J'ai fait quelques petites modifications (notamment en supprimant la crème), mais je n'ai pas été déçue... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

CHATEAUBRIANDS FARCIS AU FOIE GRAS, POÊLÉE DE CHAMPIGNONS & FLEURS DE POMMES DE TERRE

                  Depuis plusieurs mois, je procastinais régulièrement concernant la visite d'une boucherie franco-lusitanienne. J'avais beau voir des trucs alléchants sur leur page FB, l'idée de devoir faire 60 km aller-retour juste pour aller à la boucherie me faisait remettre à plus tard, plus tard, encore plus tard ........... jusqu'à l'élément déclencheur : les chateaubriands au foie gras ! Sauf que j'ai quand même encore un peu procrastiné et attendu le lendemain, et que du coup,... [Lire la suite]
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