21 juillet 2017

TERAVENUE, LE MOUVEMENT DE SOUTIEN AUX MEILLEURS ARTISANS DE LA GASTRONOMIE

            Au-delà d'un salon permanent, dense et attractif, et d'un site e-commerce, TerAvenue est aussi un mouvement et une philosophie.  TerAvenue fait se rencontrer les producteurs locaux qui attachent une grande importance à la qualité de leurs produits et à la valorisation de leur terroir, et qui s'engagent dans une démarche de production durable, humaine et écologique, avec les amateurs de "bons produits bien travaillés", qui cherchent à consommer mieux et autrement.  Le défi que... [Lire la suite]
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06 mars 2011

ATELIER CULINAIRE GUY DEMARLE - TALLER DE COCINA GUY DEMARLE

C'était une bien belle journée pour un atelier culinaire ...........tellement belle que l'on a fait notre dégustation sur la terrasse ! Quel atelier ? L'atelier de cuisine Guy Demarle organisé par Aurélie. C'était son tout premier atelier en tant que conseillère Guy Demarle .... et tout s'est très bien passé ! Les produits Demarle -que je ne connaissais que de réputation-sont essentiellement des moules souples, mais pas que ! Silpat, Flexipat, Silpain, tapis relief, plaques, couteaux, batteries de cuisine, livres de recettes,... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

MARCHE DES COULEURS ET DES SAVEURS D'ITALIE, 2010 - MERCADO DE LOS COLORES Y DE LOS SABORES DE ITALIA, 2010

En avant-première de la 80ième Foire Mondiale de la truffe blanche d'Alba, les comités de jumelage des villes de Beausoleil et d'Alba, en collaboration avec l'Association Beausoleilloise des Amis d'Alba, ont organisé ce week end, et pour la seconde année consécutive, le Marché des Couleurs et des Saveurs d'Italie. J'y étais cette année encore pour re-découvrir les produits et m'émerveiller devant les fromages, les pâtes, les vins, les confitures, les champignons, la charcuterie ........ mais surtout la fameuse... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

LES ETOILES DE MOUGINS 2010

Ou comment, cette année, le Festival International de la Gastronomie de Mougins a mis les femmes au premier plan, avec une marraine d'exception : Anne Sophie Pic. Mais tout ça, je vous l'ai déjà dit ici. Ce qui vous interesse, c'est le compte rendu de ce Festival, non ? C'est bien ce que je pensais ! Cette année, le Festival a lieu dans le village de Mougins, tout comme les premières années ( sauf l'an dernier où la manifestation s'est déroulée au Park de Mougins ...... je préfèrais, mais apparemment, je suis la seule -ou... [Lire la suite]
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12 juin 2010

MON PREMIER COURS DE CUISINE - MI PRIMERO CURSO DE COCINA

J'ai officié dans la cuisine d'un Chef ! J'ai en effet donné mon premier cours de cuisine jeudi soir à Neuilly S/Seine, dans la cuisine de Stéphane & Isabelle de l'Atelier Initiation Gourmande. Mais si, je vous en ai déjà parlé ici. Mes impressions ? A vrai dire un peu anxieuse quelques instants avant que tout le monde n'arrive ......... puis, plus rien : plus de stress, plus d'angoisses, plus de peur .... Le cours s'est déroulé dans une très bonne ambiance, tout le monde a mis la main à la pâte ( en même temps, c'était le... [Lire la suite]
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04 juin 2010

MES VACANCES CÔTE CUISINE - MIS VACACIONES EN CUENTO A LA COCINA

Il est grand temps de vous faire un rapide tour d'horizon des plats dégustés lors de mes vacances. Pour Dubaï, rien de bien nouveau depuis mon dernier voyage : on y mange toujours aussi copieusement. J'ai fait un voeu avant d'entamer mon premier Wagyu .... ( il ne s'est toujours pas réalisé ! ) Mais pour en revenir à ce morceau d'exception, j'ai été un peu déçue : une entrecôte pas très épaisse mais très grasse ! Dommage ! Je n'ai pas de photos car nous avons dîné tard et en terrasse pas très bien éclairée. J'ai en revanche un... [Lire la suite]
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06 avril 2010

CHEF D'UNE SOIREE - JEFE DE UNA TARDE

                                        Stéphane Blanchet, chef de cuisine, et Isabelle Méjanes, son associée, ont ouvert un atelier de cuisine à Neuilly sur Seine, qui répond au doux nom d' Initiation Gourmande. De nombreux cours sont proposés, tous plus interessants les uns que les autres : certains animés par Stéphane et Isabelle, d'autres par des chefs d'horizons divers ( par exemple, le 10 avril 2010,... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

CUISINE & DOUCEURS VIENNOISES - COCINA & DULZURAS VIENESAS

Me voilà de retour d'un petit séjour à Vienne en Autriche ............. Je vais vous narrer ici les spécialités culinaires viennoises, ainsi que d'autres petites choses ayant rapport avec la gastronomie. La cuisine autrichienne est un mélange d'influences hongroises, tchèques, italiennes, serbes, slovaques ou turques ....... en raison de son passé historique. Commençons par le grand classique, l'incontournable "Wiener Schnitzel", l'escalope viennoise : fine tranche de veau enrobée de chapelure, servie avec une tranche de citron,... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

SALON GOURMET FOOD & WINE SELECTION

     Optimiste & déterminée, j'ai donc réussi à obtenir des badges d'entrée pour le salon Gourmet Food & Wine Selection, qui a eu lieu à la Porte de Versailles, à Paris, les 7 et 8 octobre 2009. C'est le premier salon professionnel des produits gourmets, vins et plaisir d'offrir. "Epices introuvables, confiseries inconnues, huiles rares, thés surprenants, confitures uniques, conserves de luxe, vins secrets, truffes et caviar exceptionnels, foies gras authentiques, cadeaux chics ......." , voilà ce... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

ESCAPADE A SAN REMO ...... ET TROFIETTE AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI - ESCAPATORIA EN SAN REMO ... Y TROFIETTE AL PESTO...

Hier, afin de profiter d'une journée de congé ensoleillée ( et chaude ! ), nous sommes allés faire une petite virée à San Rémo en Italie. Nous préférons de loin San Remo à Vintimille : la ville est plus propre, avec moins de restaurants dits "attrappe-touristes", beaucoup plus de petites boutiques sympa, mais surtout, la ville en elle même a beaucoup plus de charme ........ Rien de bien passionnant à vous narrer ............si ce n'est vous montrer le plat d'origine qui m'avait inspiré ici (... [Lire la suite]
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