04 avril 2016

SALADE DE POIS CHICHES & COURGE GRILLÉS AU MÉLANGE DU TRAPPEUR

Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes, la seconde découlant tout simplement de la première ........ Pour ma crémaillère, je voulais faire découvrir la mousse au chocolat sans oeufs, réalisée avec du jus de pois chiche. Et du coup, je cherchais une recette pour passer les pois chiches dans mon apéro dînatoire. J'ai trouvé ce que je cherchais chez Angie ..... j'ai juste modifié les épices.  Pois Chiches Grillés au Mélange du Trappeur Pour 1 bol :  - une petite boîte de pois chiches - 2 cuillères à café de mélange du... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

SALADE DE ROQUETTE AUX FRAISES, A L'AVOCAT & AU CHÈVRE FRAIS, VINAIGRETTE AU MIEL

          Un déjeuner, des lasagnes bien riches, un cheesecake (recette à venir) ........ avec ça il me fallait une entrée fraîche et légère. Comme une salade par exemple. Mais originale et colorée !  Salade de Roquette aux Fraises, à l'Avocat & au Chèvre Frais, Vinaigrette au Miel Pour 4 personnes :  La Salade - 4 grosses poignées de roquette - 1 petite échalote - 8 fraises - 1/2 avocat - 60 g de chèvre frais La Vinaigrette  - 1 cuillère à café de crème de miel  - 1... [Lire la suite]
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23 août 2015

SALADE DE KALE AU PAMPLEMOUSSE, FRAISES & AVOCAT - ENSALADA DE KALE AL POMELO, FRESAS & AGUACATE

Déclenchement du plan d'urgence diète après plusieurs jours d'excès d'apéros et de bons petits plats. Mais pour ne pas faire rimer "diète du jour" avec "tristesse", on y met des couleurs et des saveurs. Aujourd'hui, une salade légère et gourmande à la fois !  Salade de Kale au Pamplemousse, Fraises & Avocat Pour 1 personne :  - 1 cuillère à café de purée d'amande - sel et poivre - 2 cuillères à soupe de jus de citron vert - 1/2 pamplemousse - 6 à 8 jeunes tiges de kale - 2 grosses fraises - 1/2 avocat - 1/4... [Lire la suite]
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16 mai 2015

SALADE DE QUINOA AUX RADIS, FÈVES & FETA, VINAIGRETTE AU BASILIC ET CITRON VERT

        Quand Athanasiou organise un concours pour réaliser une salade avec le quinoa en ingrédient principal, je ne peux que participer. Parce que cette pâtisserie, je l'adore, c'est presque devenu mon QG pour boire mon petit café. Mais aussi, son pain est délicieux (surtout la ciabatta), tout comme tout le reste d'ailleurs, des sandwichs aux entremets, en passant par les croissants, les pizzas, les soupes, les tartes etc ....  Jusqu'alors présent uniquement en Grèce et aux Etats Unis, cet... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

LAITUE ROMAINE AU CHÈVRE, A LA GREMOLATA & AUX PIGNONS

        Aujourd'hui l'inspiration provient d'une salade de roquette au chèvre et à la gremolata parue dans un numéro de la revue Cuisine & Vins de France. J'ai conservé l'idée de la gremolata et du chèvre, mais j'ai troqué la roquette contre de la laitue, et les noisettes contre des pignons.  Une petite salade assez simple mais fort goûteuse qui a parfaitement accompagné nos escalopes milanaises.  Laitue Romaine au Chèvre, à la Gremolata & aux Pignons  Pour 2 personnes :  - 2... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

SALADE DE BOULGOUR AU POULET & LÉGUMES VERTS

            Une petite salade facile .......... tellement facile que j'ai failli ne pas la photographier (parce que parfois la blogueuse culinaire hésite à poster des trucs trop simples !).  Facile je disais donc ................... oui, mais à ce point déconcertante de simplicité et si gourmande à la fois, qu'elle méritait bien un petit article.    Salade de Boulgour au Poulet & Légumes Verts Pour 2 personnes :  - 1 verre de boulgour - 1 escalope de poulet - 1/2 citron -... [Lire la suite]
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26 mai 2014

SALADE DE FENOUIL & POMMES A L'ORANGE

      Presque l'heure de passer à table .......... et une flemme monumentale ! Donc je traîne, et plus le temps passe, moins j'ai envie de m'y mettre. Mais j'ai faim quand même, et j'ai envie de manger quelque chose de bon, sans passer trop de temps à le préparer. Une salade peut être ? Oui, une salade bien fraîche, ça me tente bien (pff, m'en fous l'automne ! et pis toute façon, y'a du soleil aujourd'hui alors on peut bien manger une salade !).   Salade de Fenouil & Pommes à l'Orange  Pour 2 personnes... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

SALADE DE CONCOMBRE & OEUFS DURS, SAUCE TAHINE

        Une grosse cuillère à soupe, mais la dernière de mon pot de tahiné ....... mélangée avec un peu d'eau, du jus de citron vert, de l'ail et des graines de sésame toastées, c'est un assaisonnement original pour faire une petite salade de concombre et des oeufs durs.  Salade de Concombre & Oeufs Durs, Sauce Tahiné Pour 4 personnes :  - 4 oeufs  - 2 petits concombres - 1 grosse cuillère à soupe de tahiné - QS de jus de citron vert - QS d'eau minérale - 1 gousse d'ail - sel et... [Lire la suite]
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21 juin 2013

SALADE WALDORF ..... OU PRESQUE !

      La salade Waldorf, je connaissais de nom uniquement avant de venir vivre en Argentine. Et en y repensant, je ne me souviens pas l'avoir vue un jour à la carte d'un restaurant français .......... alors qu'ici, elle est partout, partout, partout !  Je me suis donc penchée sur cette fameuse salade, créée un peu avant les années 1900, dans un célèbre hôtel new-yorkais, le Waldorf Hôtel. Les 2 ingrédients indispensables sont pomme et céleri branche. La découpe peut varier d'une salade à l'autre, ainsi que la... [Lire la suite]
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08 juin 2013

SALADE D'ENDIVES AU POULET, POIRE & BLEU

          Mouais ........ une salade d'endives avec du poulet, de la poire et du fromage bleu, rien de bien nouveau sous le soleil ! Mais alors pourquoi en faire un article ? Parce que l'autre jour, j'ai vu une émission de cuisine où l'endive était coupée de manière différente pour une salade, c'est à dire taillée en lanières longues et fines. Et comme ça avait l'air sympathique, j'ai testé !  Bon, j'avoue, c'est pas super pratique à manger et on est bien obligé de recouper pour pouvoir manger... [Lire la suite]
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