22 septembre 2017

SALADE DE TOMATES A LA PROVENÇALE & HALLOUMI GRILLÉ

          Je sais bien que ce fromage chypriote est loin d'emporter tous les suffrages en matière de goût et de consistance. Bon nombre de personnes le trouvent trop caoutchouteux. Moi, je n'irai pas jusqu'à dire que j'en raffole (notamment à cause de son goût très salé), mais de temps en temps, je trouve ça plaisant, surtout grillé, dans une salade. Et c'est justement une salade que je propose aujourd'hui ........ une salade de restes en quelque sorte. Un reste de mesclun, et un reste de tomates à la... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:34 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 août 2017

SALADE TIÈDE DE SEMOULE & TOMATES CERISES A LA FETA ET AU POULET

          Pas grand chose à vous dire sur cette salade, sinon que je l'ai improvisée rapidement pour un déjeuner après un lever tardif ....... avec des ingrédients simples mais goûteux. Ce que je peux vous promettre en revanche, c'est que vous allez l'adorer et en redemander !    Salade Tiède de Semoule & Tomates Cerises à la Feta et au Poulet Pour 2 personnes :  - 100 g de semoule - QS de tomates cerises - 1 pincée de sucre - QS de feta - une dizaine d'olives noires à la grecque ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:14 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juillet 2017

CARPACCIO DE TOMATES & POIRES A LA FETA ET A LA MENTHE

            Avec toutes les poires gentillement offertes par des amis (en provenance directe de leur magnifique poirier), j'avais d'abord pensé faire de la compote ........ mais après en avoir goûté une, je me suis dit que ce serait un sacrilège de les faire cuire tellement elles étaient bonnes, juste comme ça, nature. Le soir même, alors que je m'apprêtais à faire une salade de tomates avec de la feta et du basilic, je me suis demandée si la poire ferait bon ménage avec la tomate. J'ai donc interrogé... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:38 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2017

CARPACCIO DE MELON AU JAMBON CRU, COPEAUX DE PARMESAN & CHIPS DE BASILIC

            Il est vraiment très rare que nous mangions le melon en dessert ........ d'ailleurs, appartenant à la grande famille des cucurbitacées, le melon est un légume et non un fruit. S'il m'arrive de le centrifuger pour en faire des jus (comme ici ou là), nous le dégustons souvent de manière très simple, juste évidé et rempli de porto, avec du jambon cru.  Aujourd'hui j'ai eu envie de faire quelque chose de différent, et en cherchant sur le net, j'ai retrouvé une recette qui m'avait fait de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:09 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2017

SALADE DE TOMATES RÔTIES A L'AIL & MOZZARELLA MARINÉE AU BASILIC ET OLIVES NOIRES

        Dîner d'une simple salade tomates-mozzarella-basilic .......... enfin, pas si simple que ça ! Sûr qu'elle demande un peu plus de préparation + de la cuisson, mais ça en vaut la peine, vraiment !  Salade de Tomates Rôties à l'Ail & Mozzarella Marinée au Basilic et Olives Noires Pour 2 personnes :  - 3 tomates  - 10 gousses d'ail en chemise - 1 pincée de sucre - fleur de sel - 1 boule de mozzarella - quelques tiges de basilic citronné  - 10 olives noires à la grecque -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2017

SALADE DE ROQUETTE & RADIS AU CHÈVRE CHAUD

        Je me sens d'humeur bavarde aujourd'hui ......... avec en principaux sujets une réflexion sur le "quoi publier", suivie d'une autre sur les magasins Lidl. Avoir un blog de cuisine, c'est aussi se demander en permanence si l'on va publier le plat qu'on est en train de préparer. Parfois la réponse est non, soit parce que le plat n'est pas à la hauteur de mes attentes, soit parce que je n'ai pas réussi à faire de jolies photos. Au contraire, lorsque c'était bon et que les photos sont chouettes, c'est un... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:28 - - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avril 2017

SALADE DE SEMOULE AUX RADIS

              Une salade bien printanière, bien fraîche, bien goûteuse. Idéale pour accompagner les premiers barbecues de l'année ...... ou bien en plat unique pour un dîner léger.  Salade de Semoule aux Radis Pour 4 personnes :  - 1 petit verre de semoule - 1 petit verre d'eau bouillante - sel - huile d'olive - 1 botte de radis - 1 botte de cives - quelques brins de persil - 1 à 2 citrons       Mettre la semoule dans un saladier. Saler, verser un filet... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:32 - - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2016

SALADE AU THON VEGAN

              C'est toujours poussée par la curiosité que j'ai voulu goûter ce faux "thon" aperçu sur le blog Como Come Cami. Très simple à réaliser, on dirait des vraies miettes de thon.  Salade au Thon Vegan Pour 4 personnes :  Le thon vegan (pour 200 g) - 100 g de graines de tournesol - eau filtrée - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cuillère à soupe de jus de citron - 1/2 oignon rouge - poivre La salade  - 1 laitue - 4 pommes de terre - 2 avocats - 20 olives... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:10 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2016

SALADE DE HARICOTS BLANCS, PIQUILLOS & MANCHEGO

            Au même titre que la Concassée de Tomates à l'Origan & Burrata, cette salade peut, au choix, se servir en entrée, ou alors en plat pour un déjeuner ou un dîner rapide. L'idée est tout droit sortie d'un vieux numéro de Elle à Table (juillet-août 2013), avec du manchego en plus.  Salade de Haricots Blancs, Piquillos & Manchego Pour 2 personnes :  - 1 boîte de 450 g de haricots blancs  - 1 boîte de pimientos del piquillo (150g PNE) - 60 g de manchego - 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:15 - - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2016

CONCASSÉE DE TOMATES A L'ORIGAN & BURRATA

                Une petite salade qui se mange sans faim, idéale pour un déjeuner ou un dîner d'une chaude journée d'été, bien qu'elle puisse tout à fait servir d'entrée aussi.  A l'origine, une recette parue dans le n°221 de Saveurs .......... un soupçon modifiée en remplaçant le thym par de l'origan et le miel de thym par du sirop d'agave. J'ai aussi pris la liberté d'y ajouter un peu de cive.      Concassée de Tomates à l'Origan & Burrata Pour 2 personnes... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,