750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
8 mai 2017

RISOTTO AU BOUILLON DE COSSES DE PETITS POIS, CHÈVRE & SAUMON FUMÉ

RISOTTO AU BOUILLON DE COSSES DE PETITS POIS, CHÈVRE & SAUMON FUMÉ
Après avoir acheté 1 kg de petits pois frais, et pour ne pas gaspiller, je voulais tester le velouté aux cosses de petits pois ..... mais comme il faut bien filtrer ensuite pour retirer tous les fils, et que je n'ai toujours pas récupéré mon déménagement...
Publicité
Publicité
1 août 2016

ARROZ CON POLLO AL ACHIOTE (ou le riz & poulet au roucou)

ARROZ CON POLLO AL ACHIOTE (ou le riz & poulet au roucou)
Au même titre que la Ropa Vieja, l'Arroz con Pollo al Achiote n'est pas un plat spécifiquement panaméen. Plat dérivé de la célèbre paëlla espagnole, il est répandu dans toute l'Amérique Latine et les Caraïbes. Et tout comme la Ropa Vieja, il y a 1001...
18 avril 2016

RISOTTO ROUGE FAÇON PILAF

RISOTTO ROUGE FAÇON PILAF
Un risotto se réalise en restant devant sa casserole, en rajoutant du bouillon au fur et à mesure, et en remuant régulièrement ........ mais parfois, il est bon de faire quelques entorses à un modus operandi classique. C'est ce que propose une recette...
19 février 2016

RISOTTO AU CURCUMA & A LA MERGUEZ

RISOTTO AU CURCUMA & A LA MERGUEZ
Et bien voilà, tout vient à point à qui sait attendre ...... j'ai quand même fini par le faire ce risotto du n°194 de Saveurs. Belle recette pour écouler le reste de mes merguez décongelées. Risotto au Curcuma & à la Merguez Pour 4 personnes : - 280 g...
22 décembre 2015

ARROZ CON GUANDU (OU LE RIZ AUX POIS D'ANGOLE)

ARROZ CON GUANDU (OU LE RIZ AUX POIS D'ANGOLE)
Après presque un an ici au Panama, il était enfin temps que je vous parle des traditions culinaires du pays, notamment celles des Fêtes. A Noël, les plats traditionnels sont le jambon au four, la salade de pommes de terre, les tamales, le riz aux pois...
Publicité
Publicité
13 novembre 2015

RISOTTO AU KALE

RISOTTO AU KALE
Le risotto est un bon prétexte pour utiliser du bon bouillon fait maison ........ mais ai-je vraiment besoin d'un prétexte pour un risotto ? Pas sûr ! Risotto au Kale Pour 2 personnes : - 130 g de riz arborio - 1/2 oignon - huile d'olive - 1 trait de...
7 juillet 2015

RISOTTO AUX ENDIVES & JUS DE CAROTTE

RISOTTO AUX ENDIVES & JUS DE CAROTTE
Lorsque je vivais encore en France (ça fait un bail !), j'avais testé le risotto au jus de carotte du blog Station Gourmande, et j'avais été subjuguée par ces saveurs pas courantes pour un risotto. Maintenant que j'ai ma centrifugeuse pour réaliser moi...
12 juin 2015

RIZ FRIT AUX ŒUFS, BROCOLI & PORC

RIZ FRIT AUX ŒUFS, BROCOLI & PORC
Jeu des 7 familles Save urs Best Of 2014 : dans la famille Plats Asiatiques, je demande le Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc. Bingo, j'ai gagné et nous nous sommes régalés ! Une bien savoureuse recette, où j'ai quand même précuit le brocoli au préalable,...
30 avril 2015

RIZ AU PORC & AUX POIVRONS FAÇON PAËLLA

RIZ AU PORC & AUX POIVRONS FAÇON PAËLLA
Cuisiner une vraie paëlla alors que nous ne sommes que 2, je ne m'en sentais pas le courage ........ et pis de toute façon je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires à sa préparation. Alors j'ai opté pour une version rapide et simplifiée, mais tout...
24 avril 2014

RISOTTO CREMEUX AUX EPINARDS & BLEU

RISOTTO CREMEUX AUX EPINARDS & BLEU
Il y a quelques temps, j'avais acheté une botte d'épinards ..... et comme finalement, à la denière minute, nous sommes partis pour le WE, j'avais congelé ces épinards. Je les ai ressortis pour un Risotto Crémeux aux Epinards & Bleu. Pour 2 personnes :...
28 janvier 2014

GÂTEAU D'AUBERGINE AU RIZ, POIVRON & OLIVES NOIRES

GÂTEAU D'AUBERGINE AU RIZ, POIVRON & OLIVES NOIRES
Ce gâteau végétarien vu chez Piment Oiseau il y a quelques mois, j'en ai rêvé et salivé ........ en attendant impatiemment la saison des aubergines pour pouvoir à mon tour le réaliser. Bon, j'ai quand même dû adapter un peu sa recette parce que les noix...
19 mars 2012

PAELLA

PAELLA
On voyage encore aujourd'hui .......... en Espagne ! Avec une paëlla ! D'ailleurs, saviez vous que le mot "paëlla" désigne deux choses ? A la fois le plat à base de riz coloré au safran avec de la viande (poulet en général), des fruits de mer, du chorizo...
20 janvier 2012

RISOTTO CHASSEUR AU POULET

RISOTTO CHASSEUR AU POULET
Plus de vin blanc pour la réalisation d'un risotto ? Vin rouge alors ? Pourquoi pas ! Avec des champignons des bois séchés et un reste de viande de poulet rôti ......... Risotto Chasseur au Poulet Pour 3 personnes : - 180 g de riz carnaroli - 1 oignon...
12 octobre 2011

KOCHA-RISOTTO A LA MILANAISE

KOCHA-RISOTTO A LA MILANAISE
Souvenez vous de mon Kochary égyptien (ici) .....et bien je viens de le recuisiner, mais je l'ai décliné en version italienne, c'est à dire que je l'ai cuisiné comme un risotto à la Milanaise, ce traditionnel risotto au safran du Nord de l'Italie. Kocha-Risotto...
25 juillet 2011

KOCHARY AUX LENTILLES CORAIL

KOCHARY AUX LENTILLES CORAIL
Kochary, kesako encore ? C'est un plat traditionnel égyptien ............ qu'Anaïs a eu la gentillesse de me faire partager via son livre "La Cuisine Egyptienne" ( de Mervat Ibrahim Hammouda & Cherry Mustafa Kamal ) . Merci encore Anaïs, et pour commencer,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité