02 mai 2021

TARTE RUSTIQUE AUX POMMES DE TERRE, CHOU-FLEUR & MUNSTER

          En 2011, j'associais des pommes de terre et du chou-fleur dans une tarte/quiche avec du philadelphia. La remise à jour penche plus du côté tarte que quiche, avec un côté rustique .... et avec du munster. Concernant ce dernier, souvenez vous que j'ai du mal à en trouver en Andalousie, et que dès que je parviens à en dénicher, j'en achète plusieurs et je les congèle. Ici il est à peine décongelé : suffisamment pour pouvoir le trancher sans y laisser un doigt, mais pas trop pour éviter qu'il ne fonde... [Lire la suite]
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09 avril 2021

TARTE FINE AUX POMMES DE TERRE (C. MICHALAK)

     Cette tarte de Christophe Michalak, partagée sur son instagram, je m'étais empressée de noter le modus operandi. Il ne donne pas de détails sur les quantités exactes, et il faut un peu improviser en fonction de la taille des pommes de terre. J'ai également remplacé le romarin ciselé par de l'origan déshydraté.    Tarte Fine aux Pommes de Terre (C. Michalak) Pour 4 personnes :  - 1 rouleau de pâte feuilletée (ici rectangulaire) - 2 grosses pommes de terre - 3 à 4 belles cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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02 mars 2021

QUICHE AU REQUESÓN & PIQUILLOS

      En 2010, je participais au concours organisé par Pascale pour illustrer sa quiche au brocciu et piquillos. Je n'avais pas gagné mais j'avais quand même repartagé ici mes photos avec sa recette.  Aujourd'hui, voici une remise à jour, un peu modifiée ....  Pour info, je rappelle que le requesón est fabriqué à partir du lactosérum du lait, issu de l'élaboration d'autres fromages, que l'on laisse fermenter avec des bactéries lactiques. Ici il s'élabore à partir d'un mélange de lait de chèvre,... [Lire la suite]
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01 mars 2021

FLAMMEKÜECHE COMME CELLES DE MAÎTRE PIERRE

          Lors de chaque séjour dans l'Est de la France, ce que nous mangeons le plus, c'est les tartes flambées. Au restaurant en tant qu'entrée à partager, ou encore en plat unique, mais aussi chez mes parents avec les tartes flambées surgelées de Maître Pierre. Ces dernières, à la pâte fine et croustillante, sont une très bonne alternative pour les jours de flemme culinaire.  En 2013, Maître Pierre n'ayant pas étendu sa filiale surgelée jusqu'en Argentine, je m'étais mise à la réalisation de la... [Lire la suite]
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23 février 2021

QUICHE A L'OSSAU-IRATY & CHAMPIGNONS

             Dire que ce repas était improvisé, c'est un euphémisme ...... si je savais que je voulais faire une quiche lorsque j'ai sorti ma pâte feuilletée du réfrigérateur, je ne savais pas encore ce que j'allais y mettre. Au final, j'ai fait un peu comme pour une quiche lorraine, mais pas tout à fait non plus.    Quiche à l'Ossau-Iraty & Champignons Pour 4 personnes :  - 1 pâte feuilletée - 100 g de lardons - 4 oeufs - 20 g de farine de sarrasin - 330 ml de lait... [Lire la suite]
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02 novembre 2020

TARTE A LA CHOUCROUTE & AU FROMAGE A RACLETTE

      Lors de la première parution, en 2011, cette tarte était composée d'un reste de choucroute rôtie à l'huile d'olive, de pommes de terre, de tranches de rôti de porc et de cheddar. Pour la remise à jour, la choucroute tient la vedette en devenant l'ingrédient principal .... toujours en tarte feuilletée, joliment gratinée avec du fromage à raclette (même si, j'avoue, j'aurais préféré avoir du munster).    Tarte à la Choucroute & au Fromage à Raclette Pour une tarte : - 1 pâte feuilletée - 350 g... [Lire la suite]
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28 octobre 2020

FOCACCIA AU LICOPHENE, THYM & ROMARIN

         Dans un précédent article, j'avais abordé le sujet des huiles d'olive extra vierges de la maison Vianoleo. J'avais déjà utilisé celle enrichie au licophène naturel (antioxydant naturel) dans une Quiche Rustique aux Tomates Cerises, Basilic & Philadelphia, mais juste en touche finale. Aujourd'hui cette huile est la vedette de cette recette de focaccia simplissime dégustée à l'apéro.    Focaccia au Licophène, Thym & Romarin  - 7 g de levure sèche - 350 g... [Lire la suite]
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18 septembre 2020

QUICHE RUSTIQUE AUX TOMATES CERISES, BASILIC & PHILADELPHIA

        Si les ingrédients principaux sont les mêmes que lors de sa parution en 2012, j'ai légèrement remanié cette quiche pour lui donner un petit air rustique (sans moule). Et pour la touche finale, j'ai versé une huile d'olive couleur tomate, enrichie au licophène naturel (antioxydant naturel), de la maison Vianoleo.     Quiche Rustique aux Tomates Cerises, Basilic & Philadelphia Pour 4 personnes :  - 1 rouleau de pâte feuilletée (ici carrée) - 250 g de philadelphia -... [Lire la suite]
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16 septembre 2020

QUICHE SANS PÂTE A LA ROQUETTE,TOMATES CONFITES & FETA

          Ancienne recette, nouvelles photos ..... une fois de plus ! J'aime refaire mes anciennes recettes pour leur tirer à nouveau le portrait. Parfois même je fais quelques modifications à ma recette d'origine. C'est le cas de cette quiche sans pâte réalisée avec de la mozzarella en 2010. Aujourd'hui place à la feta !    Quiche sans Pâte à la Roquette, Tomates Confites & Feta  Pour 4 personnes : - 5 oeufs - 4 cuillères à soupe de ricotta - 40 g de parmesan fraîchement râpé - 1... [Lire la suite]
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03 septembre 2020

TARTE AUX FEUILLES DE BRICK, TOMATES, MOZZARELLA & PESTO DE ROQUETTE AUX PISTACHES

          En juillet 2010, je m'inspirais d'une recette trouvée dans un supplément de la revue "Cuisine et Vins de France" (Tapas Party, 30 recettes apéritives à déguster entre amis) pour vous présenter cette tarte.  Aujourd'hui, pour la remise à jour, je suis restée fidèle à mon modus operandi ..... mais je vous propose de nouvelles photos.  Concernant le pesto de roquette aux pistaches, je le réalise toujours à main levée, sans jamais peser mes ingrédients. Pour sa réalisation, il suffit de... [Lire la suite]
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