03 avril 2017

PIZZA A LA CROÛTE DE CHOU-FLEUR

          Il y a longtemps que je voulais tester cette pizza à la croûte de chou-fleur ........ mais vu le prix exhorbitant du chou-fleur à Panama, il était hors de question d'en mettre dans mon panier de courses.  Au Portugal, les fruits et légumes locaux sont relativement peu chers : un vrai bonheur ! J'ai donc enfin pu tester cette mystérieuse pizza sans gluten.  Le secret c'est de bien presser le chou-fleur pour le débarrasser de son eau, faute de quoi vous obtiendrez une pâte un peu molasse... [Lire la suite]
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08 août 2016

PIZZA AUX PETITS LÉGUMES CONFITS & A LA FETA

          Après la pissaladière et la pizza champignons & basilic, voici une autre recette bien originale .....  Pour une question d'ordre pratique, on peut tout à fait préparer les légumes confits la veille, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait.  Pizza aux Petits Légumes Confits & à la Feta  Pour 1 grande plaque de 40x29 cm, soit 8 personnes  :  Les légumes confits  - 2 aubergines - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 poivron orange - 1... [Lire la suite]
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05 août 2016

PIZZA CHAMPIGNONS & BASILIC

            Inviter 1 amie à déjeuner ......... puis en ajouter 1 autre ...... puis 2 autres ...... puis 2 autres ........ plus nous 2 ....... ça fait cuisiner pour 8 personnes, dans une cuisine pas super équipée. Pour autant de bouches, la pizza maison est une bonne option.  Avec la pissaladière en apéro, deux grandes pizzas, et un cheesecake en dessert, tout le monde a été bien rassasié (la recette de l'autre pizza va suivre, ainsi que celle du cheesecake).  Pizza Champignons & Basilic ... [Lire la suite]
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03 août 2016

PISSALADIÈRE

            Prendre l'apéro à Panama Ciudad, mais se croire à Nice avec une pissaladière ........... sans anchois ! Et là j'ai bien conscience que les puristes vont me jeter des pierres, mais les anchois, à Panama, c'est pas très courant, parfois j'en trouve, et parfois pas, et pis toute façon, moi, les anchois, j'aime pas ça ! Voilà, c'est dit !  Pour la pâte, j'ai refait la pâte à pizza sans temps de levée, en doublant les proportions pour avoir un peu plus d'épaisseur, et en y ajoutant de la... [Lire la suite]
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14 juin 2016

QUICHE RUSTIQUE A LA RICOTTA, POMME DE TERRE & CIVES

    En octobre 2014, je laissais un commentaire à Esterkitchen pour lui dire que sa pâte à tarte crousti-feuilletée (selon la recette d'Alice Waters) était absolument délicieuse. Je l'avais testée pour une tarte aux pommes et avais promis de réitérer avec une garniture salée.  Mieux valant tard que jamais, j'ai enfin tenu cette promesse. Et cette pâte est tout aussi délicieuse et crousti-feuilletée en version salée.  Quiche Rustique à la Ricotta, Pomme de Terre & Cives  Pour 1 tarte :  La... [Lire la suite]
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05 mai 2016

FINE QUICHE AUX COURGETTES & CHÈVRE FRAIS

La revue Elle a Table en est déjà à son 106ième numéro ......... la recette qui suit provient d'une fiche recette du n°43. Pas de quoi nous rajeunir, certes, mais de quoi nous régaler, ça c'est sûr !  J'ai trouvé très intéressante l'idée de la pâte au vinaigre balsamique, et très bonne au final, quoique très très friable. Pour la garniture, j'ai un peu inversé la donne : moins d'oeufs et plus de courgettes. J'ai aussi préféré émietter le fromage sur plutôt que sous les courgettes. Le tout servi avec des feuilles de salade... [Lire la suite]
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13 avril 2016

TARTE FINE AUX POIVRONS & CHÈVRE FRAIS

En écrivant ces lignes, j'ai encore le goût de cette tarte qui me titille les papilles ....... le croustillant de la pâte feuilletée, la douceur des poivrons, la note de chèvre frais ...... un vrai régal ! Tarte Fine aux Poivrons & Chèvre Frais Pour une tarte de 21x21 cm : - 3 poivrons (ici 2 rouges et 1 orange)  - 250 g de pâte feuilletée - 30 g d'Ajvar  - QS de chèvre frais - quelques rondelles d'oignon rouge - huile d'olive  - fleur de sel     Préchauffer le four à 210°C. Laver puis sécher... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

QUICHE JARDINIÈRE

A Panama j'arrive à trouver des fèves surgelées, oh joie, gloire, bonheur ! Ce qui est bizarre, c'est qu'elles sont déjà cuites mais pas pelées. Du coup, lorsque je les sors du congélateur, je les mets dans une passoire, je les passe rapidement sous l'eau froide, et je les dérobe plus facilement (parce que totalement décongelées, elles ont tendance à s'écraser). Ensuite il ne me reste plus qu'à les réchauffer légèrement selon le sort que je leur réserve, ou à les ajouter directement à une salade ou autre préparation.  Quiche... [Lire la suite]
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19 août 2015

TARTE AUX TOMATES & AU MONTEREY JACK - TARTA A LOS TOMATES & AL MONTEREY JACK

La tarte tomates/moutarde est un grand classique qui peut se décliner de multiples façons en fonction de la moutarde utilisée, des tomates (je pense notamment à la couleur des tomates), des herbes et du fromage.  Ici, j'ai suivi plus ou moins une recette de la revue Régal (mai juin 2014), en ajoutant un peu de chapelure sur le fond de tarte, en utilisant de la moutarde classique (au lieu de moutarde à l'ancienne) et en remplaçant le fromage de brebis par du Monterey Jack.  Le Monterey Jack, s'il est un peu difficile à... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

PIZZA BLANCHE & VERTE - PIZZA BLANCA & VERDE

A Panama City, le facteur ne passe pas ...... il faut avoir une boîte postale et aller chercher soi même son courrier. Après l'avoir ouverte, histoire de voir si ça fonctionnait bien, j'ai demandé à ma maman de m'expédier du courrier. Connaissant mes goûts et mes faiblesses, elle m'a envoyé quelques recettes de cuisine découpées dans des revues Maxi, dont tout un dossier "pizzas". Celle aux asperges m'ayant tapé dans l'oeil, j'ai un peu revisité la recette d'origine en remplaçant les cives par de l'oignon, et le fromage frais ail... [Lire la suite]
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