23 février 2011

POMMES DE TERRE ANDINES A LA PROVENCALE

      Je savais qu'il existaient diverses variétés de pommes de terre, pas toutes très connues d'ailleurs. Je savais également que la pomme de terre trouvait son origine dans la Cordillère des Andes. Ce que j'ignorais, c'est qu'il n'y a pas moins de 5000 variétés différentes !!!!!!!!!!! Hallucinant ! C'est donc tout naturellement que je me suis laissée séduire par des petites "papas andinas" en allant faire mes courses. Andines, d'accord, mais les miennes ont subi une métamorphose pour chanter le midi : Papas... [Lire la suite]
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22 février 2011

LES RÖSTIS AU COMTE

      JM ne cuisine jamais .......... d'ailleurs il n'aime pas ça ! D'ailleurs même aussi ( et surtout ) lorsqu'il rentre dans la cuisine, je râle qu'il est encore dans mes pattes ! Mais, parce qu'il y a un mais, il y a une chose qu'il prend plaisir à cuisiner ( et surtout à manger, tiens ! ), et pour laquelle je lui cède volontiers mon tablier ( parce que c'est trop bon ! ), ce sont les röstis ! Il y a une dizaine d'années, il passait pas mal de temps à Genève et se régalait de röstis ..... tant et si bien qu'une... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

GRATIN DE POMMES DE TERRE & LÉGUMES OUBLIÉS

      Un gratin de pommes de terre c'est divin ....... mais c'est encore meilleur en y ajoutant quelques légumes pour se donner bonne conscience ! Ou à l'inverse, un gratin de légumes auquel on a ajouté des pommes de terre pour faire "passer" les légumes ........ Pourquoi ? Parce que ce sont des légumes anciens, oubliés ( même s'ils reviennent doucement mais sûrement sur le devant de la scène ). Toujours est il qu'à la maison, l'Homme n'aime pas ça ! Ah les hommes ........ !!!!!! Alors je triche un peu, normal... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

POMMES DE TERRE RÔTIES A L'AIL DES OURS

        Mes petits pots de pesto à l'ail des ours ont encore frappé ......... Il faut dire qu'ils sont tellement rares à dénicher, que la dernière fois, au Salon du Palais Gourmand de Cagnes sur Mer, j'en suis repartie avec 7 pots ! Je l'ai marié avec des pommes de terre cette fois ci .... Pommes de Terre Rôties au Pesto d'Ail des Ours    Il suffit de faire cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau, pendant 10 à 15 minutes. Les peler et les couper en rondelles. Faire revenir les... [Lire la suite]
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19 avril 2010

PARMENTIER DE VEAU AUX ÉPINARDS

      ......... Parce qu'il n'y a pas que le hachis parmentier dans la vie ................. c'est vrai quoi ! On peut varier les plaisirs, tout en restant dans l'esprit "hachis". J'aime y ajouter un peu de légumes, histoire de ne pas manger que des féculents ...... Parmentier de Veau aux Epinards Pour 1 personne : - 1 steack haché de veau - 1/2 oignon ( petit ) - 1 pincée d'épices 5 parfums - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 120 g d'épinards - 3 petites... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BLEU D’AUVERGNE

            Il y a mille et une manière de faire un gratin .......... en précuisant ou pas les pommes de terre, avec lait ou crème, avec ou sans fromage ............ Moi j'ai opté pour un gratin crémeux avec fromage Gratin de Pommes de Terre au Bleu d'Auvergne  Pour 4 à 6 personnes - 1 kg de PDT - 200 g de Bleu d’Auvergne - 10 cl de crème liquide & 10 cl de crème fraîche - 1 poignée de gruyère râpé - 1 noisette de beurre pour le plat à gratin - sel & poivre   Lavez les... [Lire la suite]
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