15 novembre 2016

RÖSTI ROULÉ AU CHÈVRE FRAIS

            Ce rösti roulé et gratiné, je l'ai d'abord vu dans une vidéo qui circulait sur Facebook ...... puis je l'ai retrouvé sur le site de Chef Club. Mais faute de jambon blanc et de boursin, j'ai improvisé une version légèrement différente, mais tout aussi délicieuse je pense (on s'est régalé en tout cas).  Rösti Roulé au Chèvre Frais Pour 3 personnes :  - 3 carottes - 3 pommes de terre - 1/2 oignon - QS de persil - sel et poivre - 2 oeufs - huile d'olive - 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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16 juillet 2016

PURÉE DE POMMES DE TERRE, HARICOTS BLANCS & ROMARIN

                Une purée plutôt originale, enfin, il me semble ........ et elle est signée Donna Hay.  Contrairement à elle, je ne donne pas de quantités exactes pour le beurre et le lait : elles peuvent varier en fonction de la qualité des pommes de terre. Et puis ça dépend aussi de si vous aimez votre purée plutôt bien sèche, ou plutôt liquide. Faites donc comme vous le sentez .........  Purée de Pommes de Terre, Haricots Blancs & Romarin Pour 2 personnes :  -... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

POTATOES A LA CHAPELURE D'ESTRAGON

      Des potatoes maison inspirée des frites au four d'Edda, avec une pré-cuisson à l'eau qui leur permet d'absober moins d'huile.  Pour renforcer le côté croustillant, je les ai revêtues de chapelure et d'estragon.    Potatoes à la Chapelure d'Estragon Pour 2 personnes :  - 3 pommes de terre - 4 cuillères à soupe de chapelure maison - une dizaine de feuilles d'estragon - sel - huile d'olive     Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers.  ... [Lire la suite]
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03 juin 2016

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE, NAVETS & CHORIZO

    Certes je suis plutôt habituée aux petits navets roses et blancs, mais je m'estime quand même plutôt veinarde lorsque j'arrive à trouver des navets longs. En Argentine aussi je n'en trouvais que rarement, et que des longs tout blancs. Je m'y suis faite, et je les cuisine quand même avec plaisir et de façon gourmande comme ce gâteau, idéal en plat unique et servi avec une salade.  Je vous conseille également de goûter préalablement votre chorizo afin de voir s'il est très salé ou pas, pour pouvoir adapter ensuite... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE A LA FETA & AUX OLIVES NOIRES - CROQUETAS DE PAPAS AL QUESO FETA & A LAS ACEITUNAS NEGRAS

Oh mon Dieu, ça fait un long moment que je suis devant mon écran en me demandant ce que j'allais pouvoir vous raconter ........ et rien, le vide total, le néant, le gouffre ! Je pourrai vous dire que l'on mange un peu moins de viande ces derniers temps, et que du coup je recherchais une idée pour un déjeuner assez rapide, mais vous allez constater vous même les prochains jours que la viande revient doucement à ma table. Je pourrai aussi vous dire que ........ et pis zut, passons directement au vif du sujet et à ces croquettes,... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

POMMES DE TERRE ÉPICÉES A LA TOMATE & ENTRECÔTE NEW YORK ANGUS - PATATAS CONDIMENTADAS AL TOMATE & RIBEYE NEW YORK ANGUS

Je vous ai déjà souvent parlé de mon super boucher français à Panama City ....... et bien je vais vous en parler encore un peu plus ! Outre sa viande garantie sans hormones et sans antibiotiques, outre ses découpes à la française, il nous propose de la viande maturée de 20 à 50 jours.  La maturation de la viande permet d'améliorer ses qualités gustatives et d'obtenir une viande plus savoureuse et plus tendre. En gros, pour faire simple, plus la viande "vieillit", plus les fibres musculaires se détendent, se relâchent, et le gras... [Lire la suite]
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30 mai 2014

FRITES MAISON AU FOUR - PAPAS FRITAS CASERAS AL HORNO

Je n'ai pas de friteuse ! C'est un demi mensonge en réalité, parce que si je n'ai pas de friteuse électrique, j'ai bel et bien une friteuse à l'ancienne, comme celle de ma grand mère, celle qu'on met sur le feu quoi ! Je m'en sers tellement peu qu'elle est encore comme neuve ! Et là, c'est le moment d'avouer que je ne suis pas très à l'aise avec le maniement de l'huile chaude, que je n'ai pas la patience de surveiller la température pour la friture, et encore moins la patience d'attendre le complet refroidissement de l'huile pour la... [Lire la suite]
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06 mai 2014

PURÉE DE POMMES DE TERRE AU MASCARPONE - PURE DE PAPAS AL MASCARPONE

Bah, on est bien d'accord, c'est pas une super grande recette .... ça reste une purée je veux dire ! Sans beurre, ok, mais tout aussi riche vu l'ajout de mascarpone, de parmesan et de mozzarella.  Nous l'avons tout de même trouvée particulièrement savoureuse ..... et surtout, ça change de la classique purée au beurre ou de l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive. La recette provient de mon livre Spécial Pommes de Terre. Purée de Pommes de Terre au Mascarpone  Pour 4 personnes :  - 1 kg de pommes de terre... [Lire la suite]
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26 février 2014

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE NAPOLITAIN - TORTA DE PAPAS NAPOLITANA

Le Gattò di patate d'Edda, à peine elle l'avait publié qu'aussitôt j'avais recopié sa recette avec l'intention de la faire rapidement. Bon ok, pas si rapidement que ça puisque plusieurs mois ont passé ...... mais maintenant que je l'ai goûté, je crois bien qu'il va revenir souvent à ma table.  Je n'ai pas suivi tout à fait la recette d'Edda .... après tout, elle dit elle même que "vous pouvez y mettre ce que vous voulez dedans". J'ai donc fait l'impasse sur la mozzarella et très largement augmenté la quantité de fromage... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

GRATIN DE GNOCCHI AU SAUMON FUME - GRATIN DE ÑOQUIS AL SALMON AHUMADO

Très peu d'ingrédients pour une recette facile et rapide. Que demander de mieux pour les jours où l'on n'a pas trop le temps ?  Vous remarquerez sûrement que je ne sale rien du tout dans cette recette ........... c'est parce que le saumon fumé argentin est bien souvent très salé. Inutile d'en rajouter !  Quant au fromage utilisé, il s'agit d'un fromage argentin à pâte molle, présenté sous forme de pavé rectangulaire, un peu comme certaines mozzarella (vous pouvez d'ailleurs le remplacer par de la mozzarella). Je vous... [Lire la suite]
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