750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
10 février 2014

FILETS DE SOLE & QUINOA AUX PETITS POIS ET COURGETTES

FILETS DE SOLE & QUINOA AUX PETITS POIS ET COURGETTES
"Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon, de la lotte, du calamar ou encore des moules" qu'ils disent pour cette recette de "Couscous de Quinoa au Poisson" découpée dans le Elle à Table de janvier-février 2013. Moi, c'est par de la sole que je...
Publicité
Publicité
3 février 2014

ABADECHE VAPEUR A LA MENTHE & AU CURCUMA, HARICOTS VERTS & COULIS DE PETITS POIS

ABADECHE VAPEUR A LA MENTHE & AU CURCUMA, HARICOTS VERTS & COULIS DE PETITS POIS
Non, le poisson à la vapeur ce n'est pas fadasse ! Il suffit de le faire mariner avec quelques herbes et épices pour obtenir un plat savoureux ET léger ! J'ai plus ou moins suivi une recette du magazine Cuisine & Vins de France, en adaptant les ingrédients...
24 janvier 2014

ROUGETS GRILLES A LA PLANCHA & CONCASSÉE DE TOMATE AU BASILIC

ROUGETS GRILLES A LA PLANCHA & CONCASSÉE DE TOMATE AU BASILIC
Dans ma poissonnerie habituelle, il n'y a pas toujours grand choix ........ et ce, malgré le fait que nous soyons au bord de l'océan. Je crois que les argentins, en bons carnassiers, ne sont pas très amateurs de poissons. Aussi, l'autre jour en voyant...
11 octobre 2013

SOLE RÔTIE EN CROÛTE D'AMANDES, CAROTTES FONDANTES AU SAFRAN

SOLE RÔTIE EN CROÛTE D'AMANDES, CAROTTES FONDANTES AU SAFRAN
Une recette du Spécial Fêtes 2012 de Saveurs .......... mais quand on aime cuisiner et manger déguster, tous les jours sont des jours de fête ! J'ai profité de mon passage à la Feria Masticar à Buenos Aires pour acheter des produits que je ne trouve pas...
2 juin 2013

DARNES DE SAUMON AU MICRO-ONDES & SALSA VERDE

DARNES DE SAUMON AU MICRO-ONDES & SALSA VERDE
2 livres .... 2 recettes ......... combinées pour un seul et même plat aux saveurs simples mais goûteuses. La sauce est celle de Donna Hay. Elle la propose pour accompagner une salade de pommes de terre au poulet ......... et je me suis prise à l'imaginer...
Publicité
Publicité
14 avril 2013

PAPILLOTES DE ROULADES DE SOLE A LA VANILLE

PAPILLOTES DE ROULADES DE SOLE A LA VANILLE
J'ai ressorti ces 2 oubliées du fond du placard : mes papillotes en silicone .......... et du coup aussi mon petit livre Papillotes. Je me suis arrêtée au premier chapitre parce que ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de poisson. Papillotes...
8 mars 2013

SAUMON A L'ESTRAGON

SAUMON A L'ESTRAGON
Une photo, une recette ..... un contraste ! Sur cette page découpée il y a très longtemps (je crois que c'était une recette Maggi), il y a la photo très appétissante d'une Escalope de Saumon à la Saveur d'Estragon, accompagnée de pois gourmands ........
27 janvier 2013

BAR & HARICOTS VERTS A LA VAPEUR, SAUCE CRÉMÉE A LA VANILLE, AU VIN BLANC ET A L'AIL

BAR & HARICOTS VERTS A LA VAPEUR, SAUCE CRÉMÉE A LA VANILLE, AU VIN BLANC ET A L'AIL
Une super recette de super Jamie .............. qui aurait pu être bien meilleure avec des haricots verts extra-fins et du bar, du vrai bar ! Parce que franchement, j'ai un doute ! Je me demande si mon poissonnier ne m'a pas vendu autre chose en me soutenant...
12 novembre 2012

FILETS DE SOLE PRINTANIERS

FILETS DE SOLE PRINTANIERS
L'avantage des recettes découpées en bas de page des magazines, c'est qu'au moins figure le nom de la revue ainsi que la date ! Il s'agit dans ce cas du Elle à Table de mars-avril 2010, et de Filets de carrelet, asperges vertes, romanesco. J'ai remplacé...
26 octobre 2012

FILETS DE SOLE EXPRESS, A L'ESTRAGON

FILETS DE SOLE EXPRESS, A L'ESTRAGON
Ces derniers temps, j'ai manqué de temps justement ............ occupée à quelques activités professionnelles, je ne voyais pas le temps passer et bien souvent, mon estomac criant famine, je me retrouvait à faire des pâtes ou des oeufs, des trucs qui...
2 avril 2012

FILETS DE SAUMONETTE AU FOUR

FILETS DE SAUMONETTE AU FOUR
Je ne connaissais déjà pas tous les poissons lorsque j'étais en France, alors maintenant que je suis en Argentine, c'est pire encore ! Mes connaissances et capacités à reconnaître tel ou tel poisson sont au niveau des pâquerettes ! C'est ainsi que je...
21 mars 2012

PEZ ANGEL AUX POIREAUX & SAFRAN

PEZ ANGEL AUX POIREAUX & SAFRAN
Le Poisson Ange, de l'espèce des requins, et que j'ai déjà cuisiné ici, fait son retour dans ma cuisine .......... avec des poireaux et du safran, accompagné d'excellentes pommes de terre andines aux agrumes (recette à venir). Ce poisson étant très peu...
21 février 2012

ABADECHE AU BARBECUE

ABADECHE AU BARBECUE
Maintenant que notre parilla -barbecue- est opérationnelle, à nous les grillades ! Et pour changer de la viande, nous avons eu envie de faire griller du poisson. Le poissonnier m'a recommander un gros filet d'abadèche, à faire griller sur une feuille...
9 février 2012

GRATIN DE CRÊPES AUX SAINT-JACQUES

GRATIN DE CRÊPES AUX SAINT-JACQUES
Les recettes d'un livre intitulé Repas de Fête doivent-elles être réservées pour les fêtes ou grandes occasions ? Pas du tout ! La preuve : nous sommes un jour de semaine, tout ce qu'il y a de plus banal, et nous nous sommes régalés d'un Gratin de Crêpes...
29 novembre 2011

COCOTTE DE PEZ ANGEL AUX POMMES DE TERRE

COCOTTE DE PEZ ANGEL AUX POMMES DE TERRE
En Argentine, le Pez Angel (poisson ange) est communément appelé Pollo de Mar (poulet de mer). Parce que c'est un poisson qui plaît même à ceux qui n'aiment pas le poisson ! Une chair blanche à rose pâle, de consistance ferme, et sans arrêtes ..... un...
17 novembre 2011

SOLE POCHEE, POMMES DE TERRE AUX EPICES DOUCES

SOLE POCHEE, POMMES DE TERRE AUX EPICES DOUCES
Mais où est ce que j'ai déjà vu cette recette ? Ah oui, dans un de mes deux livres d'Anne-Sophie Pic .... qui sont encore tous les deux dans les cartons ! Alors en voyant cette recette dans la revue "Chefs & Saveurs", je l'ai découpée quand même, avec...
24 août 2011

SAMOUSSAS DE SOLE AU SAFRAN, PUREE DE CHOU-FLEUR & POMMES DE TERRE

SAMOUSSAS DE SOLE AU SAFRAN, PUREE DE CHOU-FLEUR & POMMES DE TERRE
Tellement contente d'avoir trouvé de la pâte filo ici en Argentine, j'en ai fais un stock assez important, avec des paquets de 500 g de pâte ! Qu'il va falloir que je cuisine ! C'est pourquoi j'imagine des versions détournées des recettes vues à la télévision...
30 juillet 2011

JOUES D'ABADECHE, SAUCE MAYONNAISE-PESTO-PHILADELPHIA

JOUES D'ABADECHE, SAUCE MAYONNAISE-PESTO-PHILADELPHIA
Presque contrainte de cuisiner la mayonnaise, Mamina s'en sort merveilleusement bien avec une Sauce Mayonnaise-Pesto-Cream Cheese............ sauce qui me faisait terriblement envie depuis sa parution il y a quelques jours. Sauf que je n'avais ni basilic,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité