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Vanille & Poivre Rose
17 juin 2022

WOK DE SAUMON À LA CITRONNELLE, LÉGUMES VERTS & BASILIC

WOK DE SAUMON À LA CITRONNELLE, LÉGUMES VERTS & BASILIC
En 2010, je m'inspirais d'une recette de saumon au basilic et à la citronnelle de mon livre Cuisine Bien Être-poissons et autres plats légers . J'avais adapté la marinade avec de l'huile essentielle de citronnelle à la place de la tige fraîche. Mais j'avais...
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13 juin 2022

SAUMON CROUSTILLANT AU BOUILLON DE LÉGUMES PRINTANIERS

SAUMON CROUSTILLANT AU BOUILLON DE LÉGUMES PRINTANIERS
Aujourd'hui encore, ancienne recette, nouvelles photos .... C'est en 2010 que je publiais ce saumon, très largement inspiré d'une recette du livre Rock'n Roll Cuisine de Jamie Oliver. Les légumes n'étaient tout à fait les mêmes, et j'avais remplacé l'aïoli...
13 mai 2022

POKE DE THON À LA SAUCE SOJA, YUZU & CORIANDRE

POKE DE THON À LA SAUCE SOJA, YUZU & CORIANDRE
Le poke est un plat traditionnel hawaïen à base de poisson cru (thon ou saumon) qui se prête à différents assaisonnements. Dans la recette de mon livre Comme un Chef, il est assaisonné de jus de yuzu. Ici il est remplacé par du yuzu en poudre et un peu...
20 avril 2022

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES & BROCHETTES DE CREVETTES SPECIAL SHIT

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES & BROCHETTES DE CREVETTES SPECIAL SHIT
En 2010, des brochettes de St Jacques accompagnaient ce risotto ..... Aujourd'hui, même si j'avais très envie de réitérer avec les mêmes ingrédients, il a pourtant fallu que je m'adapte puisque je n'ai pas pu trouver de St Jacques. La remise à jour fait...
16 mars 2022

DARNE D'ESPADON RÔTIE AU CITRON, CÂPRES & FENOUIL

DARNE D'ESPADON RÔTIE AU CITRON, CÂPRES & FENOUIL
En 2011, je détournais le turbot rôti au citron du n°182 du magazine Saveurs, pour cuisiner des darnes de thon blanc. Aujourd'hui, pour la remise à jour, je change encore de poisson pour utiliser une grosse darne d'espadon. Darne d'Espadon Rôtie au Citron,...
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5 janvier 2022

SAUMON TERIYAKI

SAUMON TERIYAKI
En novembre 2012, je cuisinais ce saumon à la plancha, alors que dans la recette d'origine, découpée dans une vieille revue Prima, la cuisson se faisait au barbecue. Pour la remise à jour, je teste la bonne vieille poêle, présente dans tous les foyers...
23 septembre 2021

PAPILLOTES D'ABADÈCHE ROSE AU PESTO, COURGETTE & POIVRON

PAPILLOTES D'ABADÈCHE ROSE AU PESTO, COURGETTE & POIVRON
Une de mes premières recettes sur le blog, en août 2009 ..... autant dire qu'elle avait vraiment besoin d'une mise à jour. De nouvelles photos donc, mais pas que ! J'ai aussi remanié la découpe des légumes et la variété du poisson. Papillotes d'Abadèche...
14 septembre 2021

POIVRONS FARCIS A LA MORUE & AUX POMMES DE TERRE

POIVRONS FARCIS A LA MORUE & AUX POMMES DE TERRE
En 2010, j'utilisais le terme "brandade" dans le titre de ces poivrons farcis ..... tout en sachant que les puristes auraient pu me jeter des cailloux car on n'incorpore pas de pommes de terre dans une brandade digne de ce nom (même si la plupart des...
7 mai 2021

CABILLAUD AU PESTO D'AIL TRIQUÈTRE

CABILLAUD AU PESTO D'AIL TRIQUÈTRE
A l'époque, en 2011, il était question d'ail des ours ..... la mise à jour est un peu différente, mais tout aussi succulente. Cabillaud au Pesto d'Ail Triquètre Pour 3 personnes : - 500 g de morceaux de cabillaud (avec la peau) - 4 cuillères à café de...
19 avril 2021

FEUILLETÉ D'ABADÈCHE ROSE AUX ÉPINARDS

FEUILLETÉ D'ABADÈCHE ROSE AUX ÉPINARDS
A l'époque, en avril 2010, je n'étais pas super douée pour dessiner un gabarit de poisson. Et je ne me suis guère améliorée depuis ! Caché dans sa pâte croustillante et dorée, ce poisson fera de l'effet en arrivant sur la table. Paradoxalement, la réalisation...
1 avril 2021

FILETS DE CABILLAUD & ENDIVES AU CAFÉ

FILETS DE CABILLAUD & ENDIVES AU CAFÉ
A l'époque, en 2009, j'avais déjà modifié la recette d'un ancien Femme Actuelle en remplaçant le saumon par du grenadier. La remise à jour est réalisée avec du cabillaud ..... et une sauce carrément plus réduite (si vous préférez plus de sauce, ajouter...
8 mars 2021

TARTARE DE THON AUX PISTACHES, RAISINS, AIL & GINGEMBRE

TARTARE DE THON AUX PISTACHES, RAISINS, AIL & GINGEMBRE
En juin 2010, je craquais sur le titre alléchant de "Tartare de Thon Super Bon" de mon livre Tartares & Carpaccios. Je l'avais réalisé fidèlement, avec du gingembre, des noisettes et des raisins secs. La remise à jour est un peu différente, avec de l'ail...
14 octobre 2020

FILETS D'ABADECHE ROSE SUR RISOTTO DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE & COULIS DE POIVRON

FILETS D'ABADECHE ROSE SUR RISOTTO DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE & COULIS DE POIVRON
En 2013, je cuisinais cette recette avec des filets de sole ..... pour la remise à jour, j'ai utilisé des filets d'abadèche rose (et les derniers poivrons de la saison). Le risotto et le coulis sont identiques à ceux réalisés à l'époque. Filets d'Abadèche...
4 mai 2020

LOTTE AU LAIT DE COCO A LA CITRONNELLE, AUX POIS & AU MISO

LOTTE AU LAIT DE COCO A LA CITRONNELLE, AUX POIS & AU MISO
De mes deux dernières bottes d'asperges vertes, j'avais conservé, nettoyé et congelé les pieds dans l'optique de les utiliser pour réaliser un bouillon de légumes. Je vous le détaille ici dans cette recette de lotte au lait de coco, mais vous pouvez tout...
28 janvier 2020

GALETTES DE THON & POMMES DE TERRE A LA CIBOULETTE

GALETTES DE THON & POMMES DE TERRE A LA CIBOULETTE
En 2011, je vous proposais des galettes de thon réalisées avec un reste de purée de pommes de terre. Voici la remise à jour, avec de la ciboulette en plus. Galettes de Thon & Pommes de Terre à la Ciboulette Pour 3 personnes (6 galettes) : - 2 grosses...
24 janvier 2020

COQUILLES SAINT-JACQUES RÔTIES AU BEURRE D'AIL ET PERSIL & PECORINO

COQUILLES SAINT-JACQUES RÔTIES AU BEURRE D'AIL ET PERSIL & PECORINO
En Argentine, j'avais beaucoup de mal à trouver de belles et bonnes coquilles Saint-Jacques. Même les surgelées rendaient tellement d'eau qu'au final elles diminuaient de moitié et devenait caoutchouteuses. C'est avec ce genre de Saint-Jacques de piètre...
10 septembre 2019

COUSCOUS AU POISSON (Saumon & Eglefin)

COUSCOUS AU POISSON (Saumon & Eglefin)
En mars 2012, je réalisais ce couscous uniquement avec du saumon, et dans les légumes, il y avait de la courge. Pour la remise à jour, j'ajoute de l'églefin, et du poivron rouge (et exit la courge). Couscous au Poisson (Saumon & Eglefin) Pour 5 à 6 personnes...
24 juin 2019

FILETS D’ÉGLEFIN AU MUESLI & GRAINES DE COURGE, CRÈME DE PETITS POIS

FILETS D’ÉGLEFIN AU MUESLI & GRAINES DE COURGE, CRÈME DE PETITS POIS
En décembre 2010, je cuisinais ce plat avec des filets de flétan, du Jus Cuisiné Monin (carotte, plamplemousse rose et gingembre), des flocons aux 5 céréales, des graines de courge et des graines de sésame grillées. Les filets étaient cuits à la poêle,...
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