16 mai 2017

BLANQUETTE DE SAUMON

          Vieille recette, nouvelles photos ........... En 2009, elle était déjà super bonne cette petite blanquette (dénichée sur le site Marmiton), mais avec des photos minables qui ne donnaient vraiment pas envie d'y goûter (et je pèse mes mots !). En 2017, elle est toujours aussi bonne, aussi facile et aussi rapide, et avec des photos plus appétissantes. Blanquette de Saumon  Pour 4 personnes : - 800 g de saumon sans la peau - 250 g de champignons de Paris - 2 échalotes - 1/2 citron - 1 jaune... [Lire la suite]
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25 août 2016

SAUMON LAQUÉ AU TAMARIN

            Je voulais laquer du saumon, et la recette qui m'a intriguée après quelques recherches, c'est celle là : clic.  Ce qui est extraordinaire, c'est que c'est la chaleur résiduelle de la poêle et de la sauce qui vont cuire le filet, un peu comme une cuisson à basse température. Le temps de repos "cuisson" dans la poêle sera plus ou moins long, en fonction de l'épaisseur du filet.  Il est stipulé que l'on peut transformer la laque d'origine, en changeant l’un des deux ingrédients.... [Lire la suite]
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14 mars 2016

STEAKS DE THON AU TERIYAKI & LÉGUMES RÔTIS AU FOUR - BIFES DE ATUN AL TERIYAKI & VERDURAS ASADAS AL HORNO

Le steak de la mer ! Aussi loin que je m'en souvienne, j'ai toujours entendu dire ça à propos du thon.  En voie de disparition, il faut en limiter la consommation ...... et pour ma défense, je n'avais pas acheté de thon frais depuis bien bien longtemps. Mais là, j'ai eu envie de me faire plaisir.  Steaks de Thon au Teriyaki & Légumes Rôtis au Four Pour 2 personnes :  - 2 steaks de thon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de sauce Teriyaki - 1 cuillère à café de sauce Sriracha  -... [Lire la suite]
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22 février 2016

SAUMON EN CROÛTE DE MOUTARDE JAUNE - SALMON EN CORTEZA DE MOSTAZA AMARILLA

La recette du Saumon en Croûte de Savora trouvée sur le site Marabout Côté Cuisine, je l'ai de suite ajoutée à ma "to do list". Mais faute de Savora, j'ai réadapté la recette avec de la moutarde jaune à laquelle j'ai ajouté une pointe de miel et une pincée de curry. Et faute d'aneth frais, j'ai fais avec ce que j'avais, à savoir de l'aneth déshydraté. Je n'ai en revanche pas lésiné sur l'épaisseur de la croûte : bien épaisse pour plus de saveurs.  Saumon en Croûte de Moutarde Jaune Pour 2 personnes :  - 1 filet de saumon... [Lire la suite]
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02 février 2016

VOL-AU-VENT AU SAUMON - VOLOVANES AL SALMON

D'habitude, quand je fais des vol-au-vent, j'achète directement mes croûtes pour n'avoir qu'à les réchauffer au four. Simple et pratique !  Ce jour là, n'ayant ni croûtes ni pâte feuilletée, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'une pâte feuilletée version rapide. Or il se trouve que si cette "fausse" pâte feuilletée fasse illusion dans une tarte, pour les vol-au-vent, je dois reconnaître que ce n'était pas l'idée du siècle. Toute contente après avoir étalé ma pâte, découpé mes disques et réalisé le montage des... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

SAINT JACQUES, RISOTTO AU PARMESAN & RÉDUCTION DE CRESSON - VIEIRAS, RISOTTO AL QUESO PARMESANO & REDUCCION DE BERRO

Notre premier Noël au Panama ....... au goût un petit peu amer puisque loin des amis et de la famille (France et Argentine confondue).  En revanche, notre repas de réveillon, en tête à tête, était bien savoureux lui. Nous avons ouvert notre petit bocal de Foie Gras de Canard Entier en Gelée à l'Armagnac (rapporté de notre dernier séjour en France), et nous sommes régalés ensuite avec des belles St Jacques.  St Jacques, Risotto au Parmesan & Réduction de Cresson Pour 2 personnes :  - 8 grosses St Jacques (sans le... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

GRAVLAX EXOTIQUE - GRAVLAX EXOTICO

Le gravlax, une spécialité culinaire d'origine scandinave à base de saumon cru en filet, c'est une grande première pour moi. Jamais réalisé, jamais goûté non plus. Comme il n'est jamais trop tard pour bien faire, j'ai décidé qu'il était grand temps d'y remédier.  J'ai suivi dans les grandes lignes la recette de Comme un Chef, mais en "exotisant" le mélange, d'après une recette de Marinade au gingembre, verveine citronnelle et poivre blanc de Anne de la Forest (en remplaçant la verveine citronnelle par de la... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

FILET DE SAUMON GRILLE SUR ECRASEE DE CHOU-FLEUR - FILETE DE SALMON GRILLADO SOBRE CAMA DE COLIFLOR

A Pinamar, on mangeait du poisson 2 fois par semaine ..... et maintenant que nous sommes à Panama, je trouve que l'on n'en mange pas assez. Il est temps que ça change !  Filet de Saumon Grillé sur Ecrasée de Chou-Fleur Pour 2 personnes :  - 2 filets de saumon - 1 petit chou-fleur - 1 pincée de bicarbonate de sodium - 1 grosse cuillère à soupe de fromage frais (philadelphia) - sel rose d'Hawaï - huile d'olive - 1 noix de beurre salé     Nettoyer le chou-fleur, séparer les fleurettes et les faire cuire... [Lire la suite]
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27 août 2015

SAUMON EN CRUMBLE D'OLIVE, SÉSAME & PIGNONS - SALMON EN CRUMBLE DE ACEITUNA, SESAMO & PIÑONES

En feuilletant le Régal de juillet-août 2015 (rapporté de France par une amie), je suis immédiatement allée sortir 2 pavés de saumon du congélateur pour tester une recette oh combien tentante, et très facile à réaliser.  J'ai juste augmenté la quantité d'olives et abaissé celles de pignons et graines de sésame.  Saumon en Crumble d'Olive, Sésame & Pignons Pour 2 personnes :  - 2 pavés de saumon  - 70 g d'olives noires en rondelles - 50 g de beurre doux mou - 25 g de chapelure maison - 20 g de pignons -... [Lire la suite]
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11 février 2015

MERLU EN CRUMBLE TRAPPEUR - MERLUZA EN CRUMBLE TRAMPERO

Sans jamais avoir mis les pieds au pays des caribous (un jour peut être ... j'aimerai en tout cas !), j'ai pourtant un peu de Canada quand même dans ma cuisine grâce à un mélange d'épices : le mélange du trappeur (sucre, ail, oignon, poivron rouge, sel, sucre d'érable, arôme naturel, huile végétale, poivre, coriandre). C'était la première fois que je l'utilisais et je l'ai adoré .... je crois que je vais m'en servir souvent !  Merlu en Crumble Trappeur Pour 2 personnes :  - 2 filets de merlu - 50 g de farine - 40 g de... [Lire la suite]
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