10 septembre 2010

MILLEFEUILLES DE LASAGNES AUX TOMATES CONFITES & FEVES

      Un millefeuilles ? Où ça ? Ouais, plutôt râté dans le genre millefeuilles !!!!!!! J'en appelle donc à votre aide : comment vous faîtes pour faire cuire des lasagnes dans une marmite d'eau bouillante SANS CASSER LES PLAQUES ???????? A part de les faire cuire feuille par feuille, vraiment je vois pas ! Ou alors je suis vraiment nulle et je pars de suite acheter le livre "La Cuisine pour les Nuls" !!!!! En attendant, cette recette, inspirée par celle d'une petite brochure sur les tomates et offerte par mon... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

TROFIE GRECO-ITALIENNES

          Alberto ne m'a pas rapporté le fameux MEGA BON JAMBON qu'il m'avait promis, le meilleur Jambon de la gastronomie italienne  : le Culatello ! Il a eu quelques soucis, je n'ai pas bien compris lesquels, et j'avoue ne pas avoir insisté puisque, pour compenser, il m'a apporté du Speck Alto Adige IGP. << Le Speck Alto Adige IGP (géographique Protégée) est un jambon cru légèrement fumé et séché au minimum pendant 22 semaines. Il a d'une part, un goût plus délicat et plus équilibré que le... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

TAGLIATELLE AU PESTO DE ROQUETTE & RATATOUILLE CROQUANTE

      Les livres de cuisine ne sont pas la Sainte Bible, c'est pourquoi il peut arriver qu'il y ait des erreurs dans les quantités, dans les énoncés de la recette, dans la liste des ingrédients ou dans les temps de cuisson. L'erreur que j'ai relevé dans Ma Little Italy se situe à la page 181. Il s'agit d'une recette de Conghiglioni au Pesto de Roquette et Ratatouille Croquante .......... mais dans la liste des ingrédients et dans l'énoncé de la recette, il est question de Pesto de Pistaches ! Même pas grave en... [Lire la suite]
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11 avril 2010

RISOTTO DE COQUILLETTES A LA VODKA, AUX DEUX SAUMONS ET A L'OSEILLE

        Mais où est donc passée cette recette ? Je n'arrive pas à la retrouver sur internet ......... c'est une recette d'Anaïk,  mais apparemment la page est manquante ! Heureusement qu'à l'époque où j'avais littéralement flashé sur cette recette, je m'étais empressée d'en noter consciencieusement la substantifique moelle ! Un vrai régal ce Risotto de Coquillettes à la Vodka, aux deux saumons et à l'oseille  ( à la roquette dans la recette originale, mais j'avais envie, comme d'habitude, d'y apporter... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

PENNE COMME UNE BOLOGNAISE, AU CHÈVRE PANÉ

      Un plat d'une simplicité déconcertante : des pâtes, un steack de soja, du fromage de chèvre et quelques autres ingrédients du placard ........... Ou comment faire de délicieuses Penne Comme une Bolognaise, au Chèvre Pané Pour 2 personnes : - 160 g de penne - 1 steack de soja Tomate-Basilic - 1 oignon - 200 ml de coulis de tomates - 2 cuillères à soupe de ketchup ( facultatif ) - une grosse tranche de fromage de chèvre frais, assez épaisse - herbes de Provence - chapelure - flocons d'avoine - huile... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

PIPE RIGATE A LA COURGE & A LA SAUGE

          Avec pas grand chose, finalement, on parvient à faire un plat tout à fait correct absolument divin ! Quelques pâtes et un peu de courge, mon livre de recettes "Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile" , et on obtient de goûteuses PIPE RIGATE A LA COURGE ET A LA SAUGE ( Dans la recette d'origine, ce ne sont pas des Pipe Rigate mais des Pappardelles, ce n'est pas de la courge mais du potiron qu'il faut mixer avec l'ail, du bouillon et du lait concentré pour en faire une sauce ... moi j'ai... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

OEUFS SUR NID DE TAGLIATELLES A L'ARRABIATA

            La dernière fois que je suis allée faire quatre courses en Italie, j'avais rapporté un sachet de poudre pour l'arrabiata. Et j'avais de suite voulu tester avec les tagliatelles que je venais d'acheter ( sèches en apparence, mais en réalité, elles cuisent en 3 minutes, comme les pâtes fraîches ! ). Bref, sur le sachet, il était écrit d'utiliser 1 petite cuillère par personne, à faire chauffer dans de l'huile, puis à ajouter aux pâtes. SAUF QUE ........ c'était INMANGEABLE ! Et pourtant,... [Lire la suite]
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31 août 2009

GRATIN DE RAVIOLES AUX TOMATES ET A LA BROUSSE

    L'idée m'est venue après avoir mangé un gratin de ravioles au reblochon à la Foire de Nice ( sur le stand "restaurant" spécial ravioles ! ) Pas de reblochon pour la version estivale, mais plutôt des tomates, de la brousse et du basilic ....... Gratin de ravioles aux tomates et à la brousse Pour 4 personnes : - 6 tomates - 4 plaques de ravioles - 400 g de brousse - 250 ml de coulis de tomates - un bouquet de basilic - sel et poivre - parmesan fraîchement râpé     Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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17 août 2009

PENNE TOMATES-MOZZA

        En ce moment, je cours, je cours .......... je cours tout le temps ! J’en suis à me demander pourquoi il n’existe pas des journées de 35 heures ????!!!!! Entre mon taf, le linge, la maison, les courses etc …… je n’ai presque plus le temps d’aller me promener sur tous les blogs que j’affectionne tant. Même les dernières recettes que j’ai noté, je n’ai pas encore eu le temps de les classer et de les ranger. ( même les derniers épisodes de « Fringe » que j’ai enregistrés, je n’ai pas eu le temps de les... [Lire la suite]
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