14 juillet 2015

SPAGHETTI AU SAUMON FUMÉ & FROMAGE DE CHÈVRE

        Même si j'aime cuisiner et manger à la maison, la diversité gastronomique des restaurants à Panama me pousse souvent à aller découvrir de nouvelles tables. Parfois, c'est juste bon ...... et parfois, j'en garde très longtemps des souvenirs savoureux, comme les pâtes au saumon et au chèvre de Paula Nani.  C'était il y a déjà quelques mois, et pourtant je n'arrêtais pas d'y penser : une véritable obsession. Tant et si bien que j'ai tenté de réaliser ce plat dans ma petite cuisine.  Ultra riche... [Lire la suite]
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07 février 2015

RIGATONI AUX TOMATES, AUBERGINES & MOZZARELLA (JAMIE OLIVER)

          Quand Jamie parle de pâtes, comment ne pas vouloir vendre père et mère pour satisfaire la subite envie qu'il provoque en nous ? Quand Jamie parle de pâtes, tout de suite nous voilà en Italie : pasta, pomodoro, parmigiano, basilico, mozzarella .......... y dolce vita ! Quand Jamie parle de pâtes, c'est régal assuré (recette du livre version originale)    Rigatoni aux Tomates, Aubergines & Mozzarella  Pour 4 personnes :  - 1 aubergine  - huile d'olive ... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

SPAGHETTI A LA ROQUETTE & AU CITRON VERT

        Un plat de pâtes ultra frais, pour un déjeuner rapide à préparer, que vous soyez 2, 4, 6 ou plus !  La recette provient du Best Of 2014 de Saveurs .......... et elle y a bien sa place : un vrai best of en ce qui me concerne !   Spaghetti à la Roquette & au Citron Vert  Pour 4 personnes :  - 400 g de spaghetti - 1 citron vert - 150 g de roquette  - 1 gousse d'ail écrasée - 1/2 piment haché - 12 câpres - 4 tomates séchées - huile d'olive - sel et poivre  ... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

PLOMBS FAÇON RISOTTO, AUX CHAMPIGNONS & A LA CONFITURE D'AIL NOIR

      Un peu avant de rentrer en France pour les vacances, j'avais acheté à Buenos Aires une tête d'ail noir (encore emballée sous vide, je ne l'ai pas encore utilisée), ainsi qu'un tout petit pot de confiture d'ail noir. La brochure qui l'accompagnait vantait les vertus de l'ail noir pour la santé (je vais vous épargner ce long exposé mais si ça vous interesse, vous pouvez faire un petit tour ici). La confiture quant à elle est composée d'ail noir, de miel et de vin rouge. Elle est très douce au goût, sans être... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

SPAGHETTINI A L'AIL & AU CITRON

        Après 3 mois de vacances et d'abus alimentaires en tout genre, de l'apéro en passant par les plus succulents desserts, une petite diète s'impose ! Les recettes à venir seront certainement plus légères ...... en attendant, j'avais gardé 2 recettes "d'avant vacances" pour pouvoir les publier au retour. On commence par un délicieux plat de pâtes, qui sera suivi, d'ici quelques jours, de côtes de porc au café. Spaghettini à l'Ail & au Citron Pour 2 personnes :  - 200 g de spaghettini - 5... [Lire la suite]
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17 août 2014

PENNE AU GORGONZOLA

        Fin mai, Mamina nous proposait de lui laisser un commentaire afin de tenter de gagner des livres Galbani .... j'ai participé et la chance a fait le reste. J'ai donc réceptionné avec grand plaisir un petit livre Mozza, Ricotta & co, et je me suis empressée de le feuilleter avec gourmandise. Ah, les fromages italiens ! Ils font chanter les plats, des antipasti aux douceurs, en passant par les entrées et les plats.  Ils sont tout simplement irrésistibles ...... tant et si bien que je n'ai d'ailleurs... [Lire la suite]
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09 mai 2014

SPAGHETTINI VODKETCHUP AU SAUMON FUME

        Mieux que des spaghetti, des spaghettini ..... plus fins, plus rapides à cuire, et tout aussi délicieux ! Il va sans dire qu'il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec des spaghetti, ou avec n'importe quelles autres pâtes d'ailleurs.  Pour rendre un peu plus fun une simple recette de pâtes au saumon fumé, j'y ai ajouté de la vodka et du ketchup. Bizarre vous pensez ? Peut être bien ....... mais, croyez le ou non, c'était drôlement bon !  Spaghettini VodKetchup au Saumon Fumé ... [Lire la suite]
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14 avril 2014

FETTUCCINE MAISON AU BEURRE DE SAUGE AILLE

            Il y a longtemps, très longtemps maintenant, j'avais noté vite fait une recette de pâtes fraîches vue dans l'émission Fourchette & sac à dos. Julie Andrieu parcourait l'Italie, plus exactement Rome & ses environs. Et c'est à Monteflavio qu'elle s'arrêtait pour la fête des Fettuccine et qu'elle les préparait avec les femmes du village.  J'avais déjà testé une fois, mais, trop pressée, je n'avais pas étalé ma pâte assez finement ..... je n'avais pas de laminoir, et je n'en n'ai... [Lire la suite]
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01 avril 2014

CASARECCIA BHP

        BHP pour Basilic Haricot Patate ....... pourquoi pas après tout, on parle bien du sandwich BLT pour Bacon Laitue Tomate !  Ces pâtes sont la version un peu moins calorique des Trofiette al pesto con patate e fagiolini, ce plat divin dégusté à San Remo en Italie.  Casareccia BHP Pour 2 personnes :  - 200 g de casareccia - 1 grosse pomme de terre - une quinzaine de haricots verts (surgelés) - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de basilic (ici un mélange de basilic vert et de basilic... [Lire la suite]
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12 février 2014

PÂTES A LA FAÇON DU MOULINIER

            Le Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse, je l'ai parcouru l'appareil photo à la main chez la maman d'Alice ......... et arrivée chez moi, j'ai recopié les recettes photographiées. Il n'y en avait pas tant que ça au final, d'abord car Ducasse utilise des ingrédients bien souvent introuvables à Pinamar, et puis aussi parce que certaines recettes sont d'élaboration assez longue voire compliquée.  Mais celle ci n'était ni longue, ni compliquée, ni truffée d'ingrédients improbables ......... [Lire la suite]
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