750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
31 janvier 2017

LASAGNES VÉGÉTARIENNES EXPRESS AUX HARICOTS BLANCS & BROCOLI (SANS FOUR)

LASAGNES VÉGÉTARIENNES EXPRESS AUX HARICOTS BLANCS & BROCOLI (SANS FOUR)
Toujours dans l'optique "je vide mes placards avant le déménagement", j'avais cuit une grande quantité de haricots blancs. Après en avoir mangé une partie en salade, j'ai testé des galettes auxquelles j'ai rajouté du brocoli et donné un petit goût fumé....
Publicité
Publicité
17 novembre 2016

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AUX LÉGUMES

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AUX LÉGUMES
Pas vraiment un Pad Thaï, même si pour la sauce je me suis inspirée de celle du Pad Thaï végétalien au tofu et noix de cajou du site Prana Bio. Nouilles de Riz Sautées aux Légumes Pour 4 personnes : - 380 g de nouilles de riz - 1 petit oignon - 2 gousses...
1 novembre 2016

SPAGHETTI A LA BALZANELLA

SPAGHETTI A LA BALZANELLA
T rès peu d'ingrédients pour ce plat de pâtes absolument fantastique .......... et des ingrédients très simples en plus ! Tellement simples que lorsque j'ai vu cette recette chez Silvia, je me suis effectivement dit "mais c'est juste un plat de pâtes...
6 juillet 2016

SPAGHETTI ALLA SALSA STREPITOSA

SPAGHETTI ALLA SALSA STREPITOSA
Je cherchais un nom un peu spécial pour ces pâtes, parce que "spaghetti au chorizo, à la sauge, aux olives noires, aux tomates et à la feta", c'était un peu trop long ! Et puis j'ai pensé à Jaimie et à ses superlatifs : la sauce extraordinaire par ci,...
22 juin 2016

SPAGHETTI AU CHORIZO VEGAN, A LA SAUGE & AU FROMAGE DE CHÈVRE

SPAGHETTI AU CHORIZO VEGAN, A LA SAUGE & AU FROMAGE DE CHÈVRE
Je préfère prévenir de suite, que les vegans purs et durs passent leur chemin sans commentaires désobligeants, car si le chorizo est bel et bien vegan (et fait maison ), je suis tout à fait consciente que la recette qui suit ne l'est pas du tout. Spaghetti...
Publicité
Publicité
27 mai 2016

PÂTES AU BROCOLI & AU GORGONZOLA

PÂTES AU BROCOLI & AU GORGONZOLA
Avec à peine 4 ingrédients, on peut faire des merveilles : petits déjeuners, brunchs, goûters, apéros, entrées, plats, desserts. C'est que nous prouve Dorian, avec 150 recettes faciles pour toutes les occasions. Pour la sortie de ce livre "Je cuisine...
29 janvier 2016

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Dès que j'entends parler de carbonara, je tends l'oreille ..... et si j'entends les mots "crème" et/ou "champignons", je ne peux m'empêcher de ramener mon grain de sel sur ce que sont les vraies pasta alla carbonara. J'ai déjà d'ailleurs souvent réalisé...
18 janvier 2016

CASARECCIA AUX MINI PÂTISSONS JAUNES

CASARECCIA AUX MINI PÂTISSONS JAUNES
Dans la famille des cucurbitacées, je demande le pâtisson .... le pâtisson jaune, version mini. Un goût subtil, entre la courgette et l'artichaut. Casareccia aux Mini-Pâtissons Jaunes Pour 2 personnes : - 160 g de pâtes Casareccia - 12 mini pâtissons...
14 janvier 2016

LASAGNES AUX COURGETTES & AU BRIE

LASAGNES AUX COURGETTES & AU BRIE
Des lasagnes d'apparence plus "light" puisque sans viande, mais bien nourrissantes quand même ..... et surtout délicieuses ! Lasagnes aux Courgettes & au Brie Pour 4 personnes : - 6 plaques de lasagnes - 5 petites courgettes - 2 gousses d'ail - huile...
12 décembre 2015

CAPELLINI A L'AIL, AU COMTÉ & A LA RÂPÉE DE BROCOLI CRU

CAPELLINI A L'AIL, AU COMTÉ & A LA RÂPÉE DE BROCOLI CRU
Ayant déjà vu et même testé le taboulé de chou-fleur cru, je me suis dit que l'on pouvait bien faire la même chose avec du brocoli. Sauf qu'au lieu d'en faire une salade, je l'ai râpé sur des pâtes : très joli visuellement, et très bon aussi. Il va sans...
26 novembre 2015

LASAGNES AU RAGOÛT DE PORC

LASAGNES AU RAGOÛT DE PORC
Je vous avais dit que j'avais une petite idée derrière la tête en cuisinant exprès beaucoup trop de Ragoût de Porc façon Goulash ...... je voulais en faire des lasagnes. Et je crois bien que j'ai eu raison car ce sont les meilleures lasagnes que nous...
7 février 2015

RIGATONI AUX TOMATES, AUBERGINES & MOZZARELLA (JAMIE OLIVER)

RIGATONI AUX TOMATES, AUBERGINES & MOZZARELLA (JAMIE OLIVER)
Quand Jamie parle de pâtes, comment ne pas vouloir vendre père et mère pour satisfaire la subite envie qu'il provoque en nous ? Quand Jamie parle de pâtes, tout de suite nous voilà en Italie : pasta, pomodoro, parmigiano, basilico, mozzarella .............
26 janvier 2015

SPAGHETTI A LA ROQUETTE & AU CITRON VERT

SPAGHETTI A LA ROQUETTE & AU CITRON VERT
Un plat de pâtes ultra frais, pour un déjeuner rapide à préparer, que vous soyez 2, 4, 6 ou plus ! La recette provient du Best Of 2014 de Saveurs .......... et elle y a bien sa place : un vrai best of en ce qui me concerne ! Spaghetti à la Roquette &...
26 novembre 2014

PLOMBS FAÇON RISOTTO, AUX CHAMPIGNONS & A LA CONFITURE D'AIL NOIR

PLOMBS FAÇON RISOTTO, AUX CHAMPIGNONS & A LA CONFITURE D'AIL NOIR
Un peu avant de rentrer en France pour les vacances, j'avais acheté à Buenos Aires une tête d'ail noir (encore emballée sous vide, je ne l'ai pas encore utilisée), ainsi qu'un tout petit pot de confiture d'ail noir. La brochure qui l'accompagnait vantait...
17 août 2014

PENNE AU GORGONZOLA

PENNE AU GORGONZOLA
Fin mai, Mamina nous proposait de lui laisser un commentaire afin de tenter de gagner des livres Galbani .... j'ai participé et la chance a fait le reste. J'ai donc réceptionné avec grand plaisir un petit livre Mozza, Ricotta & co, et je me suis empressée...
9 mai 2014

SPAGHETTINI VODKETCHUP AU SAUMON FUME

SPAGHETTINI VODKETCHUP AU SAUMON FUME
Mieux que des spaghetti, des spaghettini ..... plus fins, plus rapides à cuire, et tout aussi délicieux ! Il va sans dire qu'il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec des spaghetti, ou avec n'importe quelles autres pâtes d'ailleurs. Pour...
14 avril 2014

FETTUCCINE MAISON AU BEURRE DE SAUGE AÏLLÉ

FETTUCCINE MAISON AU BEURRE DE SAUGE AÏLLÉ
Il y a longtemps, très longtemps maintenant, j'avais noté vite fait une recette de pâtes fraîches vue dans l'émission Fourchette & sac à dos. Julie Andrieu parcourait l'Italie, plus exactement Rome & ses environs. Et c'est à Monteflavio qu'elle s'arrêtait...
1 avril 2014

CASARECCIA AUX HARICOTS, POMME DE TERRE, BASILIC & PIGNONS

CASARECCIA AUX HARICOTS, POMME DE TERRE, BASILIC & PIGNONS
Ces pâtes sont la version un peu moins calorique des Trofiette al pesto con patate e fagiolini, ce plat divin dégusté à San Remo en Italie. Casareccia aux Haricots, Pomme de Terre, Basilic & Pignons Pour 2 personnes : - 200 g de casareccia - 1 grosse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité