750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
2 juillet 2021

MALFATTI À LA ROQUETTE

MALFATTI À LA ROQUETTE
En août 2001, je chipotais un peu en vous expliquant que la roquette argentine n'était pas tout à fait similaire à celle de France. Les feuilles étaient plus grandes et surtout nettement moins dentelées. A l'époque, j'avais eu un peu peur d'en faire une...
Publicité
Publicité
10 juin 2021

GNOCCHI AU FROMAGE BLANC & GRANA PADANO

GNOCCHI AU FROMAGE BLANC & GRANA PADANO
Sur le blog de Mayte, il est question de "malfatti" .... mais comme je me suis (un peu) appliquée pour les former, j'ai préféré leur donner le joli nom de "gnocchi". Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste remplacé le parmesan par du grana padano,...
15 mai 2021

SPAGHETTINI AUX BOULETTES DE CHOU-FLEUR & QUINOA

SPAGHETTINI AUX BOULETTES DE CHOU-FLEUR & QUINOA
J'ose ! J'ose vous présenter une "recette" ultra facile ..... disons juste une association avec les boulettes végétales précédemment réalisées. Spaghettini aux Boulettes de Chou-Fleur & Quinoa Pour 3 personnes : - 12 boulettes de chou-fleur au quinoa,...
10 mai 2021

MAFALDA CORTA AUX TOMATES CERISES, FETA & ÉPINARDS

MAFALDA CORTA AUX TOMATES CERISES, FETA & ÉPINARDS
La mondialisation, au niveau culinaire, ce n'est pas la "cuisine du monde". Pas à mon sens en tout cas. J'aime à penser que la mondialisation de la cuisine, ce sont des plats dont les origines des ingrédients sont différentes. Ici il y a la Grèce (feta...
9 mai 2021

COUSCOUS ISRAÉLIEN AUX POMMES DE TERRE, HARICOTS VERTS & PESTO D'AIL TRIQUÈTRE

COUSCOUS ISRAÉLIEN AUX POMMES DE TERRE, HARICOTS VERTS & PESTO D'AIL TRIQUÈTRE
Depuis 2009, je n'ai jamais cessé d'être sous le charme des Trofiette al pesto con patate e fagiolini. Il m'est d'ailleurs très souvent arrivé de réitérer en variant les pâtes, le pesto et le fromage. J'ai même déjà osé remplacer les haricots par du chou...
Publicité
Publicité
6 mai 2021

CROZETS AU PESTO À L'AIL TRIQUÈTRE, POMMES DE TERRE & ARTICHAUTS

CROZETS AU PESTO À L'AIL TRIQUÈTRE, POMMES DE TERRE & ARTICHAUTS
Aux débuts du blog, il m'arrivait de faire des articles sur mes sorties gourmandes, comme ici, avec en vedette les "trofiette al pesto con patate e fagiolini". En 2011, je vous proposais une variante avec des crozets, du pesto à l'ail des ours et du chou...
28 avril 2021

FUSILLI LUNGHI AUX BOULETTES DE BOEUF, SAUCE TOMATE & RICOTTA

FUSILLI LUNGHI AUX BOULETTES DE BOEUF, SAUCE TOMATE & RICOTTA
Une partie des boulettes réalisées hier ont rejoint une sauce tomate pour un bon petit plat de pâtes. Fusilli Lunghi aux Boulettes de Boeuf, Sauce Tomate & Ricotta Pour 2 personnes : - 160 g de fusilli lunghi - 10 boulettes de boeuf à la ricotta & à la...
23 avril 2021

FUSILLI LUNGHI AUX TOMATES CERISES, ASPERGES, BASILIC & BURRATA

FUSILLI LUNGHI AUX TOMATES CERISES, ASPERGES, BASILIC & BURRATA
Les pâtes, on adore ça ..... d'autant qu'il existe tellement de sortes de pâtes différentes, tellement de combinaisons possibles, que l'on pourrait en manger pendant très longtemps sans jamais cuisiner 2 fois les mêmes. Ici j'ai opté pour des fusilli...
21 avril 2021

NOUILLES DE RIZ AU MAGRET DE CANARD

NOUILLES DE RIZ AU MAGRET DE CANARD
Si vous êtes, vous aussi, un peu lassés de manger le magret de canard dans sa version la plus classique, faites comme moi et donnez lui un air asiatique. Nouilles de Riz au Magret de Canard Pour 2 personnes : - 100 g de nouilles de riz - 1 petit magret...
28 mars 2021

FARFALLE AUX PETITS POIS & PESTO AUX FANES DE CAROTTES

FARFALLE AUX PETITS POIS & PESTO AUX FANES DE CAROTTES
En attendant les petits pois frais, j'utilise les surgelés pour donner un petit air de printemps à nos assiettes. Farfalle aux Petits Pois & Pesto aux Fanes de Carottes Pour 2 personnes : - 150 g de farfalle - 150 g de petits pois surgelés - 2 belles...
16 mars 2021

PACCHERI AU THON, CHÈVRE & PIQUILLOS

PACCHERI AU THON, CHÈVRE & PIQUILLOS
J'ai légèrement raccourci le titre, mais pour rendre à César ce qui appartient à César, il faut bien que je vous dise que ces pâtes sont originaires de Naples, et qu'elles le revendiquent avec leur appellation "Paccheri di Napoli". Réalisées avec de la...
12 mars 2021

FARFALLE À LA CRÈME DE BROCOLI À L'AMANDE

FARFALLE À LA CRÈME DE BROCOLI À L'AMANDE
"Andiamo a mangiare le farfalle" vs "on va manger les papillons" ... si littéralement la traduction est correcte, vous imaginez bien qu'il ne s'agit pas de cuisiner ces jolis lepidoptères. Les pâtes correspondantes, les farfalle, se nomment ainsi à cause...
18 février 2021

LASAGNES AUX BLETTES & ROQUEFORT

LASAGNES AUX BLETTES & ROQUEFORT
En 2013, je réalisais ces lasagnes avec un fromage bleu argentin. Mais pour la remise à jour, place au roquefort. Le modus operandi reste néanmoins le même qu'à l'époque. Lasagnes aux Blettes & Roquefort Pour 6 personnes : - 400 g de feuilles de blettes...
29 janvier 2021

MAFALDA CORTA A LA BOLOGNAISE DE LENTILLES

MAFALDA CORTA A LA BOLOGNAISE DE LENTILLES
J'ai déjà testé différentes sortes de sauces bolognaises, de la plus classique à la nettement moins conventionnelle, sans pouvoir vraiment dire laquelle je préfère (quoique celle au seitan ♥♥♥). Dans la famille de la bolo veggie, je n'avais pas encore...
26 janvier 2021

COQUILLETTES A LA SAUCE TARTARE & SAUMON FUME

COQUILLETTES A LA SAUCE TARTARE & SAUMON FUME
En septembre 2012, en Argentine, j'avais imaginé ces pâtes suite à une histoire abracadabrante de cornichons introuvables. A l'époque, je m'étais contentée d'ajouter les ingrédients hachés de la sauce tartare à une mayonnaise du commerce. Pour la remise...
20 janvier 2021

GRATIN DE PENNE AU BROCOLI & CAMEMBERT

GRATIN DE PENNE AU BROCOLI & CAMEMBERT
Aujourd'hui, c'est l'heure de la remise à jour d'un gratin de pâtes précédemment paru en 2011. Gratin de Penne au Brocoli & Camembert Pour 2 personnes : - 120 g de penne (integrale) - 130 g de fleurettes de brocolis - 55 g de lardons - 1 petit oignon...
18 janvier 2021

RISOTTO DE RISONI AUX PETITS POIS A L'EMMENTAL

RISOTTO DE RISONI AUX PETITS POIS A L'EMMENTAL
Je ne vais pratiquement jamais faire mes courses chez Aldi. Mais de temps en temps, quand je passe devant, je m'y arrête pour leur gamme de produits bio. Dernièrement, j'ai acheté des risoni aux lentilles rouges, et des risoni aux petits pois. J'ai aimé...
9 janvier 2021

ORECHIETTE AU BROCOLI & AU RAIFORT

ORECHIETTE AU BROCOLI & AU RAIFORT
Déjà en novembre 2011, je ne suivais pas au pied de la lettre la première recette de ce livre de Jamie Oliver. J'avais supprimé le brocoli violet à jets et les anchois. Et comme à l'époque mon mixeur était encore dans les cartons du déménagement, j'avais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité