13 novembre 2019

FUSILLI A LA COURGE & PROVOLONE RÔTIS

            En 2013, il s'agissait de farfalle et d'une ricotta à la texture ferme (dégottée en Argentine), mais aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai opté pour des fusilli et du provolone. Ici le provolone rôtit en même temps que les légumes, et le tout est mélanger aux pâtes ensuite. Mais vous pouvez aussi transformer ce plat en gratin de pâtes, en faisant d'abord rôtir les légumes et en les mélangeant aux pâtes cuites, en transférant le tout dans un plat, en posant le provolone par dessus et en... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:08 - - Permalien [#]
Tags : , ,

30 octobre 2019

FUSILLI AU KALE & AU PISTOU

      Les nouvelles recettes se font plutôt rares ces derniers temps ..... il est vrai que je recuisine souvent d'anciens plats, dont j'actualise les photos pour certains, et donc je vous remets en avant d'anciennes publications.  Mais aussi parce que dernièrement nous sommes souvent sortis manger au restaurant ou chez des amis. Et enfin parce que la lumière du jour n'est plus suffisante pour photographier les plats du dîner.  J'essaie quand même d'innover et d'immortaliser néanmoins, pour ne pas laisser le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:05 - - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2019

MACCHERONI AL FERRO, TOMATES CERISES CONFITES, CHORIZO & MOZZARELLA

      Une recette ultra simple, dans laquelle j'ai utilisé mes tomates cerises confites. Avec un peu de chorizo et de mozzarella, c'est vraiment super miam !    Maccheroni Al Ferro, Tomates Cerises Confites, Chorizo & Mozzarella Pour 2 personnes :  - 180 g de Maccheroni Al Ferro - 55 g de chorizo - 1 boule de mozzarella - QS de tomates cerises & oignons confits       Faire cuire les maccheroni dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon les instructions du... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:11 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2019

PENNE AU CAVIAR D'AUBERGINES & MOZZARELLA

  Voici encore une ancienne recette (février 2013) remise à jour. Si dans ma version d'origine j'utilisais du chavroux, ici la mozzarella le remplace tout aussi avantageusement.     Penne au Caviar d'Aubergines & Mozzarella Pour 2 personnes :  - 180 g de penne - 3 à 4 cuillères à soupe de Caviar d'Aubergines à l'Etouffée  - 60 g de mozzarella (les petites billes) - QS de basilic     Faire cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:48 - - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2019

SPAGHETTI AUX COURGETTES JAUNES, TOMATES CERISES & GORGONZOLA-MASCARPONE

      Un peu de jaune et un peu de rouge pour donner un peu de couleurs à un plat de pâtes .... et pour le goût, un fromage crémeux à souhait.    Spaghetti aux Courgettes Jaunes, Tomates Cerises & Gorgonzola-Mascarpone Pour 2 personnes :  - 120 g de spaghetti (ici au blé intégral) - 2 courgettes jaunes - 10 à 12 tomates cerises - 60 g de gorgonzola-mascarpone - huile d'olive - sel et poivre - quelques brins de thym frais - QS de parmesan fraîchement râpé      Faire... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:13 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2019

PIPE RIGATE AUX PETITS POIS, ROQUETTE, BASILIC & CHÈVRE

        Si en décembre 2011 (en plein été argentin), je publiais cette recette avec des épinards, aujourd'hui je les ai remplacés par de la roquette. J'ai aussi troqué le chèvre semi-dur argentin contre du chèvre frais, les penne contre des pipe rigate, et augmenté un peu la quantité de pignons.  Plus réellement le même plat, certes .... mais la cuisine évolue, mes anciennes recettes aussi !    Pipe Rigate aux Petits Pois, Roquette, Basilic & Chèvre  Pour 2 personnes : - 150 g de pipe... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:12 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 juillet 2019

SPAGHETTI CACIO E PEPE (Fromage & Poivre)

      Il y a quelques semaines, j'ai vu Jamie Oliver réaliser des pâtes Cacio e Pepe dans une de ses émissions où il voyage et cuisine en Italie. Si la recette semble très simple, c'est qu'elle ne nécessite que très peu d'ingrédients : les pâtes, du sel pour l'eau de cuisson, du pecorino et du poivre .... et c'est tout !  Mais comme très souvent, les plats les plus simples sont parmi les meilleurs !   Spaghetti Cacio E Pepe (Fromage & Poivre) Pour 2 personnes :  - 200g de spaghetti (ici au blé... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2019

PENNE ELENA

          Je me souviens de nos nuits "camping de luxe", dans le jardin de ses parents, à regarder les étoiles filantes. Des nuits confortables sous la tente avec les oreillers, la couette et la radio. Des nuits gourmandes avec des barres de Mars et MilkyWay glacés , mais aussi de citrons givrés. Mais je me souviens aussi du plat de pâtes qu'elle m'avait fait dans son petit studio strasbourgeois ......... je le refais souvent d'ailleurs, et je l'avais déjà partagé ici en juin 2013. Ce plat de pâtes, je lui... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:28 - - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2019

MILLEFEUILLE DE LASAGNES AUX LÉGUMES & PESTO A LA PISTACHE

                     Septembre 2009, les débuts du blog ...... et les excellentes lasagnes de Trish Deseine (du livre Ma petite Robe Noire). Excellentes certes, mais illustrées avec des photos moches.  Je réitère donc aujourd'hui, en gardant les mêmes proportions, mais en confectionnant 2 plats : un pour 4 personnes et un autre plus petit pour 2 (parce que mon grand plat à lasagnes et gratins est encore dans un carton non déballé suite au... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:57 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mai 2019

SPAGHETTI AU CHORIZO & A LA FETA, SAUCE AU POIVRON COMME UN PESTO

            Cette recette, parue en octobre 2012, était originellement réalisée avec des penne et de la mozzarella. Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai changé de pâtes et de fromage, mais le modus operandi est fidèle à ma recette de l'époque.    Spaghetti au Chorizo & à la Feta, Sauce au Poivron comme un Pesto Pour 2 personnes : - 180 g de spaghetti - 45 g de bon chorizo - 80 g de feta   Pour la sauce : - 1 petit poivron rouge - 1 gousse d'ail - 30 g de pignons -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,