28 avril 2017

LINGUINE AU CITRON & A LA ROQUETTE

          Le printemps ...... le re-nouveau ....... ça marche aussi en cuisine, pour la photo culinaire je veux dire. En effet en avril 2010 je publiais des Penne au citron et à la roquette, adaptation d'une recette de gnocchis de Donna Hay dans son livre Simple & Bon. Si le plat était bon, mes photos, elles, n'étaient pas fameuses. J'ai donc réitéré aujourd'hui afin de pouvoir procéder à un nouveau shooting, non sans une nouvelle petite modification dans le choix des pâtes.    Linguine... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:30 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2017

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

       D'origine italienne, ce plat de pâtes fait toujours sensation : pas seulement par son goût, mais aussi, et surtout, parce que son nom signifie, littéralement, "spaghetti à la putain".  A base d'ingrédients du placard, ce plat m'a permis de finir mes câpres, mes anchois, mes olives, ma passata et ma sauce sriracha (toujours en vue du proche déménagement ........ et d'ailleurs, soyez indulgents avec les photos, je vous rappelle que mon appareil est déjà parti et qu'il ne me reste que l'iPhone pour... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:20 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
31 janvier 2017

LASAGNES VÉGÉTARIENNES EXPRESS AUX HARICOTS BLANCS & BROCOLI (SANS FOUR)

        Toujours dans l'optique "je vide mes placards avant le déménagement", j'avais cuit une grande quantité de haricots blancs. Après en avoir mangé une partie en salade, j'ai testé des galettes auxquelles j'ai rajouté du brocoli et donné un petit goût fumé. Comme je ne savais pas trop avec quoi les servir, j'ai eu l'idée des les enfermer dans des feuilles à lasagne (j'avais un paquet ouvert à liquider). Le tout arrosé d'huile d'olive et saupoudré de parmesan, c'était vraiment bon.  Lasagnes Végétariennes... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:49 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2016

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AUX LÉGUMES

  Pas vraiment un Pad Thaï, même si pour la sauce je me suis inspirée de celle du Pad Thaï végétalien au tofu et noix de cajou du site Prana Bio.    Nouilles de Riz Sautées aux Légumes Pour 4 personnes :  - 380 g de nouilles de riz - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron rouge - 1 carotte - 1 courgette - 1 petite tête de brocoli - huile d'olive - huile de sésame - sel   - 1 cuillère à soupe de ketchup - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de jus de citron vert - 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 05:38 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
01 novembre 2016

SPAGHETTINI A LA BALZANELLA

Très peu d'ingrédients pour ce plat de pâtes absolument fantastique .......... et des ingrédients très simples en plus ! Tellement simples que lorsque j'ai vu cette recette chez Silvia, je me suis effectivement dit "mais c'est juste un plat de pâtes avec des tomates" !!!!!!!  Il y a quelques blogueurs et blogueuses à qui je fais une confiance aveugle en matière de recettes, et Silvia en fait partie. Donc, lorsqu'elle précise que c'est en réalité un "Seigneur plat de pâtes typiquement italien" et qu'y goûter une fois, c'est ne... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:06 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2016

SPAGHETTI ALLA SALSA STREPITOSA

            Je cherchais un nom un peu spécial pour ces pâtes, parce que "spaghetti au chorizo, à la sauge, aux olives noires, aux tomates et à la feta", c'était un peu trop long ! Et puis j'ai pensé à Jaimie et à ses superlatifs : la sauce extraordinaire par ci, le super burger par là, les merveilleuses pâtes et caetera et caetera  ......  J'avais envie d'un superlatif à consonnance italienne pour mieux accompagner la pasta ...... et après quelques recherches, j'ai opté pour... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 juin 2016

SPAGHETTI AU CHORIZO VEGAN, A LA SAUGE & AU FROMAGE DE CHÈVRE

              Je préfère prévenir de suite, que les vegans purs et durs passent leur chemin sans commentaires désobligeants, car si le chorizo est bel et bien vegan (et fait maison), je suis tout à fait consciente que la recette qui suit ne l'est pas du tout.  Spaghetti au Chorizo Vegan, à la Sauge & au Fromage de Chèvre Pour 2 personnes :  - 180g de spaghetti - 1 petit oignon - 15 feuilles de sauge fraîche - huile d'olive - 8 tranches de chorizo vegan - 100 g de fromage de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2016

PÂTES AU BROCOLI & AU GORGONZOLA

            Avec à peine 4 ingrédients, on peut faire des merveilles : petits déjeuners, brunchs, goûters, apéros, entrées, plats, desserts. C'est que nous prouve Dorian, avec 150 recettes faciles pour toutes les occasions.  Pour la sortie de ce livre "Je cuisine avec 4 ingrédients", il avait organisé un concours pour faire gagner des exemplaires à ses lecteurs. Ayant eu la chance d'être tirée au sort par la main innocente de son petit hamster, j'étais impatiente de le découvrir. Il m'attendait... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:50 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2016

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Dès que j'entends parler de carbonara, je tends l'oreille ..... et si j'entends les mots "crème" et/ou "champignons", je ne peux m'empêcher de ramener mon grain de sel sur ce que sont les vraies pasta alla carbonara. J'ai déjà d'ailleurs souvent réalisé cette recette chez des amis (n'est-ce pas Malou ?), et encore plus souvent chez moi ......... et bizarrement, elle n'est pas sur le blog, quelle honte ! Alors aujourd'hui je vais vous en révéler le secret .....ou presque ! Parce que si je vous indique les quantités d'ingrédients que... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:13 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2016

CASARECCIA AUX MINI PÂTISSONS JAUNES - CASARECCIA A LAS MINI CALABAZAS BONETERAS AMARILLAS

Dans la famille des cucurbitacées, je demande le pâtisson .... le pâtisson jaune, version mini. Un goût subtil, entre la courgette et l'artichaut.  Casareccia aux Mini-Pâtissons Jaunes Pour 2 personnes :  - 160 g de pâtes Casareccia - 12 mini pâtissons jaunes - huile d'olive - une noisette de beurre - fleur de sel - poivre - une petite poignée de pignons - QS de parmesan fraîchement râpé     Laver les mini pâtissons et les faire précuire 8 à 10 minutes à la vapeur.  Faire griller les pignons, à... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:24 - - Permalien [#]
Tags : , , ,