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Vanille & Poivre Rose

1 mai 2011

FILET DE POISSON EN ROUGE & NOIR

FILET DE POISSON EN ROUGE & NOIR
Deuxième plat dans mon "nouveau" four à gaz, du salé ! Du poisson ! Dans le numéro pilote de la revue "Zeste", il y avait un dossier sur les filets de poisson et notamment une recette sur des filets en robe de couleur. Je m'en suis servie pour réaliser...
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30 avril 2011

BROWNIES CAJOU TONKA

BROWNIES CAJOU TONKA
Ici en Argentine, les gens aiment le gaz : chauffage au gaz, chauffe eau au gaz, cuisinière au gaz et four à gaz. C'est ce dernier qui me posait souci puisque je n'avais jamais utilisé de four à gaz !!!!!! Pour mon premier test, j'ai opté pour des brownies,...
21 avril 2011

SOUPE DE FRAMBOISES A L'ANIS & AU PAMPLEMOUSSE

SOUPE DE FRAMBOISES A L'ANIS & AU PAMPLEMOUSSE
Je vous imagine dans vos préparatifs des repas et/ou des chocolats pour Pâques. Alors aujourd'hui, un dessert léger et très rapide à faire, ça vous dit ? Suivez le guide ......... et une Soupe de Framboises à l'Anis & au Pamplemousse Pour 3 petites verrines...
20 avril 2011

ASPERGES RÔTIES, VINAIGRETTE DE TOMATES & COPEAUX DE PARMESAN

ASPERGES RÔTIES, VINAIGRETTE DE TOMATES & COPEAUX DE PARMESAN
Tout en simplicité, une entrée facile et rapide ... Asperges rôties, Vinaigrette de Tomates & Copeaux de Parmesan Pour 4 personnes : - 16 asperges vertes - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de crème...
7 avril 2011

ST JACQUES AU BEURRE DE PISTACHES & NIDS DE POIREAUX

ST JACQUES AU BEURRE DE PISTACHES & NIDS DE POIREAUX
Pour les envies subites de St Jacques, sans avoir besoin de courir chez le poissonnier, j'aime en avoir dans le congélateur ......... et bien souvent, ça me dépanne ! Et en feuilletant mon livre Côté Crillon-Côté Maison, j'ai eu une de mes subites envies...
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27 mars 2011

CONCHIGLIE A L'AXOA DE VEAU

CONCHIGLIE A L'AXOA DE VEAU
Il me restait quelques pâtes en forme de coquillages ....... et comme elles s'y prêtent bien, j'ai eu envie de les farcir. Ma première farce était à base de thon et d'artichauts, mais c'était il y a quelques temps déjà, j'ai un peu oublié les proportions...
17 mars 2011

LENTILLES CORAIL COMME UN RISOTTO, LAIT DE COCO & FILETS DE POULET

LENTILLES CORAIL COMME UN RISOTTO, LAIT DE COCO & FILETS DE POULET
Sans aucune prétention, David Zuddas précise : << Attention, je ne veux surtout pas sacraliser la cuisine, au contraire. Il faut la rendre accessible à tous >> ( dans son livre "La Nouvelle Nouvelle Cuisine" ). Parfait, il ne m'en voudra donc pas d'avoir...
16 mars 2011

GÂTEAU AU PAMPLEMOUSSE, STYLE CAKE AU CITRON DE PIERRE HERME

GÂTEAU AU PAMPLEMOUSSE, STYLE CAKE AU CITRON DE PIERRE HERME
Le Cake au Citron de Pierre Hermé a fait fureur sur la blogosphère : de Mercotte à Karen, en passant par Hervé et Mamina ......... tous ont raffolé de ce cake citronné. Moi aussi ........ ou presque ! Parce que, persuadée qu'il est délicieux en version...
15 mars 2011

TARTE AUX POMMES "BOUQUET DE ROSES"

TARTE AUX POMMES "BOUQUET DE ROSES"
Il y a des recettes que l'on fait une fois, comme pour relever un défi .... mais que l'on ne refera peut être pas une deuxième fois . Même si c'était très bon, même si c'était très réussi. Juste que la réalisation est tellement longue et minutieuse que...
12 mars 2011

FILETS DE LIMANDE EN PAPILLOTES

FILETS DE LIMANDE EN PAPILLOTES
Et oui, encore du poisson ! Ben quoi, c'est bon le poisson ........ et diététiquement correct selon la façon dont il est cuisiné et selon son accompagnement. Je crois que la recette d'aujourd'hui peut rentrer dans la catégorie "diététiquement correct"...
9 mars 2011

FILET DE LIMANDE AUX TROIS MÂCHES

FILET DE LIMANDE AUX TROIS MÂCHES
Un repas en solitaire ? Pas de problème, j'aime cuisiner même -surtout ?- pour moi toute seule ! Au programme, du poisson ..... parce que de toute façon JM n'est pas fan, mais aussi parce que mes pantalons, bizarrement (!!!!), me serrent de plus en plus...
8 mars 2011

YAOURT FOUETTE AMANDE & FRAMBOISES

YAOURT FOUETTE AMANDE & FRAMBOISES
Une envie de goûter ? Un petit 4 heures léger ... très léger ? J'ai ce qu'il faut ..... et tellement facile que j'hésite à vous le donner ! Mais bon, en même temps, aujourd'hui c'est la journée de la femme, donc moins on en fait, mieux c'est ! C'est ce...
7 mars 2011

MINI-TARTELETTES POIRE-CHOCOLAT & BANANE-CHOCOLAT

MINI-TARTELETTES POIRE-CHOCOLAT & BANANE-CHOCOLAT
Et pour finir sur une petite note sucrée cet atelier Guy Demarle, voici la recette des Mini-Tartelettes Poire-Chocolat & Banane-Chocolat Pour 30 mini-tartelettes ( 15 à la Poire et 15 à la banane ) - 1 pâte brisée prête à dérouler - 1/2 banane - 1/2 poire...
7 mars 2011

ROULE AU PARMESAN & TOMATES SÉCHÉES

ROULE AU PARMESAN & TOMATES SÉCHÉES
Passons maintenant à la deuxième recette de l'atelier Guy Demarle, que j'ai classée dans la catégorie "Apéro", mais qui doit pouvoir être servie en entrée également, sur un lit de salade verte. C'est vous qui voyez ce que vous voulez faire de ce roulé....
7 mars 2011

FONDANTS AU CHEVRE, CREME DE BALSAMIQUE & CONCASSEE DE NOISETTES

FONDANTS AU CHEVRE, CREME DE BALSAMIQUE & CONCASSEE DE NOISETTES
Bon ben voilà la première recette de l'Atelier Guy Demarle d'hier ..... qui va se passer d'introduction et de longs commentaires parce qu'il est déjà tard, que je dois préparer le repas + un gâteau pour mes anciennes collègues de taf + un gâteau pour...
23 février 2011

POMMES DE TERRE ANDINES A LA PROVENCALE

POMMES DE TERRE ANDINES A LA PROVENCALE
Je savais qu'il existaient diverses variétés de pommes de terre, pas toutes très connues d'ailleurs. Je savais également que la pomme de terre trouvait son origine dans la Cordillère des Andes. Ce que j'ignorais, c'est qu'il n'y a pas moins de 5000 variétés...
22 février 2011

LES RÖSTIS AU COMTE

LES RÖSTIS AU COMTE
Mon mari ne cuisine jamais .... d'ailleurs il n'aime pas ça ! D'ailleurs même aussi (et surtout) lorsqu'il rentre dans la cuisine, je râle qu'il est encore dans mes pattes ! Mais, parce qu'il y a un mais, il y a une chose qu'il prend plaisir à cuisiner...
21 février 2011

L'IRISH STEW DE JEAN PIERRE COFFE

L'IRISH STEW DE JEAN PIERRE COFFE
"Ce plat irlandais est avant tout modeste" nous dit Jean Pierre Coffe ............ modeste peut être, mais tellement bon et tellement fondant ! C'est une recette de son livre Le Plaisir à Petit Prix, livre en format de poche que j'emmène très souvent...
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