750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

8 juillet 2011

BROWNIE DEUX COULEURS

BROWNIE DEUX COULEURS
C'est tout de même terrible cette irrésistible envie de chocolat ........... à laquelle je cède presque toujours ! Je précise que ce n'est pas moi qui suis à l'origine de cette subite envie, mais une jeune gourmande et avide de chocolat ........ que j'ai...
Publicité
Publicité
6 juillet 2011

L’ÉTRANGE OSSO BUCO ARGENTIN

L’ÉTRANGE OSSO BUCO ARGENTIN
Dans une revue de cuisine argentine El Gourmet, il y avait une photo sublime d'un Osso buco de veau ..... mais la recette était assez bizarre : avec des oeufs durs, des haricots blancs, des pois chiches, des carottes etc .... Très bizarre même, mais ça...
22 juin 2011

DAURADE GRILLÉE DANS UN VELOUTÉ DE PETITS POIS

DAURADE GRILLÉE DANS UN VELOUTÉ DE PETITS POIS
Pour le déjeuner ce dernier post avant d'emballer mon ordi dans les cartons et d'aller rendre ma Box internet ( vive les déménagements ! ), une petite adaptation d'une recette de Guy Martin parue dans la revue Régal d'avril/mai 2010. Petite l'adaptation...
19 juin 2011

LE LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN A LA RHUBARBE

LE LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN A LA RHUBARBE
Moi z'aime pas les clafoutis ! Parce que d'abord, qui dit clafoutis, dit cerises, beurk ! Et je suis restée longtemps avec cette idée ............ jusqu'au 17 mai 2011 très précisément, jour où Loukoum a publié son Clafoutis-Flan à la rhubarbe. Et j'ai...
16 juin 2011

CRÉMEUX AU CITRON, FRAMBOISES & LAVANDE

CRÉMEUX AU CITRON, FRAMBOISES & LAVANDE
Ce dessert fait partie des plats du personnel de Jean Sulpice (Altitude 2300m) ....... du coup, je veux bien manger en cuisine plutôt qu'en salle, parce que ce dessert là, ma foi, il me plaît beaucoup beaucoup ! Juste comme je n'avais pas de miel de lavande,...
Publicité
Publicité
15 juin 2011

COCOTTE D'AGNEAU AU BASILIC

COCOTTE D'AGNEAU AU BASILIC
Un plat que j'avais cuisiné pour mes parents lorsqu'ils étaient venus me voir à Paris, il y a presque 10 ans. Un plat que j'avais cuisiné aussi à Monsieur lorsqu'il était venu me voir à Paris, il y a presque 10 ans aussi ! Depuis, j'ai changé de boulot...
12 juin 2011

LE FOIE DE CANARD & MELON SNACKÉ D'ANNE SOPHIE PIC

LE FOIE DE CANARD & MELON SNACKÉ D'ANNE SOPHIE PIC
Dixit Anne Sophie Pic : " J'ai toujours pensé que les amandes et le melon se mariaient bien ensemble, c'est pourquoi j'ai conçu cette recette sucrée-salée que j'affectionne. Le melon apporte ici une petite note fruitée et une douceur qui fait toute la...
9 juin 2011

FILETS DE CABILLAUD RÔTIS A LA RHUBARBE

FILETS DE CABILLAUD RÔTIS A LA RHUBARBE
Des robots KitchenAid, des coffrets Relais & Château, des bons d'achat chez Picard, voilà ce qu'il y a à gagner pour ce nouveau jeu concours Ma Très Belle Recette. Moi, si je pouvais choisir mon gain, sans hésiter je demanderai l'ouverture d'un magasin...
5 juin 2011

MINI VERRINES DE COMPOTÉE RHUBARBE-FRAISES A LA FEVE TONKA & AUX ÉCLATS D'AMANDE

MINI VERRINES DE COMPOTÉE RHUBARBE-FRAISES A LA FEVE TONKA & AUX ÉCLATS D'AMANDE
Quelques semaines en France pour les derniers détails de notre installation en Argentine, et je compte bien profiter des produits de printemps ! Notamment des fraises et de la rhubarbe ..... même si malheureusement, dans le sud, j'ai un peu de mal à trouver...
28 mai 2011

BROWNIES AUX OREO

BROWNIES AUX OREO
Lorraine Pascale est un ancien mannequin britannique qui a suivi une formation de Chef Pâtissier. A ce titre, elle a ouvert un magasin à Londres, présente une émission télévisée mais a aussi rédigé un livre : Baking Made Easy. Mon anglais étant relativement...
26 mai 2011

CUISSES DE POULET AU CHOU ROUGE, SAUCE FRUITS ROUGES & MALBEC

CUISSES DE POULET AU CHOU ROUGE, SAUCE FRUITS ROUGES & MALBEC
Je sais bien qu'en France c'est le printemps et qu'il fait chaud, mais ici il fait pas très chaud, c'est l'automne et la saison des courges et des choux.......... et un chou rouge pour cette recette : Cuisses de Poulet au Chou Rouge, Sauce Fruits Rouges...
25 mai 2011

POMMES SAUTEES AU ROMARIN, CLEMENTINE & SUCRE ROUX

POMMES SAUTEES AU ROMARIN, CLEMENTINE & SUCRE ROUX
Une recette express + Cyril Lignac = un dessert succulent ! La recette provient du livre Oui Chef, c'est moi qui cuisine, Tome 5. Ce que j'ai modifié ? Vous commencez à me connaître ! Et bien j'ai rabaissé les quantités à deux personnes, et aussi remplacé...
24 mai 2011

FILET DE BOEUF EN CROÛTE

FILET DE BOEUF EN CROÛTE
10 minutes que je suis devant mon écran à me demander comment je vais bien pouvoir introduire ma recette ............ et à la vérité, je ne sais toujours pas !!!!!!!!!!!! Entrons donc directement dans le vif de ce Filet de Boeuf en Croûte ! Pour 4 personnes...
23 mai 2011

PAPILLOTE DE MEROU AUX COURGETTES

PAPILLOTE DE MEROU AUX COURGETTES
Du mérou ............. je crois bien que je n'en avais jamais mangé encore !!! Il aura fallu que je fasse des milliers de kilomètres pour goûter à ce délicieux poisson ! Papillote de Mérou aux Courgettes Pour 2 personnes : - 1 beau filet de mérou - 2...
21 mai 2011

QUINOA COMME UN RISOTTO, AU YERBA MATE & AUX CHAMPIGNONS

QUINOA COMME UN RISOTTO, AU YERBA MATE & AUX CHAMPIGNONS
La boisson la plus courante et la plus typique en Amérique du Sud et notamment en Argentine, c'est le maté. Le Yerba maté est préparé avec les feuilles d'un arbre de la famille des Aquifoliacées qui peut à l’état sauvage mesurer jusqu’à 15 mètres. Le...
19 mai 2011

OEUFS AU PLAT A LA BONDIOLA & QUESO CRIOLLO

OEUFS AU PLAT A LA BONDIOLA & QUESO CRIOLLO
Des oeufs au plat améliorés, riches et goûteux . ... si vous ne vous inquiétez pas pour votre cholestérol et pour les calories, allez-y les yeux fermés, c'est top ! Il n'y a qu'un seul oeuf par personne car nous les avons mangé au petit déjeuner ..........
15 mai 2011

PETIT RAGOÛT DE HARICOTS NOIRS

PETIT RAGOÛT DE HARICOTS NOIRS
Une recette "à peu près" aujourd'hui ! A peu près car ma balance électronique est restée en France pour l'instant .... et que la toute petite balance mécanique que j'ai emmenée dans ma valise n'est pas très pratique, je m'en sers donc uniquement pour...
8 mai 2011

CUPCAKES DOUBLE CHOCOLAT

CUPCAKES DOUBLE CHOCOLAT
Les revues de cuisine françaises que j'ai l'habitude d'acheter me manquent un peu ......... mais je ne reste pas sur ma faim et je compense avec les revues de cuisine argentines, notamment avec El Gourmet. Et dans le numéro d'avril, il y avait des cupcakes...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité