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Vanille & Poivre Rose

2 novembre 2011

FLEURETTES CROUSTILLANTES, SAUCE AU CHEDDAR

FLEURETTES CROUSTILLANTES, SAUCE AU CHEDDAR
Suis un peu sceptique quant au fait que le "Chou-Fleur Pané" soit un plat égyptien ........... et pourtant cette recette figure dans le livre de "La Cuisine Egyptienne" que ma copine Anaïs m'a virtuellement offert (merci encore ;-). De toute façon, égyptien...
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28 octobre 2011

FILET DE RUMSTEACK EN CROÛTE DE PARMESAN & BASILIC

FILET DE RUMSTEACK EN CROÛTE DE PARMESAN & BASILIC
La réputation de la viande bovine d'Argentine n'est plus à faire je crois ! Je vous confirme tout de même une viande tendre et savoureuse. En ce moment, le morceau que l'on achète souvent, c'est le Cuadril, c'est à dire le rumsteack. Et ce matin dans...
12 octobre 2011

KOCHA-RISOTTO A LA MILANAISE

KOCHA-RISOTTO A LA MILANAISE
Souvenez vous de mon Kochary égyptien (ici) .....et bien je viens de le recuisiner, mais je l'ai décliné en version italienne, c'est à dire que je l'ai cuisiné comme un risotto à la Milanaise, ce traditionnel risotto au safran du Nord de l'Italie. Kocha-Risotto...
8 octobre 2011

CUPCAKES RHUM-RAISINS

CUPCAKES RHUM-RAISINS
Ma moitié est fan de desserts et de cocktails au rhum ( clic pour toutes mes recettes au rhum). C'est donc tout naturellement, en sachant que ça lui ferait plaisir, que j'ai réalisé une des 500 recettes de cupcakes (en augmentant un peu la quantité de...
7 octobre 2011

GIGOT D'AGNEAU CONFIT

GIGOT D'AGNEAU CONFIT
Les argentins ont une façon bien à eux de découper la viande, notamment le boeuf .......... mais l'agneau ne fait pas exception à la règle ! Ainsi l'autre jour, j'ai acheté un morceau d'agneau, simplement étiqueté "agneau frais". OK ! Je dirais que c'est...
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25 septembre 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT CHAUDE - MOUSSE AL CHOCOLATE CALIENTE

MOUSSE AU CHOCOLAT CHAUDE - MOUSSE AL CHOCOLATE CALIENTE
...... ou la mousse au chocolat des gourmands pressés qui n'ont pas la patience d'attendre quelques heures, le temps que la mousse prenne au réfrigérateur ! Pour ces gourmands là, dont l'Homme et moi faisons partie, il y a une recette idéale ............
25 août 2011

SAMOUSSAS DE POIRES & DULCE DE LECHE

SAMOUSSAS DE POIRES & DULCE DE LECHE
Encore des samoussas .................. tout simples, tout rapides, tout bons, version sucrée pour un dessert gourmand. Samoussas de Poires & Dulce de Leche Pour 8 samoussas : - 1 grande feuille rectangulaire de pâte filo (environ 125g) - 1 petite boîte...
24 août 2011

SAMOUSSAS DE SOLE AU SAFRAN, PUREE DE CHOU-FLEUR & POMMES DE TERRE

SAMOUSSAS DE SOLE AU SAFRAN, PUREE DE CHOU-FLEUR & POMMES DE TERRE
Tellement contente d'avoir trouvé de la pâte filo ici en Argentine, j'en ai fais un stock assez important, avec des paquets de 500 g de pâte ! Qu'il va falloir que je cuisine ! C'est pourquoi j'imagine des versions détournées des recettes vues à la télévision...
23 août 2011

VOLCANS DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO

VOLCANS DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO
L'Homme n'aura jamais la suprématie sur la nature, elle nous le rappelle, malheureusement, sans arrêt avec des tempêtes, des tsunamis, des tremblements de terre, des éruptions volcaniques etc, etc ......... J'ai d'ailleurs une pensée toute particulière...
19 août 2011

CHEESECAKE BROWNIE

CHEESECAKE BROWNIE
10 ans déjà que Narda Lepes, cuisinière argentine, présente ses recettes à la télévision. Après avoir donné naissance à une petite fille il y a quelques mois, elle revient avec une toute nouvelle émission, "Lo de Narda". Et pour la première, un spécial...
9 août 2011

FILETS MIGNONS EN PÂTE FILO

FILETS MIGNONS EN PÂTE FILO
Elle n'est plus toute jeune Choly Berreteaga, mais elle continue à nous livrer ses meilleures recettes à la télévision argentine. Née en 1934, elle a écrit une cinquantaine de livres, de cuisine entre autres, mais aussi des nouvelles. La dernière de ses...
4 août 2011

POULET A LA MOUTARDE, ESTRAGON & CHAMPIGNONS

POULET A LA MOUTARDE, ESTRAGON & CHAMPIGNONS
Une recette très facile, mais surtout excellente, tirée de la revue Marmiton et annotée comme étant "le top des internautes". J'ai pourtant modifié quelques proportions ..... Poulet à la Moutarde, Estragon & Champignons Pour 2 personnes : - 2 blancs de...
30 juillet 2011

JOUES D'ABADECHE, SAUCE MAYONNAISE-PESTO-PHILADELPHIA

JOUES D'ABADECHE, SAUCE MAYONNAISE-PESTO-PHILADELPHIA
Presque contrainte de cuisiner la mayonnaise, Mamina s'en sort merveilleusement bien avec une Sauce Mayonnaise-Pesto-Cream Cheese............ sauce qui me faisait terriblement envie depuis sa parution il y a quelques jours. Sauf que je n'avais ni basilic,...
29 juillet 2011

TORTILLA DE CHIPS

TORTILLA DE CHIPS
Après l'émission "Top Chef", cette tortilla a fait le tour de la blogosphère. Il faut dire qu'une recette de JF Piège, ça ne se refuse pas ! Pourtant, la tortilla que je vais vous présenter provient d'Alicia Gallach, cuisinière et animatrice d'une émission...
26 juillet 2011

JOUES D'ABADECHE A L'AIL & AU PERSIL

JOUES D'ABADECHE A L'AIL & AU PERSIL
On m'a fait remarquer il y a peu de temps, qu'à défaut de trouver tous les fromages que j'aime à Pinamar, j'avais au moins l'avantage d'avoir du poisson frais. Ce qui est ma foi très vrai ! Du coup, direction la poissonnerie ........... où j'ai acheté...
25 juillet 2011

KOCHARY AUX LENTILLES CORAIL

KOCHARY AUX LENTILLES CORAIL
Kochary, kesako encore ? C'est un plat traditionnel égyptien ............ qu'Anaïs a eu la gentillesse de me faire partager via son livre "La Cuisine Egyptienne" ( de Mervat Ibrahim Hammouda & Cherry Mustafa Kamal ) . Merci encore Anaïs, et pour commencer,...
19 juillet 2011

POULET FARCI PRESQUE A L'ARGENTINE

POULET FARCI PRESQUE A L'ARGENTINE
Pour farcir les poulets, les argentins ont une bien jolie manière de faire : le poulet est entièrement désossé, mais il reste intact, c'est à dire que ni la chair ni la peau ne sont coupées ou déchirées. Pour caricaturer, une fois désossé, le poulet ressemble...
10 juillet 2011

ROULÉS SAUMON-PHILADELPHIA, SALADE POMMES DE TERRE & FENOUIL GRILLE

ROULÉS SAUMON-PHILADELPHIA, SALADE POMMES DE TERRE & FENOUIL GRILLE
L'association saumon fumé & Philadelphia est une réussite, c'est bien connu ! Je n'ai donc pas cherché midi à 14 heures et je les ai mariés d'une manière simplissime : en roulés ! Seuls, les roulés peuvent être servi à l'apéro ou pour un buffet, mais...
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