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Vanille & Poivre Rose

29 janvier 2012

CHINOIS CHOCO TONKA

CHINOIS CHOCO TONKA
Il y a une dizaine de jours, suite à un gros coup de stress dû au chantier et aux travaux, je suis allée me défouler en cuisine ........... en pétrissant (c'est un bon exutoire !). Olivia m'avait suggéré une brioche au chocolat, mais finalment j'ai fait...
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27 janvier 2012

CUISSES DE LAPIN RÔTIES AU THYM

CUISSES DE LAPIN RÔTIES AU THYM
Le Sud à l'honneur ............ de l'ail, du thym, du basilic, de l'huile d'olive ..... ou la bouche pleine de saveurs méditerranéennes ! Avec du lapin (base de la recette tirée de ce livre) et une Ecrasée de Pommes de Terre au Pesto (recette à venir)....
20 janvier 2012

RISOTTO CHASSEUR AU POULET

RISOTTO CHASSEUR AU POULET
Plus de vin blanc pour la réalisation d'un risotto ? Vin rouge alors ? Pourquoi pas ! Avec des champignons des bois séchés et un reste de viande de poulet rôti ......... Risotto Chasseur au Poulet Pour 3 personnes : - 180 g de riz carnaroli - 1 oignon...
19 janvier 2012

FOUGASSE AUX OLIVES NOIRES & ORIGAN

FOUGASSE AUX OLIVES NOIRES & ORIGAN
La boulange est une découverte très agréable, même avec la levure fraîche, ou devrais-je dire surtout avec la levure fraîche ......... Alors après la Brioche au Chocolat, les Baguettes de Léticia et le Pain de Mie d'Anne, c'est chez Minouchkah que j'ai...
18 janvier 2012

PAIN DE MIE

PAIN DE MIE
Après les baguettes de Léticia, sans les graines ....... le pain de mie d'Anne, toujours sans les graines ! Je suis sûre qu'il devait être très bon avec les graines de pavot, mais que voulez vous, l'Homme n'aime pas les graines (j'suis pas un oiseau qu'il...
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17 janvier 2012

MES PREMIERES BAGUETTES

MES PREMIERES BAGUETTES
J'innove plein de trucs dans ma nouvelle cuisine ......... et il aura fallu une expatriation pour que je me décide à faire mon pain (faut dire que le pain ici, c'est plutôt bof bof !). Alors que le mien, il était tout chaud, tout bon, tout croustillant...
13 janvier 2012

GENOISE CAKE A LA VANILLE & AU RHUM

GENOISE CAKE A LA VANILLE & AU RHUM
La génoise est un biscuit aéré qui entre dans la composition de nombreux entremets comme l'opéra, le fraisier et bien d'autres encore. C'est à partir d'une recette de génoise de grand mère que j'ai réalisé ce cake moelleux et vanillé. Génoise Cake à la...
10 janvier 2012

AGNEAU & ÉPINARDS A L'AFGHANE

AGNEAU & ÉPINARDS A L'AFGHANE
Une recette de Zeste (la revue) sans zestes ....... d'une part parce que le zeste de citron qui apparaît dans les ingrédients a complètement disparu de la recette ensuite, et d'autre part parce que, de toute façon, je n'avais pas l'intention de l'intégrer...
7 janvier 2012

FINANCIERS MINI-SPHÈRES AU SAFRAN & A L'HUILE D'OLIVE

FINANCIERS MINI-SPHÈRES AU SAFRAN & A L'HUILE D'OLIVE
Au safran parce que je les ai goûtés une fois à un cocktail et que je m'étais promis de les essayer ........ à l'huile d'olive parce que je n'avais plus assez de beurre. En forme de mini-sphères parce que je les ai vus présentés de la sorte chez Nanou...
29 décembre 2011

GÂTEAU AU CHOCOLAT & FLEUR DE SEL - TORTA AL CHOCOLATE & FLOR DE SAL

GÂTEAU AU CHOCOLAT & FLEUR DE SEL - TORTA AL CHOCOLATE & FLOR DE SAL
Du Chocolat pour finir l'année Et des recettes de gâteaux au chocolat, il y en a des milliers ............. dont celle ci, issue du dossier spécial chocolat de la revue Marmiton. Il s'agit tout simplement d'un Gâteau au Chocolat avec un glaçage au chocolat...
27 décembre 2011

MERINGUES COMME UN CHEF

MERINGUES COMME UN CHEF
En France, je conservais précieusement mes blancs d'oeufs pour faire des macarons. Maintenant que je suis en Argentine et que j'ai du mal à trouver de la poudre d'amande (et que je n'ai pas encore trouvé le courage de la réaliser moi même), j'ai décidé...
9 décembre 2011

BROWKIE ARGENTIN

BROWKIE ARGENTIN
Le brownie trouve son origine en Amérique ........... les cookies aussi ! Je ne sais pas qui a eu la bonne idée d'associer les deux, mais c'est une réussite totale ! Le Browkie donc ! Américain, sans doute ........... et ben pas le mien ! J'ai décrété...
1 décembre 2011

SORRENTINOS POULET & POIREAUX, NID DE POIREAUX AU GINGEMBRE

SORRENTINOS POULET & POIREAUX, NID DE POIREAUX AU GINGEMBRE
J'aime à penser que j'ai trouvé ici en Argentine l'équivalent de Giovanni Rana pour les pâtes fraîches avec La Salteña ..... et la dernière nouveauté de La Salteña, ce sont les Sorrentinos Pollo y Puerro, soit poulet et poireau ( les Sorrentinos étant...
29 novembre 2011

COCOTTE DE PEZ ANGEL AUX POMMES DE TERRE

COCOTTE DE PEZ ANGEL AUX POMMES DE TERRE
En Argentine, le Pez Angel (poisson ange) est communément appelé Pollo de Mar (poulet de mer). Parce que c'est un poisson qui plaît même à ceux qui n'aiment pas le poisson ! Une chair blanche à rose pâle, de consistance ferme, et sans arrêtes ..... un...
18 novembre 2011

MARQUISE CHOCOLAT-BISCUITS CITRON

MARQUISE CHOCOLAT-BISCUITS CITRON
Ah ces photos savoureuses qui nous font craquer ............. celle ci, parue dans la revue Cuisine & Vins de France, m'a immédiatement fait envie ! La recette de Marquise Chocolat-Spéculoos qui l'accompagnait aussi .......... même si j'ai dû ajuster...
17 novembre 2011

SOLE POCHEE, POMMES DE TERRE AUX EPICES DOUCES

SOLE POCHEE, POMMES DE TERRE AUX EPICES DOUCES
Mais où est ce que j'ai déjà vu cette recette ? Ah oui, dans un de mes deux livres d'Anne-Sophie Pic .... qui sont encore tous les deux dans les cartons ! Alors en voyant cette recette dans la revue "Chefs & Saveurs", je l'ai découpée quand même, avec...
8 novembre 2011

CROQUE BRIE-CHOCOLAT

CROQUE BRIE-CHOCOLAT
Vous pensiez que j'avais perdu la tête lorsque j'ai publié la Bruschetta Roquefort-Chocolat Blanc ? Vous n'avez encore rien vu ......... j'ai fait pire meilleur !!!!!!! Cette fois ci, la faute incombe à Létitia Piment Oiseau .... Ni un défi, ni une compétition,...
4 novembre 2011

BRUSCHETTA ROQUEFORT & CHOCOLAT BLANC

BRUSCHETTA ROQUEFORT & CHOCOLAT BLANC
Si vous avez passé du temps au dernier Salon du Chocolat, vous avez sûrement vu cette association étrange et peu probable. Hein ? Naaaaaaaaaaaan, bien sûr que je n'y étais pas moi puisque je suis à des milliers de kilomètres ........... mais ma copine...
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