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Vanille & Poivre Rose

30 mars 2012

POULET T-SHIRT FARCI AUX BLETTES

POULET T-SHIRT FARCI AUX BLETTES
Maintenant que je sais qu'il faut le commander la veille si on le veut complètement désossé son poulet, je prévois ! Souvenez vous de ma petite mésaventure concernant ce poulet là ! J'ai été prise au dépourvu une fois, pas deux ! Du coup, ce poulet farci,...
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29 mars 2012

TRIANGLES D' OMELETTE A L'ITALIENNE

TRIANGLES D' OMELETTE A L'ITALIENNE
Des petites bouchées parfaites pour l'apéro trouvées dans un supplément de la revue Régal sous l'appellation "Le Buffet est ouvert" .......... mais comme je ne voulais pas les mettre au four (j'avais déjà un poulet dedans), j'ai réalisé mes petites omelettes...
28 mars 2012

MADELEINES MARBRÉES

MADELEINES MARBRÉES
J'étais toute émotionnée en sortant mes madeleines du four ......... c'était la première fois que j'obtenais des madeleines à la bosse si prononcée ! Quel plaisir ! Peut être parce que j'ai fait la pâte la veille au soir et l'ai laissée toute la nuit...
22 mars 2012

POMMES DE TERRE DE PATAGONIE AUX AGRUMES

POMMES DE TERRE DE PATAGONIE AUX AGRUMES
Après les pommes de terre andines, voici les pommes de terre de Patagonie..... qui ont la particularité d'être des pommes de terre nouvelles. Je les ai accomodées selon une recette vue à la télévision argentine, sur la chaîne Utilisima. Pommes de Terre...
21 mars 2012

PEZ ANGEL AUX POIREAUX & SAFRAN

PEZ ANGEL AUX POIREAUX & SAFRAN
Le Poisson Ange, de l'espèce des requins, et que j'ai déjà cuisiné ici, fait son retour dans ma cuisine .......... avec des poireaux et du safran, accompagné d'excellentes pommes de terre andines aux agrumes (recette à venir). Ce poisson étant très peu...
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19 mars 2012

PAELLA

PAELLA
On voyage encore aujourd'hui .......... en Espagne ! Avec une paëlla ! D'ailleurs, saviez vous que le mot "paëlla" désigne deux choses ? A la fois le plat à base de riz coloré au safran avec de la viande (poulet en général), des fruits de mer, du chorizo...
17 mars 2012

YAOURTS ROMA TONKA

YAOURTS ROMA TONKA
Je suis peut être un peu cruche sur ce coup là, mais je ne comprends pourquoi utiliser de l'extrait de café de liquide dans certaines recettes alors que l'on a bien souvent du café à la maison ? J'ai donc remplacé cet extrait dans une recette de Yaourts...
12 mars 2012

BRIOCHE PERDUE A LA FEVE TONKA

BRIOCHE PERDUE A LA FEVE TONKA
Le pain perdu, à l'origine, n'était pas vraiment une recette, plutôt une astuce pour ne pas jeter le pain rassis : trempé dans du lait et de l'oeuf, puis cuit dans du beurre. De nos jours, il enrichit considérablement le petit déjeuner ou le goûter .........
9 mars 2012

CARRÉ DE PORC A LA GABRIEL

CARRÉ DE PORC A LA GABRIEL
Gabriel est un petit cousin de l'Homme, qui a bien caché ses talents de cuisinier ...... jusqu'à notre dernière visite à San Antonio de Areco où il nous a fait découvrir une de ses recettes. A l'origine, c'est une recette réalisé au "disco", sorte de...
6 mars 2012

YAOURTS AU MIEL, ROMARIN & GINGEMBRE

YAOURTS AU MIEL, ROMARIN & GINGEMBRE
Une éternité que je n'ai pas fait de yaourts maison ! En même temps, vu que ma yaourtière a passé plusieurs mois dans les cartons, c'est un peu normal ! Je lui ai donc fait reprendre du service, avec des Yaourts au Miel, Romarin & Gingembre (selon une...
3 mars 2012

LAIT DE GRAINES DE SÉSAME

LAIT DE GRAINES DE SÉSAME
Pour le beau père d'un ami argentin, qui a du mal à digérer le lait de vache, j'ai cherché comment faire du lait de soja -que l'on ne trouve pas à Pinamar, ou alors j'ai mal cherché !- ............ mais comme je n'ai pas trouvé non plus de graines de...
1 mars 2012

HAMPE A L’ÉCHALOTE

HAMPE A L’ÉCHALOTE
J'étais pourtant persuadée d'acheter de la bavette ................ mais finalement, c'était de la hampe (c'est pas toujours facile d'acheter de la viande dans un autre pays !). Je suis tout de même restée sur mon idée première et mon envie de bavette...
25 février 2012

BRIOCHE FINE

BRIOCHE FINE
La différence entre une pâte à brioche commune et une pâte à brioche fine, c'est la quantité de beurre : 175 g pour la première, contre 400 g pour la seconde. Calorique, certes ........... mais tellement bonne ! Brioche Fine Pour 2 brioches : - 500 g...
21 février 2012

ABADECHE AU BARBECUE

ABADECHE AU BARBECUE
Maintenant que notre parilla -barbecue- est opérationnelle, à nous les grillades ! Et pour changer de la viande, nous avons eu envie de faire griller du poisson. Le poissonnier m'a recommander un gros filet d'abadèche, à faire griller sur une feuille...
14 février 2012

BAGUETTES COMPLETES AUX GRAINES

BAGUETTES COMPLETES AUX GRAINES
Après le succès de mes premières baguettes, j'ai eu envie de recommencer ........... avec de la farine complète ET les graines cette fois ci ! Et Léticia a raison, bien chaud avec du beurre, c'est top bon ! Baguettes Complètes aux Graines Pour 4 bagu...
10 février 2012

PETITS GÂTEAUX AUX AGRUMES, SAUCE AGRUMES & RHUM

PETITS GÂTEAUX AUX AGRUMES, SAUCE AGRUMES & RHUM
Lorsque Mamina a publié ces Gâteaux très Citron Sauce Riche, j'ai su immédiatement que j'allais les tester ! Mais pas que citron puisqu'il me restait une orange et une mandarine ......... aux agrumes donc, et avec une petite touche finale de rhum qui...
9 février 2012

GRATIN DE CRÊPES AUX SAINT-JACQUES

GRATIN DE CRÊPES AUX SAINT-JACQUES
Les recettes d'un livre intitulé Repas de Fête doivent-elles être réservées pour les fêtes ou grandes occasions ? Pas du tout ! La preuve : nous sommes un jour de semaine, tout ce qu'il y a de plus banal, et nous nous sommes régalés d'un Gratin de Crêpes...
29 janvier 2012

CHINOIS CHOCO TONKA

CHINOIS CHOCO TONKA
Il y a une dizaine de jours, suite à un gros coup de stress dû au chantier et aux travaux, je suis allée me défouler en cuisine ........... en pétrissant (c'est un bon exutoire !). Olivia m'avait suggéré une brioche au chocolat, mais finalment j'ai fait...
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