750 grammes
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Vanille & Poivre Rose

24 octobre 2012

CHEESE-BROWNIE BLACK&WHITE

CHEESE-BROWNIE BLACK&WHITE
Un peu de Brownie Deux Couleurs + un peu de Cheesecake Brownie = un délicieux mélange bien gourmand ! Cheese-Brownie Black&White Pour 8 parts : Le Brownie au Chocolat Blanc : - 100 g de chocolat blanc - 50 g de beurre - 40 g de sucre - 1 oeuf - 25 g de...
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19 octobre 2012

CHALLAH A LA VANILLE & AUX GRAINES DE PAVOT

CHALLAH A LA VANILLE & AUX GRAINES DE PAVOT
« Souviens-toi du jour du repos, pour le sanctifier. Tu travailleras six jours, et tu feras tout ton ouvrage. Mais le septième jour est le jour du repos de l'Éternel, ton Dieu : tu ne feras aucun ouvrage, ni toi, ni ton fils, ni ta fille, ni ton serviteur,...
15 octobre 2012

LAYER CAKE "OCTOBRE ROSE"

LAYER CAKE "OCTOBRE ROSE"
"Le cancer du sein concerne 1 femme sur 8 ! Plus un cancer du sein est détecté tôt, plus les chances de guérison sont importantes. Le dépistage précoce, parlons en !" 1 sur 8 ! C'est énorme ! Avec ce pourcentage, il y a forcément au moins une femme de...
12 octobre 2012

PANNA COTTA A LA MANDARINE

PANNA COTTA A LA MANDARINE
A la clémentine au départ .......... mais comme la clémentine est à l'Argentine ce que le dulce de leche est à la France, je me suis rabattue sur la mandarine. Dans cette recette de Cyril Lignac, j'ai aussi remplacé le lait d'amandes par du lait normal....
29 septembre 2012

FLAMBADE CATALANE

FLAMBADE CATALANE
Olivier Hanocq est connu en Argentine pour avoir ouvert, avec son compère Bruno Gillot, une Boulangerie Pâtisserie Française à Buenos Aires, l'Epi Boulangerie. Mais pas que ! Ils font également partie de la sphère télévisuelle culinaire de la chaîne El...
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28 septembre 2012

PARMENTIER DE HAMPE AU SEL DE TRUFFE, SAUCE AUX ÉCHALOTES

PARMENTIER DE HAMPE AU SEL DE TRUFFE, SAUCE AUX ÉCHALOTES
Il semblerait que mes pommes de terre étaient vraiment trop grosses ....... j'ai eu plus de purée de que de viande dans mon parmentier. Pas bien grave au final, c'était bien bon quand même ! J'ai découpé cette recette il y a bien longtemps dans je ne...
12 septembre 2012

BOEUF STROGANOV AUX CORNICHONS & PAPRIKA FUMÉ

BOEUF STROGANOV AUX CORNICHONS & PAPRIKA FUMÉ
Le Boeuf Stroganov est un plat russe, avec de la crème fraîche, du paprika, des oignons et des champignons. Après avoir vu la version de Loukoum, avec des cornichons et du paprika fumé, j'ai cuisiné sa recette en réduisant légèrement la quantité d'eau...
7 septembre 2012

OSSO BUCO

OSSO BUCO
L'osso buco est un plat italien, milanais plus exactement, réalisé avec des tranches de jarret de veau, de vin blanc et parsemé de gremolata. En français, ça veut dire l'os troué ! Mon premier osso buco était assez étrange, réalisé selon une recette argentine....
6 septembre 2012

CRUMBLES FACON CHEESE-CAKE

CRUMBLES FACON CHEESE-CAKE
Je finissais cet article en vous répétant les consignes de Clea, à savoir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours. J'ai beau être gourmande, je ne me voyais pas tout engloutir en à peine 3 jours. J'ai donc utilisé la moitié de ma pâte...
31 août 2012

LE BŒUF BOURGUIGNON D'YVES CAMDEBORDE

LE BŒUF BOURGUIGNON D'YVES CAMDEBORDE
Je n'avais encore jamais cuisiné de Boeuf Bourguignon ....... d'ailleurs, je n'ai jamais été vraiment fan de cette viande au goût de vin noyée sous la sauce trop abondante ! Et puis il y a eu Masterchef, où les candidats devaient goûter et deviner les...
27 août 2012

SAUCISSE ROULÉE RÔTIE AUX OIGNONS

SAUCISSE ROULÉE RÔTIE AUX OIGNONS
J'ai souvent vu Jamie rouler des saucisses pour obtenir une sorte d'escargot de saucisses ......... j'ai la chance ici de pouvoir trouver de la saucisse fraîche déjà roulée de la sorte ! Après avoir lu plusieurs recettes de saucisses, j'ai refermé tous...
22 août 2012

MINI CHEESECAKES AUX OREOS & CHOCOLAT BLANC

MINI CHEESECAKES AUX OREOS & CHOCOLAT BLANC
Une adaptation du meilleur cheesecake que j'ai jamais mangé, celui de Loukoum, au chocolat blanc et à l'amande, déjà fait ici, mais pas fidèlement non plus ! J'ai eu envie de faire des mini cheesecakes, faciles à transporter et à offrir. Je n'ai toujours...
20 août 2012

TOURTE AUX BLETTES & BLEU

TOURTE AUX BLETTES & BLEU
Une tourte inspirée d'une recette parue dans la revue Saveurs (n°189), sans les noix puisqu'à la maison je suis la seule à les apprécier, avec un peu plus de blettes, un peu plus de bleu, et une béchamel un peu plus light (recette d'un dossier "les meilleures...
10 août 2012

CROQUE BURGER XXL

CROQUE BURGER XXL
Un dérivé entre le croque monsieur et le cheese-burger, pour les jours où l'envie irrépressible de burger se pointe .... mais qu'il manque cruellement les buns pour les réaliser ! Et en big version en plus ......... Croque Burger XXL Pour 2 personnes...
7 août 2012

AILES DE POULET TEXAN

AILES DE POULET TEXAN
J'ai à peine, mais vraiment à peine, modifié cette recette du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile, notamment en remplaçant la sauce tomate par un mélange de concentré de tomates, de ketchup et de sauce BBQ. Un régal ! Au point qu'on regrette qu'il...
1 août 2012

OLIVES NOIRES A L'AIL & AU THYM

OLIVES NOIRES A L'AIL & AU THYM
De temps en temps je trouve des olives noires à la grecque à Pinamar ......... mais c'est plutôt rare, voire très rare ! Les olives noires sont relativement grosses ici, et trempent dans de la saumure. Pour cuisiner, ça passe encore, mais pour grignoter...
27 juillet 2012

GRATIN DE COQUILLETTES AU SAUCISSON & AUX OEUFS

GRATIN DE COQUILLETTES AU SAUCISSON & AUX OEUFS
Ce gratin là, dès que je l'ai vu chez Dorian, je me suis dit "ma fille, ça c'est un truc à tester rapido !" .......... et voilà donc ! Top, top, top ce gratin de Gregory Cuilleron ! J'ai juste remplacé le comté par de la Fontina ...... et troqué le grand...
24 juillet 2012

YAOURTS SAFRAN & CARDAMOME

YAOURTS SAFRAN & CARDAMOME
J'ai déjà fait des yaourts à la confiture : mirabelle, rose musquée, et même à la compotée de rhubarbe ..... mais finalement, je préfère quand même les yaourts simples, auxquels je peux ajouter de la confiture ensuite uniquement si j'en ai envie ! C'est...
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