750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

31 janvier 2013

MINI RED VELVET CHEESECAKES

MINI RED VELVET CHEESECAKES
Lorsque j'ai vu ces magnifiques photos, j'ai su immédiatement qu'il fallait ABSOLUMENT que je les fasse ........... trop tentants, trop beaux, trop gourmands, trop Red Velvet ! Et une traduction plus tard, je me retrouvais dans ma cuisine pour confectionner...
Publicité
Publicité
27 janvier 2013

BAR & HARICOTS VERTS A LA VAPEUR, SAUCE CRÉMÉE A LA VANILLE, AU VIN BLANC ET A L'AIL

BAR & HARICOTS VERTS A LA VAPEUR, SAUCE CRÉMÉE A LA VANILLE, AU VIN BLANC ET A L'AIL
Une super recette de super Jamie .............. qui aurait pu être bien meilleure avec des haricots verts extra-fins et du bar, du vrai bar ! Parce que franchement, j'ai un doute ! Je me demande si mon poissonnier ne m'a pas vendu autre chose en me soutenant...
9 janvier 2013

DAMIER DE SABLÉS MOELLEUX AU BLEU & POIVRON

DAMIER DE SABLÉS MOELLEUX AU BLEU & POIVRON
Voici encore une recette issue de Saveurs Spécial Fêtes, mais celui de 2009 cette fois ci ! J'ai remplacé le gorgonzola par du bleu, et fait cuire les poivrons à la vapeur au lieu de les utiliser crus, pour un peu plus de douceur. D'un effet top pour...
28 décembre 2012

CUPCAKES GOURMANDS AU CHOCOLAT & FERRERO ROCHERS

CUPCAKES GOURMANDS AU CHOCOLAT & FERRERO ROCHERS
Houuuuuuuuuuuuuuuuuu que la gourmandise est un vilain défaut ................ !!!!!!!!!!!! Ou comment faire 6 énormes cupcakes alors que la recette les donne pour 12 pièces !!!!!!! Et comment rajouter encore plus de chocolat en creusant le centre du cupcake...
17 décembre 2012

CHEESECAKE AUX BANANES & CARAMEL BEURRE SALÉ

CHEESECAKE AUX BANANES & CARAMEL BEURRE SALÉ
Mais pourquoi est ce que je ne fais pas de cheesecakes plus souvent moi ? ah oui, je sais, parce que j'ai du mal à y résister et que ma balance me rappelle à l'ordre dans ces cas là :-( Du coup, j'ai décidé de réserver cette douceur pour les jours où...
Publicité
Publicité
11 décembre 2012

AUBERGINES A LA VAPEUR

AUBERGINES A LA VAPEUR
Etonnant, c'est sûr .......... mais puisque Jamie insiste en disant que c'est l'une des meilleures façons de faire cuire les aubergines, que c'est une recette exceptionnelle car l'aubergine devient fondante sans être gorgée d'huile. J'ai modifié à peine,...
5 décembre 2012

L'INITIATIQUE (entremets)

L'INITIATIQUE (entremets)
.......... ou mon tout premier entremets ! Que je cogite depuis un moment déjà ! Au départ, je voulais simplement écouler mes nombreux blancs d'oeufs ........ suite à quelques suggestions de financiers, de macarons et de meringues, j'ai d'abord eu envie...
1 décembre 2012

GÂTEAU ALTER GUSTO

GÂTEAU ALTER GUSTO
J'aurais pu l'appeller "Gâteau au chocolat, ricotta & Lincoln" .... mais j'ai préféré lui donner le doux nom de "Gâteau Alter Gusto" puisqu'il vient de chez Carole ! Elle le réalise avec des Petits Bruns, qui n'existent pas ici ! Je les ai remplacé par...
17 novembre 2012

RED VELVET WHOOPIES

RED VELVET WHOOPIES
Red velvet, red velvet, red velvet ..... je suis dingue de red velvet ! Et, alors que je faisais une recherche sur les whoopies, je suis tombée sur les Red Velvet Whoopies de Manue, et j'ai su que mes prochains whoopies seraient Red Velvet ou ne seraient...
12 novembre 2012

FILETS DE SOLE PRINTANIERS

FILETS DE SOLE PRINTANIERS
L'avantage des recettes découpées en bas de page des magazines, c'est qu'au moins figure le nom de la revue ainsi que la date ! Il s'agit dans ce cas du Elle à Table de mars-avril 2010, et de Filets de carrelet, asperges vertes, romanesco. J'ai remplacé...
5 novembre 2012

KRINGLE AUX ÉPICES & PÉPITES DE CHOCOLAT

KRINGLE AUX ÉPICES & PÉPITES DE CHOCOLAT
Le Kringle .......... phénomène de mode en début d'année sur la blogosphère .... et qui arrive finalement dans ma cuisine. Après une petite recherche sur ce drôle de nom (qui me fait penser au Père Noël #Kris Kringle#), j'ai trouvé et traduit grosso modo...
1 novembre 2012

REDUCTION DE BALSAMIQUE AUX FIGUES

REDUCTION DE BALSAMIQUE AUX FIGUES
Lors de notre déménagement, j'avais apporté de France une petite bouteille de Préparation Culinaire Balsamique aux Figues. J'aimais en arroser mes feuilles de salades sans rien ajouter d'autre (ni huile, ni moutarde, ni rien !!!!!!!) .... mais comme toutes...
29 octobre 2012

CHARLOTTE ANANAS & RHUM

CHARLOTTE ANANAS & RHUM
J'ai longtemps cru que la Charlotte ne pouvait être qu'aux fraises .... à cause de Charlotte aux fraises (ce qu'on peut être naïf lorsqu'on est petit !). En grandissant, j'ai découvert les Charlotte aux noix, au chocolat, aux pommes, aux poires ..............
26 octobre 2012

FILETS DE SOLE EXPRESS, A L'ESTRAGON

FILETS DE SOLE EXPRESS, A L'ESTRAGON
Ces derniers temps, j'ai manqué de temps justement ............ occupée à quelques activités professionnelles, je ne voyais pas le temps passer et bien souvent, mon estomac criant famine, je me retrouvait à faire des pâtes ou des oeufs, des trucs qui...
24 octobre 2012

CHEESE-BROWNIE BLACK&WHITE

CHEESE-BROWNIE BLACK&WHITE
Un peu de Brownie Deux Couleurs + un peu de Cheesecake Brownie = un délicieux mélange bien gourmand ! Cheese-Brownie Black&White Pour 8 parts : Le Brownie au Chocolat Blanc : - 100 g de chocolat blanc - 50 g de beurre - 40 g de sucre - 1 oeuf - 25 g de...
19 octobre 2012

CHALLAH A LA VANILLE & AUX GRAINES DE PAVOT

CHALLAH A LA VANILLE & AUX GRAINES DE PAVOT
« Souviens-toi du jour du repos, pour le sanctifier. Tu travailleras six jours, et tu feras tout ton ouvrage. Mais le septième jour est le jour du repos de l'Éternel, ton Dieu : tu ne feras aucun ouvrage, ni toi, ni ton fils, ni ta fille, ni ton serviteur,...
15 octobre 2012

LAYER CAKE "OCTOBRE ROSE"

LAYER CAKE "OCTOBRE ROSE"
"Le cancer du sein concerne 1 femme sur 8 ! Plus un cancer du sein est détecté tôt, plus les chances de guérison sont importantes. Le dépistage précoce, parlons en !" 1 sur 8 ! C'est énorme ! Avec ce pourcentage, il y a forcément au moins une femme de...
12 octobre 2012

PANNA COTTA A LA MANDARINE

PANNA COTTA A LA MANDARINE
A la clémentine au départ .......... mais comme la clémentine est à l'Argentine ce que le dulce de leche est à la France, je me suis rabattue sur la mandarine. Dans cette recette de Cyril Lignac, j'ai aussi remplacé le lait d'amandes par du lait normal....
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité