750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

8 mai 2013

WOK DE FILET MIGNON A L'ORANGE TARDIVE

WOK DE FILET MIGNON A L'ORANGE TARDIVE
Depuis que j'ai acheté cette bouteille de Vinaigre à l'Orange Tardive, je l'utilise très souvent sur mes salades .... ce vinaigre leur donne une petite touche originale et goûteuse. Et à chaque fois, je me dis qu'il faudra que je l'essaie pour déglacer...
Publicité
Publicité
3 mai 2013

QUICHE POIREAUX, POULET & CHAMPIGNONS

QUICHE POIREAUX, POULET & CHAMPIGNONS
Suite aux Boulettes de Poulet à la Sauce Tomate, il me restait un filet de poulet à utiliser, et un déjeuner pour 4 personnes à prévoir le lendemain. Je recherchais donc comment nourrir 4 personnes avec un seul filet de poulet, et j'ai pensé à une quiche...
1 mai 2013

COURONNE TRESSÉE AU PAVOT

COURONNE TRESSÉE AU PAVOT
C'est toujours un peu frustrant de s'apercevoir qu'on est passé à côté d'une spécialité culinaire étrangère, alors qu'on a passé quelques jours dans ledit pays. Le pays en question, c'est l'Autriche ......... la spécialité, c'est la couronne tressée briochée...
29 avril 2013

ÉCHINE DE PORC CONFITE & SUBTILEMENT ÉPICÉE

ÉCHINE DE PORC CONFITE & SUBTILEMENT ÉPICÉE
Dolli Irigoyen est une cuisinière bien connue en Argentine, dont je regarde souvent l'émission de cuisine "Te estoy esperando" où elle fait découvrir aux téléspectateurs sa cuisine dans l'intimité de sa maison. L'autre jour, j'ai été fascinée par une...
24 avril 2013

CAKE A LA BANANE & AU RHUM

CAKE A LA BANANE & AU RHUM
J'ai choisi mon camp ! Celui des cakes à texture moelleuse avec moins de croûte ! Si vous vous demandez de quoi je parle, il suffit d'aller lire ce billet de Pascale qui explique les 2 méthodes de réalisation des cakes au beurre. En résumé, il y a la...
Publicité
Publicité
15 avril 2013

CLUB SANDWICH AUX ALLURES DE FAJITAS

CLUB SANDWICH AUX ALLURES DE FAJITAS
Un filet de poulet, du cheddar, un poivron, un avocat ...... j'ai tout pour faire des fajitas, ou presque ! Il me manque l'essentiel : les tortillas ! Mais j'ai du pain de mie ! Improvisation totale du coup ..... en version un peu plus light ! Club Sandwich...
14 avril 2013

PAPILLOTES DE ROULADES DE SOLE A LA VANILLE

PAPILLOTES DE ROULADES DE SOLE A LA VANILLE
J'ai ressorti ces 2 oubliées du fond du placard : mes papillotes en silicone .......... et du coup aussi mon petit livre Papillotes. Je me suis arrêtée au premier chapitre parce que ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de poisson. Papillotes...
9 avril 2013

CONSOMME EPICE AUX CHAMPIGNONS

CONSOMME EPICE AUX CHAMPIGNONS
J'ai repris le terme "consommé" de la recette qui m'a inspirée .......... alors qu'en réalité ce n'est pas un vrai consommé puisque je ne l'ai pas réalisé à partir d'un fond blanc et que je ne l'ai pas clarifié non plus. Dans la recette d'origine, l'appellation...
6 avril 2013

CHEESECAKE AUX AGRUMES, SANS CUISSON & SANS GELIFIANT

CHEESECAKE AUX AGRUMES, SANS CUISSON & SANS GELIFIANT
Dernièrement, une amie m'a demandé la différence entre un cheesecake "cuit" et un cheesecake "sans cuisson". J'ai été bien incapable de lui répondre puisque je n'avais jamais goûté le second. Un défi permettant en même temps de combler mes lacunes, j'aime...
6 avril 2013

NIGELLA'S COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

NIGELLA'S COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Lorsque je fais des cookies, je suis en général fidèle à ma recette fétiche .... parce que bien souvent, je trouve les autres recettes trop sucrées. J'ai quand même voulu essayer la recette de Nigella, en abaissant à peine la quantité de sucre ..........
2 avril 2013

MINI-CANNELÉS AU WHISKY, MIEL & ÉPICES

MINI-CANNELÉS AU WHISKY, MIEL & ÉPICES
Bizarrement, je vous ai toujours proposé des cannelés salés apéritifs alors que j'en fait très régulièrement en version sucrée. En général, ce sont toujours ceux de Loukoum que je réalise ........... mais j'ai voulu essayer une version différente, avec...
25 mars 2013

GIGOT D'AGNEAU AUX 40 GOUSSES D'AIL

GIGOT D'AGNEAU AUX 40 GOUSSES D'AIL
Après le succès du Poulet aux 40 gousses d'ail, je réitère avec du gigot .......... selon une recette d'Elle à Table à laquelle je n'ai rien modifié ! Gigot aux 40 gousses d'ail Pour 6 personnes : - 1 gigot d'agneau - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe...
9 mars 2013

CHEESECAKE AUX OREOS & CHOCOLAT BLANC

CHEESECAKE AUX OREOS & CHOCOLAT BLANC
..... ou la grande version de mes Mini Cheesecakes aux Oréos & Chocolat Blanc, avec un peu de déco en bonus ! Cheesecake aux Oréos & Chocolat Blanc Pour un moule à charnière de 22 cm de diamètre : - 222 g d'Oréos au chocolat - 111 g d'Oréos à la vanille...
8 mars 2013

SAUMON A L'ESTRAGON

SAUMON A L'ESTRAGON
Une photo, une recette ..... un contraste ! Sur cette page découpée il y a très longtemps (je crois que c'était une recette Maggi), il y a la photo très appétissante d'une Escalope de Saumon à la Saveur d'Estragon, accompagnée de pois gourmands ........
6 mars 2013

SORBET AU CACAO

SORBET AU CACAO
Suite à un essai infructueux de ma sorbetière, têtue, j'ai voulu retenter l'expérience afin de savoir si c'était ma sorbetière achetée d'occasion qui était défectueuse, ou simplement ma recette qui était foireuse. Et dans l'optique de la première solution,...
25 février 2013

CHUTNEY D'AUBERGINE A LA NOIX DE COCO

CHUTNEY D'AUBERGINE A LA NOIX DE COCO
Des idées pour cuisiner l'aubergine ....... j'en ai trouvées quelques unes dans L'Atelier Bio, dont un Caviar d'Aubergines à l'Etouffée (recette à venir), et un chutney pour le moins original et délicieux ! Chutney d'Aubergine à la Noix de Coco Pour 1...
14 février 2013

CROUSTILLANTS AUX TOMATES, CAMEMBERT & BASILIC, ROQUETTE AUX FRUITS DE LA PASSION

CROUSTILLANTS AUX TOMATES, CAMEMBERT & BASILIC, ROQUETTE AUX FRUITS DE LA PASSION
Classée dans la catégorie "Fromages", j'aurai tout aussi bien pu la mettre dans la catégorie "Entrées" .......... après tout, la même recette pour 4 personnes, ça fait peut faire une petite entrée bien agréable. Nous, nous avons dégusté ces croustillants...
8 février 2013

ROULEAUX DE POULET VAPEUR AU PESTO DE ROQUETTE & NOIX, ASPERGES RÔTIES AU PARMESAN

ROULEAUX DE POULET VAPEUR AU PESTO DE ROQUETTE & NOIX, ASPERGES RÔTIES AU PARMESAN
Cette méthode de cuisson n'est pas une nouveauté puisque déjà testée ici. Je réitère donc, avec une farce pesto cette fois ci. Un pesto réalisé avec de la roquette et des noix ........... Et pour l'accompagnement, j'ai craqué pour les Asperges Rôties...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité