14 janvier 2012

DEVIL'S FOOD CAKE DE NIGELLA

J'aime la télévision argentine .......... je l'ai sûrement déjà dit, mais j'aime le répéter encore ........... Moi qui  suis fan de séries, de Fringe à Esprits Criminels, en passant par Grey's Anatomy et les Experts -et j'en passe-, je suis très bien servie avec Sony, AXN, WarnerTV, Universal et Fox. Niveau émissions culinaires, je ne suis pas en reste non plus avec des chaînes comme El Gourmet ou encore Utilisima. Et tout récemment, je viens de découvrir que FoxLife proposait aussi des émissions de cuisine, avec notamment... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

GENOISE CAKE A LA VANILLE & AU RHUM - BIZCOCHO BUDIN A LA VAINILLA & AL RON

La génoise est un biscuit aéré qui entre dans la composition de nombreux entremets comme l'opéra, le fraisier et bien d'autres encore. C'est à partir d'une recette de génoise de grand mère que j'ai réalisé ce cake moelleux et vanillé. Génoise Cake à la Vanille & au Rhum Pour un cake : - 5 oeufs - 130 g de sucre - 1 gousse de vanille - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 1 pincée de sel Pour le sirop : - 10 cuillères à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe de sucre ... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

MIGNON DE PORC A LA JAMAÏCAINE - SOLOMILLO DE CERDO A LA JAMAICANA

Ce jour là, je me souviens bien, c'était la tempête dehors ........... pluie battante, vent de folie, ciel noir ! Alors que la veille, il faisait chaud, mais chaud, mais tellement chaud ! Pour tenter de retrouver un peu de chaleur, rien de tel que la cuisine ............ et notamment avec une recette réchauffante et épicée des îles, issue d'une revue Saveurs, le Mignon de Porc à la Jamaïcaine Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc, d'environ 600 g Pour la marinade : - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

CUPCAKES COEUR COULANT CHOCOLAT & DULCE DE LECHE - CUPCAKES CORRAZON FLUENTE DE CHOCOLATE & DULCE DE LECHE

Ce n'est pas la première fois que je vous propose des cupcakes sans glaçages ( comme les Cupcakes Rhum-Raisin ). Alors, me direz vous, ce ne sont plus des cupcakes, ce sont des muffins ! Et beeeeeeeeeen, pas du tout ! Outre la présence ou l'absence d'un glaçage, toute la différence est dans la pâte ! Le muffin est une association d'ingrédients secs avec les ingrédients liquides, surtout sans trop les mélanger ............ alors que pour le cupcake, plus la pâte est travaillée, battue et homogène, plus il sera bon et... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

AGNEAU & EPINARDS A L'AFGHANE - CORDERO & ESPINACAS A LA AFGANA

Une recette de Zeste ( la revue ) sans zestes ....... d'une part parce que le zeste de citron qui apparaît dans les ingrédients a complètement disparu de la recette ensuite, et d'autre part parce que, de toute façon, je n'avais pas l'intention de l'intégrer à mon plat. J'ai aussi modifié quelques petites choses au niveau des amandes, qui auraient dûes être mondées et grillées ..... les miennes ne le sont pas ! Le reste est fidèle à la recette d'origine, pour le plus grand bonheur de mes papilles ( qui en redemandent encore ! ) ... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

TARTE FEUILLETEE AUX OIGNONS DE CHRISTOPHE FELDER - TARTA HOJEADA A LAS CEBOLLAS DE CHRISTOPHE FELDER

Le Elle à Table de Noël que Maryline m'a envoyé de France, je le bichonne, je le feuillète, encore et encore et encore .......... et à chaque fois, il y a une tarte qui me fait de l'oeil, tant et si bien que j'ai capitulé et cuisiné la Tarte Feuilletée aux Oignons de Christophe Felder Pour 6 personnes : - 250 g de pâte feuilletée pur beurre - 1 kg d'oignons - 15 g de farine - 15 g de sel - 3 oeufs - 15 cl de crème liquide entière - 100 g de pain rassis décroûté - 1/2 verre de vin blanc - huile d'olive - poivre ... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

DUO DE FETTUCCINE AUX ASPERGES - DUO DE FETTUCCINE A LOS ESPARRAGOS

Bizarrement je n'ai encore jamais vu d'asperges blanches en Argentine ............ que des vertes ! Mais cela ne me dérange absolument pas puisque ce sont celles que je préfère ! Pour ce plat de pâtes, j'ai réalisé des fettuccine d'asperges à l'aide d'un économe ... Duo de Fettuccine aux Asperges Pour 2 personnes : - 1 petite botte d'asperges vertes - 1 petit oignon - 5 cl de Gancia ( apéritif argentin alcoolisé composé en majeure partie d'herbes aromatiques et de vin ) - huile d'olive - beurre - 180 g de fettuccine -... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

FINANCIERS MINI-SPHERES AU SAFRAN - "FINANCIERS" MINIESFERAS AL AZAFRAN

Des financiers pour liquider des blancs d'oeufs et un reste de poudre d'amandes, suite à la crème pâtissière et à la crème frangipane ................ Au safran parce que je les ai goûtés une fois à un cocktail et que je m'étais promis de les essayer .......... En forme de mini-sphères parce que je les ai vus présentés de la sorte chez Nanou et que j'ai trouvé ça très original (d'ailleurs, en recherchant où je les avais vus, j'ai trouvé d'autres mini-financiers au safran chez CScrim ... ils m'avaient échappés lors de leur... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

MINI-GALETTES DES ROIS A LA FRANGIPANE - TORTITAS DE LOS REYES A LA FRANGIPANE

D'habitude, je fais toujours mes galettes des rois à la pure crème d'amandes (comme celle ci)............ mais cette année, j'ai voulu tenter la galette à la frangipane. Et ça m'a beaucoup plu d'ailleurs ! Mais aussi, pour changer, j'ai voulu réaliser des galettes individuelles ... surtout qu'en Argentine, on trouve des petits cercles de pâte feuilletée, normalement pour faire les empanadas, mais que j'ai détournés pour mes galettes !   Mini-Galettes des Rois à la Frangipane Pour 6 galettes individuelles : - 12... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

CREME D'AMANDES - CREMA DE ALMENDRAS

Après la crème pâtissière, une autre crème issue de ma petite bible Comme un Chef...... et que vous dire d'autre ? Ben que demain, c'est l'Epiphanie .... et que ça sent la galette ! Crème d'Amandes Pour 800 g de crème environ : - 135 g de beurre à température ambiante - 165 g de sucre glace - 10 g de fécule de maïs - 165 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de rhum ambré - 20 cl de crème fraîche 4 cuillères à soupe de mascarpone Détailler le beurre en noisettes dans un saladier et... [Lire la suite]
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