30 août 2011

GÂTEAU CHOCOCO - TORTA CHOCOCO

J'aime les recettes annotées "Le Top des Internautes" dans la revue Marmiton, parce qu'elles sont vraiment top ! Après le succès du Poulet à la Moutarde, Estragon & Champignons, j'ai tenté le Nouveau Gâteau au Chocolat, dit Coco-llant ............ Coco parce que réalisé avec du lait de coco, et collant parce que c'est sa texture, ou plutôt ça devait être sa texture après 1h15 de cuisson, moi je l'ai laissé beaucoup moins longtemps et il était miam miam ! Gâteau Chococo Pour 6 à 8 personnes : - 200 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:03 - - Permalien [#]
Tags : ,

29 août 2011

FARFALLE AU SAUTE DE CHOUX DE BRUXELLES & CHOU-FLEUR - FARFALLE AL SALTEADO DE REPOLLITOS DE BRUSELLAS & COLIFLOR

Pas de recette, juste une idée .............. parce que si vous êtes comme moi, vous cuisinez souvent pour 4 alors que vous n'êtes que 2, histoire d'avoir des restes pour des repas vite faits. L'idée, c'est d'utiliser les restes de la recette d'hier pour les mélanger avec des pâtes, et obtenir de délicieuses Farfalle au Sauté de Choux de Bruxelles & Chou-Fleur .... il ne reste plus qu'à saupoudrer de parmesan râpé. Bon Appétit ..............              ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:48 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2011

SAUTE DE CHOUX DE BRUXELLES & CHOU-FLEUR - SALTEADO DE REPOLLITOS DE BRUSELAS & COLIFLOR

Est-ce que vous avez déjà essayé d'effeuiller un petit chou de Bruxelles ? Si oui, vous pouvez vous imaginer comme c'est long et fastidieux d'en effeuiller 300 grammes !!!!!!!!!! Mais le résultat en valait la peine, cet accompagnement de légumes est tout simplement exquis ! Je l'ai adapté d'une recette du livre de Sheryl Crow, "If it Makes you Healthy" ...... Je ne savais même pas qu'elle avait sorti un livre de cuisine, je l'ai découvert dans une revue féminine argentine où il y avait cette recette, pour laquelle j'ai... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:24 - - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2011

MUFFINS BROCOLI AU COEUR DE CHEDDAR - MUFFINS BROCOLI AL CORAZON DE CHEDDAR

Parfaits pour un buffet ou un apéritif dînatoire, je pense aux muffins déclinés en version salée ........... les plus courants sont au jambon et au fromage, mais comme je me penchais il y a quelque temps sur un devis pour des muffins et cakes salés sans jambon, j'ai imaginé des Muffins Brocoli au Coeur de Cheddar Pour 8 à 10 muffins (selon la taille des moules) :  - 250 g de fleurettes de brocoli - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - 1 oeuf - 5 cuillères à soupe de crème fleurette - 140 g de farine -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:44 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2011

CUISSES DE POULET AUX OLIVES & POIVRONS - MUSLOS DE POLLO A LAS ACEITUNAS & MORRONES

Pour mettre un peu de couleur dans l'assiette lorsque le temps n'est pas au beau fixe, ce plat est parfait. Réconfort assuré avec ces Cuisses de Poulet aux Olives & Poivrons Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 200 g d'olives vertes dénoyautées - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron rouge - 300 ml de bouillon de volaille - 50 ml de vin blanc - 1 citron - 1 g de pistils de safran - huile d'olive - sel et poivre              Couper le citron... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2011

SAMOUSSAS DE POIRES & DULCE DE LECHE - SAMOUSSAS DE PERAS & DULCE DE LECHE

Encore des samoussas .................. tout simples, tout rapides, tout bons, version sucrée pour un dessert gourmand. Samoussas de Poires & Dulce de Leche Pour 8 samoussas : - 1 grande feuille rectangulaire de pâte filo (environ 125g) - 1 petite boîte de poires au sirop ( je n'ai pas tout utilisé ) - du dulce de leche - du beurre fondu              Préchauffer le four à 210°C. Etaler la feuille de pâte filo. La plier en deux, puis découper... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:09 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 août 2011

SAMOUSSAS DE SOLE AU SAFRAN, PUREE DE CHOU-FLEUR & POMMES DE TERRE - SAMOUSSAS DE LENGUADO AL AZAFRAN, PURE DE COLIFLOR & PAPAS

Tellement contente d'avoir trouvé de la pâte filo ici en Argentine, j'en ai fais un stock assez important, avec des paquets de 500 g de pâte ! Qu'il va falloir que je cuisine ! C'est pourquoi j'imagine des versions détournées des recettes vues à la télévision argentine. La dernière en date, ce sont des chaussons de sole au safran, que j'ai transformés en Samoussas de Sole au Safran, Purée de Chou-Fleur & Pommes de Terre Pour 4 personnes : - 400 g de filets de sole - 1 échalote - 50 ml de vin blanc - 200 g de crème - 2... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 août 2011

VOLCANS DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO - VOLCANES DE PAPAS AL CHORIZO

L'Homme n'aura jamais la suprématie sur la nature, elle nous le rappelle, malheureusement, sans arrêt avec des tempêtes, des tsunamis, des tremblements de terre, des éruptions volcaniques etc, etc ......... J'ai d'ailleurs une pensée toute particulière pour les habitants de Bariloche et Villa La Angostura, en Argentine, deux villes dans lesquelles j'ai déjà séjourné ......... mais les images vues dernièrement sur internet et à la télévision n'ont rien à voir avec ce que j'ai connu, Rien ! A Villa La Angostura, ce... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:36 - - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2011

POULET KETCHUP COCA - POLLO KETCHUP COCA

Les moins téméraires ont déjà dû fuir rien qu'en lisant l'intitulé de la recette .......... il faut dire que moi même j'ai hésité avant de me lancer. Non pas que j'avais peur de ne pas aimer, je suis une fan de ketchup, j'avoue ! De coca beaucoup moins, mais bon, pourquoi pas ! Ce qui me faisait un peu peur, c'était plutôt les réactions de mon entourage .......... si bien que je n'ai dévoilé les ingrédients qu'à la fin du repas. Et au vu des expressions de surprise, voire de dégoût, j'ai bien fait ! Je pense honnêtement que si... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:36 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2011

CHEESECAKE BROWNIE

10 ans déjà que Narda Lepes, cuisinière argentine, présente ses recettes à la télévision. Après avoir donné naissance à une petite fille il y a quelques mois, elle revient avec une toute nouvelle émission, "Lo de Narda".  Et pour la première, un spécial cheesecake .......... où j'ai découvert un mélange de cheesecake et de brownie qui avait l'air trop gourmand pour passer à côté ! Juste ses proportions du brownie me semblaient ENORMES : 500 g de beurre, 500 g de chocolat, 12 oeufs ..... !!!!!! Alors j'ai fait ma propre... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,