04 juillet 2011

NIDS D'OEUF AU JAMBON FUME & SAINT PAULIN FUME - NIDOS DE HUEVO AL JAMON AHUMADO & SAINT PAULIN AHUMADO

Je vous le disais il y a quelques temps, il faut manger gras le matin (clic). J'adooooore ! Pour un autre petit déjeuner riche et gourmand, un réinterprétation d'une recette parue dans le n°182 de Saveurs, des Nids d'Oeuf au Jambon Fumé & Saint Paulin Fumé. Pour 2 personnes : - 1 oeuf - 2 tranches de jambon fumé - 20 g de Saint Paulin Fumé - 1 cuillère à soupe de crème liquide - sel et poivre - basilic séché              Préchauffer le four à 180°C. Râper... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:26 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2011

EMINCE DE POULET AUX COULEURS CHAUDES - LONCHAS FINAS DE POLLO A LOS COLORES CALIENTES

Dans l'harmonie des couleurs, celles dites chaudes sont associées à la chaleur, au bien être, au plaisir et à l'énergie. Le rouge représenterait entre autres le courage et la passion, l'orange inviterait à la bonne humeur, tandis que le jaune inciterait l'activité intellectuelle. Trois couleurs qui vont donc s'associer à du poulet pour nous faire oublier le froid piquant extérieur ( je vous rappelle qu'en Argentine, c'est l'hiver ! ). Le rouge avec du poivron, l'orange avec des carottes et le jaune avec un oignon. Emincé de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juin 2011

DAURADE GRILLEE DANS UN VELOUTE DE PETITS POIS - DORADA ASADA EN UNA CREMA DE ARVEJAS

Pour le déjeuner ce dernier post avant d'emballer mon ordi dans les cartons et d'aller rendre ma Box internet ( vive les déménagements ! ), une petite adaptation d'une recette de Guy Martin parue dans la revue Régal d'avril/mai 2010. Petite l'adaptation hein, j'ai juste remplacé les pavés de bar par des filets de daurade (grillés entièrement à la poêle et non au four ), les petits pois frais par des surgelés, les oignons frais par un oignon jaune, le beurre par un peu de crème, et les amandes fraîches par des amandes effilées. Tout... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:26 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2011

POULET KORMA DE TRISH DESEINE - POLLO KORMA DE TRISH DESEINE

Le Korma est un type de plat des cuisines indiennes et pakistanaises. Le plus souvent, il s'agit de plats de viandes, comme le poulet ou l'agneau, mais parfois aussi de poissons, d'oeufs ou de légumes. Le Korma n'est traditionnellement pas très épicé, mais réalisé de façon différente selon les régions : parfois avec du lait, parfois avec du yaourt, parfois avec du bouillon, parfois avec du lait de coco, parfois avec de la crème. En revanche, il est toujours servi avec du riz. Pour mon premier Korma, j'ai opté pour le très... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:23 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
20 juin 2011

FREGOLA SARDA, POMMES DE TERRE & HARICOTS VERTS AU PESTO D'AIL DES OURS - FREGOLA SARDA, PATATAS & CHAUCHAS AL PESTO ...

Lors d'une petite escapade à San Remo en Italie, nous nous étions délecté de Trofiette al pesto con patate e fagiolini. Un vrai délice ....... que j'avais réitéré un peu à ma sauce avec des Crozets au Pesto à l'Ail des Ours, Pommes de Terre & Chou Vert. Aujourd'hui, une autre variante : Frégola Sarda*, Pommes de Terre & Haricots Verts au Pesto d'Ail des Ours * Fregula signifie "Petite miette". Originaire de la Sardaigne, cette pâte de blé dur est séchée, puis rôtie au four, ce qui colore son grain et lui donne un léger... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2011

LE LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN A LA RHUBARBE - EL LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN AL RUIBARBO

Moi z'aime pas les clafoutis ! Parce que d'abord, qui dit clafoutis, dit cerises, beurk ! Et je suis restée longtemps avec cette idée ............ jusqu'au 17 mai 2011 très précisément, jour où Loukoum a publié son Clafoutis-Flan à la rhubarbe. Et j'ai subitement eu envie de me réconcilier avec les clafoutis .... et les flans ( parce que j'avoue, c'est pas mon truc non plus ! ). Le Loukoumesque ClafouFlan à la Rhubarbe ( je n'ai strictement RIEN changé à la version orginale ) Pour 6 à 8 parts :   - 2 oeufs - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:01 - - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juin 2011

PENNE AUX BOULETTES DE BOEUF BASILIC & PIGNONS - PENNE A LAS ALBONDIGAS DE CARNE ALBAHACA & PIÑONES

En général, on cuisine des sauces qui accompagnent les plats et non l'inverse ......... c'est rare d'imaginer un plat pour finir un reste de sauce. C'est pourtant ce que j'ai fait ! Il me restait pas mal de sauce de la Cocotte d'Agneau au Basilic, et plutôt que de jeter ou de congeler, je l'ai imaginée nappant des pâtes et des boulettes de viande. Penne aux Boulettes de Boeuf Basilic & Pignons Pour 6 personnes : - 450 g de penne rigate - 800 g de boeuf haché - 2 gousses d'ail écrasées - 50 g de pignons de pin - 1 petit... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2011

WRAPS AUX 3 FROMAGES, POIVRONS & JAMBON CRU SERRANO - WRAPS A LOS 3 QUESOS, MORRONES & JAMON CRUDO

Mini cours d'anglais : "to wrap" = emballer, envelopper, rouler ! D'où le nom de ces petites choses emballées, enveloppées, roulées ....... ou tout simplement des sandwichs roulés dans une tortilla. Alors les wraps-sandwichs, c'est bien, mais c'est encore mieux à l'apéro ! Wraps aux 3 Fromages, Poivrons & Jambon Cru Serrano Pour environ 50 pièces : - 6 tortillas de blé - 300 g de Ricotta - 100 g de Chèvre frais ( chavroux ) - 100 g de Comté râpé - 100 g de poivrons grillés marinés à l'huile - 3... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:24 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juin 2011

CREMEUX AU CITRON, FRAMBOISES & LAVANDE - CREMOSO AL LIMON, FRAMBUESAS & LAVANDA

Ce dessert fait partie des plats du personnel de Jean Sulpice ( Altitude 2300m ) ....... du coup, je veux bien manger en cuisine plutôt qu'en salle, parce que ce dessert là, ma foi, il me plaît beaucoup beaucoup ! Juste comme je n'avais pas de miel de lavande, j'ai préparé les 100 g de miel + les 2 cuillères à soupe nécessaires à la recette, et j'y ai ajouté 3 gouttes d'huile essentielle de lavande. Crémeux au Citron, Framboises & Lavande Pour 4 personnes : Le Crémeux au Citron : - 15 cl de jus de citron vert - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:39 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2011

COCOTTE D'AGNEAU AU BASILIC - OLLA DE CORDERO A LA ALBAHACA

Un plat que j'avais cuisiné pour mes parents lorsqu'ils étaient venus me voir à Paris, il y a presque 10 ans. Un plat que j'avais cuisiné aussi à Monsieur lorsqu'il était venu me voir à Paris, il y a presque 10 ans aussi ! Depuis, j'ai changé de boulot 3 fois, j'ai quitté Paris et d'autres villes ensuite, et là, je suis en passe de quitter la France ......... ( j'ai pas changé de parents et j'ai gardé Monsieur aussi ! ). Que de changements .... mais ce plat reste indémodable et immuable, je... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:03 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,