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Vanille & Poivre Rose

8 septembre 2013

GIGOLETTES DE LAPIN A LA MOUTARDE

GIGOLETTES DE LAPIN A LA MOUTARDE
La dernière fois que j'ai cuisiné un lapin à la moutarde, j'ai hésité entre 2 recettes et opté finalement pour celle de la revue Saveurs, à la moutarde Savora..... en me disant que j'aurai bien une autre occasion pour tester la recette du lapin à la moutarde...
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2 septembre 2013

COOKIES AUX SMARTIES

COOKIES AUX SMARTIES
Une recette à 4 mains ......... réalisée avec ma nièce de 5 ans. Ma petite princesse aime mettre son tablier et faire un peu de popotte en cuisine, tant le salé que le sucré. Clara a donc mélangé et incorporé l'oeuf à la pâte (sans mettre un seul petit...
1 septembre 2013

ESCALOPES DE POULET AU CHUTNEY DE MANGUE & RIZ PILAF AUX ÉPICES

ESCALOPES DE POULET AU CHUTNEY DE MANGUE & RIZ PILAF AUX ÉPICES
Quel plaisir de retrouver mon blog après ces 2 mois de vacances ......... et comme j'avais prévu, avant mon départ, que le retour serait un peu pénible (décalage horaire, défaire les valises, faire les lessives, remplir le frigo etc ....), j'avais anticipé...
12 août 2013

COMPOTEE RHUBARBE-FRAMBOISES A LA VANILLE & AU GINGEMBRE

COMPOTEE RHUBARBE-FRAMBOISES A LA VANILLE & AU GINGEMBRE
La rhubarbe est mon amie ........... je dirais même plus, la rhubarbe et moi, c'est une histoire d'amour. Et cette histoire là, elle n'a pas une fin très heureuse puisque mon expatriation en Argentine m'a obligée à rompre avec elle (je crois vous avoir...
24 juillet 2013

RÔTI DE BOEUF AUX HERBES

RÔTI DE BOEUF AUX HERBES
Place à la troisième recette réalisée dans la cuisine de ma maman durant mes vacances. Une recette de Elle à Table mais sans la sauce puisque j'ai fortement réduit la quantité d'huile d'olive pour laisser la part belle aux herbes (après en avoir augmenté...
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24 juin 2013

VACHERIN GLACE FRAMBOISE & MOUSSE DE CITRON

VACHERIN GLACE FRAMBOISE & MOUSSE DE CITRON
C'est ma foi vrai que la réalisation d'un vacherin maison est relativement facile ! Surtout si on utilise de la crème glacée du commerce .... il ne reste alors qu'à faire les meringues et la chantilly ! Attention toutefois, quand je parle de crèmes glacées...
16 juin 2013

RIZ AU LAIT A LA FEVE TONKA & SON PUITS DE CHOCOLAT FONDU

RIZ AU LAIT A LA FEVE TONKA & SON PUITS DE CHOCOLAT FONDU
J'aime beaucoup l'idée de Trish Deseine de faire un puits de chocolat fondu dans du riz au lait. C'est une surprise cachée qui rend le riz encore plus gourmand. Je n'ai cependant pas suivi sa recette de riz au lait pour improviser la mienne, parfumée...
8 juin 2013

SALADE D'ENDIVES AU POULET, POIRE & BLEU

SALADE D'ENDIVES AU POULET, POIRE & BLEU
Mouais ........ une salade d'endives avec du poulet, de la poire et du fromage bleu, rien de bien nouveau sous le soleil ! Mais alors pourquoi en faire un article ? Parce que l'autre jour, j'ai vu une émission de cuisine où l'endive était coupée de manière...
2 juin 2013

DARNES DE SAUMON AU MICRO-ONDES & SALSA VERDE

DARNES DE SAUMON AU MICRO-ONDES & SALSA VERDE
2 livres .... 2 recettes ......... combinées pour un seul et même plat aux saveurs simples mais goûteuses. La sauce est celle de Donna Hay. Elle la propose pour accompagner une salade de pommes de terre au poulet ......... et je me suis prise à l'imaginer...
1 juin 2013

PÂTE A TARTINER CHOCO-NOISETTES

PÂTE A TARTINER CHOCO-NOISETTES
Rholala, j'ai failli ne pas avoir de photos à vous présenter ! Il était temps ..... ma dernière tartine ! C'est aussi bon que le Nµ/€!!@, mais sans les cochonneries qui le composent ........ donc avec l'avantage de savoir ce que l'on met dedans comme...
30 mai 2013

PETITES TATINS PARMENTIERES AU MORBIER & JAMBON CRU

PETITES TATINS PARMENTIERES AU MORBIER & JAMBON CRU
Les plupart des fromages argentins sont insipides ! Cela dit, il y en a quelques uns qui valent le détour, notamment un bleu, le queso azul Veronica. Le brie argentin n'est pas mauvais non plus. Quant au morbier, même s'il est loin de l'AOP français,...
27 mai 2013

CARRÉ AUX POMMES & AU FROMAGE BLANC

CARRÉ AUX POMMES & AU FROMAGE BLANC
En lisant cette recette de Carole, j'ai d'abord regretté que la ricotta argentine n'ait pas la même texture que la ricotta que l'on trouve en France .... et puis je me suis dis finalement que je pouvais très bien la remplacer par autre chose à texture...
24 mai 2013

REESE'S CUPCAKES

REESE'S CUPCAKES
L'étape suivant les Reese's Peanut Butter Cups tient en un mot : cupcakes ! Des cupcakes à la vanille, garnis d'un chocolat Reese .... un topping au beurre de cacahuète surmonté d'un autre chocolat Reese. De la gourmandise à l'état pur .......... Reese's...
23 mai 2013

REESE'S PEANUT BUTTER CUPS

REESE'S PEANUT BUTTER CUPS
J'ai découvert le beurre de cacahuète il y a peu de temps .... avant, j'utilisais toujours de la purée de cacahuète, mais comme je n'en trouve plus ici, je me suis rabattue sur le beurre de cacahuète, auquel je trouve un petit goût de curly ! Du coup,...
22 mai 2013

PETITES TATINS DE NAVETS A LA MANDARINE

PETITES TATINS DE NAVETS A LA MANDARINE
Faire 120 km aller, et autant retour, pour acheter des navets ! Je vous rassure, je n'ai pas fait autant de km spécialement pour ça, mais quand je les ai vus, je les ai aussitôt mis dans mon panier (parce que je ne trouve pas de navets à Pinamar !). Pour...
21 mai 2013

CREMES CHOCOLAT MASCARPONE

CREMES CHOCOLAT MASCARPONE
Un dessert express, avec à peine 2 heures de temps de repos au frais, c'est bien plaisant ........ et savoureux pour les amateurs de chocolat. C'est une recette Elle à Table, pour 6 personnes au départ, mais j'ai divisé toutes les proportions par 2 et...
11 mai 2013

LA TROPEZIENNE

LA TROPEZIENNE
La recette de la Tropézienne, la vraie, celle d'Alexandre Micka, est déposée, et secrète. Ce pâtissier d'origine polonaise s'est installé à St Tropez dans les années 50, en ramenant avec lui, de son pays natal, la recette du gâteau brioché à la crème...
11 mai 2013

PUREE DE COURGE A LA BADIANE

PUREE DE COURGE A LA BADIANE
Dès que je l'ai vue, j'ai su que j'allais tester cette recette de purée de potimarron à la badiane ( Saveurs Spécial Fêtes 2012 ). J'ai donc attendu patiemment qu'arrive l'automne ici, en espérant pouvoir trouver du potimarron ................ mais non...
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