04 août 2011

POULET A LA MOUTARDE, ESTRAGON & CHAMPIGNONS - POLLO A LA MOSTAZA, ESTRAGON & CHAMPIÑONES

Une recette facile et excellente de la revue Marmiton, annotée comme étant "le top des internautes" ..... obligée de tester moi je dis ! J'ai à peine changé quelques proportions ........ Poulet à la Moutarde, Estragon & Champignons Pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet - 100 g de champignons de Paris émincés - 1 échalote émincée - 1 cuillère à café d'estragon frais ciselé - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à café de moutarde - 1/2 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:37 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2011

STRUDEL AUX POMMES - STRUDEL DE MANZANAS

.... Ou Apfelstrudel, dessert autrichien que mon chéri a découvert lors de notre séjour à Vienne, fait d'une pâte feuilletée fine et fourrée de gros morceaux de pommes, de cannelle et de raisins secs. Pour la petite histoire, ce strudel fait aussi partie de la culture gastronomique allemande, alsacienne, nord-italienne, d'Europe centrale et d'Europe de l'Est, notamment dans les communautés juives ashkénazes ( et ce sont elles qui ont introduit le strudel en Argentine, c'est pourquoi on le trouve très souvent à la carte des... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:59 - - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2011

RISOTTO DE CIVE A L' EMMENTAL - RISOTTO DE CEBOLLA DE VERDEO AL QUESO EMMENTAL

Ici, la cive, appelée "cebolla de verdeo", on en trouve toute l'année ........... alors pourquoi s'en priver ? Et même pourquoi pas la mettre à l'honneur dans un risotto ? Risotto de Cive à l'Emmental Pour 2 personnes : - 100 g de riz carnaroli - 3 tiges de cive - 50 g d'emmental fraîchement râpé - du bouillon de légumes - 5 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de crème - huile d'olive - sel et poivre                Emincer finement les tiges de cive... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:54 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2011

MALFATTI ROQUETTE & PHILADELPHIA - MALFATTI RUCULA & PHILADELPHIA

La Roquette n'est pas la même en Argentine qu'en France ............ oui, bon, d'accord, je vais pas chipoter, de la roquette c'est de la roquette, mais quand même !!!!!! Du coup, j'ai eu peur d'en faire une salade et j'ai cherché sur le site El Gourmet une recette à base de roquette, et j'ai trouvé les malfatti. En italien, "malfatti", ça veut dire "mal faits" ........... alors, oui, j'avoue, les miens sont mal faits : j'ai un peu mélangé 2 recettes, je n'avais pas assez de roquette, je me suis battue pour réaliser de petites... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:47 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2011

JOUES D'ABADECHE, SAUCE MAYONNAISE-PESTO-PHILADELPHIA - CACHETES DE ABADEJO, SALSA MAYONESA-PESTO-PHILADELPHIA

Presque contrainte de cuisiner la mayonnaise, Mamina s'en sort merveilleusement bien avec une Sauce Mayonnaise-Pesto-Cream Cheese............ sauce qui me faisait terriblement envie depuis sa parution il y a quelques jours. Sauf que je n'avais ni basilic, ni mixer, et pas non plus de quoi faire un pesto maison. Pas grave, tellement tentante que je m'y risque tout de même ......... version de la mer avec des Joues d'Abadèche, Sauce Mayonnaise-Pesto-Philadelphia  Pour 4 personnes : - 650 g de joues d'abadèche - 80 g... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2011

TORTILLA DE CHIPS - TORTILLA DE PAPAS DE COPETIN

Après l'émission "Top Chef", cette tortilla a fait le tour de la blogosphère. Il faut dire qu'une recette de JF Piège, ça ne se refuse pas ! Pourtant, la tortilla que je vais vous présenter provient d'Alicia Gallach, cuisinière et animatrice d'une émission de cuisine argentine "Super Express", et auteur de 4 livres de cuisine. J'avais déjà réalisé le Gâteau de Poireaux & Chips, je ne pouvais pas ne pas essayer sa Tortilla de Chips. Pour 8 personnes : - 800 g de chips - 16 oeufs - 3 oignons - 4 gousses... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:12 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juillet 2011

MINI FLAMMES-BAGUETTE GRATINEES - MINI FLAMMES-BAGUETTE GRATINADAS

Je l'aime lorsqu'elle est au munster ............ je parle bien sûr de la tarte flambée, ou flammekueche, spécialité alsacienne. Chez moi, en Moselle, on appelait ça des "flammes". La traditionnelle est une pâte à pain étalée très finement et recouverte de crème, de lardons et d'oignons crus, le tout cuit rapidement à four très chaud. Les variantes les plus classiques sont les tartes flambées gratinées, forestières, au munster, ou encore flambées aux pommes et au calvados. Mais en Argentine, faut pas rêver, la version munster,... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juillet 2011

JOUES D'ABADECHE A L'AIL & AU PERSIL - CACHETES DE ABADEJO AL AJO & AL PEREJIL

On m'a fait remarquer il y a peu de temps, qu'à défaut de trouver tous les fromages que j'aime à Pinamar, j'avais au moins l'avantage d'avoir du poisson frais. Ce qui est ma foi très vrai ! Du coup, direction la poissonnerie ........... où j'ai acheté des joues d'abadèche. J'avais déjà une petite idée en tête, mais j'ai tout de même recherché quelques idées originales ........ pour finalement rester sur mon idée de départ, des Joues d'Abadèche à l'Ail & au Persil Pour 3 personnes : - 500 g de joues d'abadèche - 4 gousses... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:54 - - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2011

KOCHARY AUX LENTILLES CORAIL - KOCHARY DE LENTEJAS TURCAS

Kochary, kesako encore ? C'est un plat traditionnel égyptien ............ qu'Anaïs a eu la gentillesse de me faire partager via son livre "La Cuisine Egyptienne" ( de Mervat Ibrahim Hammouda & Cherry Mustafa Kamal ) . Merci encore Anaïs, et pour commencer, un Kochary aux Lentilles Corail Pour moi toute seule : - 40 g de lentilles blondes corail - 40 g de riz - du bouillon de légumes ( 3 fois le volume de riz ) - 1/2 oignon - 1 noisette de beurre - huile d'olive - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:49 - - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2011

TARTE CHOUCROUTE & CHEDDAR - TARTA CHUCRUT & CHEDDAR

Et qu'est ce qu'on fait avec des restes de choucroute ? Surtout qu'il ne reste que du chou !!!!!! Ben une tarte tiens ! ......... moi qui me plaignait de ne plus faire assez de tartes salées, en voici une autre ! Tarte Choucroute & Cheddar Pour une tarte : - 1 pâte feuilletée - un reste de choucroute rôtie à l'huile d'olive - 2 grosses pommes de terre - 4 tranches de rôti de porc - 4 tranches de cheddar - 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon - huile d'olive - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:07 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,