20 mars 2014

MACARONS A LA VERVEINE

              On pourrait croire que les blogueuses culinaires réussissent toujours merveilleusement bien tout ce qu'elles entreprennent dans leur cuisine ....... on pourrait croire que ça ne leur arrive jamais de laisser brûler un plat, de trop le saler, de trop le cuire (ou pas assez) etc, etc ..... on pourrait croire en effet ...... mais la réalité est tout autre ! (d'ailleurs n'allez pas croire que les blogueuses culinaires cuisinent des plats super-méga-top tous les jours, elles mangent... [Lire la suite]
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14 mars 2014

FLANCHET MARINE AU BARBECUE

          Aller chez son boucher en France et trouver pratiquement n'importe quels morceaux de viande ...... et aller chez son boucher à Pinamar et s'entendre dire que ben non, il ne reste pas d'entrecôtes, plus de rumsteack non plus, et encore moins de filet ! OK ! On va la faire simple alors, qu'est ce qu'il reste ? Du flanchet ! Va pour du flanchet alors !  Flanchet Mariné au Barbecue Pour 3 personnes :  - 730 g de flanchet - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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12 mars 2014

MIGNON DE PORC EN COCOTTE, CONFIT DE POIVRONS ROUGES & ANANAS

          Parfois, je ne suis pas scrupuleusement les recettes de mes livres parce que je simplifie, ou encore parce que j'ai envie de remplacer un ingrédient par un autre ....... mais parfois aussi c'est parce que je n'ai pas tout ce qu'il me faut sous la main. C'est le cas aujourd'hui avec une recette d'Anne-Sophie Pic, où j'ai donc remplacé les oignons nouveaux par un oignon rouge, l'ananas victoria par de l'ananas tout court, et les fleurs de sauge par des feuilles. Pour le reste des petites entorses,... [Lire la suite]
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11 mars 2014

MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT

        Je n'ai voyagé qu'une seule fois sur Easy Jet, et je me souviens que pour la ponctualité, on repassera ! Mon mari quant à lui se souvient surtout très bien de leurs muffins double chocolat vendus dans l'avion : goûteux et extra moelleux !  Il ne m'en avait pas reparlé depuis bien longtemps ...... jusqu'à ce que ça lui reprenne : les muffins par çi, les muffins par là etc ...  Même en demandant "muffins double chocolat extra moelleux Easy jet" à mon ami Google, je n'ai pas trouvé LA recette.... [Lire la suite]
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10 mars 2014

GALETTES DE TOFU AUX HERBES

  Il y a des fois où je me demande vraiment si les photos des livres de cuisine sont réalistes par rapport aux recettes ...... ou si vraiment c'est moi qui ne sait pas y faire !  Par exemple, dans le livre WW des recettes vite prêtes, la photo des galettes de tofu aux herbes est vraiment irrésistible : de belles galettes qui se tiennent bien, aux contours nets et bien définis. En suivant exactement la même recette, j'ai obtenu des galettes super friables et donc difficiles à retourner et à photographier. Bon, ok, j'y ai... [Lire la suite]
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08 mars 2014

BROWNIE CHIC AU CHOCOLAT AU LAIT & NOIX DU BRESIL

      Un brownie super riche, et aussi super chic ! Super chic de par sa décoration à la crème fouettée et les amandes effilées, et super calorique de par la présence de noix du Brésil. Mais ces noix sont également riches en sélénium, alors on peut leur pardonner le fait qu'elles soient grasses !  Pour avoir meilleure conscience, sachez que la crème fouettée et les amandes sont facultatives ........... mais c'est tellement meilleur avec !  Brownie Chic au Chocolat au Lait & Noix du Brésil Pour un... [Lire la suite]
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06 mars 2014

FILETS DE SAUMONETTE VAPEUR AU COULIS DE POIVRON ROUGE

        Et si l'inspiration venait cruellement à manquer, non pas pour cuisiner, mais pour introduire les recettes ...........dans ce cas là, plutôt que de vous raconter n'importe quoi, il vaudrait mieux entrer directement dans le vif du sujet ! C'est le cas aujourd'hui ! Donc voilà, une recette inspirée des Médaillons de Lotte au Coulis de Poivron Rouge de la revue Cuisine & Vins de France, avec quelques modifications.   Filets de Saumonette Vapeur au Coulis de Poivron Rouge  Pour 4 personnes... [Lire la suite]
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04 mars 2014

FINANCIERS

              Avant de vous donner la recette que j'ai suivie, je voulais partager avec vous la petite histoire de l'origine des financiers. Il s'agit d'une pâtisserie ancienne datant du 17° siècle. A cette époque, ces petits gâteaux étaient de forme ovale et s'appelaient des "Visitandines" parce qu'ils étaient fabriqués par les soeurs de l'orde des Visitandines à Nancy, en Lorraine. Ces gâteaux leur permettaient de ne pas jeter les blancs d'oeufs dont elles utilisaient le jaune en tant que fixateur... [Lire la suite]
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01 mars 2014

SAUMON TANDOORI MASALA

      Je sais que c'est un poisson gras, mais j'aime ça ! Et puis les poissons gras, c'est bon pour la santé car ils sont riches en Oméga 3. Essentiels pour le bon fonctionnement des cellules, ils permettent aussi de se protéger des maladies cardio-vasculaires. Le saumon, la sardine, le thon, le maquereau, le hareng, la truite saumonée sont les plus connus de cette catégorie ..... mais mon préféré est le saumon.  Je l'ai cuisiné en m'inspirant d'une recette de Saumon Tikka Masala vue sur le blog La Cuisine des... [Lire la suite]
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27 février 2014

LEMON CURD

          D'habitude quand j'ai une envie de citron à manger à la cuillère, j'opte pour la pâte à tartiner au citron ....... mais là, pour changer, j'ai eu envie de tester le vrai lemon curd, en suivant une recette de Trish Deseine. Lemon Curd Pour 435 g :  - 2 gros citrons - 4 oeufs - 150 g de sucre - 10 g de beurre     Laver les citrons et râper finement les zestes avant de les presser.  Dans un saladier (supportant la chaleur), mettre les zestes et le jus des citrons.... [Lire la suite]
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