16 novembre 2011

LASAGNES PRINTANIERES - LASAÑAS PRIMAVERALES

En août, juste avant de rentrer pour un petit séjour en France, j'avais publié sur FaceBook qu'il me fallait absolument le dernier livre de Jamie, 30 minutes chrono. Et comme je ne suis pas très patiente, je l'avais commandé via internet depuis l'Argentine pour pouvoir le feuilleter dès mon arrivée ! Entre temps, mon amie Maryline, s'est dit qu'elle allait me l'offrir ce fameux livre .......... vous imaginez aisément la suite ! ( au final, le livre a fait le bonheur du chéri de Maryline, puisque chez eux, c'est lui le Chef de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 09:55 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 novembre 2011

ASSIETTE FRAÎCHEUR A L'ITALIENNE - ENSALADA FRESCA A LA ITALIANA

"La cigale ayant chanté tout l'été se trouva fort dépourvue quand la bise fut venue .... " ?!?! Je ne sais pas trop pourquoi j'écris ça ............ mais ça m'est venu en repensant à toutes vos belles recettes de cet été alors que c'était l'hiver pour moi en Argentine ! Maintenant, c'est l'inverse ! A moi tomates, basilic, poivrons, aubergines, courgettes etc .... Oui, bon d'accord, c'est pas encore l'été, seulement le printemps, avec de belles journées qui se prêtent à une belle salade comme cette Assiette... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 novembre 2011

SAUTE DE PORC AU CIDRE - SALTEADO DE CERDO A LA SIDRA

Après un premier contact avec le bon cidre argentin, dans la recette du Poulet à la Normande, j'ai eu envie de récidiver .......... avec du porc cette fois. Une recette de Sauté de Porc au Cidre annotée "le top des internautes" dans la revue Marmiton ? Pourquoi pas ! En suivant également les conseils de Carole_767, une internaute, qui y ajoute des carottes et des champignons de Paris frais. Soit ! J'ai aussi modifié le morceau de viande et remplacé l'échine par du filet mignon, qui se prête à toutes sortes de cuisson (... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:50 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2011

LE BROWNIE QUI N'EN N'EST PLUS UN ..... MAIS DE PIERRE HERME ! - EL BROWNIE QUE NO ESTA MAS UNO .... PERO DE PIERRE HERME !

Des recettes de brownies, j'en ai plusieurs, que j'alterne ..... je crois bien même que je n'ai jamais fait deux fois le même brownie. Alors lorsque j'ai vu chez Chantal qu'elle aussi testait une nouvelle recette, celle de Pierre Hermé, qu'elle a d'ailleurs définitivement adoptée ( la recette hein, par Mr Hermé ! ), je n'ai pas pu y résister non plus ! Sauf que ! ................ Normalement, un brownie, un vrai de vrai, c'est avec des noix ( même si on peut les remplacer par des amandes, noisettes, pistaches, noix de pécan, noix... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:48 - - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2011

CANNELÉS PESTO-PARMESAN - CANNELÉS PESTO-PARMESANO

Et dire qu'avec mes mini-moules à cannelés je voulais faire plein de cannelés salés ........... et que depuis, une seule recette à mon actif, les Cannelés Curry, Ail & Persil.  C'est donc pleine de bonnes résolutions que j'ai fait, lors de mon dernier séjour en France, l'acquisition du livre Craquez pour les Cannelés .......... et des Cannelés Pesto-Parmesan Pour 48 mini-cannelés : - 6 cuillères à soupe de pesto - 150 g de parmesan râpé - 100 g de farine - 1 oeuf entier + 1 jaune - 50 cl de lait de chèvre - 3... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:43 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2011

FILET MIGNON EN CROÛTE AUX EPINARDS & PHILADELPHIA - FILETE DE CERDO ENVUELTO EN PASTA A LAS ESPINACAS & PHILADELPHIA

J'ai décidément du mal à me passer de cette méthode de cuisson pour le filet mignon ........... mais j'essaie de varier les farces, et aujourd'hui, une tombée d'épinards au Philadelphia. Filet Mignon en Croûte aux Epinards & Philadelphia Pour 4 personnes : - 1 petit filet mignon - 1 pâte feuilletée - 1 petit oignon - 1 petite botte d'épinards - 2 cuillères à soupe de Philadelphia - huile d'olive - sel et poivre - 1 jaune d'oeuf              ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:14 - - Permalien [#]
Tags : , ,

08 novembre 2011

CROQUE BRIE-CHOCOLAT - BOCADILLO QUESO BRIE & CHOCOLATE

Vous pensiez que j'avais perdu la tête lorsque j'ai publié la Bruschetta Roquefort-Chocolat Blanc ? Vous n'avez encore rien vu ......... j'ai fait pire meilleur !!!!!!! Cette fois ci, la faute incombe à Létitia Piment Oiseau .... Ni un défi, ni une compétition, juste elle m'a trop tenté en me disant qu'il y avait une recette qu'elle avait fortement envie de tester, du même style que ma bruschetta, une association tout aussi folle, celle du brie et du chocolat ! Ce jour là, ce n'est pas que j'ai voulu la devancer ....... mais du... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:01 - - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2011

BRUSCHETTA ROQUEFORT & CHOCOLAT BLANC - BRUSCHETTA ROQUEFORT & CHOCOLATE BLANCO

Si vous avez passé du temps au dernier Salon du Chocolat, vous avez sûrement vu cette association étrange et peu probable. Hein ? Naaaaaaaaaaaan, bien sûr que je n'y étais pas moi puisque je suis à des milliers de kilomètres ........... mais ma copine Anaïs y était, elle ! Et là où j'adore encore plus Anaïs, c'est qu'elle m'envoie toujours quelques photos mystérieuses, sans me donner aucunes indications, juste je dois deviner de quoi il s'agit ! Et la dernière photo mystérieuse venait du Salon du Chocolat. J'ai trouvé... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:28 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2011

BISCUITS AUX DEUX SESAMES & CURCUMA - GALLETITAS A AMBOS SESAMOS & CURCUMA

Carmen, mon amie et prof de pilates, aime le curcuma ............. mais les oeufs sont bannis de son alimentation. C'est là que mon livre Curcuma en Cuisine m'aurait été utile, mais il est encore dans les cartons du déménagement......... heureusement que Lilie nous présente une recette tirée de ce livre, que je me suis empressée de refaire !  J'ai juste remplacé les graines de lin par des graines de sésame noir, et la farine de seigle par de la farine de blé complète. Biscuits aux Deux Sésames & Curcuma ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:38 - - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2011

FLEURETTES CROUSTILLANTES, SAUCE AU CHEDDAR - FLORECILLAS CUSCURRANTES, SALSA AL CHEDDAR

Suis un peu sceptique quant au fait que le "Chou-Fleur Pané" soit un plat égyptien ........... et pourtant cette recette figure dans le livre de "La Cuisine Egyptienne" que ma copine Anaïs m'a virtuellement offert (merci encore ;-). De toute façon, égyptien ou pas, moi, ça m'a donné des idées ................. Fleurettes Croustillantes, Sauce au Cheddar Pour 4 personnes : - 1 petit chou-fleur - 1 petit brocoli - 3 oeufs - QS de farine - QS de chapelure - QS de parmesan - QS d'herbes de Provence - sel et poivre - huile... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 23:04 - - Permalien [#]
Tags : , , ,