750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

12 novembre 2013

CUPCAKES TIRAMISU

CUPCAKES TIRAMISU
Une recette réalisée à 4 mains avec mon amie Sylvia du blog BAs Cooking ( si vous parlez anglais, portugais ou espagnol, allez vous y promener ....... et sinon, allez y quand même pour admirer ses sublimes photos ). Elle est arrivée chez moi avec de magnifiques...
Publicité
Publicité
10 novembre 2013

CHARLOTTE FINE AU CHOCOLAT & AU RHUM

CHARLOTTE FINE AU CHOCOLAT & AU RHUM
Un dessert qui plaît à tous .......... même à notre cousin qui n'aime pas le chocolat noir (il en a même repris, c'est pour dire si elle était bonne cette charlotte !). La recette que j'ai suivie provient d'un Hors série cuisine du magazine Avantages....
6 novembre 2013

MINI FIADONES

MINI FIADONES
Le fiadone est une spécialité très connue en Corse : il s'agit d'un gâteau fondant réalisé avec du brocciu, fromage corse à base de lactosérum de lait de brebis et/ou de chèvre. Mais ici en Argentine, il est absolument impossible d'en trouver ! En revanche,...
5 novembre 2013

COC&CHEESE A LA GREMOLATA

COC&CHEESE A LA GREMOLATA
Vous connaissez Claire Thomas ? Elle cuisine de bons petits plats dans l'émission Food for Thought ....... mais à vrai dire, je ne sais pas si cette émission passe sur les chaînes françaises. Moi je l'ai découverte ici, en Argentine, sur Fox Life. Et...
2 novembre 2013

CHINOIS FRAMBOISE-PISTACHE

CHINOIS FRAMBOISE-PISTACHE
Dans mon article du Chinois Choco Tonka, je demandais si quelqu'un connaissait l'origine de ce nom "chinois". La réponse, je l'ai obtenue de Jo qui me commentait que ce gâteau était originaire d'Allemagne où il porte le nom de "schneckenkuchen" signifiant...
Publicité
Publicité
24 octobre 2013

ŒUF POCHÉ SUR POLENTA CRÉMEUSE AUX ASPERGES & AU BLEU

ŒUF POCHÉ SUR POLENTA CRÉMEUSE AUX ASPERGES & AU BLEU
Ce que j'aime le plus au printemps, c'est l'arrivée des fraises et des asperges sur les étals. J'apprécie encore plus les asperges vertes maintenant que mon amie Valérie, en voyant ma botte via skype, m'a dit qu'il n'y avait pas d'asperges fraîches en...
22 octobre 2013

DEMI SPHÈRES COMME DES MACARONS A LA ROSE & A LA VANILLE

DEMI SPHÈRES COMME DES MACARONS A LA ROSE & A LA VANILLE
Je crois que j'ai perdu la main pour faire les macarons ! Il est vrai que cela faisait très longtemps que je n'en avais pas fait, mais quand même ! Pâte qui s'est trop étalée et absence de collerette ! Ils étaient vraiment moches ! Et comme, sûre de moi,...
19 octobre 2013

TARTE FAÇON PISSALADIÈRE

TARTE FAÇON PISSALADIÈRE
Et si je vous emmenait faire un tour du côté de la Promenade des Anglais et du Cours Saleya ? Parce que l'histoire que je vais vous raconter est celle d'une spécialité niçoise bien connue, la pissaladière. Traditionnellement, les ingrédients qui la composent...
16 octobre 2013

CHAMPIGNONS FARCIS ET GRATINES A LA TOMME, PUREE COMME UN ALIGOT

CHAMPIGNONS FARCIS ET GRATINES A LA TOMME, PUREE COMME UN ALIGOT
L'Aligot, le vrai de vrai, est réalisé avec de la tomme fraîche .......... moi j'en ai fait un faux, avec de la tomme argentine, un peu orangée. Aucune comparaison possible, certes, mais c'était tout de même bon ! Un accompagnement parfait pour mes énormes...
12 octobre 2013

CIAMBELLONE

CIAMBELLONE
Pourquoi publier une recette que l'on peut trouver sur un autre blog ? Parce que tous mes lecteurs ne connaissent pas forcément tous les autres blogs de cuisine (et ils sont nombreux) et que ce serait vraiment dommage de passer à côté de si belles recettes...
11 octobre 2013

SOLE RÔTIE EN CROÛTE D'AMANDES, CAROTTES FONDANTES AU SAFRAN

SOLE RÔTIE EN CROÛTE D'AMANDES, CAROTTES FONDANTES AU SAFRAN
Une recette du Spécial Fêtes 2012 de Saveurs .......... mais quand on aime cuisiner et manger déguster, tous les jours sont des jours de fête ! J'ai profité de mon passage à la Feria Masticar à Buenos Aires pour acheter des produits que je ne trouve pas...
7 octobre 2013

MINI ANGEL CAKE A LA ROSE

MINI ANGEL CAKE A LA ROSE
Cette année encore les blogueurs & blogueuses se mobilisent en faveur de la lutte contre le cancer du sein.....moi aussi ! L'an dernier, j'avais réalisé le Layer Cake "Octobre Rose" ...... cette année, mon choix s'est orienté vers des mini Angel Cake....
5 octobre 2013

OEUFS MIMOSA AU CRESSON

OEUFS MIMOSA AU CRESSON
Finalement, je n'ai pas fait de salade avec mon reste de cresson, mais une petite entrée sans prétention, mais oh combien délicieuse ! Je l'ai associé à de la mayonnaise pour garnir des oeufs. Avec quelques fleurettes de chou-fleur, quelques pignons,...
3 octobre 2013

BLANQUETTE VERTE DE POULET & PURÉE DE PDT AU CRESSON

BLANQUETTE VERTE DE POULET & PURÉE DE PDT AU CRESSON
Je n'avais jamais consommé de cresson jusqu'à aujourd'hui ........... mais je savais quand même à quoi ça ressemblait ! Enfin, je croyais !!!!!! Parce que ce que je ne savais pas, c'est qu'il existait plusieurs variétés de cresson, le plus courant étant...
1 octobre 2013

BOEUF BRAISE A LA GUINNESS

BOEUF BRAISE A LA GUINNESS
Mes ami(e)s savent que je n'aime pas la bière. Et que du coup, je ne l'utilise pas non plus en cuisine ..... à tort ! Parce que cette recette de Trish Deseine, avec de la bière brune irlandaise, je ne sais pas si je vais m'en remettre tellement c'était...
15 septembre 2013

NIGELLA'S BLONDIES

NIGELLA'S BLONDIES
Avant de les nommer "blondies", Nigella avait d'abord réalisé des Carrés aux pépites de chocolat & aux flocons d'avoine. Elle a ensuite supprimé les flocons d'avoine, non pas de la recette, mais de l'appellation, par souci de convaincre les enfants de...
12 septembre 2013

MINI MUFFINS POIRE-GINGEMBRE

MINI MUFFINS POIRE-GINGEMBRE
Une partie de scrabble se profile pour l'après midi ......... mais une partie de scrabble en espagnol (avec un jeu français pourtant car il y a plus de voyelles dedans !). Quoi de mieux que quelques mini muffins pour accompagner le café, et aider à penser...
10 septembre 2013

PANNA COTTA COEURS AU PHILADELPHIA SUR SABLES AU DULCE DE LECHE

PANNA COTTA COEURS AU PHILADELPHIA SUR SABLES AU DULCE DE LECHE
D'une rapidité étonnante, ce petit dessert est pourtant bien gourmand. Attention cela dit, car si la préparation est très rapide, il faudra tout de même s'y prendre quelques heures à l'avance pour laisser le temps aux panna cotta de prendre. Panna Cotta...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité