06 février 2018

OSSO BUCO MIJOTE AU SAFRAN & A L'ORANGE

                Déjà publié en 2013, voici juste de nouvelles photos pour cet osso buco si roboratif..... tant il est vrai que je considère l'osso-buco comme un plat réconfortant lorsqu'il fait froid dehors. Après déjà plusieurs versions différentes (ici, là, ou encore là pour une version plus exotique), voici celle "mijoté au safran" de mon livre Toutes les Saveurs de la Viande. J'ai fait quelques petites modifications (notamment en supprimant la crème), mais je n'ai pas été déçue... [Lire la suite]
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05 février 2018

BURGER A LA CRÉPINETTE D'AGNEAU, A LA PÂTE DE FETA & OIGNON ROUGE BALSAMIQUE

            La crépinette, j'ai le vague souvenir d'en avoir mangé étant gosse, sans vraiment pouvoir me remémorer si j'aimais ça ou pas ! Histoire de m'ôter ce doute, j'en ai acheté l'autre jour dans une boucherie française ici au Portugal. Il s'agit d'une préparation de viande hachée enfermée dans de la crépine, et de forme aplatie. Si on trouve plus souvent des crépinettes de porc, il est tout à fait possible de les confectionner avec d'autres viandes, comme ici avec de l'agneau.  En... [Lire la suite]
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04 février 2018

BUNS SANS LAIT NI BEURRE

            Le tangzhong, c'est LE truc incroyable pour du pain plus que moelleux. Cette méthode japonaise, je vous en ai déjà parlé lors de la confection de mes Burger Portobello. Je n'ai rien modifié car la recette est parfaitement parfaite ........ mais j'avais envie de consacrer un article rien que pour ces buns afin qu'on puisse les retrouver plus facilement lors de recherches sur le net. Je rappelle qu'à l'origine, c'est une recette de Clea et Estérelle Payany (du livre Veggie Burger, et... [Lire la suite]
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03 février 2018

SOUPE ORIGINELLE AU QUINOA, LÉGUMES & BEAUFORT

        C'est une soupe que je refais très très régulilèrement depuis sa première publication en 2012 ...... et comme je l'adore toujours autant, j'ai eu envie de la remettre à la une avec de nouvelles photos.  Je l'ai baptisée "Originelle" parce que c'est une recette de Laurence Salomon et de son cours Cuisine Originelle (je n'ai pas eu la chance d'y participer, j'avais trouvé cette recette sur un blog bio) J'ai fait quelques modifications, en ajoutant de la carotte, et en remplaçant le comté par du... [Lire la suite]
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02 février 2018

FARZ POULOUD

          Là où, en septembre 2013, mon terre à terre de mari n'avait vu qu'une crêpe au sucre déstructurée ............ alors qu'il s'agissait en fait d'une spécialité bretonne découverte quelques jours plus tôt chez Totchie. J'avais donc suivi sa recette en divisant les proportions pour 2 décalés du jet lag (nous venions de rentrer de voyage). J'ai réitéré souvent cette recette parce qu'elle est facile et rapide. Aujourd'hui j'ai profité de la chandeleur pour refaire une nouvelle photo...... tout en... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

SANDWICH JAMBON-BEURRE DE TRUFFE AUX AMANDES

           La version "chic" du jambon beurre, c'est avec de la truffe (dixit Saveurs n°228) ........... et la version "du chef" contient des radis, des amandes concassées, des épinards, du basilic, de la roquette et du citron (dixit clubsandwich.net).  De la seconde, je n'ai gardé que les amandes, mais je les ai associées à la première, pour un sandwich vraiment luxueux, vraiment délicieux !    Sandwich Jambon-Beurre de Truffe aux Amandes Par sandwich :  - 1/3 ou 1/2 baguette -... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

CAKE AUX CAROTTES, NAVETS, CONDIMENT CORIANDRE & CHÈVRE FRAIS

         La première fois que j'ai fait ce cake (inspiré du Gâteau invisible salé aux carottes, navets et roquefort de Miss Bretzel), c'était le soir, donc plus assez de lumière pour photographier....... mais comme je l'avais trouvé intéressant à partager, je m'étais promis de le refaire.  Et cette fois ci j'ai ajouté un petit plus : le reste de condiment coriandre réalisé pour la recette du saumon vapeur et de son velouté coco.  Nous l'avons d'abord dégusté avec une tranche de jambon blanc et une... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

SAUMON A LA VAPEUR, VELOUTÉ COCO A LA CITRONNELLE & COMBAVA, CONDIMENT CORIANDRE

             Je vais vous épargner la longue introduction situant Fumiko Kono dans le paysage culinaire franco-japonais, cet article d'Elle à Table le fait très bien, vous n'avez qu'à cliquer ...........  Son livre trône dans ma bibliothèque depuis longtemps, mais même si je prenais toujours plaisir à le feuilleter, je n'avais encore jamais eu l'occasion de tester une de ses recettes. Aujourd'hui je me suis fortement inspirée de son "velouté coco saveur d'Asie", qui est d'ailleurs proposé avec... [Lire la suite]
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26 janvier 2018

RISOTTO DE COUSCOUS ISRAÉLIEN AU SAFRAN & BEAUFORT

              Avec le beaufort (terriblement goûteux) rapporté directement de Savoie par un ami, je m'étais imaginé pouvoir refaire ce Risotto de Crozets au Safran de Jean Sulpice ....... à condition de pouvoir trouver des crozets au Portugal. Et à ce stade, au vu du titre de la recette, vous devez vous douter que je ne suis pas parvenue à en dégoter.  Pas découragée pour autant, j'ai repris le même modus operandi, en remplaçant tout simplement les crozets par du couscous israélien. A... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

POULET AUX ÉPICES INDIENNES & POLENTA CURRY-ÉPINARDS

          Ancienne recette de janvier 2010, actualisée avec nouvelles photos ........ des saveurs indiennes très douces et un mode de cuisson peu courant pour la polenta. Attention cela dit, avec cette cuisson façon risotto, il faut rester devant la polenta et remuer en permanence pour éviter les grumeaux. L'avantage cependant, c'est qu'on peut obtenir exactement la consistance crémeuse que l'on souhaite.   Poulet aux Epices Indiennes & Polenta Curry-Epinards  Pour 2 personnes : - 220 g de... [Lire la suite]
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