750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

24 mars 2014

PAIN AUX TROIS FROMAGES

PAIN AUX TROIS FROMAGES
Il y a des recettes, quand on les voit, il est impossible d'y résister bien longtemps ...... c'est le cas de ce pain vu sur le site de L'Express Styles. J'ai quand même attendu de voir si quelqu'un d'autre allait tester cette recette car je restais perplexe...
Publicité
Publicité
21 mars 2014

TARTE POMMES DE TERRE & ÉPINARDS AU MORBIER

TARTE POMMES DE TERRE & ÉPINARDS AU MORBIER
Blabalablablabla ! Et si une fois de plus on se passait d'introduction pour aller directement à la recette ? D'autant que cette tarte a déjà quelques mois ....... mais je l'avais oubliée, oups ! Tarte Pommes de Terre & Epinards au Morbier Pour 4 personnes...
20 mars 2014

MACARONS A LA VERVEINE

MACARONS A LA VERVEINE
On pourrait croire que les blogueuses culinaires réussissent toujours merveilleusement bien tout ce qu'elles entreprennent dans leur cuisine ....... on pourrait croire que ça ne leur arrive jamais de laisser brûler un plat, de trop le saler, de trop le...
14 mars 2014

FLANCHET MARINE AU BARBECUE

FLANCHET MARINE AU BARBECUE
Aller chez son boucher en France et trouver pratiquement n'importe quels morceaux de viande ...... et aller chez son boucher à Pinamar et s'entendre dire que ben non, il ne reste pas d'entrecôtes, plus de rumsteack non plus, et encore moins de filet !...
12 mars 2014

MIGNON DE PORC EN COCOTTE, CONFIT DE POIVRONS ROUGES & ANANAS

MIGNON DE PORC EN COCOTTE, CONFIT DE POIVRONS ROUGES & ANANAS
Parfois, je ne suis pas scrupuleusement les recettes de mes livres parce que je simplifie, ou encore parce que j'ai envie de remplacer un ingrédient par un autre ....... mais parfois aussi c'est parce que je n'ai pas tout ce qu'il me faut sous la main....
Publicité
Publicité
11 mars 2014

MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT

MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT
Je n'ai voyagé qu'une seule fois sur Easy Jet, et je me souviens que pour la ponctualité, on repassera ! Mon mari quant à lui se souvient surtout très bien de leurs muffins double chocolat vendus dans l'avion : goûteux et extra moelleux ! Il ne m'en avait...
10 mars 2014

GALETTES DE TOFU AUX HERBES

GALETTES DE TOFU AUX HERBES
Il y a des fois où je me demande vraiment si les photos des livres de cuisine sont réalistes par rapport aux recettes ...... ou si vraiment c'est moi qui ne sait pas y faire ! Par exemple, dans le livre WW des recettes vite prêtes, la photo des galettes...
8 mars 2014

BROWNIE CHIC AU CHOCOLAT AU LAIT & NOIX DU BRESIL

BROWNIE CHIC AU CHOCOLAT AU LAIT & NOIX DU BRESIL
Un brownie super riche, et aussi super chic ! Super chic de par sa décoration à la crème fouettée et les amandes effilées, et super calorique de par la présence de noix du Brésil. Mais ces noix sont également riches en sélénium, alors on peut leur pardonner...
6 mars 2014

FILETS DE SAUMONETTE VAPEUR AU COULIS DE POIVRON ROUGE

FILETS DE SAUMONETTE VAPEUR AU COULIS DE POIVRON ROUGE
Et si l'inspiration venait cruellement à manquer, non pas pour cuisiner, mais pour introduire les recettes ...........dans ce cas là, plutôt que de vous raconter n'importe quoi, il vaudrait mieux entrer directement dans le vif du sujet ! C'est le cas...
4 mars 2014

FINANCIERS

FINANCIERS
Avant de vous donner la recette que j'ai suivie, je voulais partager avec vous la petite histoire de l'origine des financiers. Il s'agit d'une pâtisserie ancienne datant du 17° siècle. A cette époque, ces petits gâteaux étaient de forme ovale et s'appelaient...
1 mars 2014

SAUMON TANDOORI MASALA

SAUMON TANDOORI MASALA
Les poissons gras, c'est bon pour la santé car ils sont riches en Oméga 3. Essentiels pour le bon fonctionnement des cellules, ils permettent aussi de se protéger des maladies cardio-vasculaires. Le saumon, la sardine, le thon, le maquereau, le hareng,...
27 février 2014

LEMON CURD

LEMON CURD
D'habitude quand j'ai une envie de citron à manger à la cuillère, j'opte pour la pâte à tartiner au citron ....... mais là, pour changer, j'ai eu envie de tester le vrai lemon curd, en suivant une recette de Trish Deseine. Lemon Curd Pour 435 g : - 2...
26 février 2014

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE NAPOLITAIN

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE NAPOLITAIN
Le Gattò di patate d'Edda, à peine elle l'avait publié qu'aussitôt j'avais recopié sa recette avec l'intention de la faire rapidement. Bon ok, pas si rapidement que ça puisque plusieurs mois ont passé ...... mais maintenant que je l'ai goûté, je crois...
25 février 2014

CARPACCIO DE BOEUF

CARPACCIO DE BOEUF
Après avoir choqué les argentins avec mon tartare, je continue sur ma lancée avec le carpaccio .... quoique comme je le disais précédemment, le carpaccio commence à devenir un peu plus courant dans les grands restaurants de la capitale. Pour obtenir des...
24 février 2014

RISOTTO SAUGE-CITRON & BROCHETTES DE ROULES DE SOLE A LA SAUGE

RISOTTO SAUGE-CITRON & BROCHETTES DE ROULES DE SOLE A LA SAUGE
Parfois, je me dis qu'il faudrait écrire 2 articles avec 2 recettes différentes pour un seul et même plat...... parce que c'est pas facile de choisir entre la catégorie "Poissons" et la catégorie "Riz & Risotto" lorsque les 2 éléments font partie du même...
22 février 2014

SORBET PAMPLEMOUSSE CAMPARI

SORBET PAMPLEMOUSSE CAMPARI
Une photo d'un sorbet vue sur Pinterest ......... et me voilà cherchant une recette de sorbet au pamplemousse et au campari. Je l'ai trouvée sur le site de David Lebovitz, en anglais certes, mais elle n'était pas si difficile à traduire puisqu'il n'y...
21 février 2014

FILET DE PORC FUMÉ & POÊLÉE DE CAROTTES RÂPÉES A L'ORANGE

FILET DE PORC FUMÉ & POÊLÉE DE CAROTTES RÂPÉES A L'ORANGE
Une fiche recette de la revue Régal m'a presque fait regretter de ne pas avoir de fumoir et de sciure de hêtre .......... mais, parce qu'il faut bien que j'ai quand même quelques avantages en Argentine et que je ne peux pas me plaindre tout le temps du...
17 février 2014

CUPCAKES DE CAFÉ GLACÉS

CUPCAKES DE CAFÉ GLACÉS
Je n'ai pas vraiment l'habitude de cuisiner en mesurant des tasses ...... mais on s'y fait ! Et puisque j'avais déjà réussi les Cupcakes Tiramisu en dosant ainsi, j'ai ré-ouvert le même livre pour tester des cupcakes au café. Le glaçage a été un peu laborieux,...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité