750 grammes
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Vanille & Poivre Rose

17 août 2014

PENNE AU GORGONZOLA

PENNE AU GORGONZOLA
Fin mai, Mamina nous proposait de lui laisser un commentaire afin de tenter de gagner des livres Galbani .... j'ai participé et la chance a fait le reste. J'ai donc réceptionné avec grand plaisir un petit livre Mozza, Ricotta & co, et je me suis empressée...
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13 août 2014

RHUBARBE POCHÉE AU JUS DE FRAISE ÉPICÉ

RHUBARBE POCHÉE AU JUS DE FRAISE ÉPICÉ
Cette année, la rhubarbe du jardin a décidé de donner le strict minimum. Je cherchais donc des recettes avec une quantité moindre de rhubarbe et cette fois ci, c'est dans le n° 59 de la revue Régal que j'ai trouvé mon bonheur. Rhubarbe Pochée au Jus de...
9 juillet 2014

COOKIES A LA PURÉE D'AMANDES

COOKIES A LA PURÉE D'AMANDES
Ma nièce petite princesse Clara m'a demandé si on pouvait refaire des cookies comme ceux de l'année dernière, aux smarties. Vous imaginez bien qu'elle n'a guère eu besoin de me supplier ! Sauf que ........ sauf que j'avais repéré une autre recette de...
7 juillet 2014

GÂTEAU BANANE-FRAMBOISE

GÂTEAU BANANE-FRAMBOISE
Troisième recette du Saveurs Spécial Desserts 2014 ..... qui décidément m'inspire, m'inspire, m'inspire ! Et cette recette tombait vraiment à pic puisque mon père venait de rapporter un petit saladier de framboises du jardin d'un ami à lui. Gâteau Banane...
5 juillet 2014

PANNA COTTA AU SIROP D'ORGEAT & COMPOTÉE DE CERISES

PANNA COTTA AU SIROP D'ORGEAT & COMPOTÉE DE CERISES
Je suis décidément très inspirée par le numéro Spécial Desserts 2014 de Saveurs ! Après la tarte aux fraises, j'ai testé la panna cotta au sirop d'orgeat. Et bizarrement, alors que je n'aime pas les cerises, j'ai remplacé la confiture de fraises de la...
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29 juin 2014

TARTE AUX FRAISES (sur pâte sucrée à l'amande)

TARTE AUX FRAISES (sur pâte sucrée à l'amande)
Je savais bien que même en vacances, je ne résisterai pas à l'appel des casseroles ......... surtout après avoir acheté et parcouru mes revues de cuisine favorites (la recette qui va suivre est issue -et à peine modifiée- du Saveurs Spécial Desserts 2014...
14 juin 2014

TARTINADE MINCEUR CACAO & PISTACHE

TARTINADE MINCEUR CACAO & PISTACHE
Outre l'avantage de savoir ce que l'on met dedans lorsqu'on réalise ses propres pâtes à tartiner, il reste quand même 2 petits problèmes. Le premier est que l'on se retrouve souvent avec des quantités assez importantes de pâte, et le second est que, du...
13 juin 2014

OSSO BUCO EXOTIQUE

OSSO BUCO EXOTIQUE
Lorsque j'ai commencé à couper l'oignon pour re-faire cet osso buco, je ne savais pas encore que j'allais exotiser ce plat. C'est finalement après avoir coupé carottes, branche de céleri et ail que je me suis dit que j'allais peut être rajouter du gingembre....
12 juin 2014

PIZZA AUX 7 OIGNONS

PIZZA AUX 7 OIGNONS
Nous ne sortons que très rarement dans l'optique de manger 1 pizza ........ mais après avoir découvert la "pizza 7 cebollas" dans un des restaurants de Pinamar, cela nous arrive un peu plus souvent. Un peu particulière, cette pizza ne contient ni tomates,...
11 juin 2014

LE CAKE AU CITRON D'EDDA

LE CAKE AU CITRON D'EDDA
En matière de cakes au citron, même si tous ceux que j'ai déjà réalisés jusqu'à présent étaient très bons, j'aime bien changer de recette à chaque fois, parce que j'aime tester de nouvelles recettes. Aujourd'hui j'ai testé le Sublime cake au citron et...
10 juin 2014

PANNA COTTA A LA VANILLE, GELÉE DE CAMPARI

PANNA COTTA A LA VANILLE, GELÉE DE CAMPARI
Pinterest est un endroit de perdition pour les papilles et les pupilles ........ à la simple vue de certaines photos alimentaires, tous les sens s'affolent et la gourmandise réclame quelque chose à se mettre sous la dent. Et à la vue de ces panna cottas...
9 juin 2014

FOCACCIA AUX OIGNONS ROUGES, POIRES & BLEU

FOCACCIA AUX OIGNONS ROUGES, POIRES & BLEU
En matière de pizzas, j'ai une nette préférence pour les pâtes fines, voire très fines ........ et bizarrement, alors que je n'apprécie guère celles à pâte épaisse, j'avoue pourtant un gros faible pour la focaccia (c'est grave docteur ?). Pour changer...
7 juin 2014

MÉDAILLONS DE FILET DE BŒUF & POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS, CHIMICHURRI AU CHÈVRE

MÉDAILLONS DE FILET DE BŒUF & POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS, CHIMICHURRI AU CHÈVRE
Lucas Bustos est un chef argentin qui a étudié la cuisine au Chili et travaillé aux Etats Unis avant de revenir dans son pays natal pour ouvrir le restaurant de ses rêves, au sein d'un vignoble de Mendoza. Ouvert en 2004, le restaurant de la Bodega Ruca...
6 juin 2014

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC & CITRON, COULIS FRUITS DE LA PASSION & MANGUE

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC & CITRON, COULIS FRUITS DE LA PASSION & MANGUE
Léger, tout léger ........ si léger qu'on dirait un nuage moelleux et gourmand. L'histoire, c'est que j'avais acheté du fromage blanc pour re-faire cette tarte que nous aimons tant ...... mais que ce matin là, ma balance m'a rappelé à l'ordre en affichant...
5 juin 2014

TARTE COUSCOUS AU CURCUMA & AUX EPINARDS

TARTE COUSCOUS AU CURCUMA & AUX EPINARDS
C'est pas de la tarte ! Et pourtant .................. dans ce livre il est question justement de remettre les tartes à l'honneur, mais sans forcément les traditionnelles pâtes feuilletées, brisées, sablées etc ... D'autant plus pratique lorsqu'on improvise...
4 juin 2014

CROQUE AU POULET & A LA TARTINADE ORANGE

CROQUE AU POULET & A LA TARTINADE ORANGE
Il est tout à fait possible de manger "sainement" avec un sandwich. Souvent, c'est la quantité de beurre ou la mayonnaise qui sont montrées du doigt ........ mais là, il n'y a ni l'un ni l'autre. A la place ? De la Tartinade Carotte-Corail-Cacahuète Croque...
2 juin 2014

GÂTEAUX AU YAOURT, CITRON & HUILE D'OLIVE

GÂTEAUX AU YAOURT, CITRON & HUILE D'OLIVE
Des gâteaux au yaourt, j'en ai déjà mangé des tas depuis que je suis petite ! Des gâteaux au citron aussi d'ailleurs ! Et des gâteaux à l'huile d'olive aussi -quoiqu'un peu moins- ! Ici, il s'agit de ces trois ingrédients réunis dans un seul et même gâteau,...
1 juin 2014

TARTINADE CAROTTE-CORAIL-CACAHUÈTE

TARTINADE CAROTTE-CORAIL-CACAHUÈTE
Ce que j'aime dans le livre L'Atelier Bio, c'est que les recettes sont classées par saison d'abord, par chapitre ensuite. Donc, j'ai tout naturellement ouvert directement le livre au chapitre de l'automne, puis à celui des pâtés végétaux, tartinades et...
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