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Vanille & Poivre Rose

31 octobre 2014

FILET MIGNON A LA POUDRE DE FOIN

FILET MIGNON A LA POUDRE DE FOIN
Cet été, j'ai enfin pu rencontrer Réjane, l'auteur du joli et gourmand blog Food For Lღve. Nous avons passé un moment bien agréable à papoter de tout et de rien, mais surtout de bouffe. Et je suis repartie avec quelques pépites savoureuses, comme un mélange...
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30 octobre 2014

MINI GÂTEAUX POMME-COCO

MINI GÂTEAUX POMME-COCO
J'ai réalisé ces mini gâteaux en partant de la base de mes mini fiadones ...... j'y ai simplement ajouté un peu de saveur fruitée. J'ai eu une petite frayeur cela dit, car nous n'avons pas eu la patience d'attendre le complet refroidissement et avons...
27 octobre 2014

CÔTELETTES DE PORC A LA DIJONNAISE

CÔTELETTES DE PORC A LA DIJONNAISE
Selon mon Grand Larousse Gastronomique, "à la dijonnaise" se dit d'un apprêt comportant une spécialité de la ville de Dijon, que ce soit le cassis pour les mets sucrés ou la moutarde pour les mets salés. Ici il s'agit bien d'un plat salé et particulièrement...
26 octobre 2014

ASPERGES VERTES GRILLÉES, NEIGE DE PARMESAN

ASPERGES VERTES GRILLÉES, NEIGE DE PARMESAN
Une belle forêt verte recouverte d'un voile blanc de neige, voilà ce que J.François Piège nous propose via Ma Vie en Couleurs. J'ai juste supprimé les herbes fraîches de la décoration car je n'avais envie de braver l'intempérie pour aller les cueillir...
23 octobre 2014

PORC AU SUCRE CALEDONIEN

PORC AU SUCRE CALEDONIEN
De Nouvelle Calédonie, je garde un souvenir ému d'un certain nombre de plats, notamment d'une salade de chouchoute (c'était la première fois que je mangeais de la chayote), d'un taro violet au lait de coco (première fois aussi pour le taro), de la viande...
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22 octobre 2014

CRUMBLE DE FRUITS DORÉ AU CURCUMA

CRUMBLE DE FRUITS DORÉ AU CURCUMA
Deux bananes bien bien mûres dans le panier à fruits, entre quelques pommes et quelques poires ........... après un cake sans gluten, j'ai repris la même association fruitée pour en faire un crumble tout doré. Si délicieux crumble .... dans lequel j'ai...
20 octobre 2014

TURBOT AU FOUR EN PERSILLADE D'AIL DES OURS

TURBOT AU FOUR EN PERSILLADE D'AIL DES OURS
En Argentine, le poisson dénommé "lenguado" englobe pratiquement toutes les espèces de poissons plats. Il est ainsi bien difficile de savoir si on achète de la sole, de la plie, du carrelet ou de la limande. Pour autant, chaque fois que j'ai cuisiné du...
17 octobre 2014

COCOTTES DE COURGE AU BLEU

COCOTTES DE COURGE AU BLEU
Avant de refermer temporairement le chapitre des courges, vu que le printemps s'installe doucement ici, j'avais acheté une butternut assez grosse pour en profiter avant l'automne prochain. Et lorsque je l'ai coupée en 2, oh surprise, elle n'était que...
16 octobre 2014

CAKE A LA BANANE, POMME & POIRE, SANS GLUTEN

CAKE A LA BANANE, POMME & POIRE, SANS GLUTEN
Ma première douceur sans gluten ... volontairement sans gluten je veux dire. A force d'en entendre parler, et de lire pas mal d'articles sur le sujet, je me suis dit que peut être les problèmes digestifs de mon tendre époux étaient liés au gluten. Après...
14 octobre 2014

TARTINADE DE JAMBON AU TABASCO POUR OCTOBRE ROSE

TARTINADE DE JAMBON AU TABASCO POUR OCTOBRE ROSE
Ce mois ci, pour la 3ème année consécutive, " Les Blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein " nous proposent de participer à Octobre Rose en publiant une recette rose. En espérant que cette déferlante de recettes roses puisse...
12 octobre 2014

CRÈME DE CHOU-FLEUR & BLEU

CRÈME DE CHOU-FLEUR & BLEU
Mon mari n'aime pas la soupe ........ il en a pourtant redemandé ! C'est dire si elle est bonne ! J'ai suivi la recette de soupe de chou-fleur et gorgonzola de la revue Saveurs (n°189), en remplaçant juste ce dernier par du bleu. Et aussi, au lieu de...
11 octobre 2014

GRATIN DE GNOCCHI DE COURGE AU SAUMON FUMÉ, ÉPINARDS & MOZZARELLA

GRATIN DE GNOCCHI DE COURGE AU SAUMON FUMÉ, ÉPINARDS & MOZZARELLA
J'aurai pu réaliser moi même mes gnocchi .......... j'aurai pu, c'est vrai .......... mais j'ai préféré céder à la facilité et acheter un paquet de gnocchi de semoule à la courge. Mais que cela ne vous empêche pas de faire les vôtres si vous en avez envie,...
8 octobre 2014

PURÉE DE MAÏS AUX CAROTTES & AU BLEU

PURÉE DE MAÏS AUX CAROTTES & AU BLEU
En feuilletant et découvrant les recettes de Polenta, j'ai su immédiatement que la purée de maïs aux légumes serait la première recette que je testerai. Céline nous décline sa recette en plat unique, en énumérant plusieurs possibilités de légumes et de...
5 octobre 2014

CONTRE-FILET AUX OIGNONS, POMMES DE TERRE VAPEUR

CONTRE-FILET AUX OIGNONS, POMMES DE TERRE VAPEUR
En n'y mettant qu'une toute petite quantité de beurre, ce plat reste diététiquement correct, tout en étant très goûteux. J'ai adapté une recette d'Elle à Table, en remplaçant l'araignée par du contre-filet. Contre-Filet aux Oignons, Pommes de Terre Vapeur...
2 octobre 2014

VELOUTÉ DE TOMATES & CHAMPIGNONS

VELOUTÉ DE TOMATES & CHAMPIGNONS
En mode "soupe" en ce moment .... en espérant que ma balance apprécie ! Mes papilles en tout cas, elles, elles sont satisfaites avec cette soupe rapide aux ingrédients du placard (même si j'ai quand même remplacé la boîte de champignons de Paris par des...
30 septembre 2014

SOUPE DE LENTILLES & ÉPINARDS

SOUPE DE LENTILLES & ÉPINARDS
Le printemps, mouais .... c'est uniquement sur le calendrier ! Parce que les températures sont encore bien fraîches. Tellement que ça me donne envie de manger de la soupe. Pas seulement parce que j'ai froid, mais aussi parce que c'est léger un bol de...
26 septembre 2014

CÔTES DE PORC AU CAFE & PUREE DE PDT AU SAFRAN ET MANDARINE

CÔTES DE PORC AU CAFE & PUREE DE PDT AU SAFRAN ET MANDARINE
Avant les vacances, j'avais été séduite par une recette de chef : les Côtes de Porc au Café de Marc Veyrat. J'avais toutefois modifié un peu la recette, notamment parce que je n'avais pas de grains de café. Pour l'accompagnement, j'avais choisi une purée...
8 septembre 2014

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES & PISTACHES

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES & PISTACHES
Après un clafoutis léger et digeste, on conserve les mirabelles mais dans une version plus riche cette fois ci..... très riche même ! Dans son livre, Bernard nous présente son clafoutis aux cerises, réalisé avec de la crème liquide entière et de la poudre...
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