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Vanille & Poivre Rose

28 mai 2015

MUFFINS A LA CONFITURE DE RHUBARBE & AU SUCRE DE COCO

MUFFINS A LA CONFITURE DE RHUBARBE & AU SUCRE DE COCO
Dans mon enthousiasme rhubarbesque, j'avais acheté un pot de confiture lorsque j'étais en France l'été dernier. Oui mais voilà, je suis pas très confiture ..... ou plutôt je suis pas très tartines-beurre-confiture. J'ai donc décidé de la recycler dans...
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26 mai 2015

POIVRONS FARCIS A LA POLENTA & FETA

POIVRONS FARCIS A LA POLENTA & FETA
Au secours, le frigo est presque vide ! 2 poivrons rabougris, un fond de Philadelphia et un peu de feta. Comme quoi même avec presque rien, on parvient à cuisiner un petit plat bien goûteux ! Poivrons Farcis à la Polenta & Feta Pour 2 personnes : - 1...
23 mai 2015

LA BROUILLADE DE MAMIE ANGÉLIQUE

LA BROUILLADE DE MAMIE ANGÉLIQUE
Après m'avoir confié que la sauce tomate de Marcella Hazan avait exactement le même goût que celle que lui faisait sa grand mère lorsqu'il était petit, mon mari m'a raconté comment elle lui faisait une délicieuse brouillade à la tomate avec cette sauce....
20 mai 2015

LA SAUCE TOMATE DE MARCELLA HAZAN

LA SAUCE TOMATE DE MARCELLA HAZAN
En allant boire un verre chez l'ami d'un ami, je n'imaginais pas que j'allais rencontrer un passionné de cuisine, à la bibliothèque culinaire bien fournie. Mais lorsqu'il a commencé à me parler de Marcella Hazan, j'avoue, j'ai séché ! Marcella qui ? Peu...
16 mai 2015

SALADE DE QUINOA AUX RADIS, FÈVES & FETA, VINAIGRETTE AU BASILIC ET CITRON VERT

SALADE DE QUINOA AUX RADIS, FÈVES & FETA, VINAIGRETTE AU BASILIC ET CITRON VERT
Quand Athanasiou organise un concours pour réaliser une salade avec le quinoa en ingrédient principal, je ne peux que participer. Parce que cette pâtisserie, je l'adore, c'est presque devenu mon QG pour boire mon petit café. Mais aussi, son pain est délicieux...
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14 mai 2015

COUSCOUS AUX CAROTTES & COURGETTES, SAUCISSES AU PAPRIKA

COUSCOUS AUX CAROTTES & COURGETTES, SAUCISSES AU PAPRIKA
A l'heure où le problème de la viande fait débat, avec le fait que l'homme en consomme trop et que les conditions de production industrielles nuisent à l’environnement, je ne me vois pourtant pas devenir végétarienne. La solution serait d'en manger moins,...
10 mai 2015

FAR BRETON

FAR BRETON
J'avais toujours cru que les pruneaux étaient au far breton ce que la confiture d'abricot était à la sachertorte, la tome à l'aligot, la pomme de terre à la tartiflette ... bref, un ingrédient indispensable. Et autant vous dire de suite que rien que l'évocation...
3 mai 2015

OVERNIGHT PORRIDGE AU LAIT DE COCO, CHOCOLAT & FRAMBOISES

OVERNIGHT PORRIDGE AU LAIT DE COCO, CHOCOLAT & FRAMBOISES
Après vous avoir fait une très looooooogue introduction sur le porridge avec la "recette" du Porridge au Lait d'Amande, Curcuma & Gingembre, je vais vous la faire très courte aujourd'hui, afin de proposer à toutes celles et ceux qui n'ont jamais le temps...
30 avril 2015

RIZ AU PORC & AUX POIVRONS FAÇON PAËLLA

RIZ AU PORC & AUX POIVRONS FAÇON PAËLLA
Cuisiner une vraie paëlla alors que nous ne sommes que 2, je ne m'en sentais pas le courage ........ et pis de toute façon je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires à sa préparation. Alors j'ai opté pour une version rapide et simplifiée, mais tout...
26 avril 2015

PORRIDGE AU LAIT D'AMANDE, CURCUMA & GINGEMBRE

PORRIDGE AU LAIT D'AMANDE, CURCUMA & GINGEMBRE
En matière de goûts et d'habitudes alimentaires, il ne faut jamais jurer de rien ! Pas uniquement à cause d'allergies subites ou de problèmes de santé nécessitant un régime spécial ..... juste que parfois, les circonstances et aléas de la vie viennent...
22 avril 2015

QUICHE LORRAINE AU BRIE

QUICHE LORRAINE AU BRIE
Il me semble que dans la mesure où je prends la liberté d'ajouter un ingrédient supplémentaire, je ne puisse plus vraiment appeler ça une quiche lorraine ! Mais vous savez quoi ? Je m'en fiche complètement, alors, avis aux ultra-puristes prompts aux commentaires...
17 avril 2015

BISCUIT DE SAVOIE LÉGER A LA MANDARINE

BISCUIT DE SAVOIE LÉGER A LA MANDARINE
Je n'avais encore jamais mangé de biscuit de Savoie ...... et pour cette inauguration, j'ai opté pour la version allégée WW tirée de ce livre. Enfin, pas si allégée que ça puisque les édulcorants ne font pas partie de mes produits privilégiés. J'ai donc...
14 avril 2015

MINI CANNELÉS AU CHORIZO DOUX & AUX 4 FROMAGES

MINI CANNELÉS AU CHORIZO DOUX & AUX 4 FROMAGES
Mes moules à mini cannelés, tout comme tous mes moules en silicone d'ailleurs, ont fait le voyage Pinamar-Panama. Et c'est tant mieux ! Car même si je ne fais plus très souvent de cannelés sucrés, j'adore ces petites bouchées pour l'apéro. Mon livre Craquez...
10 avril 2015

MEDAILLONS DE POULET AU PAPRIKA FUMÉ & ÉPINARDS, SAUCE VIN BLANC AU THYM

MEDAILLONS DE POULET AU PAPRIKA FUMÉ & ÉPINARDS, SAUCE VIN BLANC AU THYM
Voilà, ça y'est ........ je publie enfin une recette réalisée dans ma petite cuisine panaméenne. J'ai récupéré certains de mes ustensiles de cuisine, j'en ai racheté quelques autres, mais il m'en manque encore pas mal. Je m'explique : la maison en Argentine,...
6 avril 2015

CAKE AUX POIRES DEBOUT

CAKE AUX POIRES DEBOUT
Il paraît qu'il est déjà passé de mode ce cake. Il a en effet fait fureur sur la blogosphère à l'automne 2013. Et comme je ne vivais pas au fond d'une grotte, j'avais bien noté cet engouement ..... tout comme, en son temps, le film Titanic par exemple,...
31 mars 2015

CHORIZOS EN CROÛTE

CHORIZOS EN CROÛTE
Pour cette recette, je me suis inspirée des Saucisses Fumées en Pâte Feuilletée de la Winstub Morakopf à Niedermorschwihr (issue de ce livre ), en remplaçant les saucisses fumées par des chorizos argentins (soit des saucisses à cuire). Mais avant d'en...
26 mars 2015

POÊLÉE DE BOUDIN AUX NOISETTES

POÊLÉE DE BOUDIN AUX NOISETTES
Je crois que si, petite, j'avais su de quoi était fait le boudin, jamais je n'en aurai mangé ! Oui mais voilà, mes parents ont eu l'excellente idée de ne pas nous dévoiler, à ma soeur et moi même, le contenu de cette "saucisse noire" que nous mangions...
21 mars 2015

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT FONDANT

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT FONDANT
Ce gâteau, je l'avais réalisé la première fois pour fêter le départ en congé maternité d'une collègue, en 2009 .... et je l'avais publié, avec des photos qui ne me plaisaient guère (comme beaucoup d'autres photos de mes anciennes recettes d'ailleurs)....
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