06 novembre 2016

OEUFS A LA TOMATE & BURRATA

  Ce que je préfère dans ces oeufs à la tomate, c'est de pouvoir y tremper du pain frais et croustillant .... déjà que c'est un vrai délice dans sa version la plus classique, mais alors avec de la burrata, impossible de résister !  Oeufs à la Tomate & Burrata Pour 2 personnes :  - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron rouge - 1 boîte de 400 g de tomates cerises (250g PNE) - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 pincée de sucre - 1 cuillère à café d'origan séché - 2 brins de thym  -... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

AMANDES GRILLÉES SAUCE SRIRACHA

            Pour l'apéro, j'adore grignoter des amandes ou des noix de cajou grillées et légèrement salées ......... des cacahuètes aussi parfois, surtout lorsqu'elles sont grillées maison et un peu piquantes comme celles ci : clic.  Donc, forcément, en voyant les amandes grillées à la sauce sriracha de Pascale, j'ai eu envie d'y goûter. Et y goûter, c'est prendre le risque de ne plus pouvoir s'arrêter d'en manger tant elles sont bonnes ! Tellement bonnes que je re-partage sa recette... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

OVERNIGHT CHIA-PORRIDGE D'OR

  Pas tout à fait un vrai porridge...... Pas tout à fait un vrai pudding de chia non plus ......... Disons entre les deux, ou plutôt un mélange des deux.  Comme je l'avais déjà dit ici, les "overnight porridges" sont devenus mon quotidien matinal. Depuis quelque temps, j'y ajoute des graines de chia pour une consistance "pudding" pas désagréable du tout.  Dernièrement, pour le parfumer, j'ai repensé à mon tout premier porridge, celui au curcuma ..... et là, je me suis dit que je pouvais tout à fait utiliser ma... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

SPAGHETTINI A LA BALZANELLA

Très peu d'ingrédients pour ce plat de pâtes absolument fantastique .......... et des ingrédients très simples en plus ! Tellement simples que lorsque j'ai vu cette recette chez Silvia, je me suis effectivement dit "mais c'est juste un plat de pâtes avec des tomates" !!!!!!!  Il y a quelques blogueurs et blogueuses à qui je fais une confiance aveugle en matière de recettes, et Silvia en fait partie. Donc, lorsqu'elle précise que c'est en réalité un "Seigneur plat de pâtes typiquement italien" et qu'y goûter une fois, c'est ne... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

PASTEIS DE NATA

            Une librairie, un livre (Bienvenue à Lisbonne de Sylvie Da Silva) et un iPhone pour prendre une photo .......... c'est ce qu'une amie a fait pour avoir la recette des fameux et délicieux pasteis de nata portugais. Sauf qu'au final, plutôt que de réaliser elle même la recette, elle a préféré me l'envoyer ..... J'ai presque suivi à la lettre la recette du livre pour la réalisation de la crème (j'ai utilisé du sucre roux plutôt que du sucre blanc, et ça a eu une légère incidence sur la... [Lire la suite]
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27 octobre 2016

BOULETTES DE QUINOA AUX LEGUMES

                Je voulais refaire des steacks ou galettes de quinoa pour les mettre dans un burger ......... mais voilà, je n'avais plus de petits pains (et pas non plus ni l'envie, ni le temps d'en refaire). J'ai donc décliné le quinoa en petites boulettes : elles se tiennent parfaitement bien et sont vraiment très bonnes.  Boulettes de Quinoa aux Légumes Pour 2 personnes (16 boulettes) :  - 250 g de quinoa cuit et refroidi - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 petit poireau -... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

LAIT D'OR

              En tapant "lait d'or" dans le moteur de recherches, on trouve plein de résultats, sites et recettes ...... mais tous vantent les mérites du curcuma, très utilisé dans la médecine ayurvédique pour toutes ses propriétés exceptionnelles : anti-inflammatoire, antioxydant, antiseptique, analgésique et anti-cancéreux, il renforcerait le système immunitaire, favoriserait la digestion tout en détoxifiant le foie, aiderait à la régulation de la tension artérielle, aiderait à perdre du poids,... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS AUX NOISETTES

            Voici une recette que j'avais déjà réalisée et postée sur le blog en octobre 2009, mais avec une photo vraiment affreuse ! Tellement affreuse que je viens de supprimer l'ancien article pour vous en faire un tout nouveau, tout beau, tout bon.  Ce velouté provient d'un numéro de la revue Cuisine By Cyril Lignac, et par rapport à 2009, j'ai modifié un peu la recette d'origine en remplaçant la marjolaine par du thym, le bouillon de volaille par du bouillon de légumes, le fromage à la crème... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

COOKIES STICKS AUX AMANDES & CHOCOLAT BLANC

          Le cookie se déguise : en stick, ou en bâtonnet. Dans quel but ? Pour faire parler les curieux ......... mais aussi pour vous faire gagner du temps puisque toute la pâte est étalée en une seule fois avant cuisson. Il suffit ensuite de découper des bâtonnets, ou même des cubes si vous préférez.  Cookies Sticks aux Amandes & Chocolat Blanc Pour une plaque de 18x18 cm :  - 110 g de beurre demi-sel mou - 110 g de sucre roux - 1 oeuf - 3 gouttes d'extrait naturel de vanille - 3... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

VELOUTE DE LENTILLES

          Pour cuisiner les lentilles, je n'utilise pratiquement plus que la méthode d'Annellenor, à savoir au rice-cooker. C'est pratique, c'est rapide. Je respecte toujours ses proportions même si je suis seule à en manger : chaud de suite après cuisson, et le reste froid, en salade. Parfois aussi, je transforme les restes en soupe, parce que j'aime tant la soupe de lentilles ...........  Velouté de Lentilles  Pour 4 personnes :  - 410 g de lentilles cuisinées (avec carotte et oignon) -... [Lire la suite]
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