750 grammes
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Vanille & Poivre Rose

10 décembre 2015

FRAPPUCCINO AU SIROP ÉPICÉ DE CITROUILLE

FRAPPUCCINO AU SIROP ÉPICÉ DE CITROUILLE
La trilogie du sirop épicé de citrouille, troisième et dernier volet : après le thé, après le café chaud, voici le café froid. Et pour une fin douce et heureuse (parce que j'aime les histoires qui finissent bien), on termine avec du mousseux, de l'aérien,...
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8 décembre 2015

CAFÉ AU LAIT D'AMANDE & SIROP ÉPICE DE CITROUILLE

CAFÉ AU LAIT D'AMANDE & SIROP ÉPICE DE CITROUILLE
Après le thé, j'ai testé le café .......... très bon aussi, mais j'ai quand même une préférence pour le thé. Le prochain test sera le frappuccino, affaire à suivre ! Café au Lait d'Amande & Sirop Epicé de Citrouille Pour 1 personne : - 230 ml de café...
6 décembre 2015

CHAÏ BLANC AU LAIT DE NOISETTE & SIROP ÉPICÉ DE CITROUILLE

CHAÏ BLANC AU LAIT DE NOISETTE & SIROP ÉPICÉ DE CITROUILLE
Au risque de froisser certaines personnes, je le clame haut et fort, je n'aime pas Starbucks ! Parce que quand j'ai envie d'aller boire un thé ou un café, j'aime bien m'asseoir et qu'on vienne me servir ........ rien que l'idée de devoir faire la queue...
5 décembre 2015

CRÈME DE COURGE & CAROTTES AU LAIT DE COCO

CRÈME DE COURGE & CAROTTES AU LAIT DE COCO
J'ai toujours aimé dîner d'une petite soupe chaude et réconfortante ....... et ce n'est pas le climat tropical panaméen et les 30°C quasi constants qui vont m'en empêcher ! Alors c'est parti pour une petite soupe toute douce. Crème de Courge & Carottes...
3 décembre 2015

FILET DE SAUMON GRILLE SUR ECRASEE DE CHOU-FLEUR

FILET DE SAUMON GRILLE SUR ECRASEE DE CHOU-FLEUR
A Pinamar, on mangeait du poisson 2 fois par semaine ..... et maintenant que nous sommes à Panama, je trouve que l'on n'en mange pas assez. Il est temps que ça change ! Filet de Saumon Grillé sur Ecrasée de Chou-Fleur Pour 2 personnes : - 2 filets de...
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1 décembre 2015

CUPCAKES A LA PISTACHE & A LA ROSE

CUPCAKES A LA PISTACHE & A LA ROSE
Oh, des cupcakes, ça faisait longtemps tiens ! Il faut dire qu'entre mon satané four à gaz et la farine -je n'ai encore réussi à apprivoiser à 100% ni l'un ni l'autre- je n'ai pas très envie de pâtisser ! Mais cet après midi là, allez savoir pourquoi,...
29 novembre 2015

JUS GREEN DREAM

 JUS GREEN DREAM
En fouinant un peu dans les rayons d'une petite épicerie-café bio, j'ai déniché une perle : du beurre de noix de cajou à la vanille et au sirop d'érable. Une tartinade juste magique ! J'en ai profité pour prendre leur prospectus des différents jus et...
26 novembre 2015

LASAGNES AU RAGOÛT DE PORC

LASAGNES AU RAGOÛT DE PORC
Je vous avais dit que j'avais une petite idée derrière la tête en cuisinant exprès beaucoup trop de Ragoût de Porc façon Goulash ...... je voulais en faire des lasagnes. Et je crois bien que j'ai eu raison car ce sont les meilleures lasagnes que nous...
23 novembre 2015

RAGOÛT DE PORC FAÇON GOULASH

RAGOÛT DE PORC FAÇON GOULASH
J'ai eu envie de cuisiner ce gros morceau de porc de la même manière que le boeuf dans ce Goulash au Paprika Fumé. Et ce "gros morceau" de porc, j'ai eu du mal à savoir ce que c'était. J'ai eu beau chercher des heures et des heures sur internet, pas moyen...
20 novembre 2015

POULET A L'AIGRE DOUX

POULET A L'AIGRE DOUX
Avec mon ancien iPhone, je n'avais pas pu télécharger le livre O'Cha Recettes d'Asie de Claude-Olivier Marti .... mais maintenant que j'ai un nouvel appareil, je me suis empressée de rectifier cet inconvénient. Et je me suis empressée également de tester...
17 novembre 2015

CAKE AUX LENTILLES CORAIL, ÉPICES & PÉPITES DE CHOCOLAT

CAKE AUX LENTILLES CORAIL, ÉPICES & PÉPITES DE CHOCOLAT
J'aurai pu lui dire qu'il y avait des lentilles dans le cake ....... j'aurai pu ....... mais je ne l'ai pas fait ! Il faut dire que Carole annonçait que si quelqu'un détectait le goût des lentilles, elle mangeait un rat ! Alors j'ai pris le risque, tout...
13 novembre 2015

RISOTTO AU KALE

RISOTTO AU KALE
Le risotto est un bon prétexte pour utiliser du bon bouillon fait maison ........ mais ai-je vraiment besoin d'un prétexte pour un risotto ? Pas sûr ! Risotto au Kale Pour 2 personnes : - 130 g de riz arborio - 1/2 oignon - huile d'olive - 1 trait de...
9 novembre 2015

BOUILLON DE LÉGUMES MAISON

BOUILLON DE LÉGUMES MAISON
S'il m'était déjà arrivé de faire du bouillon maison avec la carcasse d'un poulet, je n'avais jamais encore réalisé de bouillon de légumes. Et désormais j'en confectionnerai plus souvent, grâce à l'astuce de la boîte à bouillon de Clotilde . La boîte...
6 novembre 2015

PORTOBELLOS FARCIS A LA SEMOULE A L'AIL DES OURS & A LA FETA

PORTOBELLOS FARCIS A LA SEMOULE A L'AIL DES OURS & A LA FETA
Fin août se tenait le salon gastronomique annuel de Panama, et je dois avouer qu'il était sans grand interêt. Des exposants plus enclins à discuter entre eux qu'à se soucier des "clients" (nous nous sommes arrêtés devant plusieurs stands sans que personne...
3 novembre 2015

POIREAUX VINAIGRETTE

POIREAUX VINAIGRETTE
A chaque retour de vacances, je rêve de poireaux vinaigrette (comme ici déjà) ...... Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ? Parce j'ai gagné chez Dorian le nouveau livre Veggivore de Clotilde Dusoulier et qu'en le feuilletant, j'ai su que je ne...
29 octobre 2015

SODA FARLS

SODA FARLS
J'ai découvert les Soda Farls sur le blog d'Hélène et j'ai été séduite par la facilité et la rapidité de préparation de ces petits pains irlandais réalisés avec du bicarbonate, du lait ribot et de la farine. J'avais commenté sa recette en lui disant que...
23 octobre 2015

BARRES DE CÉRÉALES AU BEURRE DE CACAHUÈTES/COCO & AUX FRUITS SECS

BARRES DE CÉRÉALES AU BEURRE DE CACAHUÈTES/COCO & AUX FRUITS SECS
Retour de vacances, mais pas encore retour en cuisine ( j'avais gardé une recette pré-vacances sous le coude pour ne pas vous faire attendre trop longtemps ). Et pour rester dans le thème des vacances et des voyages, que ce soit en avion, en train ou...
13 septembre 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT ET A L'AMANDE, SANS OEUFS

MOUSSE AU CHOCOLAT ET A L'AMANDE, SANS OEUFS
M'est avis que si, dans le titre de la recette, j'avais précisé "mousse au chocolat au jus de pois chiches", les 3/4 d'entre vous n'auraient peut être pas pris la peine de lire l'article. Mais ne fuyez pas encore tout de suite, je vous jure solennellement...
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