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Vanille & Poivre Rose

21 janvier 2016

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE A LA FETA & AUX OLIVES NOIRES

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE A LA FETA & AUX OLIVES NOIRES
Oh mon Dieu, ça fait un long moment que je suis devant mon écran en me demandant ce que j'allais pouvoir vous raconter ........ et rien, le vide total, le néant, le gouffre ! Je pourrai vous dire que l'on mange un peu moins de viande ces derniers temps,...
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18 janvier 2016

CASARECCIA AUX MINI PÂTISSONS JAUNES

CASARECCIA AUX MINI PÂTISSONS JAUNES
Dans la famille des cucurbitacées, je demande le pâtisson .... le pâtisson jaune, version mini. Un goût subtil, entre la courgette et l'artichaut. Casareccia aux Mini-Pâtissons Jaunes Pour 2 personnes : - 160 g de pâtes Casareccia - 12 mini pâtissons...
15 janvier 2016

QUICHE JARDINIÈRE

QUICHE JARDINIÈRE
A Panama, contrairement à l'Argentine, j'arrive à trouver des fèves surgelées. Ce qui est bizarre, c'est qu'elles sont déjà cuites mais pas pelées. Du coup, lorsque je les sors du congélateur, je les mets dans une passoire, je les passe rapidement sous...
14 janvier 2016

LASAGNES AUX COURGETTES & AU BRIE

LASAGNES AUX COURGETTES & AU BRIE
Des lasagnes d'apparence plus "light" puisque sans viande, mais bien nourrissantes quand même ..... et surtout délicieuses ! Lasagnes aux Courgettes & au Brie Pour 4 personnes : - 6 plaques de lasagnes - 5 petites courgettes - 2 gousses d'ail - huile...
12 janvier 2016

CÉLERI BRANCHE SAUTÉ AUX AMANDES

CÉLERI BRANCHE SAUTÉ AUX AMANDES
La plupart des gens utilisent le céleri branche comme un aromatique pour la réalisation de sauces et de soupes, ou alors cru en bâtonnets pour l'apéritif, ou encore dans les salades (telle la Waldorf ). Je fais partie de "la plupart des gens" ............
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8 janvier 2016

COOKIES PÉRUVIENS AU CHOCOLAT & PIMENT

COOKIES PÉRUVIENS AU CHOCOLAT & PIMENT
Je n'en suis pas certaine à 100%, mais à vue d'oeil, et de mémoire, il me semble que j'avais découpé cette recette dans la revue Avantages, il y a longtemps ...... il y a très longtemps ! A l'origine, il n'y a que du piment de Cayenne dans la recette,...
4 janvier 2016

LA RENAISSANCE D'UN RIZ AU LAIT, A LA PURÉE DE NOIX DE CAJOU

LA RENAISSANCE D'UN RIZ AU LAIT, A LA PURÉE DE NOIX DE CAJOU
Un riz au lait végétal, avec des éclats d'amandes caramélisés ...... S'il était délicieux tout juste préparé, il faut bien reconnaître qu'après un passage au frigo, il devient plus compact et moins agréable en bouche. J'ai donc cherché un moyen de lui...
2 janvier 2016

JUS POIRE EPINARD

JUS POIRE EPINARD
Comme tous les ans à la même période, après les agapes, le mot "détox" est sur toutes les lèvres. Personnellement, je n'ai pas fait tant d'excès qui pourraient justifier de me mettre en mode détox ! Juste que j'ai toujours aimé démarrer mes journées par...
28 décembre 2015

MÉDAILLONS DE BŒUF GRILLÉS, POÊLÉE DE CREMINI & PDT RÔTIES A LA GRAISSE DE CANARD

MÉDAILLONS DE BŒUF GRILLÉS, POÊLÉE DE CREMINI & PDT RÔTIES A LA GRAISSE DE CANARD
J'ai failli ne pas publier cette recette sous pretexte que c'était un plat "simple". J'entends par là qu'il n'y a rien de compliqué dans la réalisation, ni d'ingrédients extraordinaires. Mon mari m'a cependant fait remarquer que même simple, ça restait...
27 décembre 2015

SAINT JACQUES, RISOTTO AU PARMESAN & RÉDUCTION DE CRESSON

SAINT JACQUES, RISOTTO AU PARMESAN & RÉDUCTION DE CRESSON
Notre premier Noël au Panama ....... au goût un petit peu amer puisque loin des amis et de la famille (France et Argentine confondue). En revanche, notre repas de réveillon, en tête à tête, était bien savoureux lui. Nous avons ouvert notre petit bocal...
26 décembre 2015

VELOUTÉ DE PANAIS AU CURRY & A L'ANETH

VELOUTÉ DE PANAIS AU CURRY & A L'ANETH
Trouver du panais à Panama, qui l'eût cru ? Pas moi en tout cas ..... et pourtant ! J'ai failli re-faire la Soupe de Panais et Pommes au Safran & Cumin pour vous proposer de nouvelles photos, mais j'ai finalement réaliser un velouté découpé dans une vieille...
22 décembre 2015

ARROZ CON GUANDU (OU LE RIZ AUX POIS D'ANGOLE)

ARROZ CON GUANDU (OU LE RIZ AUX POIS D'ANGOLE)
Après presque un an ici au Panama, il était enfin temps que je vous parle des traditions culinaires du pays, notamment celles des Fêtes. A Noël, les plats traditionnels sont le jambon au four, la salade de pommes de terre, les tamales, le riz aux pois...
21 décembre 2015

JUS DE FRAISES & ORANGE

JUS DE FRAISES & ORANGE
Suite à cette salade colorée, il me restait quelques fraises .... que j'ai eu envie de passer à la centrifugeuse pour mon jus matinal. J'ai réduit les ingrédients au minimum pour préserver le goût et la couleur des fraises, soit juste une orange. Et la...
19 décembre 2015

CHEESECAKE SANS CUISSON A LA RHUBARBE & A L'HIBISCUS

CHEESECAKE SANS CUISSON A LA RHUBARBE & A L'HIBISCUS
Il y a déjà plusieurs mois, dans un centre commercial, j'avais bénéficié d'une distribution gratuite d'un sachet de Nesfruta à l'hibiscus. De la marque Nestlé, Nesfruta est une boisson instantanée en poudre. D'abord tentée de le mettre direct à la poubelle...
18 décembre 2015

SALADE DE ROQUETTE AUX FRAISES, A L'AVOCAT & AU CHÈVRE FRAIS, VINAIGRETTE AU MIEL

SALADE DE ROQUETTE AUX FRAISES, A L'AVOCAT & AU CHÈVRE FRAIS, VINAIGRETTE AU MIEL
Un déjeuner, des lasagnes bien riches, un cheesecake (recette à venir) ........ avec ça il me fallait une entrée fraîche et légère. Comme une salade par exemple. Mais originale et colorée ! Salade de Roquette aux Fraises, à l'Avocat & au Chèvre Frais,...
16 décembre 2015

GRAVLAX EXOTIQUE

GRAVLAX EXOTIQUE
Le gravlax, une spécialité culinaire d'origine scandinave à base de saumon cru en filet, c'est une grande première pour moi. Jamais réalisé, jamais goûté non plus. Comme il n'est jamais trop tard pour bien faire, j'ai décidé qu'il était grand temps d'y...
14 décembre 2015

WINACHTSBREDELE A LA CANNELLE & AU GINGEMBRE

WINACHTSBREDELE A LA CANNELLE & AU GINGEMBRE
Même sous notre climat tropical, je ne déroge pas à la tradition alsacienne des Winachtsbredele, les petits gâteaux de Noël. Je me souviens que lorsque j'étais petite, ma maman en faisait d'innombrables fournées : spritzbredele, butterbredele, anisbredele,...
12 décembre 2015

CAPELLINI A L'AIL, AU COMTÉ & A LA RÂPÉE DE BROCOLI CRU

CAPELLINI A L'AIL, AU COMTÉ & A LA RÂPÉE DE BROCOLI CRU
Ayant déjà vu et même testé le taboulé de chou-fleur cru, je me suis dit que l'on pouvait bien faire la même chose avec du brocoli. Sauf qu'au lieu d'en faire une salade, je l'ai râpé sur des pâtes : très joli visuellement, et très bon aussi. Il va sans...
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