750 grammes
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Vanille & Poivre Rose

18 mars 2016

CAKE LÉGER TRIPLEMENT VANILLE

CAKE LÉGER TRIPLEMENT VANILLE
J'ai eu peur de ne jamais les réceptionner ........ elles auront mis le temps, mais elles ont fini par arriver : des magnifiques gousses de vanille en provenance directe de Tahiti, gentillement envoyées par mon amie Valérie. La généreuse odeur de vanille...
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16 mars 2016

RILLETTES DE POULET A LA TAPENADE (& FOCACCIA A LA POÊLE)

RILLETTES DE POULET A LA TAPENADE (& FOCACCIA A LA POÊLE)
S'inspirer d'une ancienne recette, elle même inspirée d'une recette d'une autre blogueuse ..... la cuisine est un voyage, un partage, une base, un éternel recommencement. J'ai donc repris le modus operandi de mon Poulet Tandoori à Tartiner, mais en troquant...
14 mars 2016

STEAKS DE THON AU TERIYAKI & LÉGUMES RÔTIS AU FOUR

STEAKS DE THON AU TERIYAKI & LÉGUMES RÔTIS AU FOUR
Le steak de la mer ! Aussi loin que je m'en souvienne, j'ai toujours entendu dire ça à propos du thon. En voie de disparition, il faut en limiter la consommation ...... et pour ma défense, je n'avais pas acheté de thon frais depuis bien bien longtemps....
10 mars 2016

GÂTEAUX EXTRA CHOCOLAT

GÂTEAUX EXTRA CHOCOLAT
Dans le Hors Série Chocolat d'Elle à Table (octobre 2015), j'avais découpé énormément de recettes, toutes plus chocolatées et tentantes les unes que les autres. Parmi celles ci, un Gâteau Maxi-Chocolat, avec une croûte craquelée de caramels au beurre...
24 février 2016

TI PUNCH

TI PUNCH
C'est drôle comme nos recettes les plus courantes ne se trouvent pas systématiquement sur nos blogs ..... c'est le cas de ce Ti Punch que nous sirotons souvent, et depuis des années, mais jamais je n'avais pensé à le mettre en scène ici. Je crois que...
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22 février 2016

SAUMON EN CROÛTE DE MOUTARDE JAUNE

SAUMON EN CROÛTE DE MOUTARDE JAUNE
La recette du Saumon en Croûte de Savora trouvée sur le site Marabout Côté Cuisine, je l'ai de suite ajoutée à ma "to do list". Mais faute de Savora, j'ai réadapté la recette avec de la moutarde jaune à laquelle j'ai ajouté une pointe de miel et une pincée...
19 février 2016

RISOTTO AU CURCUMA & A LA MERGUEZ

RISOTTO AU CURCUMA & A LA MERGUEZ
Et bien voilà, tout vient à point à qui sait attendre ...... j'ai quand même fini par le faire ce risotto du n°194 de Saveurs. Belle recette pour écouler le reste de mes merguez décongelées. Risotto au Curcuma & à la Merguez Pour 4 personnes : - 280 g...
17 février 2016

SANDWICH ÉPICÉ AUX MERGUEZ, POIVRONS & FETA

SANDWICH ÉPICÉ AUX MERGUEZ, POIVRONS & FETA
Des merguez sorties du congélateur la veille au soir, en vue de faire un risotto ............ sauf que, rentrée assez trop tard pour le préparer, j'ai improvisé un déjeuner sur le pouce avec quelques restes du frigo et du pain décongelé rapidement au...
15 février 2016

TOMATES FARCIES AU CHÈVRE & RICOTTA

TOMATES FARCIES AU CHÈVRE & RICOTTA
Les tomates farcies à la viande hachée, j'adore ça ....... mais j'avoue avoir adoré tout autant cette version sans viande, riche en saveurs méditerranéennes. Tomates Farcies au Chèvre & Ricotta Pour 3 personnes : - 3 grosses tomates - 100 g de fromage...
12 février 2016

TARTINES AU CHÈVRE & POIVRONS MARINÉS

TARTINES AU CHÈVRE & POIVRONS MARINÉS
Lorsque j'achète des poivrons, ils finissent bien souvent grillés au four puis marinés dans de l'huile d'olive à l'ail. On en raffole. On en fait souvent notre dîner, avec des oeufs durs, ou encore en salade...... mais aussi en tartines, de bien belles...
10 février 2016

CHOCOLATS AU COINTREAU

CHOCOLATS AU COINTREAU
Bientôt la St Valentin ......... dites le avec des chocolats, dites le avec des coeurs ! Pour faire ces chocolats fourrés à la liqueur, j'ai trouvé que la méthode traditionnelle avec les empreintes d'amidon pour les bonbons de liqueur était un peu compliquée....
5 février 2016

MÉDAILLONS DE BŒUF A LA CONFITURE DE POIVRE & FRITES DE COURGETTES AU THYM

MÉDAILLONS DE BŒUF A LA CONFITURE DE POIVRE & FRITES DE COURGETTES AU THYM
Si j'avais déjà vu souvent des confitures de fruits au poivre, notamment de fraises, je ne connaissais pas du tout la confiture de poivre en tant qu'ingrédient principal. C'est donc très intriguée que j'ai fait son acquisition à la Finca Lerida de Boquete,...
2 février 2016

VOL-AU-VENT AU SAUMON

VOL-AU-VENT AU SAUMON
D'habitude, quand je fais des vol-au-vent, j'achète directement mes croûtes pour n'avoir qu'à les réchauffer au four. Simple et pratique ! Ce jour là, n'ayant ni croûtes ni pâte feuilletée, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'une pâte feuilletée...
1 février 2016

CÔTELETTES D'AGNEAU AU THYM & POIS A LA MENTHE

CÔTELETTES D'AGNEAU AU THYM & POIS A LA MENTHE
Mon dernier carré d'agneau était tellement bon, que je suis allée en racheter un autre afin d'en faire des petites côtelettes. J'avais l'intention de suivre à la lettre une recette du n°221 de Saveurs parce que je trouvais la photo magnifique et appétissante,...
29 janvier 2016

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Dès que j'entends parler de carbonara, je tends l'oreille ..... et si j'entends les mots "crème" et/ou "champignons", je ne peux m'empêcher de ramener mon grain de sel sur ce que sont les vraies pasta alla carbonara. J'ai déjà d'ailleurs souvent réalisé...
28 janvier 2016

BAGELS AU PASTRAMI & COLESLAW

BAGELS AU PASTRAMI & COLESLAW
Aujourd'hui on mange judéo-américain ...... en revisitant un peu le sandwich au pastrami, la fameuse spécialité culinaire new-yorkaise servie dans tous les Delicatessen. Mais qu'est ce que le pastrami ? C'est une préparation de viande de boeuf d'abord...
26 janvier 2016

CARRE D'AGNEAU AU BEURRE D'ESCARGOT AUX PIGNONS & POLENTA AUX CHAMPIGNONS

CARRE D'AGNEAU AU BEURRE D'ESCARGOT AUX PIGNONS & POLENTA AUX CHAMPIGNONS
Un beau bouquet de persil m'a donné une irrémédiable envie de beurre d'escargot ...... une bien belle croûte savoureuse pour un carré d'agneau bien rosé. Carré d'Agneau au Beurre d'Escargot aux Pignons & Polenta aux Champignons Pour 2 personnes : - 1...
24 janvier 2016

CONFIT DE CANARD AUX POMMES DE TERRE

CONFIT DE CANARD AUX POMMES DE TERRE
Il était une fois un blog culinaire qui s'appelait "Le Confit c'est pas Gras" ....... il n'existe plus, mais j'y repense chaque fois qu'on me parle de confit de canard ! Le confit, donc, c'est pas gras ... enfin si, mais c'est de la bonne graisse (certains...
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