13 septembre 2012

LE GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES, POIRES & PEPITES DE CHOCOLAT - LA TORTA INVISIBLE A LAS MANZANAS, PERAS & PEPITAS DE CHOCOLATE

Le Gâteau invisible d'Eryn, je crois que toute la blogosphère le connaît et l'a déjà testé, avec succès ! Moi y compris ! Je ne l'ai jamais publié car il est partout ! Partout je vous dis ! En revanche, je viens de modifier un peu cette recette en y ajoutant des pépites de chocolat et un peu de rhum, et c'est tout aussi fameux. Différent, mais fameux ! Le Gâteau Invisible aux Pommes, Poires & Pépites de Chocolat Pour 6 personnes : - 2 pommes - 2 poires - 150 g de pépites de chocolat - 50 g de sucre - 2 oeufs -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:52 - - Permalien [#]
Tags : , ,

12 septembre 2012

BOEUF STROGANOV AUX CORNICHONS & PAPRIKA FUME - BUEY STROGANOV A LOS PEPINILLOS & PAPRIKA AHUMADA

Le Boeuf Stroganov est un plat russe, avec de la crème fraîche, du paprika, des oignons et des champignons. J'ai déjà cuisiné un Boeuf Stroganov une fois, il y a longtemps, à l'époque où je n'avais pas encore de blog. Et franchement, je n'en gardais pas un souvenir impérissable ! Aussi, lorsque j'ai vu la version Stroganov de Loukoum, avec des cornichons et du paprika fumé, j'ai eu envie de tenter l'expérience à nouveau. Et j'ai bien fait ! Qui plus est, sa sauce me rappelle un peu la sauce piquante que faisait ma maman pour la... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2012

THON N'OEUF AU PLAT - HUEVOS FRITOS COMO UNA TORTILLA CON ATUN & MORRONES

C'est marrant le titre de cette recette de Jean-François Piège ...... comment dire ? Quand mon mari m'a demandé ce qu'on mangeait et que je lui ai répondu "Thon N'Oeuf au Plat", presque j'ai eu l'impression de lui avoir dit d'aller se faire cuire un oeuf (pour rester polie). Bref ! Issu d'un vieux numéro de Saveurs (n°169), lorsque Jean-François Piège officiait encore au Crillon, cet article dit que dans la vraie vie, ce chef cuisine presque comme tout le monde, et l'illustre avec cette recette .... ou lorsqu'il n'y a... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:24 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2012

OSSO BUCO

  L'osso buco est un plat italien, milanais plus exactement, réalisé avec des tranches de jarret de veau, de vin blanc et parsemé de gremolata.  En français, ça veut dire l'os troué ! Mon premier osso buco était assez étrange, réalisé selon une recette argentine. Il était très bon cela dit ! Pour ma deuxième fois, j'ai voulu quelque chose d'un peu plus classique, selon une recette du n°192 de Saveurs, où il est écrit "testé et approuvé" .... Je confirme ! Testé & approuvé ! Osso... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 20:15 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2012

CRUMBLES FACON CHEESE-CAKE - CRUMBLES TIPO CHEESE-CAKE

Je finissais cet article en vous répétant les consignes de Clea, à savoir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours. 3 jours .......... ok je suis gourmande, mais quand même ........ j'ai donc utilisé la moitié de ma pâte à tartiner pour réaliser, toujours selon Clea, des petits Crumbles Façon Cheese-cake (mais en remplaçant le fromage blanc par un mélange Philadelphia/Mascarpone). Pour 4 personnes : - 175 g de pâte à tartiner au citron - 80 g de Philadelphia - 95 g de mascarpone - 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:07 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2012

BOULETTES CHINOISES & NOUILLES DE RIZ - ALBONDIGAS CHINAS & TALLARINES DE ARROZ

La Chine s'invite dans mon assiette avec une petite soupe improvisée ...... enfin presque improvisée ! A la base, une recette de boulettes chinoises d'Elle à Table, avec des quantités modifiées et des ingrédients supprimés (je n'avais ni nuoc-mâm, ni coriandre) Boulettes Chinoises & Nouilles de Riz Pour 2 personnes : - 200 g de filet mignon de porc - 2 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre de 3 à 4 cm - 1 oignon - 1 cuillère à café de persil séché - 1 carotte - 1/2 cuillère à café de purée de piments - sauce soja -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:28 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 septembre 2012

GOULASH AU PAPRIKA FUME - GOULASH A LA PAPRIKA AHUMADA

Lorsque j'ai raconté mon Boeuf Bourguignon à ma mère, elle m'a parlé de Goulash. Ben non, j'ai encore jamais fait de goulash ...... mais maintenant qu'on en parle, sûr, je vais me pencher sur les recettes de goulash ! Celle qui a retenu mon attention est celle de Trish Deseine. Les 2 mots qui m'ont convaincue : Fantastique et Triomphe ! Pourtant, j'ai diminué la portion d'eau, ajouté du concentré de tomates, remplacé des cubes de tomates par des tomates pelées entières, et supprimé le poivre. Et même comme ça, Fantastique, Triomphe... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:41 - - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2012

TARTE EPINARDS & RICOTTA - TARTA ESPINACAS & RICOTTA

Deux magnifiques bottes d'épinards dans mon panier cette semaine, ainsi que de la ricotta et de la pâte feuilletée. J'ai toujours -ou presque- des pignons dans mes placards, des oeufs et du parmesan dans mon fridge. Il ne m'en fallait pas plus pour la réalisation de cette tarte, parue dans le n°173 de Saveurs, une Tarte Epinards & Ricotta Pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée feuilletée - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide - 200 g de ricotta - 500 g d'épinards - 100 g de pignons - 50 g de parmesan fraîchement râpé ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 septembre 2012

PÂTE A TARTINER AU CITRON - PASTA PARA UNTAR AL LIMON

Une petite envie de peps et de citron ..... et je me suis replongée tout naturellement dans le livre de Clea ! Je ne saurai pas trop dire pourquoi (les envies ça s'explique pas, na !), mais j'ai opté pour la pâte à tartiner au citron. D'autant que c'est la version sans beurre du célèbre Lemon Curd anglais. Et je peux vous dire que le matin au petit déjeuner, avec un yaourt nature -maison- et du granola -maison-, c'est absolument fabuleux ! ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:19 - - Permalien [#]
Tags :
31 août 2012

LE BOEUF BOURGUIGNON D'YVES CAMDEBORDE - EL BUEY BORGOÑON DE YVES CAMDEBORDE

Je n'avais encore jamais cuisiné de Boeuf Bourguignon ....... d'ailleurs, je n'ai jamais été vraiment fan de cette viande au goût de vin noyée sous la sauce trop abondante ! Et puis il y a eu Masterchef, où les candidats devaient goûter et deviner les ingrédients qui composaient le boeuf bourguignon réalisé par Yves Camdeborde. Pas si simple lorsqu'on sait que le chef a ajouté sa petite touche personnelle avec du gingembre, du paprika, de la muscade et ....... du chocolat ! Ces petites notes originales ont suffit à me donner envie... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:48 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,