05 février 2013

WOK DE BOEUF & LEGUMES CROQUANTS - WOK DE BUEY & VERDURAS CRUJIENTES

Il me restait un steack de hampe, mais nous étions 3 à vouloir manger : c'était trop peu ..... sauf si je le coupais en fines lamelles et le mélangeais avec des légumes pour en faire un savoureux wok !  Wok de Boeuf & Légumes Croquants  Pour 3 personnes :  - 1 steack (hampe) - 2 cives - 2 cuillères à soupe d'huile de cacahuètes grillées - 1 carotte - 1 petit poivron rouge - 1 petite tête de brocoli - 1 petite courgette - 100 ml d'eau - 2 cuillères à café bombées de maïzena - 1 cuillère à café de sauce... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:26 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 février 2013

LE LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN AUX FRAISES & CERISES - EL LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN A LAS FRUTILLAS & CEREZAS

Après le Loukoumesque ClafouFlan à la Rhubarbe, je récidive avec des fruits rouges .............  Après la réconciliation avec le clafoutis et le flan, je tente une réconciliation avec les cerises ........... en quantitié minime, hein, faut pas pousser non plus !  Le Loukoumesque ClafouFlan aux Fraises & Cerises Pour 6 à 8 parts :  - 2 oeufs - 50 g de sucre roux - 55 g de maïzena - 125 ml de lait - 125 ml de crème - 150 g de cerises dénoyautées et coupées en deux - 200 g de fraises nettoyées et coupées en... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 13:19 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2013

LAPIN FLAMBE AU COGNAC & PAPRIKA FUME - CONEJO CHAMUSCADO AL COÑAC & PAPRIKA AHUMADA

L'été ........... soit ! Mais quand malgré tout il fait un temps pourri, grisâtre et pluvieux, et que la température a chuté d'une dizaine de degrés, on apprécie un plat en sauce, tel ce Lapin Flambé au Cognac & Paprika Fumé (inspiré d'une recette de Ripailles) Pour 6 personnes :  - 1 lapin coupé en morceaux  - 1 gros oignon - 10 gousses d'ail - 15 cl de cognac - 35 cl d'eau chaude - 2 cuillères à soupe bombées d'extrait de viande en gel - une boîte de champignons de Paris (PNE 180g) - 145 g de concentré de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:29 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2013

GALETTES DE PORC, MAÏS & CORIANDRE - TORTITAS DE CERDO, CHOCLO & CILANTRO

A part le Nuoc Mam que j'ai remplacé de la Worcestershire Sauce (je me demande si les argentins savent que le Nuoc Mam existe !!!!), j'ai bien tout suivi à la lettre cette excellente recette d'Annellenor (sauf que j'ai aussi troqué la farine de riz contre de la farine de blé, et aussi remplacé l'huile de colza de la cuisson par de l'huile d'olive).  J'ai trouvé ça tellement original et bon et moelleux et tout et tout que je la re-partage avec vous ici .......  Galettes de Porc, Maïs & Coriandre Pour 6 à 8 galettes... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:59 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2013

TATIN D'ABRICOTS AU ROMARIN & A LA LAVANDE - TARTA TATIN DE DAMASCOS AL ROMERO & LAVANDA

Après les framboises fraîches trouvées pour la première fois en 2 ans à Pinamar, c'est au tour des abricots. Une grande première également !  Les framboises, je les ai déjà toutes dévorées ........... quant aux abricots, j'ai eu envie de tester cette Tatin parue dans un ancien Hors-Série Cuisine Actuelle .......... en ajoutant quelques brins de lavande.                      Tatin d'Abricots au Romarin & à la Lavande Pour une tarte :  - 1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 23:17 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 janvier 2013

MINI RED VELVET CHEESECAKES

Lorsque j'ai vu ces magnifiques photos, j'ai su immédiatement qu'il fallait ABSOLUMENT que je les fasse ........... trop tentants, trop beaux, trop gourmands, trop Red Velvet !  Et une traduction plus tard, je me retrouvais dans ma cuisine pour confectionner cette douceur rouge velours, en mêlant un peu de la recette d'origine, et un peu de ma recette de Mini Cheesecakes aux Oréos & Chocolat Blanc.                      Mini Red Velvet Cheesecakes  Pour 12 mini... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:37 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 janvier 2013

SALADE TIEDE AUX TROIS HARICOTS - ENSALADA TIBIA DE CHAUCHAS & POROTOS

Je réitère mon discours sur les haricots ....................... avec des EXTRA-FINS, c'est mieux ! Mais comme je fais avec ce que j'ai ici ...... j'ai d'ailleurs aussi remplacé les haricots beurre par des haricots plats, supprimé le persil, ajouté une petite cive, un peu de chèvre émietté et aussi des oeufs à peine durs  (la recette originale provient de Marie-Claire Cuisine). Salade Tiède aux Trois Haricots  Pour 4 personnes :  - 8 tranches de jambon cru  - 175 g de haricots verts - 175 g de haricots... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 12:04 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2013

BAR & HARICOTS VERTS A LA VAPEUR, SAUCE CREMEE A LA VANILLE, AU VIN BLANC ET A L'AIL - ROBALO & CHAUCHAS AL VAPOR, SALSA ....

Une super recette de super Jamie .............. qui aurait pu être bien meilleure avec des haricots verts extra-fins et du bar, du vrai bar ! Parce que franchement, j'ai un doute ! Je me demande si mon poissonnier ne m'a pas vendu autre chose en me soutenant que c'était du bar, parce qu'au niveau du goût, c'était plutôt moyen-moyen ! Et les haricots verts, sans même parler des extra-fins, même les fins ici ça relève de l'impossible .... tout comme les petits gros pois et les courgettes énormes et pleines de graines (et gorgées d'eau... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:52 - - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2013

LEMON DRIZZLE CAKE

Le Lemon Drizzle Cake est un gâteau anglo-saxon au citron, arrosé de jus de citron et de sucre au sortir du four, ce qui lui confère une croûte très très citronnée. C'est un vrai délice que j'ai découvert dans le livre "Cookies, Muffins & Co" de Pascale Week. Je me suis en effet offert la version numérique via mon iPhone de cet ouvrage gourmand.  Lemon Drizzle Cake  Pour 8 personnes :  - le zeste d'un citron - 4 cuillères à soupe de jus de citron - 100 g de beurre mou - 150 g de sucre - 175 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:25 - - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2013

LEMON MINT

Notre boisson de prédilection chaque fois que nous sommes allés à Dubaï, c'était le Limon Mint, une citronnade à la menthe. Raffraîchissant et désaltérant !  Et comme ma menthe a bien poussé, j'ai pu me permettre de tailler dedans, enfin ! ............ pour un Lemon Mint !  Pour 6 personnes :  - 2 citrons - 3 branches de menthe - 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne - eau minérale bien fraîche                     Presser le jus des 2 citrons puis le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:33 - - Permalien [#]
Tags : ,