07 août 2012

AILES DE POULET TEXAN - ALAS DE POLLO TEJANO

J'ai à peine, mais vraiment à peine, modifié cette recette du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile, notamment en remplaçant la sauce tomate par un mélange de concentré de tomates, de ketchup et de sauce BBQ. Un régal ! Au point qu'on regrette qu'il n'y en ait pas plus ! Ailes de Poulet Texan Pour 4 personnes : - 1 kg d'ailes de poulet - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe de ketchup piquant - 1 cuillère à soupe de sauce BBQ - 4 cuillères à soupe de Worcestershire Sauce - 4 cuillères à... [Lire la suite]
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06 août 2012

TRANCHES DE PORC A LA SAUGE & FETTUCCINE - FETAS DE CERDO A LA SALVIA & FETTUCCINE

Encore une recette un peu détournée, avec des morceaux de porc différents, sans épinards, et avec de la sauge séchée plutôt que fraîche. La recette d'origine vient du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile .... voici ma version : Tranches de Porc à la Sauge & Fettuccine Pour 2 personnes : - 200 g d'échine de porc coupée en 4 tranches fines - 55 g de jambon cru grossièrement haché - 2 cuillères à café de sauge séchée - 60 ml de vin blanc sec - 1 cuillère à café de sucre noir ... [Lire la suite]
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05 août 2012

POMPA A L'OLI #ALTER GUSTO#

D'habitude, je ne publie pas le dimanche ........... mais là, je fais une exception parce que j'ai trop envie de vous dire à quel point cette recette de Carole est une merveille ! J'ai eu beau habiter le Sud pendant une dizaine d'année, je n'avais encore jamais goûté la Pompa a l'Oli -Pompe à l'Huile-, un des 13 desserts traditionnels de Noël en Provence. Elle symbolise la réussite. Selon la tradition, il faut la rompre comme le Christ a rompu le pain et ne pas la couper au risque de se retrouver ruiné l'année suivante. Alors... [Lire la suite]
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03 août 2012

CARRES MERINGUES AU CITRON - CUADRADOS AL LIMON & MERENGUE

Peu sucrées, ces petites bouchées sont fabuleuses .............. moelleuses et croustillantes à la fois, citronnées mais douces ...... Une gourmandise à laquelle il est bien difficile de résister ! Carrés Meringués au Citron Pour un moule rectangulaire de 20x30 cm : - 90 g de beurre mou - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 oeuf - 150 g de farine - 80 g de confiture d'abricots Pour la garniture au citron : - 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs - 110 g de sucre en poudre - 300 ml de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de zeste de... [Lire la suite]
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02 août 2012

POULET RÔTI AU CITRON & A L'AIL - POLLO ASADO AL LIMON & AL AJO

Le plus compliqué dans cette recette (du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile), c'est sans doute la découpe du poulet (sauf si vous avez des couteaux plus affûtés que les miens)......... parce que le reste, c'est extrêmement facile. Mais vous pouvez aussi le faire couper par votre boucher ! Poulet Rôti au Citron & à l'Ail Pour 4 à 6 personnes : - 1 poulet coupé en 8 morceaux - 20 g de beurre fondu - 6 gousses d'ail en chemise - 1 citron - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - 2 cuillères à café de fleur de sel -... [Lire la suite]
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01 août 2012

OLIVES NOIRES A L'AIL & AU THYM - ACEITUNAS NEGRAS AL AJO & TOMILLO

De temps en temps je trouve des olives noires à la grecque à Pinamar ......... mais c'est plutôt rare, voire très rare ! Les olives noires sont relativement grosses ici, et trempent dans de la saumure. Pour cuisiner, ça passe encore, mais pour grignoter à l'apéro, c'est bof-bof ! C'est pourquoi j'ai tenté de les améliorer un peu ...... et ça marche ! Mes amis argentins pensaient que c'était des olives à la grecque ! Olives Noires à l'Ail & au Thym Pour 4 à 6 personnes : - un bocal d'olives noires en... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

FRITTATA AUX CHEVEUX D'ANGE - FRITTATA A LOS CABELLOS DE ANGEL

Après avoir acheté des cheveux d'anges pour cette recette, je cherchais comment utiliser le reste sans forcément les mettre dans une soupe ......... et j'ai trouvé dans mon livre de chevet du moment. Frittata aux Cheveux d'Ange Pour 4 personnes : - 100 g de cheveux d'ange - 1 petit poireau - 2 gousses d'ail - 20 g de parmesan fraîchement râpé - 200 g de fêta émiettée - 60 g d'épinards - 120 g de fromage blanc - 1 pincée de noix de muscade - 6 oeufs - huile d'olive - sel et poivre ... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

VELOUTE DE CHOU-FLEUR ET CROÛTONS AU FROMAGE & AU BACON - CREMA DE COLIFLOR Y MENDRUGOS AL QUESO & AL BACON

Vivement la fin de l'hiver ........... mais en attendant, on se réchauffe comme on peut, notamment avec de bonnes soupes bien chaudes, comme ce velouté, à peine modifié, du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile Velouté de Chou-fleur et Croûtons au Fromage & au Bacon Pour 4 personnes : - 1 petit oignon haché - 1 gousse d'ail écrasée - 1 petite pomme de terre coupée en dés - 300 g de bouquets de chou-fleur - 625 ml de bouillon de volaille maison - huile d'olive - sel et poivre - 2 cuillères à soupe de ciboulette... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

GRATIN DE COQUILLETTES AU SAUCISSON & AUX OEUFS - GRATIN DE PASTAS CODITOS AL SALCHICHON & A LOS HUEVOS

Ce gratin là, dès que je l'ai vu chez Dorian, je me suis dit "ma fille, ça c'est un truc à tester rapido !" .......... et voilà donc ! Top, top, top ce gratin de Gregory Cuilleron ! J'ai juste remplacé le comté par de la Fontina ...... et troqué le grand bol contre un petit plat.   Gratin de Coquillettes au Saucisson & aux Oeufs Pour 2 personnes : - 150g de coquillettes - 4 tranches de saucisson d’environ ½ cm d’épaisseur - 3 cuillères à soupe bombées de Fontina râpée - 3 cuillères à... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

PEZ ANGEL U.S. REVISITE - PEZ ANGEL U.S. REVISITADO

Je crois l'avoir déjà dit, l'équivalent de la lotte ici, c'est le pez angel, soit le pollo del mar .... ou littéralement "poulet de la mer" (clic). C'est donc tout naturellement par ce poisson que j'ai remplacé la lotte dans une recette de Fish & Fish Pez Angel U.S. Revisité Pour 6 personnes : - 12 morceaux de pez angel, de 75 à 100 g - 1 boîte de 450 g de tomates pelées - 1 petite boîte de concentré de tomates - 3 piments oiseaux 1 cuillère à café de purée de piments - 3 échalotes - 2 doses de safran en filaments... [Lire la suite]
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