29 janvier 2014

TARTES CHOCOLAT FRAMBOISE CHANTILLY

            Pas de cuisson pour ces tartelettes gourmandes à souhait .......... j'ai réalisé le fond de la même manière que pour les cheesecakes, avec des biscuits et du beurre.    Tartes Chocolat Framboise Chantilly  Pour  2 tartelettes de 12 cm de diamètre :  - 120 g de biscuits Granola à l'avoine, amandes et cacahuètes - 40 g de beurre mou - 2 cuillères à soupe de confiture de framboises - 140 g de crème liquide - 100 g de chocolat noir - 55 g de chocolat au... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:14 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

28 janvier 2014

GÂTEAU D'AUBERGINE AU RIZ, POIVRON & OLIVES NOIRES

            Ce gâteau végétarien vu chez Piment Oiseau il y a quelques mois, j'en ai rêvé et salivé ........ en attendant impatiemment la saison des aubergines pour pouvoir à mon tour le réaliser. Bon, j'ai quand même dû adapter un peu sa recette parce que les noix de cajou et mon mari, ça fait des autoroutes ! Je n'avais pas non plus de champignons de Paris ......... à la place, j'ai mis des morceaux d'olives noires, j'ai remplacé l'origan par de la menthe, et la purée de poivron par des lanières de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2014

CAKE D'AMOUR

          Non, je n'ai pas revêtu de peau d'âne pour réaliser ce cake. Je ne l'ai pas réalisé en chanson non plus. Et j'y ai encore moins laissé tomber ma bague (sauf pour la photo) !  Pourtant, il s'agit bien du cake d'amour que Peau d'Âne confectionne en chantant pour le prince dans le conte de Charles Perrault. La recette provient du Saveurs Best Of 2013.  Cake D'Amour Pour 6 personnes :  - 1 sachet de levure de boulanger 12 g de levure de boulanger fraîche - 12 cl de lait tiède ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:49 - - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2014

ROUGETS GRILLES A LA PLANCHA & CONCASSÉE DE TOMATE AU BASILIC

        Dans ma poissonnerie habituelle, il n'y a pas toujours grand choix ........ et ce, malgré le fait que nous soyons au bord de l'océan. Je crois que les argentins, en bons carnassiers, ne sont pas très amateurs de poissons. Aussi, l'autre jour en voyant des petits rougets, je n'ai guère hésité (c'était la première fois que j'en voyais ici d'ailleurs !). Ils étaient déjà étêtés et nettoyés.  Et en rentrant à la maison, mon mari m'a aussitôt dit "pas de cuisine sophistiquée hein, les rougets ça se mange... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:42 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2014

GRATIN DE COQUILLETTES AU CAMEMBERT (TROP) VIEUX

          Lorsque mon mari -pour une fois qu'il venait faire les courses avec moi- a vu ce camembert importé de France, il l'a aussitôt mis dans le caddy, en pensant se régaler d'un vrai bon camembert (pas la fade copie argentine)............... sans s'imaginer une seule seconde que le fait que soit inscrit "Joyeuses Fêtes" sur la boîte de ce Rustique puisse présager un camembert vieux .......... trop vieux, bien trop fait !  Après en avoir quand même mangé un (petit) morceau, il m'a dit que je pouvais... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2014

RICOTTA AU FOUR

          Une recette parfaite pour bruncher ! Vue à la télévision argentine et réalisée par le chef Maximo Lopez May. J'ai simplifié en utilisant de la ricotta du commerce, alors qu'il réalisait la sienne avec du lait et du jus de citron. Sûr que ça doit être meilleur avec de la ricotta home made, mais le résultat était tout à fait satisfaisant ....... très bon même, avec du pain frais chaud et croustillant !  Ricotta au Four Pour 2 personnes :  - 250 g de ricotta - 1 oeuf - quelques... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:58 - - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2014

GÂTEAU SUÉDOIS ESTIVAL

              Les photos de ce gâteau de Nigella sont si appétissantes que je n'ai pas résisté bien longtemps pour cette douceur d'été.  La réalisation est facile, mais il faudra s'y prendre la veille pour préparer la crème à la vanille ainsi que le biscuit. A propos du biscuit d'ailleurs, je me suis demandé si elle n'avait pas perdu la tête, ou s'il n'y avait pas d'erreur de traduction en lisant qu'il fallait ajouter de l'eau chaude dans la pâte .......... mais non, le résultat est assez... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:04 - - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2014

EFFILOCHÉE D'AGNEAU ET SON JUS RÉDUIT, RATATOUILLE & CORNBREAD AU MANCHEGO

            Alors que je cherchais comment cuire mon épaule d'agneau de manière originale, en cherchant dans tous mes innombrables livres de cuisine, j'ai été séduite par une recette de Mlle K. dans son Délices et coeur brûlé : la Salade des sous-bois et son effilochée d'agneau. J'ai conservé l'effilochée d'agneau, ainsi que la concassée de tomate ............ mais j'ai remplacé les haricots secs en salade par une ratatouille maison, et accompagné d'un cornbread au manchego (en utilisant comme base la... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:32 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2014

TOFU SAUTE A LA MANGUE & GINGEMBRE

        Encore une recette toute simple, sans 3000 ingrédients compliqués ....... juste le tofu, du gingembre, un peu d'huile et une sauce argentine épicée (très légèrement) à la mangue.  En accompagnement, un peu de riz blanc, tout simplement ........... et aussi une sauce aux lentilles corail et à la purée de cacahuètes.  Tofu Sauté à la Mangue & Gingembre Pour 2 personnes :  - 200 g de tofu nature - 3 cuillères à soupe de Spicy Mango Sauce - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:06 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2014

HACHIS PARMENTIER DE LAPIN

        Je n'avais pas mangé de hachis parmentier depuis .............. tellement longtemps que je ne m'en souviens même pas ! Celui ci est un peu particulier puisqu'il est au lapin et que la viande n'est pas hachée, mais quel délice ! Avec une petite salade verte & des fleurs de ciboulette, un bon petit repas !    Hachis Parmentier de Lapin  Pour 4 à 6 personnes, selon l'appétit :  - 1/2 lapin en morceaux - 3 cuillères à soupe de farine (2+1) - 100 g de lardons - 1 échalote - 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:17 - - Permalien [#]
Tags : , , ,