750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

20 juin 2016

BOLOGNAISE AU TOFU & A LA MARJOLAINE

BOLOGNAISE AU TOFU & A LA MARJOLAINE
Le jour où j'ai cuisiné cette bolognaise est à marquer historiquement dans le calendrier. Parce que mon "anti-tofu" de mari a bien voulu en manger. Au départ, il ne savait pas qu'il y avait du tofu ..... je comptais lui servir ses pâtes nature, avec un...
Publicité
Publicité
17 juin 2016

FONDANT RHUM-CHOCOLAT, SANS FARINE

FONDANT RHUM-CHOCOLAT, SANS FARINE
Se promener sur Pinterest, c'est prendre de gros risques ........ mais est-ce bien si grave que ça que de céder à la gourmandise, surtout si elle est chocolatée ? On va dire que non ! Y'a pire dans la vie ! J'espère que vous allez vous aussi succomber...
15 juin 2016

TOFU A LA MOUTARDE, ESTRAGON & CHAMPIGNONS

TOFU A LA MOUTARDE, ESTRAGON & CHAMPIGNONS
Un petit air de déjà vu non ? La moutarde, l'estragon, les champignons ........ c'est parce que j'ai repris ma recette du poulet à la moutarde, estragon & champignons, mais en l'adaptant avec du tofu à la place du poulet. Une belle réussite ! Tofu à la...
14 juin 2016

QUICHE RUSTIQUE A LA RICOTTA, POMME DE TERRE & CIVES

QUICHE RUSTIQUE A LA RICOTTA, POMME DE TERRE & CIVES
En octobre 2014, je laissais un commentaire à Esterkitchen pour lui dire que sa pâte à tarte crousti-feuilletée (selon la recette d'Alice Waters) était absolument délicieuse. Je l'avais testée pour une tarte aux pommes et avais promis de réitérer avec...
12 juin 2016

COCOTTE MOUTARDÉE DE SAUCISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRE & KALE

COCOTTE MOUTARDÉE DE SAUCISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRE & KALE
En ce qui concerne les saucisses de poulet, Al Fresco est la marque n°1 aux Etats Unis. Ces saucisses étant commercialisées ici au Panama, je me suis laissée tenter, notamment par l'argument qu'elles sont 70% moins grasses que les saucisses de porc, qu'elles...
Publicité
Publicité
9 juin 2016

MINI CAKE MOELLEUX A LA NOISETTE

MINI CAKE MOELLEUX A LA NOISETTE
J'ai toujours préféré l'amande à la noisette. C'est valable pour le fruit sec en lui même, mais aussi pour les purées d'oléagineux, les macarons, les gâteaux........ Mais après avoir goûté le cake de voyage à la noisette de Christophe Felder, je suis...
7 juin 2016

FLAN DE COURGETTES A LA FETA

FLAN DE COURGETTES A LA FETA
Parce qu'il n'y a pas que le flan pâtissier dans la vie ...... il y a toute sorte de flans. De là à en rester comme deux ronds de flan, c'est du flan ! Mais bon, on ne va pas en faire tout un flan ! Flan de Courgettes à la Feta Pour 2 personnes : - 2...
6 juin 2016

CELERISOTTO BRANCHE AU PARMESAN

CELERISOTTO BRANCHE AU PARMESAN
Un risotto sans riz, littéralement parlant, c'est un non sens. Mais culinairement parlant, c'est original et délicieux. La version chou-fleur d'Alain Passard m'avait laissée sans voix, complètement subjuguée ....... je réitère aujourd'hui avec du céleri...
3 juin 2016

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE, NAVETS & CHORIZO

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE, NAVETS & CHORIZO
Certes je suis plutôt habituée aux petits navets roses et blancs, mais je m'estime quand même plutôt veinarde lorsque j'arrive à trouver des navets longs. En Argentine aussi je n'en trouvais que rarement, et que des longs tout blancs. Je m'y suis faite,...
2 juin 2016

POIVRONS FARCIS A LA FETA

POIVRONS FARCIS A LA FETA
Si j'ai bien respecté le fait de n'avoir que 4 ingrédients + 1 ingrédient bonus (les pignons), j'ai en revanche un peu modifié le modus operandi de la première partie de la cuisson, et rajouté un peu plus de feta et de basilic par rapport à la recette...
30 mai 2016

BURGER PORTOBELLO

BURGER PORTOBELLO
A l'occasion de la sortie du livre Barbecue Vegan de Marie Laforêt, les Editions La Plage ont partagé sur leur site la recette des Portobello burgers et ketchup épicé au muscovado. J'ai aussitôt noté l'idée des champignons Portobello en remplacement des...
27 mai 2016

PÂTES AU BROCOLI & AU GORGONZOLA

PÂTES AU BROCOLI & AU GORGONZOLA
Avec à peine 4 ingrédients, on peut faire des merveilles : petits déjeuners, brunchs, goûters, apéros, entrées, plats, desserts. C'est que nous prouve Dorian, avec 150 recettes faciles pour toutes les occasions. Pour la sortie de ce livre "Je cuisine...
25 mai 2016

TOFU AU POIVRE NOIR, ÉCHALOTES & OIGNONS VERTS

TOFU AU POIVRE NOIR, ÉCHALOTES & OIGNONS VERTS
J'ai l'impression que Yotam Ottolenghi est devenu le nouveau gourou de la blogosphère culinaire : en effet, presque tous les blogueurs et blogueuses ont déjà testé au moins une de ses recettes. Le phénomène Ottolenghi ne m'a donc pas échappé, même en...
23 mai 2016

JUS FRAISES-POMME-PAMPLEMOUSSE

JUS FRAISES-POMME-PAMPLEMOUSSE
N'y voyez pas là une preuve supplémentaire que ma centrifugeuse fonctionne bien ..... c'est juste mon petit plaisir matinal quotidien, en variant fruits et légumes. Aujourd'hui, la fraise est à l'honneur ! Jus Fraises-Pomme-Pamplemousse Pour 1 verre :...
20 mai 2016

JUS MELON-ANANAS-POMME VERTE

JUS MELON-ANANAS-POMME VERTE
Encore du melon ...... encore un jus ...... encore inspiré du même livre ...... Association gagnante avec de l'ananas et de la pomme verte. Jus Melon-Ananas-Pomme Verte Pour 1 verre : - 250 g de melon - 1/4 d'un petit ananas - 1 pomme verte Retirer l'écorce...
19 mai 2016

JUS MELON-CAROTTE-GINGEMBRE

JUS MELON-CAROTTE-GINGEMBRE
Meme si le melon tire plutôt ses racines et son histoire d'Afrique intertropicale, il est aussi présent dans l'agriculture panaméenne. Il est de fait un produit tout à fait local et courant ..... à bas prix qui plus est. Je me suis demandée si le melon...
18 mai 2016

JUS VERT POMME CONCOMBRE

JUS VERT POMME CONCOMBRE
Ce n'est pas parce que je ne publie plus aucun jus que je ne me sers plus de ma centrifugeuse. Je l'utilise tous les matins, mais bien souvent je refais les même jus que je vous ai déjà proposé ( clic ) ......... Ajourd'hui j'en ajoute un petit nouveau...
16 mai 2016

OVERNIGHT PORRIDGE A LA PISTACHE & POMME VERTE

OVERNIGHT PORRIDGE A LA PISTACHE & POMME VERTE
La première fois que j'ai testé l'overnight porridge, même si j'avais trouvé ça très bon, je préférais quand même le porridge fait minute, encore chaud et tout réconfortant. Mais comme je trouvais vraiment génial de pouvoir préparer son petit déjeuner...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité