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Vanille & Poivre Rose

17 août 2022

TAPENADE À LA TOMATE

TAPENADE À LA TOMATE
Paul Gayler est un chef anglais, connu pour être resté 22 ans à la tête des cuisines du Lanesborough Hotel à Londres. Maintes fois récompensé, souvent sollicité à la télévision, il a rédigé de nombreux ouvrages de cuisine. C'est aussi lui qui s'est chargé...
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13 août 2022

TOFU FRIT SPECIAL SHIT

TOFU FRIT SPECIAL SHIT
Je vous ai déjà parlé plusieurs fois du Specail Shit, ce mélange d'épices venu tout droit des USA. Composé de sel, poivre, ail en poudre, paprika, sucre, oignon en poudre et piment, vous pouvez retrouver ici toutes les recettes où je l'ai déjà utilisé....
10 août 2022

TOFU À LA PÂTE DE CURRY JAUNE

TOFU À LA PÂTE DE CURRY JAUNE
En plus de la recette, je vous partage une petite astuce pour conserver le surplus de lait de coco. Souvent vendu dans des grandes boîtes, je n'utilise pas toujours la totalité. Je verse le reste dans des bacs à glaçons et je les congèle. Ensuite, il...
6 août 2022

BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC, CITRON VERT ET FRAMBOISES

BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC, CITRON VERT ET FRAMBOISES
En 2009, je suivais bien scrupuleusement la recette des petits bavarois de Chantal . Pour la remise à jour, j'ai fait quelques petites entorses à sa recette d'origine. J'ai utilisé 4 cercles à entremets de 9 cm de diamètre (sans rhodoïd et sans grosses...
4 août 2022

FILETS DE CABILLAUD & CHAMPIGNONS

FILETS DE CABILLAUD & CHAMPIGNONS
En 2009, après être tombée par hasard sur une recette de Guy Martin, dans l'émission "C'est au Programme" sur France 2, je cuisinais et partageais à mon tour son Pavé de cabillaud et son Mitonné de Champignons de Paris. En voici la remise à jour, avec...
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1 août 2022

ANGEL FOOD CAKE AUX FRAISES

ANGEL FOOD CAKE AUX FRAISES
Réalisé selon mon ancienne recette de Gâteau des Anges, mais garni cette fois ci, avec des fraises et de la crème pâtissière, ou avec des fraises et de la chantilly. J'ai préféré faire 4 petits gâteaux plutôt qu'un seul grand, afin notamment de pouvoir...
27 juillet 2022

RISOTTO D'ORGE PERLÉ AU PAMPLEMOUSSE & À LA ROQUETTE

RISOTTO D'ORGE PERLÉ AU PAMPLEMOUSSE & À LA ROQUETTE
En 2010, je modifiais légèrement une recette de la revue "Version Femina" en remplaçant notamment l'orange par du pamplemousse. Ma remise à jour est presque similaire à ma précédente version, je me suis contentée de substituer les pistaches aux noix....
23 juillet 2022

TARTINES AUX RILLETTES DE THON, TOMATES & BASILIC

TARTINES AUX RILLETTES DE THON, TOMATES & BASILIC
En 2014, j'improvisais des tartines préparées en un rien de temps. Délicieuses pour l'apéro en utilisant des tranches de baguette et des tomates cerise, mais aussi comme entrée en servant 1 tartine par convive, ainsi qu'en plat unique pour les toutes...
19 juillet 2022

CABILLAUD POCHÉ AU LAIT DE COCO & CRÈME DE PETITS POIS

CABILLAUD POCHÉ AU LAIT DE COCO & CRÈME DE PETITS POIS
En 2009, lorsque Chantal a publié cette recette de François Gagnaire, je m'étais empressée de la refaire, sans rien modifier aux indications d'origine. Les années passant, j'ai réitéré souvent en modifiant les poissons et les proportions lait/lait de...
16 juillet 2022

MOCKTAIL CANNEBERGE & CLÉMENTINE

MOCKTAIL CANNEBERGE & CLÉMENTINE
La recette d'origine provient de la revue Cuisine Actuelle (février 2020). Les clémentines n'étant plus de saison, j'ai utilisé un jus du commerce. Mocktail Canneberge & Clémentine Pour 1 personne : - 100 ml de jus de cranberry sans sucre ajouté - 100...
14 juillet 2022

CREVETTES AU CURRY

CREVETTES AU CURRY
« Il rinça soigneusement le riz thaïlandais dans une petite passoire argentée, l'égoutta, le versa dans une casserole, le recouvrit d'un volume et demi d'eau salée, couvrit, laissa cuire. Les crevettes gisaient dans un bol de faïence. Tout en conversant...
12 juillet 2022

COURGETTES FARCIES AU BASILIC & JAMBON DE DINDE

COURGETTES FARCIES AU BASILIC & JAMBON DE DINDE
Grosso modo, sur le même modus operandi que mes Tomates Farcies à la Persillade, Feta & Jambon Blanc, mais avec des courgettes, du jambon de dinde, de la mozzarella et du basilic. Courgettes Farcies au Basilic & Jambon de Dinde Pour 4 personnes : - 4...
10 juillet 2022

RISOTTO DE COQUILLETTES A LA VODKA, AU SAUMON FUMÉ & À LA ROQUETTE

RISOTTO DE COQUILLETTES A LA VODKA, AU SAUMON FUMÉ & À LA ROQUETTE
En 2010, je partageais des coquillettes cuites comme un risotto, avec un mélange de saumon frais et de saumon fumé, et avec de l'oseille. Pour la remise à jour, il y a de la roquette et du jus de citron à la place de l'oseille, et uniquement du saumon...
7 juillet 2022

PAPILLOTES DE COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX HERBES FRAÎCHES

PAPILLOTES DE COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX HERBES FRAÎCHES
Issues de mon livre Papillotes, j'ai déjà publié ces courgettes rondes en août 2009, avec des photos qui ne leur rendaient vraiment pas hommage. Il était donc temps de mettre à jour ces papillotes délicates. Papillotes de Courgettes Farcies à la Ricotta...
4 juillet 2022

MUFFINS AUX FIGUES BREVAS

MUFFINS AUX FIGUES BREVAS
Il me semble vous avoir déjà expliqué la différence entre les figues et les brevas. Les deux poussent bel et bien sur le même figuier, mais les brevas sont des fruits de la saison antérieure qui n'avaient pas atteint un degré de maturation suffisant en...
1 juillet 2022

LASAGNES AUX PETITS POIS, ASPERGES & MORILLES

LASAGNES AUX PETITS POIS, ASPERGES & MORILLES
Encore une remise à jour d'une ancienne recette parue en novembre 2011. Les quantités de liquide indiquées dans les ingrédients sont celles que j'avais utilisées à l'époque, et j'avais obtenu des lasagnes bien juteuses. Comme on les préfère un peu plus...
29 juin 2022

QUICHE AUX LÉGUMES, FROMAGE BLANC & MENTHE

QUICHE AUX LÉGUMES, FROMAGE BLANC & MENTHE
La recette originale est une Quiche aux Légumes Verts et à la Faisselle (Saveurs N°191) ..... mais je l'ai modifiée, notamment en supprimant les fèves et en ajoutant du brocoli, de la carotte et du poireau. J'ai également remplacé la faisselle par du...
27 juin 2022

ESCALOPES DE DINDE PARFUMÉES A LA SAUGE & À L'AIL NOUVEAU

ESCALOPES DE DINDE PARFUMÉES A LA SAUGE & À L'AIL NOUVEAU
Très pédagogue, Chef Damien explique vraiment très bien comment cuire une escalope de dinde. Il indique qu'il vaut mieux des escalopes de dinde épaisses pour qu'elles restent moelleuses, juteuses et goûteuses. L'autre bonne idée est de parfumer l'huile...
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