12 juin 2017

MEZZELUNE TOMATE & MOZZARELLA A LA ROQUETTE

            Même si c'est vraiment très rare, il m'arrive parfois d'acheter des produits déjà préparés. Parce qu'il faut bien l'avouer, ça dépanne bien en cas de besoin (comprendre en cas de pas envie ou pas le temps de cuisiner).Souvent la déception est au rendez vous .... mais parfois, parfois, je déniche l'aiguille dans la botte de foin. C'est le cas avec ces Mezzelune tomate & mozzarella de la marque suisse Chef Select (de chez Lidl - voir photo tout en bas de l'article). En plus d'être... [Lire la suite]
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08 juin 2017

CLAFOUTIS A LA ROQUETTE, AUX CHIPS PAILLE & AU ROQUEFORT

              La tortilla de chips figure déjà à l'index des recettes du blog, mais j'avais l'intention de refaire cette vieille recette (juillet 2011 quand même !) pour faire de plus jolies photos. C'est donc dans cette optique que j'ai acheté un paquet de chips .... mais des chips paille, histoire d'apporter une petite nouveauté à cette omelette devenue incontournable. Oui mais voilà, c'était sans compter un apéro vraiment impromptu pour lequel je n'ai eu d'autre choix que de sortir les chips. Et... [Lire la suite]
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06 juin 2017

SAUCE A L'OSEILLE & AU VINHO VERDE BRANCO

          Ma maraîchère m'a demandé l'autre jour ce qu'on pouvait faire avec de l'oseille fraîche, à part de la soupe. J'ai immédiatement répondu "de la sauce pour accompagner du poisson". Du coup, elle m'a offert un bouquet en échange de ma recette .......... recette que j'ai un peu modifié par rapport à mes habitudes pour mettre le Portugal à l'honneur, avec du vinho verde. La région viticole du vinho verde se situe au Nord du Portugal, et doit son nom au fait que les producteurs vendangent et... [Lire la suite]
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02 juin 2017

CLAFOUFLAN AUX FRAISES & BASILIC CITRONNÉ

          Sur le même principe que le loukoumesque clafouflan à la rhubarbe, ainsi que celui aux fraises & cerises, je récidive avec des fraises mais en parfumant l'appareil avec le merveilleux basilic citronné que je viens de planter sur ma terrasse (enfin, celui que mon mari a planté parce que je suis pas super douée en jardinage).  Clafouflan aux Fraises & Basilic Citronné Pour 2 personnes :  - 1 gros oeuf - 25 g de sucre en poudre - 3 cuillères à soupe rases de maïzena - 100 ml de... [Lire la suite]
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31 mai 2017

AIL FRAIS RÔTI AU THYM & AIL FRAIS CONFIT

        De belles bottes d'ail frais fleurissent sur les étals du marché, et je n'ai pas pu y résister ! Même si j'ai eu du mal à me décider à les cuisiner : c'est tellement beau et décoratif dans une cuisine ! Aujourd'hui vous aurez droit à 2 recettes pour déguster et conserver un peu de cette beauté naturelle excellente pour la santé. A consommer comme accompagnement d'une viande grillée, de l'Ail Frais Rôti au Thym selon une recette de Delphine, et pour en avoir sous la main pendant un petit moment, de l'Ail... [Lire la suite]
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29 mai 2017

PIZZA AU FROMAGE DE BREBIS, FÈVES & POIS GOURMANDS

          Souvenez vous, je vous ai déjà parlé de l'équivalence du brocciu que j'ai déniché ici au Portugal (dans mon article de Croque aux Asperges). Ajourd'hui je l'ai utilisé pour garnir une pizza blanche (et verte), et c'était booooooon !  J'aurai pu, comme je le fais d'habitude, réaliser moi même la pâte à pizza ...... mais comme je n'ai toujours pas récupéré mon déménagement (et ça commence d'ailleurs à m'exaspérer au plus haut point), j'ai choisi la solution de facilité avec une pâte du commerce... [Lire la suite]
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26 mai 2017

ŒUFS AUX ÉPINARDS & POMMES NOISETTE A LA MOUTARDE

      Des oeufs cuits sur le même modus operandi que mes Oeufs à la Tomate & Burrata, mais avec des ingrédients différents : épinards et pommes noisette sont à l'honneur, avec une sauce crémeuse au subtil arrière goût de moutarde.  Oeufs aux Epinards & Pommes Noisette à la Moutarde Pour 2 personnes :  - 4 oeufs - 1/2 oignon - 200 g de jeunes pousses d'épinards - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 20 pommes noisette - huile d'olive - 1 noisette de beurre ... [Lire la suite]
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24 mai 2017

CROQUE AUX ASPERGES, FROMAGE DE LACTOSÉRUM BREBIS & CHORIZO

          LeBrocciu, bien spécifique à la Corse, est un fromage de lactosérum de brebis ........ et je viens de trouver son alter ego au Portugal : le Requeijão de ovelha. Il s'agit également d'un fromage de lactosérum de brebis, mais en l'achetant, je n'étais pas bien sûre de ma trouvaille. Après l'avoir goûté, je peux assurer que si, c'est très très ressemblant.  Croque aux Asperges, Fromage de Lactosérum de Brebis & Chorizo Pour 4 croques :  - 8 tranches de pain de mie sans la croûte -... [Lire la suite]
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22 mai 2017

MOZZARELLA MARINÉE A LA CRÈME & AU CITRON

              La recette d'origine (Elle à Table) préconise des petites billes de mozzarella ...... j'ai préféré utiliser une grosse boule et la trancher. Nous avons dégusté cette mozzarella marinée sur des asperges rôties au four et des pois gourmands sautés à la poêle, avec quelques lamelles d'oignon rouge, en arrosant les légumes du jus de marinade de la mozzarella, un peu comme si c'était une vinaigrette de salade. Avec du bon pain frais et croustillant, encore tiède, c'est juste fantastique... [Lire la suite]
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21 mai 2017

SALADE DE ROQUETTE & RADIS AU CHÈVRE CHAUD

        Je me sens d'humeur bavarde aujourd'hui ......... avec en principaux sujets une réflexion sur le "quoi publier", suivie d'une autre sur les magasins Lidl. Avoir un blog de cuisine, c'est aussi se demander en permanence si l'on va publier le plat qu'on est en train de préparer. Parfois la réponse est non, soit parce que le plat n'est pas à la hauteur de mes attentes, soit parce que je n'ai pas réussi à faire de jolies photos. Au contraire, lorsque c'était bon et que les photos sont chouettes, c'est un... [Lire la suite]
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