750 grammes
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Vanille & Poivre Rose

7 septembre 2016

TOFU A L'AJVAR

TOFU A L'AJVAR
L'ajvar est un condiment à base de poivrons rouges, de piment et d'ail. Un peu comme un caviar (très populaire dans les Balkans), il peut être plus ou moins piquant. Celui que j'ai acheté l'est plutôt pas mal ..... j'aime bien, ça lui donne du peps !...
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6 septembre 2016

COMPOTÉE ANANAS/POMMES VERTES A LA VANILLE & AU BASILIC

COMPOTÉE ANANAS/POMMES VERTES A LA VANILLE & AU BASILIC
A l'origine, il y a un dessert très complet signé Christophe Michalak : le clafoutis ananas-basilic-pommes vertes, accompagné d'une crème chantilly au basilic ( recette réalisée dans l'émission Dans la Peau d'un Chef ). J'ai volontairement laissé de côté...
5 septembre 2016

SAUTÉ AUX OIGNONS (PROTÉINES DE SOJA)

SAUTÉ AUX OIGNONS (PROTÉINES DE SOJA)
Si on m'avait dit qu'un jour je me régalerai avec des simili-carnés, et à fortiori avec des protéines de soja texturées, je ne l'aurai sûrement pas cru ! Parce que j'avais déjà goûté le tempeh (industriel, certes), et j'en avais pas gardé un souvenir...
3 septembre 2016

SALADE AU THON VEGAN

SALADE AU THON VEGAN
C'est toujours poussée par la curiosité que j'ai voulu goûter ce faux "thon" aperçu sur le blog Como Come Cami. Très simple à réaliser, on dirait des vraies miettes de thon. Salade au Thon Vegan Pour 4 personnes : Le thon vegan (pour 200 g) - 100 g de...
1 septembre 2016

SCARPACCIA DE COURGETTES

SCARPACCIA DE COURGETTES
Depuis l'été 2009 où Mamina a publié la recette de la Scarpaccia de Courgettes, cette "vieille godasse" a fait le succès de presque tous mes apéros, de Nice en passant par Pinamar et jusqu'à Panama. C'est bien simple, tout le monde adore, même les plus...
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31 août 2016

PARMESAN VEGETAL

PARMESAN VEGETAL
J'aime le fromage, tous les fromages ........... mais par curiosité, j'ai eu envie de tester les "faux-mages", en commençant par le "rawmesan", soit le parmesan. La blogosphère regorge de recettes à ce sujet, mais toutes sont quasiment similaires. J'ai...
30 août 2016

BOULETTES DE PROTÉINES DE SOJA & COMPOTÉE D'AUBERGINES AUX POIS CHICHES

BOULETTES DE PROTÉINES DE SOJA & COMPOTÉE D'AUBERGINES AUX POIS CHICHES
Depuis que j'ai découvert les protéines de soja, je ne cesse d'expérimenter les recettes. Après les kefta et la bolognaise, voici des petites boulettes. L'illusion est tout aussi parfaite, on dirait vraiment des boulettes de viande. Pour les accompagner,...
28 août 2016

BOLOGNAISE AUX PROTÉINES DE SOJA

BOLOGNAISE AUX PROTÉINES DE SOJA
Après la bolognaise au tofu, voici celle aux protéines de soja. Je ne suis toujours pas devenue végétarienne, mais j'aime varier mon alimentation ..... Et puisque vous êtes en train de lire ceci, c'est que cette bolognaise simili-carné était bien bonne...
28 août 2016

QUATRE-QUARTS MARBRÉ A LA PÂTE A TARTINER CHOCO/NOISETTES

QUATRE-QUARTS MARBRÉ A LA PÂTE A TARTINER CHOCO/NOISETTES
Après avoir refait de la pâte à tartiner choco/noisettes maison, j'ai voulu en utiliser une partie dans un gâteau. Et comme Monsieur voulait un quatre-quarts, j'ai décidé de le marbrer. Quatre-Quarts Marbré à la Pâte à Tartiner Choco/Noisettes Pour 6...
26 août 2016

BURGERS AUX GALETTES DE POMMES DE TERRE & POIVRONS MARINÉS

BURGERS AUX GALETTES DE POMMES DE TERRE & POIVRONS MARINÉS
Le burger aux galettes de pommes de terre ou aux röstis n'est pas une nouveauté, il a déjà fait le tour de la blogosphère, avec 2 cas de figure puisque les galettes ou röstis peuvent remplacer soit le pain soit la viande. Moi j'ai choisi de remplacer...
25 août 2016

SAUMON LAQUÉ AU TAMARIN

SAUMON LAQUÉ AU TAMARIN
Je voulais laquer du saumon, et la recette qui m'a intriguée après quelques recherches, c'est celle là : clic. Ce qui est extraordinaire, c'est que c'est la chaleur résiduelle de la poêle et de la sauce qui vont cuire le filet, un peu comme une cuisson...
23 août 2016

SALADE DE HARICOTS BLANCS, PIQUILLOS & MANCHEGO

SALADE DE HARICOTS BLANCS, PIQUILLOS & MANCHEGO
Au même titre que la Concassée de Tomates à l'Origan & Burrata, cette salade peut, au choix, se servir en entrée, ou alors en plat pour un déjeuner ou un dîner rapide. L'idée est tout droit sortie d'un vieux numéro de Elle à Table (juillet-août 2013),...
21 août 2016

THÉ GLACÉ : CHAÏ BLANC AU CITRON VERT & ESTRAGON

THÉ GLACÉ : CHAÏ BLANC AU CITRON VERT & ESTRAGON
Au départ, je voulais juste faire une eau aromatisée à l'estragon .... et puis à la dernière minute, j'ai eu envie d'y ajouter du thé pour parfumer encore plus ce breuvage sain et rafraîchissant. J'utilise toujours la méthode d'infusion à froid, je trouve...
19 août 2016

CONCASSÉE DE TOMATES A L'ORIGAN & BURRATA

CONCASSÉE DE TOMATES A L'ORIGAN & BURRATA
Une petite salade qui se mange sans faim, idéale pour un déjeuner ou un dîner d'une chaude journée d'été, bien qu'elle puisse tout à fait servir d'entrée aussi. A l'origine, une recette parue dans le n°221 de Saveurs .......... un soupçon modifiée en...
18 août 2016

INVOLTINI D'AUBERGINES AU THON

INVOLTINI D'AUBERGINES AU THON
Des roulés d'aubergines, tout simplement .......... "involtini" étant l'appellation italienne. Pour la cuisson des aubergines, j'ai suivi une recette d' Edda . Quant à la farce, c'est une improvisation de dernière minute avec ce que j'avais sous la main....
16 août 2016

FLANS AU LAIT DE NOISETTE

FLANS AU LAIT DE NOISETTE
A Panama, je trouve très facilement du lait de soja, d'amande, d'avoine, de coco, de cajou, de riz ...... en version nature légèrement sucrée, aromatisée à la vanille ou au chocolat, ou en version nature non sucrée. C'est en général cette dernière que...
14 août 2016

KEFTAS VEGAN (AUX PROTÉINES DE SOJA TEXTURÉES)

KEFTAS VEGAN (AUX PROTÉINES DE SOJA TEXTURÉES)
On voyage avec le kefta aujourd'hui et la destination est plutôt large : des Balkans en passant par l'Inde et jusqu'au Moyen Orient. Cela dit, cette version là est plutôt loin de l'originale puisque sans viande. Il est question ici des keftas végétaliennes...
12 août 2016

GÂTEAU DES ANGES

GÂTEAU DES ANGES
En opposition au Devil's Food Cake, l'Angel Food Cake, avec sa couleur blanche et sa texture aérée, est un gâteau tout léger dont l'ingrédient principal est du blanc d'oeuf monté en neige. Ça en fait une recette parfaite pour écouler un trop plein de...
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