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Vanille & Poivre Rose

4 mai 2017

SMOOTHIE POIRE-BANANE AU LAIT DE NOISETTE

SMOOTHIE POIRE-BANANE AU LAIT DE NOISETTE
L'accord absolument parfait entre la poire et la noisette n'est plus à démontrer : gâteaux, cakes, clafoutis, crumbles ..... côté boisson, l'association est tout aussi réussie ! L'ajout de flocons d'avoine en fait un smoothie idéal pour le petit déjeuner....
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2 mai 2017

FLEISCHKIECHLE (BOULETTES DE VIANDE ALSACIENNES)

FLEISCHKIECHLE (BOULETTES DE VIANDE ALSACIENNES)
Les boulettes de viande sont courantes dans le monde entier, elles portent juste un nom différent en fonction des pays : meatball dans les pays anglophones, polpette en Italie, albondigas en Espagne et Amérique Latine, köttbullar en Suède, frikadelle...
28 avril 2017

LINGUINE AU CITRON & A LA ROQUETTE

LINGUINE AU CITRON & A LA ROQUETTE
Le printemps ...... le re-nouveau ....... ça marche aussi en cuisine, pour la photo culinaire je veux dire. En effet en avril 2010 je publiais des Penne au citron et à la roquette, adaptation d'une recette de gnocchis de Donna Hay dans son livre Simple...
24 avril 2017

FRITTATA AUX POMMES DE TERRE & POIS GOURMANDS

FRITTATA AUX POMMES DE TERRE & POIS GOURMANDS
Le dilemne du jour est de savoir quelle est la vraie différence entre l'omelette, la tortilla et la frittata. Mais finalement j'ai décidé de me simplifier la vie, de me simplifier l'esprit en admettant que la frittata est aux italiens ce que la tortilla...
21 avril 2017

SALADE DE SEMOULE AUX RADIS

SALADE DE SEMOULE AUX RADIS
Une salade bien printanière, bien fraîche, bien goûteuse. Idéale pour accompagner les premiers barbecues de l'année ...... ou bien en plat unique pour un dîner léger. Salade de Semoule aux Radis Pour 4 personnes : - 1 petit verre de semoule - 1 petit...
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18 avril 2017

JARDINIÈRE DE LÉGUMES & ROUX BRUN

JARDINIÈRE DE LÉGUMES & ROUX BRUN
De nos jours, pour réaliser une bonne jardinière de légumes, il est recommandé de cuire les légumes séparément et de les conserver un peu croquants. Mais du temps de nos grands-mère (de la mienne en tout cas), les légumes étaient bien cuits, ensemble....
14 avril 2017

CHOU-FLEUR RÔTI AUX HERBES DE PROVENCE

CHOU-FLEUR RÔTI AUX HERBES DE PROVENCE
Comme je le disais déjà ici, je peux enfin tester toutes sortes de plat à base de chou-fleur maintenant que j'ai quitté le Panama. Pour ce deuxième chou-fleur acheté ici au Portugal, j'ai eu envie de le faire rôtir entier, au four. Il y a déjà, sur la...
11 avril 2017

PAPILLOTES DE POULET A LA PÂTE D'OLIVES AU BASILIC

PAPILLOTES DE POULET A LA PÂTE D'OLIVES AU BASILIC
En voyant cette pâte d'olives au basilic, mon premier raisonnement a été de penser que c'était tout bêtement de la tapenade verte ...... mais non ! Car si la tapenade comprend des câpres et des anchois, la pâte d'olive, elle, est composée uniquement de...
6 avril 2017

TRIFLE AUX FRAISES & AUX SABLÉS BRETONS

TRIFLE AUX FRAISES & AUX SABLÉS BRETONS
Un dessert tout facile à réaliser, tout rapide et tout simple, mais qui fait quand même toujours sensation. Le trifle est un dessert anglais, traditionnellement fait avec de la crème pâtissière (custard), des fruits, de la génoise, du jus de fruits ou...
3 avril 2017

PIZZA A LA CROÛTE DE CHOU-FLEUR

PIZZA A LA CROÛTE DE CHOU-FLEUR
Il y a longtemps que je voulais tester cette pizza à la croûte de chou-fleur ........ mais vu le prix exhorbitant du chou-fleur à Panama, il était hors de question d'en mettre dans mon panier de courses. Au Portugal, les fruits et légumes locaux sont...
6 février 2017

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
D'origine italienne, ce plat de pâtes fait toujours sensation : pas seulement par son goût, mais aussi, et surtout, parce que son nom signifie, littéralement, "spaghetti à la putain". A base d'ingrédients du placard, ce plat m'a permis de finir mes câpres,...
31 janvier 2017

LASAGNES VÉGÉTARIENNES EXPRESS AUX HARICOTS BLANCS & BROCOLI (SANS FOUR)

LASAGNES VÉGÉTARIENNES EXPRESS AUX HARICOTS BLANCS & BROCOLI (SANS FOUR)
Toujours dans l'optique "je vide mes placards avant le déménagement", j'avais cuit une grande quantité de haricots blancs. Après en avoir mangé une partie en salade, j'ai testé des galettes auxquelles j'ai rajouté du brocoli et donné un petit goût fumé....
25 janvier 2017

PETIT DÉJEUNER AU QUINOA & ANANAS

PETIT DÉJEUNER AU QUINOA & ANANAS
Dans ma dernière newsletter, j'informais les abonnés qu'il risquait de n'y avoir que très peu de nouvelles recettes, voire pas de recettes du tout avant un bon moment puisque je suis à nouveau en transit ..... Après l'Argentine et le Panama, le Portugal...
26 novembre 2016

CHAÏ HOT CHOCOLATE

CHAÏ HOT CHOCOLATE
Si je connais bien le chocolat chaud et le chaï tea latte, je n'aurai pourtant jamais pensé à associer les deux. Aussi, lorsque j'ai vu cette recette sur mon application Kitchen Stories, j'ai été intriguée ..... et après avoir testé, j'ai été conquise...
25 novembre 2016

FAUX-BACON DE COPEAUX DE COCO FUMÉS ET ÉPICÉS

FAUX-BACON DE COPEAUX DE COCO FUMÉS ET ÉPICÉS
Intriguée par le faux-bacon à base de copeaux de noix de coco vu sur le site Prana, j'ai voulu tester par moi même. Alors certes, ça n'a rien à voir avec du vrai bacon ou même avec des lardons, le goût est complètement différent. Mais, parce qu'il y a...
24 novembre 2016

CÉLERI BRANCHE BRAISÉ A LA MÉDITERRANÉENNE

CÉLERI BRANCHE BRAISÉ A LA MÉDITERRANÉENNE
Un accompagnement pour le moins original, tiré de la revue Slowly Veggie ! Si la recette m'a séduite, je ne l'ai pourtant pas suivie au pied de la lettre car je n'ai plus de cocotte que je puisse enfourner. J'ai donc réalisé toute la cuisson sur des plaques...
23 novembre 2016

QUINOA AUX AUBERGINES RÔTIES, FETA & ŒUF DUR

QUINOA AUX AUBERGINES RÔTIES, FETA & ŒUF DUR
Je déteste boire mon thé ou mon café dans un bol, je lui préfère largement le mug. En revanche, manger dans un bol, paradoxalement, j'adore ! La soupe, des pâtes, du riz, des salades ..... peu m'importe le contenu à vrai dire, j'adapte pour que ce soit...
22 novembre 2016

BOLOGNAISE AU SEITAN

BOLOGNAISE AU SEITAN
Après la bolognaise au tofu, après la bolognaise aux protéines de soja, j'ai testé celle au seitan..... mais avec du seitan fait maison puisqu'il me restait un peu de gluten de blé. Pour la réalisation du seitan, j'ai suivi la recette de La Table Verte,...
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